黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 07:47:44

食事が夕食、朝共に美味しく頂けたのが何よりです。車はレンタルしていなかった為、バスでの移動でしたので、昼は無しの状態での夕食だっただけに有難い限り。主人が高齢で、膝も良い方ではなかったので、送迎はありがたかったです。
温泉も、残念ながら、緑色?はご対面出来ませんでしたが、ゆっくり入れました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

YASAIさんさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

YASAIさんさん [70代/男性] 2022年11月06日 14:41:23

受付も親切で、館内の説明もわかりやすかったです。あか牛も、柔らかく、美味しく頂きました。
部屋も、お花や、絵など、行き届いて、気配りを感じました。朝食も、美味しかったです。
黒川温泉に久しぶりに泊まれ、のんびり出来ました。お世話になりました。

☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼プラン♪

こぐまちゃんずさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

こぐまちゃんずさん [50代/女性] 2022年08月19日 12:51:38

お食事が、夜、朝共にとても豪華で、美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよく、何度も利用させていただきました。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年01月10日 16:19:04

食事の内容が想像以上で、大変満足しました。
お部屋担当の韓国の子の丁寧な対応も気持ちが良かったです。
親もこじんまりとしていて、落ち着いたホテルで食事も大変満足!と喜んでいました。
ありがとうございました

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年01月06日 14:21:25

サービス・食事・接待大変満足しましたが、男性の露天風呂の湯温が低かったのか残念でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年02月06日 20:27:08

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 サービス・食事・接客など大変にご満足いただけたとのことでうれしいお言葉をありがとうございます。男性の露天風呂の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。源泉かけながしではございますが、気温が低いと温泉の温度が低くなった可能性がございます。源泉の温度が下がっており、気温で左右されるので温度調整は今後当館の課題となっております。冬は特に加温できる設備を導入するなど今後検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 春はぽかぽか草原の野焼きの後は、桜や緑の美しい季節となります。季節を変えて、またのお越しを心より待ちしております。 若女将

投稿者さん 2021年11月12日 20:14:00

料理が抜群

さいちゃん0112さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さいちゃん0112さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:16:09

季節の物を使ったお料理が大変美味しかったです。また若女将の手作りの品も心がこもっていて美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年05月22日 20:21:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理はその季節ごとの旬な素材を使用しております。お喜びいただけてなによりです。春は山の幸の山菜を、夏は阿蘇の夏野菜や涼しいお料理を、冬はあったかい鍋料理をお出ししております。季節ごとにお楽しみいただけます。
私の手作りの品も喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます!!今はお茶菓子に、当館オリジナルの手作りソーダ饅頭を作っております。手作り観光地情報、温泉湯めぐりマップ、ドリンクメニュー表、館内の絵、写真、書道、お花、手作り梅酒など趣味を館内で活かしております。私も楽しみながらお客様に喜んでいただけることがなによりもやりがいとなっております。お客様からの嬉しいお言葉がより一層頑張ろう!と励みとなります。ありがとうございます!!
 コロナ対策も夕食が「お部屋食」であること、館内の案内も最近導入してのですが、テレビ画面にインフォメーションを表示し、完結に客室係りからのご案内をすませるようにしております。
 温泉エコバックの使用のお願い、また、換気や空気清浄機の設置、消毒液の各場所の設置、定期的なアルコール消毒等、入浴人数の制限、その他もろもろ、ご安心しただけるよう、徹底した対策をとっております。お客様に今後も「安心」してお過ごしいただける宿として努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年10月20日 15:34:37

丁寧な接客で、おしゃべりも楽しく、心地の良い空間でした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:08:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客が丁寧であったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。おしゃべりもはずんだようでなによりです!当館でゆっくりと「心地ち良い空間」と素敵なお時間をお過ごしいただけたことは、私共にとっても本当に嬉しいことです。
今後もお客様に、当館で心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 これから寒くなりますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

まゆりん1903さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まゆりん1903さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:16:40

黒川温泉通りに入りすぐだったので、かなりわかりやすかったです。まずは露天風呂にいきましたが、かなり落ち葉など落ちていてゴミもあり、中々ゆっくりは入れませんでした。
内風呂は普通だと思いました。
料理はかなりの大満足でした。数が多く最後たべきれませんでした。
朝食もかなり多くてコーヒーサービスもあり、大満足でした。旅館のかたの接客は満足しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月23日 21:29:28

