黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

hakuto0612さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2017年05月31日 20:45:11

母と主人と三人でお世話になりました。丁度ゴールデンウイークで決めるのが遅かったのでなかなか見つからなかったが、たまたま4,5日に開いてたので利用させて頂きました。
母が足が悪いことを備考欄に入れてると階段のすぐ横の部屋だったし、部屋にも椅子置いてもらったり希望を聞いてもらってありがとうございました。夕、朝食ともとても美味しかったが、量が多く(特に夕食)さすがの私も残してしまいました。夕食は部屋食だったのでゆっくり頂けました。中居さん達が女性も何名かいましたが珍しく男性がほとんどでした。
部屋のお掃除も行き届いていました。
散歩用のぞうり、とても履きやすく売店にあったので買って帰りました。
母も主人も私もとても満足な旅になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年06月10日 19:28:18

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お足が悪いということを事前にお知らせいただいたおかげで、対応することができました。ご連絡をいただきありがとうございました。
当館は階段のみの建物で、お部屋も和室で、なおかつ座敷でのご夕食・ご朝食のため、足の悪いお客様には大変ご不便をおかけしてしまいます。
そのため、できる限りのことは、お部屋・朝食会場に高座椅子をご用意する、なるべく階段に近いお部屋をご用意させていただく、などの対応をさせていただいております。どうしても和室ですがベッドをご希望のお客様には多少お部屋が狭くなりますが、簡易ベッドをお部屋にご用意することも可能です。特に黒川温泉街も、山間の温泉地なので階段や坂道が多く、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、今後は高齢化が進む中、当館をはじめ、温泉街もバリアフリー対応の温泉地をめざさないといけない時代であると実感するこの頃です。
ご夕食・ご朝食の味もおいしかったとのことで、ご満足いただき大変嬉しいかぎりでございます。
量が多かったとのことで、量はまた検討してまいりたいと思います。
スタッフは比較的確かに男性が多いかもです(笑)しかし、私を含む!?若い女の子に、ベテランの中年・年配スタッフもおりますよ(^_^)
お部屋のお掃除は、お客様が快適にお過ごしいただけるように、日々、ぴかぴかにするよう努めております!建物が古く、お部屋も狭いので、その分、お部屋の清潔さでは負けない!!という思いからです。お褒めいただけるとますますスタッフもみんな励みになります。
黒川温泉の草履は本当に履きやすいですよね!わかります☆クッションがあって長い時間履いても痛くもなく、快適に歩けますので、私も自分用に持っています。おすすめです。ぜひ、ご自宅でもご利用ください。お買い求めいただきありがとうございました!
今回のご旅行がとても満足いくご旅行になったとのことで、その中で当館も旅のお手伝いができたことは大変光栄です!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。☆若女将☆

【春得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2017年05月07日 10:30:00

初めての黒川温泉楽しかったです。夕食は食べきれないほどたくさんあってまんぞくでした。お世話になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年06月06日 09:36:21

この度は初めての黒川温泉に和風旅館美里を利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食もご満足いただけたとのことで嬉しいかぎりです。食べきれなかったとのことですが、量が少し多かったかもしれませんね。
また、季節ごとに黒川温泉の魅力がございますので、ぜひまた、季節を変えてお越しになってください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン

ふみをさん5797さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ふみをさん5797さん [70代/男性] 2017年03月21日 17:10:34

スタッフの皆さんとても気がつき親切気分が良かった 又行きます

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年03月26日 18:44:03

スタッフの対応や接客をお褒めいただけて、大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるような接客をこころがけてまいります!
今後とも和風旅館美里をよろしくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

HIRO0108さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2017年02月03日 23:45:22

お風呂がとても気持ちよかったです。従業員の方々の対応も丁寧かつ明るく、非常に気持ちの良いものでした。
場所も便利で言うことなしです。
また機会がありましたら、再訪させて頂きたいと存じます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年03月11日 20:24:27

