クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 21:17:22

フロントの方のホスピタリティと笑顔が大変良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月30日 12:31:21

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるご感想もお寄せいただき光栄に存じます。
賜りましたお言葉を胸に、より快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】ルームタイプはお任せ★ラウンジサービス<meetlounge付き>/食事なし[W79]

投稿者さん 2024年03月18日 21:26:24

一人で何度か利用させて頂きとても満足しておりましたので、妻を連れて利用させて頂きました。
妻と一緒なので高層階を利用させて頂き、2Fでお酒を頂き部屋に入ったのですが、バスローブ付きで予約しておりましたが、無くて残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 09:24:10

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスローブのご用意が出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、確認作業を見直し、改善に取り組んでまいりますので末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

3・4月のご予約は今がお得!ポイント最大20倍!高層階ステイ/朝食付[R10]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 11:24:50

以前も宿泊しましたが、お掃除の方(日本の方)の感じがとてもよく、お掃除も丁寧です。
立地もよいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月11日 14:58:15

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSベストレート】/食事なし[R01]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

すずじん7133さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すずじん7133さん [60代/男性] 2023年11月22日 16:03:57

朝食が美味しかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月04日 09:14:34

また、当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]

投稿者さん 2023年11月04日 11:41:56

清潔感があり、非常に快適でした。
大浴場も広くて快適でしたが、クローズ15分前に行った私たちも悪かったのですが、
清掃の方に「急いでくださいね」などと急かされ(当然時間は守るつもりです)、
それだけならまだしも1時前に中に入って来て掃除を始めるのには驚きました。
当然時間を過ぎてこちらが滞在していたのであれば悪いですが、
時間前にチラチラ見られながら着替えるハメになるとは・・・。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:53:20

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「非常に快適でした」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
しかしながらご指摘の点につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後お客様へご不快な思いをお掛けしないよう、早急にスタッフと共有し改善に取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

Myu8097さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Myu8097さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:10:22

夜景が見える大浴場と、キレイで広めな部屋が気に入ってリピートしています。
ビジネスホテル価格なのに部屋も広く、ベッドもとても寝心地がいいです。何と言っても清潔感があり、ビジネスホテル特有のちょっと湿った感じとタバコの匂いもなく、凄く気に入ってます。札幌に来るときは必ずやこのホテルに泊まってます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 15:42:34

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「凄く気に入ってます」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後も皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。

クロスホテル札幌

お部屋で秋の夜長を楽しむ【秋の夜長ぷらいちマーケット】利用券1000円分付き/素泊まり[SP11]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2023年08月20日 10:04:55

部屋がシティホテルとしては非常に広くて良かった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月28日 15:54:26

お部屋の広さをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
札幌中心部に位置しておりますが、心身ともにリラックスしていただき、皆様のお疲れを癒せるホテルを目指し、今後も務めてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/朝食付[W06]

投稿者さん 2023年04月20日 13:22:38

綺麗なホテルでとても印象が良かったです。立地もわかりやすく入口が2ヶ所あるのが良かったです。
しかし、いちいちエレベーターが2階に止まって扉が開くのは面倒くさかったです。
急いでいる時はイライラします。階段があれば良かったです。
お風呂は広くてロッカーも沢山あったので良かったです。
外国の方が水着とビーチサンダルで浴場に入っていたのは許されているのか?かなり不愉快だった。
水着がヒラヒラだったので、お湯がボトボト落ちながら脱衣所に行って、紙コップに水を入れてまた浴場に入ってきたりウロウロ。
露天風呂をずっと占領していて入れなかった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 10:34:32

また、大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場での他のお客様のマナーにつきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと私共も心苦しいばかりでございます。
お客様の仰います通り、大浴場での水着ならびにビーチサンダルでのご利用はお断りしておりますが、
ご宿泊者様皆様に気持ちよく、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、再度ご案内の強化等を行ってまいります。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]