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から清掃にはきをつけておりますが行き届かず、落ち葉やゴミが落ちていたということで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後こまめに確認をし気持ちよくご入浴いただけるように気を付けてまいります。
 お料理は「かなりの大満足」とおっしゃっていただき、本当に嬉しい限りです。品数も満足していただけたようで、なによりです。朝食も大満足といっていただき、良かったです。
接客もご満足いただけたとのことでひたのでより一層ご満足いただけるように、頑張りたいと思います。また、季節ごとにお料理も変わりますので、ぜひとも季節を変えてお越しください。周辺の観光地もkれから紅葉が見ごろを迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年03月26日 22:30:11

中居さんのおもてなしが良かった。

2020年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 17:42:11

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の客室係のおもてなしがよかったとのことで大変嬉しいお言葉をいただき、本人も大変励みになっております。
季節ごとに周辺の観光地のみどころもたくさんございますので、また季節を変えて黒川温泉にお越しください。紅葉の季節は温泉も気持ちよく、美しい温泉街をご覧いただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

kaoru1127さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kaoru1127さん [50代/女性] 2019年12月04日 20:36:00

写真の外観よりも良かったです。とにかく料理が非常に美味しかった。部屋も綺麗でしたし、少し古い感じもしましたが、内湯も良し、露天も良かったです。サービスもとても丁寧で、贅沢に過ごさせていただきました。さすが黒川温泉。また利用したいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:29:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
写真の外観よりも実物のが良かったとおっしゃっていただけて嬉しいです!!写真ではよく見せたいという思いでかっこつけちゃいますが、なるべく実際の当館のイメージと相違のないようにと心がけています。ホームページでも誇大広告にならないように、こじんまりとしたホームページ、アットホームなホームページとして作成しております。
お料理が大変美味しかったと絶賛いただき、料理長も大変喜んでおります。全て前菜からデザートまで手作りなので、私も料理長の心がこもったお料理が大好きです。人柄が料理ににじみ出ています。喜んでいただけてなによりです。
建物は正直古く、お部屋も狭いのですが、その分をカバーできるように、おもてなし、お料理、温泉、立地に力を入れております。そしてなるべくリーズナブルにご利用いただけるようにとプランも様々ご用意しております。
「サービスも丁寧」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
より一層頑張ろう!という思いになります。

黒川温泉はこの狭い温泉地に30軒の旅館があり25軒が露天風呂めぐりでご利用いただけます。泉質も各旅館ごとに変わりますので、露天風呂めぐりもイチオシです!!当館のお湯やいろんな泉質をお湯くらべにまたお越しになって下さいね。
また至福のひと時をお過ごしになられてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
★若女将★

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2019年10月22日 20:19:32

10月21日に泊まり、黒川温泉初めてでしたが、若女将の手作りの温泉地図を参考に、入湯手形を購入して、近隣の露天風呂にはいりました。温泉の種類の違う露天風呂が隣り合わせにあり、竹林の中やかわのせせらぎの音や、立ち湯をたのしみました。
美里旅館の夕食は、季節の懐石料理は、馬刺しも出て、品数も多くておいしく充分堪能しました。また、利用したいと思いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 18:10:09

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私の作った手作りマップがお役に立てたようで、良かったです!!頑張って作ったかいがありました♪露天風呂めぐりもおたのしみいただけたようでなによりです!!黒川温泉には8種類もの泉質が存在するので、お湯比べなどお楽しみいただけるので何度も黒川温泉のリピーターとしてお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。25軒もあるので是非またいろんな旅館の温泉をお楽しみにお越しください。どこもおすすめですので!!
 また、ご夕食などお料理もお楽しみいただけたようでなによりです。品数やお料理内容もご満足いただけたことは料理長にも伝えましたが喜んでおります。また季節ごとに旬な食材を使ったお料理をご提供していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

masa760さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:25:05

4人家族で1泊しましたが、思っていたより良かったです。
建物がちょっと古いのが難点くらいで、ゆっくりお風呂も入れて満喫できました。
料理も美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:20:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
4名様でご利用いただきありがとうございました。期待以上であったことは私共も嬉しいかぎりでございます。
建物は確かに古くご不便をおかけしましたことと存じます。建物が古い分、お料理やおもてなし、温泉、立地など別の部分でご満足いただけるようにと思っております。(早く建て直したいのですが…すぐには難しくすみません。)
お料理は料理長が前菜からデザートまで全て手作りで作っておりますので、お料理につきましても非常にお喜びいただいております。おいしかったと言っていただき、料理長も喜んでおります。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉にもゆっくりとご入浴いただけたようでなによりです。美里の時間によって色が変わる硫黄泉の色の変化は見ることができましたでしょうか?
また、黒川温泉には7種類ものお湯がございますので、ぜひ次回は露天風呂めぐりもお楽しみいただけると幸いです。
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見風呂、春は桜や新緑など、季節ごとに温泉街の見どころも満載です。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

sei10161948さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sei10161948さん [70代/男性] 2018年11月14日 17:59:09