当館の時間によって色が変わる不思議なお湯もお楽しみいただけたようでなによりです。
当館おお湯は「美白の湯」「美肌の湯」「若返りりの湯」ともいわれております。
そのような成分がたくさん入っていて、一言で「硫黄泉」というのはもったいないくらいの豊富な温泉成分がたくさん入っているのです☆
「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」が正式名称なのです。塩パック効果=保温効果などもあり、自慢のお湯です!
スタッフの対応もお喜びいただけて大変嬉し限りです。スタッフもお客様のお言葉を励みに日々頑張っております。ご満足いただけたよ!と話すとスタッフの笑顔もさらに輝いております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるような接客を目指してまいります。
場所も温泉街の中心地でとても便利です。
わかりやすい立地と散策や露天風呂めぐりにもってこいの立地は高評価をいただいております。
ぜひ、また春は桜、夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見の露天風呂などお楽しみいただけます。
また季節を変えてぜひ遊びにお越しください♪
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:25

熊本、阿蘇は何回か行った事があり好きな場所ですが、黒川温泉は初めてで復興割を使い利用しました。
宿が温泉街から凄く近く、スタッフさんも感じ良く、温泉も硫黄の香りがしてとても良く、食事も丁度良い量で美味しかったです^_^
特に不満は何も無いです!
良い宿で良かったです☆
1人で泊まれる宿も無いので凄くありがたいです☆

黒川温泉とても気に入りました(*'▽'*)良い思い出が出来ました!またゆっくりと黒川を楽しみに行きたいと思います^_^
ありがとうございます☆

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月24日 10:46:26

この度は和風旅館美里にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また復興割をご利用いただき、熊本の復興のためにもお越しいただけたこと、大変うれしく思います。
当館は黒川温泉の中心部に位置し、温泉街散策や露天風呂めぐりには非常に便利です。
スタッフの対応もお褒めいただき、励みになります。美里の硫黄泉が硫黄の香りが温泉ムードをひきたてますよね☆
おひとり様でのご宿泊も当館は季節や曜日にもよりますが受付をしておりますので、もしおひとり様の設定日のない日はお気軽にお電話にてお問い合わせください。
お料理もちょうどよりとのことで安心しました。
ありがとうございました。 ☆若女将☆

【秋得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

けー6315さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2016年11月06日 22:06:09

時間で変わるお湯の色、いいお湯でした。部屋食でサービスも良かったです。出かけるとき、靴を覚えていて、すぐに用意していただきました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月20日 12:03:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。時間によって自然に色が変わるお湯をお楽しみいただけたようでなによりです。
でお出かけの際は、なるべくお客様のお名前とお顔、お部屋番号を思えるようにスタッフ一同努めております。お客様をお待たせしないために、靴も迅速にお出しできるようにと心がけております。お褒め頂き大変うれしい限りです。
これからもより一層ご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

natuhausuさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2016年03月27日 00:56:41

古い旅館らしいがリニューアルされていて、館内は掃除が行き届いていて清潔だった。食事は量は十分で味もよかったが朝食は多すぎる感じだった。風呂は薄く白濁した硫黄泉で好ましいお湯で満足した。サービスは大変良く、特に研修生(アルバイト)の若い人は明るく感じが良く気持ちよく滞在できた。フロントの男性(若主人?)も感じが良かった。アメニティは過不足ない。四泊五日の九州旅行の最後の日に良い旅館に泊まれて良かった。

