黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

自由気ままに一人旅さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2010年07月19日 23:16:23

一度は黒川温泉を訪れてみたいと思っていたのですが、
なかなか一人旅で泊めてくれる宿が少なく、
今回ちょうど美里さんのプランに空きがあって大変助かりました。
ウワサの露天風呂は夕食後に入ったのですが、
最初から最後まで私一人で、ゆっくりたっぷりと湯浴みを楽しむことが出来ました。
肌触りの良いやわらかいお湯で、よく体が温まり旅の疲れが癒されました。
私が入った時は鶴の湯さんのような青みがかった白でした。

余談ですが帰りの飛行機が天候不良で欠航となり、
欠勤して辛島町の漫画喫茶で夜を明かすはめになってしまったので、
こんな事だったら、最初から美里さんに連泊して、
若女将セレクションの阿蘇旅行プランを
堪能すれば良かったなあと思いました(苦笑)

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月09日 13:01:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先月は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました!
当館はお一人旅を応援しておりますので、混雑時期をのぞいては、ゆったりのんびりと黒川温泉を満喫していただけるために、1名様でもお部屋をご用意しております♪

お湯の色は自然現象で色が変わります!
水色、緑色、乳白色、透明…。
本当に不思議なお湯です。
また、是非当館の硫黄泉を楽しんでいただければと思います★

帰りの飛行機は災難でしたね…。
お疲れ様でございました。
これも思い出のひとつですね。
次は連泊でお越しになってください!
連泊のお料理はまた違ったお料理をお楽しみいただけます♪

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

ひろ60202さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ひろ60202さん [30代/男性] 2010年05月20日 13:54:31

料理も大変おいしくゆっくり楽しめました。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月05日 15:39:54

数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理がご満足いただけたようで何よりです!
季節によって旬な食材を使い、地元の素材をいかしたお料理をお出ししております。
小国産のまいたけの土瓶蒸し、今は阿蘇の地鶏の陶板焼き、熊本名物の馬刺しなど味と素材にこだわりをもっております。
是非、季節の旬な美里会席またお楽しみにお越しになってください♪きっとご満足いただけるかと思います!

コージ0422さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

コージ0422さん [30代/男性] 2010年04月08日 07:51:11

近くにお店が多くて、非常に便利でした。
愛想もよく、部屋の広さもちょうどよく、満足しました。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年04月11日 15:25:34

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
ちょうど黒川温泉の中心地に立地しておりますので、散策にや露天風呂めぐりには非常に便利というお声をたくさん頂戴しております。
対応、部屋などご満足いただけたようで何よりです★より一層ご満足いただけるよう従業員一同頑張りますので今後とも和風旅館美里をご利用くださいますようお願い申し上げます!!
 今は少し遅れて桜が満開になりました。熊本市内より約1週間遅れての開花でした。5月頃にはツツジが見事に咲きます。うぐいすや野鳥の鳴き声も早朝からお聞きいただけます。
 またのお越しを心よりお待ちしております(^0^)/

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2010年01月21日 18:51:28

旅行は温泉と食事が肝だと考えていますが、美里旅館の食事は大変満足の行くものでした。
土地柄故か海の物こそ少ないものの、馬刺しを始めとして贅沢な肉料理、山の物を思う存分楽しめました。

温泉にも何度も入りました。大変のんびり過ごせました。

また泊まりたいですね。

【冬季限定★冬得割】今がお得ばい♪幻想的な冬の黒川にきなっせ!部屋食プラン

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 19:07:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、こんなにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は温泉と食事をウリにしておりますが、喜んでいただけたようでなによりでございます。お客様の「のんびり過ごせました。」「また泊まりたい」のお言葉をいただき、スタッフ一同これからの励みになります。また黒川温泉にお越しの際は、ぜひぜひ当館和風旅館美里のご利用をお待ちしております。      北里将寿

投稿者さん 2009年12月29日 03:32:45

帰省中の子どもらと温泉に浸かりに来ました。
道路に面した好立地で、駐車も便利でした。
担当の仲居さんが気さくな方で、リラックスできました。
翌朝は思いがけず雪見の露天風呂となり、風情満点のいい旅でした。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:41:33

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
年末は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
帰省中のお子様と当館で楽しいお時間を過ごしていただけたようで嬉しく思っております。

立地条件はとても分かりやすく、お客様から多数の嬉しいお声を頂戴しております。
旅館組合から近いということが目印になっており、ご到着の際もわかりやすかったと思います。
散策にも露天風呂めぐりにも大変便利です♪

翌日は雪が積もり雪見の露天風呂となり、
大変幻想的でしたね☆★☆★
冬の黒川温泉は年に何回か雪が積もり、
見事な雪景色をお楽しみいただけるのです☆
九州でも黒川は標高が高く雪が積もるんです!
実は私も関西出身なので雪が積もるなんて知りませんでした(汗)
しかし、寒い冬こそ当館の露天風呂はお楽しみいただけますよ!!
ポカポカあたたまり湯冷めしにくくなっております。
是非、また春、夏、秋、冬と季節を変えてお越しになってください。