旅館としては及第点、屋根付きバイク置き場でプラスされました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 11:52:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイクでお越しのお客様には優先的に屋根付きの駐車場をご用意しております。黒川温泉周辺は、ミルクロードややまなみハイウェイなど、バイクで走るのにおすすめの道がたくさんあります。また四季折々、美しい風景をご覧いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン
【★朝食なし〇和室8畳〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

hiropika1206さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:35:18

夫婦での温泉旅行で黒川温泉は初めてでした。硫黄泉に癒やされっぱなしでとても満足しました。露天風呂の色の変化は残念ながら見られませんでした。食事は量より質重視のプランだったのですが、ボリュウム有りで妻は満腹でした。私は腹八分で丁度よし。スタッフの皆さんには親切丁寧な対応して貰い大変有難う御座いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:14:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里の色が変わる硫黄泉は残念ながら色の変化をご覧いただけなかったのですね。だいたい1日1回は色が透明から乳白色に変化をしているようですが、たまに変化のないこともございます。自然現象なのでいつ乳白色になるかがわからないので、ご案内できず非常に心苦しい限りです。
しかし、これに懲りず、ぜひ、またリベンジで美里の乳白色のお湯を体験しにお越しになってください!変化を目にしたときの感動は、自然の力はすごいなあと感動すること間違いなしです。
お料理はこのプランでも案外量が多いとのお声もありますが、この度はちょうどよい量だったとのことで安心しました!
スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。これからもより一層、お喜びいただけるよう努力してまいります。
桜の花びらも散り始め、草原もいよいよ新緑の季節がやってまいりました。山菜や筍などの山の幸も満載です!ぜひ、また季節ごとの風景やお料理をお楽しみにお越しください。

投稿者さん 2018年02月17日 20:39:53

湯けむり情緒たっぷりの黒川温泉に初めて訪れました。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉、すべてとても満足できました。
たったひとつ惜しいのは、お風呂の温度が少し低かったことです。
特に朝風呂は温度が低く、体が温まらず寒いまま出ました。
それ以外は大満足です!
また行きたいと思ったお宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月27日 20:49:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉などすべてにご満足いただけてたのとこので、嬉しい限りです!!
温泉がぬるかったとこのとで、大変申し訳ございませんでしした。寒い季節のお風呂の温度調整が非常に難しく、特に露天風呂は気温に左右され、寒い日はどうしてもぬるくなってしまいます。温度調整は今後の課題として改善に努めてまいります。(熊本地震以降温泉の温度が若干ぬるくなったという原因もございます)ご迷惑をおかけしました。
 お部屋も建物が古く狭いので、その分、できる限りお客様に快適におくつろぎいただけるようにと清掃等には十分気を付けております。硫黄泉も時間によって色が変わる不思議なお湯で、特に女性のお客様に人気の「美白の湯」、「美人の湯」ともいわれております。古い角質を除去し、メラニンの分解をしてくれます。傷や火傷などにも効果があり、万能のお湯です!
お料理は季節ごとに旬な食材を取り入れ随時、内容が変わります。これからは山菜の季節、わらびや筍などがお召し上がりいただけます。ぜひ、山の幸もお楽しみいただきたいです♪
周辺の観光地もこれから野焼きも終わり、緑が広がる季節です。もうすぐ春の桜の季節、夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色もご覧いただけます。ぜひ、四季折々観光地や温泉街もお楽しみいただけるので、季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2017年03月18日 18:10:50

チェックインが遅かったので湯めぐりが出来なかったのが残念でしたが、美里さんの露天風呂と内湯を堪能しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年03月26日 18:40:57

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂めぐりができなかったのは残念でしたが、当館の露天風呂や内風呂をご堪能いただけたようでよかったです。
黒川温泉の温泉街はお店が閉まるのも早く、早いところで17時~18時には閉まってしまいます。また、開く時間も9時~10時と様々ですので、温泉街をゆっくり回るにはお早目のご到着がおすすめです。露天風呂めぐりも朝8時半から21時まで、日帰り入浴でもお楽しみいただけます。次回はゆっくりと温泉街や露天風呂めぐりもお楽しみいただけるとよいですね。
いろんな泉質のお湯が黒川温泉にはございますので、ぜひ、お湯比べにお越しください。

投稿者さん 2016年09月19日 19:16:53

温泉がとてもよかったです。
サービスも充実していました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月20日 11:52:08

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館の温泉を気に入っていただけたようでなによりです。サービスもご満足いただけたことは私どもも大変うれしい限りでございます。
季節ごとに黒川温泉の風情も変わってまいりますので、四季折々お楽しみいただけます。
秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜やつつじ、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
           ☆若女将☆

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】