2016年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年04月09日 16:52:51

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館が4泊5日のご旅行の最後を良い旅にしめくくることができて、大変嬉しい限りでございます。
当館は建物は古く、ご不便をおかけしますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃にはより一層気をつけております。
お料理、硫黄泉、サービスなどもご満足いただけたようでなによりです。
研修生のスタッフもとても明るいスタッフで、一生懸命頑張っています。フロントの男性スタッフとうちの専務(若旦那)も、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるような先回りするサービスをモットーに迅速に対応しております。
お食事のお味も良かったとのことで、料理長にも伝えております。
硫黄泉も白く濁ったお湯をご堪能いただけたようですね!時間によって色が変わるので、いつ白く濁るのかがわかりませんが、青い時も緑っぽいときもあります。
これからも、より一層スタッフ一同頑張ってよりよいサービスがご提供できるよう、努力してまいります。
今は桜が満開になり菜の花の黄色と桜のピンク色とが共演しとても美しい季節となりました。そして山菜も春の旬な食材として、筍やわらびなどが出てまいります!夏は涼しく避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色と季節ごとに温泉地をお楽しみいただけることかと思います。
 ぜひまた季節を変えて黒川温泉にお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2016年01月13日 14:31:59

とても素敵!ザ温泉街という感じ。町中にある、竹細工のイルミネーションも雰囲気あって素敵。
宿は部屋食だったので、ハイハイしだした次男もそのまま遊ばせられてゆっくり食事ーお食事も◎ただ次の食事が出るまでに時間がかかったかなー
温泉も文句なし!心残りがどらどらバーガーが食べられなかったこと!夕方には完売で翌朝は旅の途中だったので開店前に出発してしまった!食べてみたかったな~

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:01:59

お返事が遅くなって申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『黒川温泉』をとても気に入っていただいて、私どももとても喜んでいます!!
ちょうど期間限定の「湯あかり」をご覧になられたのでしょうね。こちらは非常に人気で、予定では2月14日まででしたが、3月27日まで好評につき延長されることになりました!
 またお部屋食でしたので、お子様連れのお客さまにはとても助かりますよね。分かります!!私も子供が二人いますが、食事会場では暴れまわったりで、ゆっくりと召し上がれません。(T_T)
特にまだハイハイされる頃は一番目が離せませんよね。ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。
次のお料理が来るまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。
プランについている「どらどらバーガー」が完売だったのですね。また翌日もお急ぎだったようで、残念でした。
基本的にはお客様にお店にお足を運んでいただくことが条件のプランとなっておりますが、当日がチェックインが遅くなり、当日も受け取れず、翌日がお早目の出発で受け取りに行けない。等との事前のご連絡をいただくと、私どもで予め代わりにお受け取りに行くことができたのですが、存じ上げず申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしていおります。
 ☆若女将☆

【秋得】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

hideto2782さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hideto2782さん [60代/男性] 2015年12月07日 10:27:59

宿泊客で満室でしたが、とても静かでゆっくり過ごせました。定期バスの到着時刻が12時前であったにも拘わらず送迎車を出して頂き有難うございました。朝食夕食とも量が多く沢山頂戴しました。風呂は内湯も露天風呂も適温で、熱くもなくぬるくも無く、のんびり利用させて戴きました。山陰に作られたとても風情のある露天風呂のコマ-シャル写真が、実際よりあまり良くなく、もっと雰囲気でる写真に変えたほうがは良いのではないかと思いました。スタッフの皆さんのまごころ溢れる対応も素敵でした。今後も引き続き御健闘下さい。お世話になりました。黒川温泉は15年ぶりの再訪でしたが、若者で溢れる温泉街になりましたね。湯めぐりのアイデアは実によいですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 11:40:00

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂めぐりもお楽しみいただけたようで、何よりです!
24軒の旅館の露天風呂を3ヶ所入湯手形でめぐっていただくというシステムは今年で30周年を迎えました☆5月より記念手形が発行されます。
ぜひ、この記念すべき手形で露天風呂めぐりを楽しみお越しください!
また、実際の露天風呂のほうが写真などより雰囲気があってよいとお褒めいただき、本当にうれしく思います。是非、写真なども撮り直そうかと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
 送迎は事前に黒川温泉のバス停からお電話いただけると、無料送迎を行っております。いつでもお気軽にお申し付けください。
15年ぶりにお越しいただけたということで、15年まえとはがらっりと雰囲気が変わったのではないでしょうか?私もこちらに来て8年目ですが、随時お店がオープンしたり、リニューアルしたり、環境に配慮し、自然と調和し共存を目標としつつも、常に整備されております。
若い方もたくさん働いておられますよ~!
若いスタッフもベテランスタッフもみな、心あたたまるおもてなしをモットーに頑張っております。スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉がなによりもスタッフの励みとなります。
今後ともより一層、ご満足いただけるよう努力してまいります。
☆若女将☆