投稿者さん 2023年01月30日 12:57:54

1/27~28にかけて宿泊させていただきました。
札幌駅から地下道でのアクセスが良く、冬でもスーツケースで比較的楽にアクセスが出来ました。
最上階に大浴場がありゆっくりする事が出来た点が良かったものの、サウナがあればもっと良かったなと思いました。
部屋はツインベッドの奥に椅子が二脚とデスクスペースがあり、カップルでもゆとりある空間で助かりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 12:35:43

仰っていただきました通り当ホテルは札幌駅と地下鉄大通駅の中間にあり、時計台や大通公園など様々なアクセスにとても便利な立地でございます。
大浴場では日頃のお疲れを癒していただき、またお部屋につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も安堵いたしました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】《ポイント20倍》=最上階に大浴場完備=/食事なし[R05]
【ツイン<アーバン>/23平米】

nola0930さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年12月01日 18:12:42

10月28日に宿泊しました。お部屋はスタイリッシュでとても良かったです!
翌日に工事予定があることや、旅行支援クーポンについて等、丁寧に説明していただきました。
立地もよかったですし、また利用したいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月12日 12:12:38

快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「また利用したいです」とのお言葉、大変光栄でございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、

クロスホテル札幌

【特定日限定】朝食サービス!お部屋はフロアもデザインスタイルもホテルにお任せ/朝食付[W76]

投稿者さん 2022年10月22日 21:21:15

お部屋が綺麗で大浴場からの眺めもよく良かった。
周りもいろいろ散策できるので夜遅くまで遊べました。
車で行く方はあのあたり運転するの大変かな?という感じ

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 10:37:47

今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

<ADVANCE60>60日前までのご予約でお得にステイ/朝食付[W78]
【DXツインコンバーチブルルーム<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2022年10月20日 13:16:22

価格の割に高級感のあるホテルでとても良かったです。
ベットも固めだったので、良かったです。
立地は悪くないですが、札幌駅からは少し遠いので、地上からだと駅まで10分ぐらい掛かりました。
露天風呂とかは行けてないので、何とも言えません。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 10:37:37

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では皆様にごゆっくりとお休みいただけますよう、世界的に評価の高いシモンズ社製のベッドを採用しております。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

クロスホテル札幌

【LUCKY DAYS】空室のある日だけ20%OFFの特別価格/食事なし[W09]

投稿者さん 2022年10月04日 10:50:38

アップグレードしていただいて、部屋からテレビ塔がみえる素敵なお部屋でした。18階からの露天風呂からの眺めも最高に贅沢気分が味わえました。お部屋もお風呂も清潔、テレビはYOUTYUBE対応でした。朝食はハーフビュッフェでしたがおなか一杯になりました。和食を選ぶと、男性にはおかずが少ないと感じるかもしれません。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月17日 16:19:32

今回はたまたま当日のお部屋に空きがございましたので、少しだけアップグレードさせていただきました。

【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

こうたんママ1029さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2022年09月12日 16:57:56

9月6日に宿泊しました。ソロ活で3回目の利用です。
お部屋のインテリアと広くて清潔な最上階の大浴場が気に入ってます。
部屋のテレビのインフォメーションで大浴場の混雑状況が分かるので安心して利用できるのも良いです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月26日 16:52:13

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
また客室や18階展望大浴場をお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
札幌へお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

クロスホテル札幌

【楽天トラベルセール】夏休みのご旅行にオススメ=最上階に大浴場完備=/食事なし[R17]
【ダブル<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2022年07月03日 10:23:20

6月29日、30日連泊しました。フロントの方の対応の良く、快適に過ごせました。部屋もお任せのプランでしたが、広くて良かったです。また、次回も利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:43:46

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「次回も利用したいと思います」とのお声をかけていただけることが何よりの励みとなります。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

おめめでめきんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おめめでめきんさん [30代/女性] 2022年06月20日 21:44:04