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2009年11月29日 12:57:18

11月21日(土)に宿泊しました。

立地は中心部にあるので、散策には非常に便利。  徒歩圏内に沢山の立ち寄り湯があるので、黒川を満喫できました。  観光地化されているとはいえ、まだまだ温泉地の情緒に溢れていたので心のリフレッシュが出来ました。

小さい子供がいるので、部屋食は有難かったです。  料理は手が込んでいて、見た目も味も量も大満足です。

従業員の方にはお調子者の甥っ子にも親しくして頂き、非常に好感が持てました。

ひとつだけ、内風呂にシャワーやボディソープ等があることが分かる様にして頂けたらよかったです。

色々お世話になり、ありがとうございました。
非常に良い宿でした。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 17:41:06

大変お返事が遅くなり申し訳ございません。
昨年は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

立地条件は散策や露天風呂めぐりに大変よく、喜ばれております。
黒川温泉は環境への配慮にこだわったり、また自然と調和するような建物の色やレトロ調の街灯のランプなど配慮しております。
黒川温泉をご満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お部屋食はお子様連れのご家族のお客様には特に大変喜んでいただいております。
やはりゆっくりと周りを気にせずにご夕食をお召し上がりいただけますので、
ご家族だけのお時間をお楽しみいただけるようですね♪
担当の係りも子供好きでしたので、
とても喜んでおりましたよ!★
当館の客室係のものはみな子供好きですので、
安心してまたお越しになってくださいね!!

内風風呂の備品等のご説明不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
以後係りからもご説明するよう徹底いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                ☆若女将☆

当館 『美里オリジナル焼酎』1本付き★部屋食プラン(芋または米よりチョイス)

投稿者さん 2009年11月11日 22:26:49

料理もお風呂も最高でした!
また機会があれば泊まりたいです。
気持ちよい接客をしていただき、ありがとうございました。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 18:14:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。
11月はおかげ様で大忙しで、気付けばもう11月後半!!

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お料理、お風呂、接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「最高」と言っていただけるほどうれしいことはございません!!

この度は紅葉の季節にお越しいただきましたが、
冬はまた雪見の露天風呂を体験していただける日もくるかも!?
というくらい冬は寒いけど幻想的です。
寒い時こと硫黄泉の効果を発揮いたします。
あたたかいお料理と温泉でまた違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみいただけるかと思います♪

これからもより一層、ご満足いただけるようにスタッフ一同頑張りますのでぜひまたの機会に当館をご利用ください☆
ありがとうございました!!
                ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月06日 02:33:36

3月21日に宿泊しました。応対してくださった方に良くしていただきました。車で行ったのですが、最初駐車スペースが見当たらなかったのでお電話すると、旅館の前で待機してくださって、後は駐車をお任せすることができました。またお食事ときにも、応対してくださったときにいろいろお話がうかがえてよかったです。色が変わるかもしれないというお風呂も、幸い色が変わっているのを見ることができました。

ラブラブお得にカップル☆部屋食プラン

2009年03月
ラブラブお得にカップル☆部屋食プラン

投稿者さん 2024年03月22日 16:23:20

素敵な和室で、桜のおまんじゅうとても美味しかったです。
夜ご飯の赤牛丼は大満足で美味しかったです。

【朝食なし】手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:33

11月13日に宿泊しました。生が苦手なので、予約時にお肉はよく焼いていただけると幸いですと記入していたら、ちゃんと焼いてくれていました。従業員さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:29:46

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフへのあたたかいお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

おかげさまで35周年記念☆感謝を込めて2名で35000円プラン(^^)♪お食事は美里特製あか牛丼御膳
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

ちび1024さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ちび1024さん [40代/女性] 2023年04月04日 00:13:36

お料理が、とても美味しかったです!
量より質重視ということでしたが、量もたくさんでお腹一杯になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年04月20日 21:48:35

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理がとてもおいしかったとのことで、ご満足いただけたようで私共も料理人ともども嬉しい限りでございます。すべてのお料理が1つ1つ手作りですので、心のこもったお料理をお楽しみいただけたかと思います。「量より質」というプランでしたが、よく量も十分すぎるとおっしゃるお客様も多いです。おなかいっぱいになられたとのことで安心しました。
また、季節ごとに旬な食材を使ったお料理を四季折々お楽しみいただけます。春は山菜がたくさん採れますので、筍、わらび、だらの芽など、天ぷらや小鉢などでも日替わりで登場いたします。
夏は標高が高いので涼しく、秋は紅葉が美しく、冬は雪見露天風呂がお楽しみいただける日もございます。
ぜひ、また季節ごとに黒川温泉の四季をお楽しみいただけると幸いです。
若女将