【秋得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

koh0965さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

koh0965さん [20代/男性] 2015年11月28日 00:22:16

友達と4人で泊まりました。
仲居さんは新人さんでしたが心のこもった接客で非常に居心地良かったです。
ご飯は量は多いですがこれといった特別な感じはなく。
立地はよく部屋も思ったより広く快適でした
お風呂が内湯と露天風呂が分かれているのが不便でしたが露天風呂の雰囲気もいいし、お湯自体もいい感じでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 11:22:14

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
接客、お部屋、温泉、立地等ご満足いただけたようで、なによりです。
お料理はお客様の印象に残るものがなかったことは非常に残念ですが、今後お客様に美味しかったね!と心に残るようなお料理をご提供できるよう、料理長と相談して努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
露天風呂と内湯が離れており、大変ご不便をおかけしました。
露天風呂は日帰り入浴のお客様もお越しになられるので、混雑することがございます。お泊りのお客様には混雑を避けるために、内湯のみご宿泊者専用として、あえて離して造ってあります。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
美里の硫黄泉はとても泉質が濃く、特に女性の方に嬉しい美白の湯です。古い角質を取って、メラニンの分解をしてくれるという成分が入っているので、女性の方に喜ばれています☆
接客もおもてなしの心を大切に新人さんも一生懸命頑張っておりますので、お客様からのお言葉がとても励みになっております!
接客させていただいた仲居もとても喜んでおります。
立地も中心地なので散策や露天風呂めぐりに便利でしたと喜ばれております。快適に黒川温泉をお楽しみいただけたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
 また、当館のお料理は季節によって変わります。
黒川温泉も春は桜、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって風情も変わります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【平日限定】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月24日 05:59:50

The location is good as it is in the middle of Kurokawa.
The parking was really easy.
The room was really spacious for 4 people.
The staff was really nice, especially the person who served us the whole stay, 金子健子 女士.
She is really patient with us and she tried to communicate with us and explain different things to us despite there are language barrier. She made our stay really enjoyable. We had a lot of fun time with her. Thank you for her excellent services.
The onsen was really nice as well. The location was really suitable for using the Onsen pass for other Onsens as well.
The meals were really nice and substantial.
Great place to stay and have a relaxing holiday!!!!!
Highly recommended!!!!!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 16:51:35

Thank you very much for staying at MISATO.
MS,KANEKO is the exellent staff.
We are very happy that you can be pleased.
we are looking forward to a day to see you again.

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年11月08日 14:16:35

黒川温泉のちょうど中心部にあり、車でも行きやすく散策もしやすかったです。
料理はどれも美味しくて、お酒も美味しくいただきました!
仲居さんがとてもおもしろい方で、楽しく過ごすことができました!

お風呂は内湯と露天が離れたところにあり、内湯で体を洗ってから一度浴衣を着て露天へ行かないといけないので、少し大変でした。
温度は少し熱めで硫黄の臭いも強かったので、長時間入ることはちょっと難しかったですが、露天の景色はとてもキレイでした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:25:13

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は黒川温泉の中心部なので、露天風呂まぐりや散策にとても便利だとお声を多く頂戴しております。お車でも比較的広い道沿いなので、行きやすくわかりやすかったとおっしゃられます。
担当の仲居は明るくて、お客様を笑顔にするスタッフです☆お喜びいただけて何よりです!
お料理やお酒もお気にめされたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は露天風呂めぐりのお客様が大変多く、混雑することがございます。ご宿泊者のお客様には混雑を避けてゆっくり入っていただけるようにと、内湯を露天風呂は別の場所に造り、内湯のみ『宿泊者専用』とさせていただいているのです。
ご入浴の際はご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただける幸いです。また、説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉の泉質は黒川温泉で一番強い『硫黄泉』です。館内に入ってもすぐに硫黄の匂いが漂っています。温泉らしいと言えば温泉らしいのですが、苦手な方には長湯は厳しいかもしれません。
私も妊婦の時はこの匂いで気分が悪くなってしまったことがあります(汗)
なるべく換気をこころがけております。
しかしその分泉質の効能は抜群ですよ!
「美白」「若返り」「塩パック保温効果」などたくさんの効能があります!ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

kikidoremiさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kikidoremiさん [20代/女性] 2015年08月31日 17:08:15

2回目の黒川温泉で、こちらの旅館は初めてでした。温泉街の中心地にあるのであちこち散策するのにとても便利です。全体的にこじんまりはしていますが、雰囲気は良かったです。お部屋担当の方は研修中とのことでしたが笑顔で色々と説明してくださり好感が持てました。
料理はちょうど良い量で味も良く、馬刺しも食べれて満足です。
温泉は内湯も露天も入りましたが夜9時ぐらいに露天に入ったら誰もいなくて貸切!の~んびりつかることができました。
今回は入湯手形付きプランだったので、色んな露天風呂を回ることができとても良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年10月01日 13:27:58

黒川温泉には2回目とのことで、重ねてお礼申し上げます。担当の係は研修中でしたが一生懸命頑張っているスタッフで、好感を持っていただけたようで良かったです!本人もお客様のお褒めのお言葉に自信がついたと思います。
またお料理もちょうどよい量だったとのことで、よかったです☆なにより味が良かったとのお言葉は料理長も喜びます!!馬刺しも癖がなく甘くて柔らかいお肉なので、とっても人気です。初めてのお客様も多いのですが、こんなに食べやすいとは思わなかったとのご感想も多く、馬刺しはお土産にもお買い求めになられる方もいらっしゃいますよ♪(当館でご注文を承っております)
夜は露天風呂も貸し切り状態だったとのことですので、ゆっくりとお入りいただけたのではないでしょうか。
露天風呂が3ヶ所入れる入湯手形付のプランでしたので、温泉もいろんな温泉をお楽しみいただけたかと思います。
露天風呂めぐりには当館の立地はとっても便利なので、入湯手形もご購入されるお客様も多いです。ぜひ、また、黒川温泉にお越しいただき、24軒ある旅館の露天風呂を制覇しに来てください!またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

☆黒川温泉名物!3ヶ所の露天風呂に入れる「入湯手形」付♪露天風呂満喫&部屋食プラン

ekarozioさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2015年08月16日 09:22:25

行き当たりばったりで九州を巡っていたところ、行き先の関係でちょうどよく平日限定の素泊まりプランがあったので利用しました。アメニティのタオルのロゴが刺繍であることに驚きました。名物の外湯めぐりもしましたが、この宿のお風呂も最高でした。平日でお客さんが少なかったので、せみやひぐらしの鳴き声を聞きながら入るお風呂はとてもよかったです。素泊まりでしたが、朝食は当日注文できるとのことでお願いし、おいしい朝食もいただけました。もし今度来ることがあれば、秋か冬に訪れてみたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年10月01日 13:17:05

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気軽に黒川温泉にお泊りいただけるように素泊まりのプランをご用意しております。お料理の準備がございませんので、当日の飛び込みも素泊まりはOKです☆朝食もすぐにご用意ができますので、素泊まりのお客様にはお気軽にお申込みいただけます!
ご夕食も地元の食材や熊本の味覚が満載ですので、ぜひ次回はご夕食付のプランでもお越しください!
秋は紅葉も美しく、温泉も気持ちがよいので、1年で一番お客様が多い季節でもあります。
また、冬は運がよければ雪景色もお楽しみいただけます。湯けむりただよう温泉が気持ちよく、湯冷めしないので、温泉効果を体感していただける絶好の季節ですよ♪
ぜひ、季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【平日限定】黒川温泉街の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪リーズナブルな素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

kirin0414さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2015年03月31日 12:46:09