スタイリッシュでカッコイイホテルです。ホテルに入った途端凄く良い香りがして癒されます(*´ω`*)お部屋もシャワールー厶もカッコイイ。何もかもオシャレです!!今回部屋着に着替えた後ウッカリ寝てしまい大浴場に入れずだったので次回入りたいと思いますm(*_ _)m
朝ごはんはビュッフェではなく和食か洋食、食事時間を予め前日に選び当日会場で運ばれてくるスタイルで、コロナ対策にも気を使っていると感じました。朝食もオシャレで盛り付けされてかつ美味しかったです。ただ、パンに付けるコンフィチュールが残ってしまい勿体ないなと思ってしまいました…。パンって実はおかわりできたのかな(笑)?飲み物も最初おかわりしても良いのか分からずスタッフさんに確認しておかわりを持ってきて頂きました(^_^;)
お皿に乗ってる3色のバターが混ぜてパンにつけて食べるべきなのどうすれば良いのかオシャレすぎてちょっと悩みました(笑)
素敵なホテルでしたのでまた次回機会があれば利用したいと思います!!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月01日 12:03:09

当ホテルの内装や雰囲気をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食もお口に合いましたようで安堵しております。セットメニューの場合、和食のご飯や
洋食のパンはおかわり自由となっております。分かりづらく、ご案内も不足しており大変申し訳ございません。
現在はコロナ感染対策の為、ビュッフェ形式ではなくご利用の皆様にはご不便をおかけすることもあり心苦しく思っておりますが
当ホテルでのご滞在を心からお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一丸となり精進してまいります。
また次回お越しの際にはよりご朝食をお楽しみいただけますよう、いただきましたご感想を参考にさせていただきご案内の工夫も行ってまいります。
もしお困りごとや分からない事などございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声かけいただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月02日 18:06:54

札幌では よく利用します。
 静かなホテルで レベルも高く、プライバシーも
それなりに 重視された サービスが 良いと思います。
 風呂が 最上階の 展望風呂ですが 清掃もされていると思いますが脱衣場
 および 風呂の洗い場あたりが やや 雑然としており 清潔感の点で 今一つですね。

風呂が売りのホテルでもないので やむを得ないと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 11:13:56

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。

クロスホテル札幌

【Spring Limited】高層階~ホワイトティー&フィグの香りプレゼント/朝食付[SP3]
【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 10:10:52

綺麗なホテルでした。素泊まりでしたので今度は朝食を食べてみたいです。大浴場は眺望が良くサウナがあったらなお良いと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 11:13:39

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、ただいまプレートスタイルのご提供となっておりますが、北海道産の食材を使用したメニューなど
ご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【ラスト7日間だけの特別価格】5月末までのご宿泊!1室1名利用で7,000円!/食事なし[W09]
【ダブル<HIP>/23平米】

投稿者さん 2022年03月08日 20:00:29

当日は、1時間ほど早めに到着してしまい、フロントに荷物を預かってもらって何処かで時間つぶしでもしようかと尋ねたら、部屋の準備が出来ているので、チェックイン可能ですと(アーリーチェックイン無料)とても対応が良く助かりました、フロントのスタッフもとても笑顔が素晴らしかったです。
お風呂はとても綺麗で景観も良いのですが、サウナが無いのがとても残念でした。
後、部屋のコスメはとても良いのですが、大浴場にくし、髭剃り、朝は歯ブラシも無く残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月14日 10:03:51

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当日は、お部屋のご準備が整っておりましたので、今回特別にご案内させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
大浴場のアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいだきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、
お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルで日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

1室10,000円~【3・4月限定】ダブル指定 フロア&部屋スタイルはホテルお任せ/朝食付[W75]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

はるとこうとさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年02月19日 15:41:19

この時はコスパがいい。この値段でこのサービスなら今のところ札幌駅周辺1位
ホテルはきれい、駐車場も利用しやすい、駐車場スタッフもしっかりしてる。
立地は最高だし、部屋もよい、なにより風呂がビジネスホテルではかなりいい。
設備もきれいだし、ご飯もおいしいらしいけど今回は食べていない。

ただ普段はちょっと高いかな。なかなか選択肢になってこない。
シティーホテルといわれると後一歩だし、もうすこし安いといいなぁ。
迷っている人はここにしておけば間違いはない。札幌のビジホは一気に洗練されてきたけど、その中でもいい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 15:33:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当ホテルのレストランでは四季折々の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので、次回はぜひお食事付きのプランもご検討くださいませ。

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]
【【スタンダード】セミダブル/18平米/禁煙】