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪

kairi200さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kairi200さん [50代/女性] 2023年02月28日 21:13:10

お湯がとても良い 晩ごはんの赤牛丼はほんとに美味しかったです てっきり 丼だけの晩ごはんと思ってたら 他にもいろいろついてるし お酒までサービスしていただくし ほんとに大満足です 旅館で働く方が皆さんとても気持ちの良い方ばかりで感動しました 若い女将さんがとても頑張ってルナが伝わりました

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:12:14

阿蘇の名物“あか牛丼”を昼間食べに行ったけど、行列で食べられなかった・・・というお声が
多数聞かれましたので、当館で特製あか牛丼をご提供できれば喜んでいただけるのでは?という経緯でプラン化させていただき、おかげさまでご好評いただいております。

また、スタッフへ対してのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。

四季折々の美しさがある阿蘇、黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

現金特価!手軽に夕食【朝食なし】☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆を味わう!美里特製あか牛丼プラン♪
【【和室8畳+広縁付き】※あか牛丼】

投稿者さん 2023年01月03日 18:08:20

毎年恒例にしている、黒川温泉正月旅行で利用させていただきました。
内湯と露天双方楽しめて、ご飯もかなり質が高く、立地的にも黒川を散策するのに最適で最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:06:28

毎年恒例のご旅行の宿泊先にお選びいただき、私どもも大変光栄でございます。
また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

black pearl 99さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

black pearl 99さん [40代/男性] 2022年11月03日 22:34:48

視察のために宿泊。平日の為、黒川温泉全体が混んでおらず、大変ゆっくりと過ごせました。スタッフはとても丁寧で、担当してくれたのはベトナムの女性でしたが、とても一生懸命で好感が持てました。ありがとうございます。お風呂は露天と洗い場有り大浴場で分かれていて、地味にミラブルのシャワーヘッドだったのが嬉しいポイント。泉質と相まって肌かかとがすべすべです。朝食もとても美味しくて、量もちょうど良し。

【秋得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【【和室8畳+広縁付き】※食事なし素泊り専用※】

投稿者さん 2022年07月11日 20:55:03

7月9日に宿泊
接客、料理等、大変満足で癒やされた時間を提供してもらいました
露天風呂も最高です
家族も喜んでました

和洋室で広々♪夕食・朝食はお食事処!グループ・家族旅行に♪【美里創作会席2食付プラン】
【【和洋室】和室8畳+ツインルーム※4~6名様利用専用※】

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:47

夕食料理の味付けが全体的に甘く、和風か洋風がわからない料理が多くて、あまり美味しくなかったのが残念でした。しかし、朝食は品数もあり、美味しくて良かったです。リーズナブルな料金設定で色々頑張っていらっしゃっるのがわかるだけに、夕飯の味付けやメニューが変わればいいのになぁと、すごく惜しく感じました。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

ばんきち6969さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:47:32

料理の量は申し分なく、食べ残してしまい申し訳なかったです。従業員の方も一生懸命コミュニケーションを取ろうと頑張っておられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は室内風呂で暖まり、露天風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかることが出来ました。お部屋も広く、いたる所に植物や手作りの飾りが施され、おもてなしの心遣いが感じられました。黒川温泉自体も宿泊施設一体となった取り組みをされており、また来たいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

【春得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

投稿者さん 2022年05月01日 14:35:33

立地もよく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理も沢山あって美味しかったです。お腹一杯になりました。朝食のすき焼き風の鍋物は、朝食には味が濃すぎに感じました。朝ごはんは、湯豆腐みたいな味が優しいものがいい感じでした。

投稿者さん 2022年02月23日 07:23:21

20年ぶりの黒川温泉で口コミがよかったので、こちらを選びました。立地がよく黒川温泉の町並み散策をゆっくりできました。何より宿の皆さんの暖かいサービスが印象的です。チェックアウト後にもかかわらずオリンピックのカーリング決勝をお昼まで観戦させていただきました、とてもありがたかったです。お食事も想像以上に素晴らしく、一品一品手の込んだお料理を堪能できました。家族もこの宿泊代でこのサービスかとコスパには驚きでした。

2022年02月
【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年02月12日 10:03:25

2月11日に宿泊しました。自然なおもてなしや、馬刺しも美味しかったです。夕食は食べきれないくらい豪華で、茶碗蒸しは絶品!うまいっ!と声が出ました。また来させていただきたいと思います。あと、担当してくださった中居さんもよくしてくださいました。母国を離れての生活は不安なことも多いでしょうが、頑張ってください。応援しています。

2022年02月
【冬得】熊本といえばコレ!名物 『馬刺&肥後牛』特盛り!ジューシー肉肉♪黒川で食す!部屋食満腹プラン