従業員の方が一所懸命の「おもてなし」が伝わってきて大変気持ちよかったです。料理も食べきれないほど出てくるし、温泉の泉質もよかったです。
言い忘れました。「地元の阿蘇小国米!ふっくら美味しい黒川のお水で炊きあげました!」朝ごはんとってもおいしかったです。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年06月17日 16:06:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里をご利用いただきありがとうございました。
お料理が大変美味しかったとお喜びいただけたようでなによりです。
黒川温泉のお水は水道水もそのまま飲んでいただけるので、そのまま飲んでいただいても、コーヒーにしても、育った野菜にしてもとても美味しいのです。
小国そば街道も美味しい水で作った蕎麦が有名です。
お水がきれいなので、「ホタル」も6~7月はたくさんご覧いただけますよ!
黒川温泉街にもホタルはご覧いただけますが、近くにクリスマスツリーのようにチカチカ光るホタルの名所がたくさんあります。
黒川温泉より旅館組合からも無料ホタルバスが7月末までご利用いただけます。
また、ぜひこの季節にもお越しください。
従業員のおもてなしが伝わったとお褒めのお言葉をありがとうございます。
より一層お喜びいただけるよう頑張ります!
またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月23日 09:00:59

3/17に宿泊しました。チェックインが遅く町をぶらぶらできませんでしたが、近くにお店がたくさんあり楽しそうでした。湯巡りをし旅館に戻ると目的の馬刺しが!めちゃくちゃおいしかったです。お料理はすべておいしかったです。黒川温泉はいろんな泉質の温泉に入れるのでたのしかったです♪お世話になりました!!

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年04月06日 15:44:28

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉街のお店は閉まるのが早く、5時頃~6時頃には完全にしまってしまいます。唯一開いているお店が当館の目の前の後藤酒店さんが黒川のコンビニのようなお店で夜10時まで開いております。ぜひ、次は温泉街のお店もお楽しみください☆
当館の馬刺しはとっても質がよく、やわらかくジューシーな味で自信を持ってオススメしております!!
お喜びいただけたようで何よりです!!
あまりの美味しさで別注の追加注文も多々ございますよ。その時はお早目にお申し付けください♪
お料理も全て美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
季節によって料理内容も変わりますので是非またの機会お越しくださいませ。
黒川温泉は狭い中、いろんな泉質があるということで露天風呂めぐりは当館もオススメしております。入り方も工夫するとお肌によい入り方、健康的な入り方などもございますよ!(温泉マップご参照ください)またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2015年01月02日 11:58:34

お部屋での夕食にしていただき、ゆっくり食事ができました。
また黒川温泉街の中心部にあるため、温泉巡りがしやすく良かったです。

2014年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月04日 15:39:14

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はご夕食がお部屋でお召し上がりいただけるので、ゆっくりと周りを気にせずにお召し上がりいただけると、大変ご好評をいただいております。お客様にもゆっくりとお召し上がりいただけたようで何よりです!
また、当館は黒川温泉街の中心地になるので、露天風呂めぐりやご散策には大変便利な立地となっております。露天風呂めぐりもほとんどが徒歩圏内で露天風呂めぐりをお楽しみいただけるので、効率よく回っていただけるかと思います☆
春の日差しがとても気持ちよくなってきました。
山菜の宝庫のこの黒川温泉ではご夕食などに、春の山菜料理もお出ししてまいりますので、是非、季節ごとの黒川温泉の魅力を楽しみにお越しいただけると幸いです。
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

しの2010さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しの2010さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:47:49

非常にいい旅館
感動しました。
白ご飯のおいしいこと、従業員の質レベル上
お風呂も満点
絶対、また行きます。

2014年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 17:46:21

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『非常にいい旅館』『感動しました』『従業員の質レベル上』『ご飯美味しい』『お風呂満点』…。この上ないお褒めのお言葉ばかり頂戴し、心よりうれしく思います。
お客様に感動を提供できたことは、スタッフ一同励みになっております。
白ご飯は、地元も小国米でございます。
黒川はお水が美味しいので、ご飯もふっくらと炊けます。おかわりは無料ですので、ぜひ、またお越しの際はたくさん召し上がってください。
従業員の質レベル上とおっしゃっていただき、スタッフも大変喜んでおり、自信につながります。
さらにご満足いただけるように、頑張りたいと思います。
お風呂もめずらしい時間によって色が変わる硫黄泉ですので、何度も入っていただきたいお湯です。
当館のお湯は「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」=美肌成分の「硫酸塩泉」「硫黄泉」を含んでおり、保湿保温効果の「塩化物泉」も入っております。温泉ソムリエとしても自慢のお湯です!!(^0^)/
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。 ★若女将★

【秋得】黒川温泉街の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪リーズナブルな素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月15日 19:13:17

コメントの投稿を希望されない方は、空欄のまま下記の「投稿する」ボタンをクリックしてください。

2014年07月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年10月06日 21:43:05

この度は和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
「★」を5つもいただき、大変嬉しく思います。
また、四季折々の黒川温泉の魅力もございますので、ぜひ、お越しください!!
心よりお待ちしております。☆若女将☆

【夏得】黒川温泉街の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪リーズナブルな素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

ホソピー3939さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ホソピー3939さん [50代/男性] 2014年05月24日 17:33:29

別府から九重連山を経由し、黒川温泉に到着、温泉巡りはいろんな露天風呂を体験し、よかったです。担当されたお姉さん。お世話になりました。お忙しくあまり観光をされていないようですが、阿蘇にも行きましたが、一面緑で大変恋綺麗です。たまには外出でも、食事もおいしく、妻評価では美里さんの露天風呂が一番の評価です。
色々ありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年05月26日 18:18:42

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。別府からやまなみハイウェイを経由し、黒川温泉にお越しになられたようですね。
今の季節は緑が美しく大変人気のドライブウェイです!
露天風呂めぐりもご堪能されてようで何よりです!!
黒川温泉には24軒もの露天風呂がございますので、どこへ入ろうかと迷われたことでしょう。
どこの露天風呂も個性があり泉質も各旅館が泉源を持っておりますので、それぞれ泉質が若干、違うところもございます。黒川温泉の珍しいところはこの狭い温泉街にいくつもの泉質があるというところです。1度では全てのお湯は回れませんが、どこのお風呂もとても良いところばかりですので、ぜひ、また、黒川温泉にお越しいただけると幸いです♪
 また、担当させていただいたスタッフも、忙しくなかなかゆっくりと観光する時間がなく、勉強不足であったことは大変申し訳ございませんでした。しかし彼女はエネルギッシュなスタッフなので、休みの日はあちこち九州を回って、お客様に観光地をご案内できるようにと、自ら、久住、小国町、阿蘇、福岡…などお休みの日は外出しているそうです。
まだまだ、九州の魅力を全ては熟知しておりませんが、私もぜひスタッフや、お客様にオススメの観光地をご案内できるように、日々、実際に足を運んで観光地を勉強してまいりたいと思います☆

阿蘇は本当に今は一番緑の美しい季節です。
2~3月の春は野焼きで阿蘇の山々はいったん真っ黒になりますが、この4~5月は新芽が出て、本当に癒されます。野焼きが行われる理由は、古い草を焼いて殺虫殺菌し、放牧用の新しい草が生えるように焼くそうです。そして美しい緑となるのです。あの景色は絶景ですよね。ぜひ、熊本へお越しの際はお立ち寄りいただきたい限りです。
そして、奥様から、当館のお湯が一番良かったと評価をいただきありがとうございます。
それぞれいろんなお湯がありますが、奥様には当館お硫黄泉がお肌になじんでいただけたのかもしれませんね!
お料理もおいしかったとお声をいただき、大変嬉しく思います。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
             ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン