クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 20:49:38

立地は、札幌駅よりほどほどの位置及び食事処等が近く大変満足でした、部屋も大変満足をチェックしたいところではありましたが、夜中及び朝方の静かな時に部屋の中特にベットに耳をつけると 隣か床より低周波の音がかなり耳ざわり(不快)でした、となりがリネン室か機械室か何かでかなり耳ざわりで寝つけが。。。

2024年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月27日 11:44:23

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご指摘の点につきまして、本来でございましたらご移動や旅のお疲れを癒していただくはずが、睡眠を妨げることとなってしまい、
大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今後お客様へご不快な思いをお掛けしないよう、改善に取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

2泊以上の連泊プラン<ラウンジアクセス付き>/朝食付[C04]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月02日 20:01:29

値段は高めだが安定の良ホテル。
大浴場は少し温い。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:52:56

最上階の大浴場でございますが、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただける造りと温度に設定を行っておりますが、頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2022年07月03日 10:23:20

6月29日、30日連泊しました。フロントの方の対応の良く、快適に過ごせました。部屋もお任せのプランでしたが、広くて良かったです。また、次回も利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:43:46

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「次回も利用したいと思います」とのお声をかけていただけることが何よりの励みとなります。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】朝食サービス!お部屋はフロアもデザインスタイルもホテルにお任せ/朝食付[W76]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

くむくむ05さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くむくむ05さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:25:51

大浴場から札幌テレビ塔がとても綺麗に見えて素敵でした。部屋のテレビから大浴場の混み具合が確認できるシステムのとてもいいと思いました。空いている時間に入ったので貸し切り状態でした。
朝食は時間と洋食か和食をあらかじめ選ぶ方式でした。早くホテルに着いたので希望の時間に予約することができましたが、、チェックインが遅かったらできないこともあるようでした。洋食を食べましたが、おしゃれで味も良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月27日 10:34:59

当ホテル自慢の大浴場や朝食をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:29

以前はビジネスで一人利用でしたが、仕事もリタイヤ、今回は夫婦旅行で利用しました。
東西南北どこに行くのも便利な立地であり、大浴場は浴場からの景観もよく満足いくものでした。
朝食はコロナ下で、洋及び和のプレートでしたが、多すぎず少なすぎず適量でおいしくいただけました.

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 10:19:54

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R06]
【ツイン<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2022年03月01日 01:10:06

久しぶりに宿泊しました。ここの朝食はやっぱり美味しいですね。
大浴場で流れているミュージックの音量をもう少し大きくして欲しいです。

2022年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月07日 12:34:20

再度のご縁をいただき大変嬉しく思います。
また、大浴場のBGMにつきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテルづくりのための検討課題とさせていただきます。

クロスホテル札幌

【当日限定】クチコミ高評価の朝食サービス=当日25時までご予約可能=/朝食付[O44]
【【アートルーム】セミダブル/18平米/禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 22:25:56

初めて宿泊しました。札幌駅から徒歩で10分以内です。
部屋のつくりをはじめ、ホテルのコンセプトが大変気に入りました。
ボディタオルの品質が、使い捨てには勿体ないと感じるほど良いです。
朝食は美味しい定食だったので、ビュッフェの時も期待できそうです。
他方、朝食会場でミュージックのセレクトが良いと感じましたが、残念ながら大浴場では音が小さくて楽しめませんでした。
大浴場でもミュージックを活かしていただき、リラックスムードを演出していただきたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月21日 08:57:24

ホテルのコンセプトをお気に召していただき嬉しい限りです。
また、大浴場の音楽につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

【秋冬旅セール】《ポイント10倍》【CROSS SPECIAL】平日限定★特別価格/朝食付[R10]
【【スタンダードフロア】ダブル/アーバンスタイル23平米/禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 21:25:12

受付のひとりの方が、ホスピタリティに溢れた対応をしてくださって本当にうれしかった。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月13日 12:46:09

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。

aitoh1さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月05日 20:15:34

急遽宿泊することになり、1度利用したことのあるクロスホテル札幌を選びました。
朝食付きで6,000円だったことも選んだ理由ですが、何といってもこのホテルの質の高さが選んだポイントです。立地、部屋、大浴場・露天風呂等どれも最高でした。
また、朝食は洋食を選びましたが、鴨のロースト、新鮮な野菜サラダ、ブレッド・クロワッサンもとても美味しかったです。駐車場はホテル併設の立体駐車場となり代金は1泊1,500円ですが、こらちのホテルではチェックアウト時にフロントから駐車場へ出庫の連絡を入れて頂けるので、出庫の待ち時間が少ない点が「見えない高評価ポイント」です!
従業員の皆さんの対応もとても良かったです。

一点だけ残念だったのは、私が泊まった部屋が「モーター音」が頻繁に聞こえ気になったことです。たぶん、エレベーターが近い部屋だったので、その稼働音だったのかもしれません。何らかの対応をされた方が良いと思います。

これ以外は、満点のホテルと思います。また利用させて頂きますね。

2021年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月15日 12:40:14

また前回同様、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の年末年始のご朝食は、期間限定の特別メニューをご提供させていただきましたが、「とても美味しかった」とのご感想にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、エレベーターの稼働音につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
これから寒さも一段と厳しくなりますが、お身体にお気をつけて、再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NewYear’s Holidays Special】新年の朝に彩を添える朝食を[E49]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2020年10月09日 23:13:12

館内はとても綺麗で、お部屋も含めて全体的に落ち着いた雰囲気でした。
お風呂はマジックミラーのガラス張りで、とても気持ち良いです!
朝食が想像以上に充実していて、とても美味しかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 10:54:35

滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、

【ポイント10倍】~楽天限定~リニューアルームでホテルステイを満喫/朝食付[S85]
【【リニューアルフロア】セミダブル/18平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 23:52:10

お洒落感満載。
朝食は最高でした!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月30日 18:50:14

お気に召していただきました朝食は、野菜ソムリエの資格を持つシェフが、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味ください。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]

投稿者さん 2019年07月20日 21:55:25

お洒落なホテルでした。夜は外に食事に出ましたが繁華街も近かったです。朝食バイキングは品数が豊富で北海道の食も味わえ大変良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月29日 16:36:08

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
またお気に召していただきました朝食は、野菜ソムリエの資格を持つシェフが、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。
今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪平日限定≫ポイント10倍=NATURAL STYLE=木の温もりが優しい空間/食事無[G51]
【【2名1室】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

アッキ8787さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アッキ8787さん [50代/男性] 2019年03月27日 03:47:32

3月24日宿泊しました,大浴場がメンテナンス中であったため時間が合わず入浴することが出来ませんでした。
ロビー近くのフリードリンクや少し早く着いたのですがその時の対応などサービスが非常に良かったです。
また泊まりたくなるホテルです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月07日 11:48:07

ご滞在中は大浴場のメンテナンス工事でご不便をお掛けしましたにも関わらず、スタッフの接遇ならびに「また泊まりたくなるホテル」とのご評価を賜り、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
先日メンテナンス工事も無事に終了いたしましたので、クロスホテル札幌へお越しの際は是非、大浴場からご覧いただける札幌の景色と共にご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

おまさおさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おまさおさん [40代/女性] 2019年01月19日 18:27:31

先日はメッセージカード、お部屋の飾りまでしていただきありがとうございました。クロスホテルは大きなホテルはでは出来ないおもてなしの気持ちがスタッフ皆さんが持っている素晴らしいホテルです。また、利用させて頂きます。以前とほぼ同じ料金で利用しましたが、以前の時より部屋が狭かったのが少し残念でしたが、リーズナブルで泊まれたので、食事を豪勢に出来ました。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 19:26:22

メッセージカードやお部屋の飾りつけにつきまして、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
これからもお客様の目線に立ち、“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもって日々精進してまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年01月16日 18:52:13

とても素敵なホテルでした。お部屋の広さはビジネスホテルクラスでしょうか?セミダブルのベットが2つのツインの部屋でした。予約をするときに写真で確認したときはハリウッドツインでしたが、何故か普通のツインでした。夫婦で宿泊と事前にお伝えしているので、できればチェックインの時に希望を聞いてほしかったです。通常のツインだとお部屋が狭くなるのでそれを避けたかったのですが、残念でした。ナイトウェアがとても良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 19:25:59

当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご予約いただきましたお部屋に関しましては、ハリウッドツインとセパレートタイプがございます。
お客様のご希望をお伺いし、客室のご変更はもちろん、アップグレードのご提案等も行っておりますので、是非お気軽にホテルスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見は、より良いホテル作りのための糧とし、全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう検討・改善を重ねてまいります。
改めましてこの度はご投稿、誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【2泊以上でポイントUP】~レイトチェックアウト13:00まで特典付~/朝食付[G44]
【【ツイン】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

なめ犬こっちゃんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年12月27日 16:16:08

3~4回目の利用です。スタイリッシュなホテルです。札幌駅からも近く朝食はとてもおいしいです。
最上階の大浴場は吹き抜けの露天もあり熱いお湯に冷たい風が気持ちよかったです。
一点だけ気になるとすれば、利用客が多いためと思いますが、ややエレベーターが込みます。そのため朝等時間がないときは少し注意が必要と思いました。
その点を除けばとても快適なホテルですので、また機会があればお世話になります。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月29日 17:44:34

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場や、朝食をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]

投稿者さん 2018年12月12日 18:49:54

チックイン前からの荷物預けまた、部屋入れとてもありがたかったです。
フロント対応とてもよい。洗面2か所トイレとバスが別とても使いやすかったです
大浴場とても楽しみにしていましたが、利用者の割に脱衣所が狭くぶつかり合うぐらいでした。また、シャンプーのトニック系のにおいがどうも私には合いませんでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 10:11:32

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回ご宿泊頂いたお日にちは客室にゆとりがございましたので、特別に広めのお部屋をご用意させていただきました。
お部屋は、ビューバスを備えた浴槽や、バストイレ別・洗面台が2つ等、デザイン性はもちろん利便性も兼ね揃えており、大変人気の高い客室でございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 17:56:59

お洒落なホテルです。

立地も良く、ショッピングには便利です。
朝食も期待どおりで
とても良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:17:30

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても良かった」とのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
札幌でのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルではチェックアウト後もお荷物のお預かりを承っておりますので、観光やお買い物の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできるよう精進してまいりますので、お近くへお運びの際はぜひご利用くださいましたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【札幌よくばり夜景旅】札幌の街並みが一望できる展望大浴場&ロクシタンヴァーベナ付/朝食付[E12]
【【2名1室】35平米/禁煙・コンバーチブルorグランデ】

投稿者さん 2018年08月23日 16:39:51

綺麗で都会的なホテルです。家族3人で寝るには、少しベッドか狭かったです。
朝食が豪華で美味しくて素晴らしすぎました!
もう少し広いお部屋があれば、次回もまた泊まりたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 13:10:26

今後も、お客様皆様にクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【禁煙確約】ママ目線♪添い寝のお子様と一緒に安心のハリウッドツイン&ポイント5倍/朝食付[S65]
【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 10:26:38

とても綺麗なホテルでした。部屋は広くはありませんでしたが、1泊する分には何の問題もありません。
子供と一緒だったのですが、対応も良く助かりました。夕方からラウンジでお酒やジュースが飲め、夕飯前に少し休んでから出発することができました。
大浴場は、中国人の方が多く、マナーが良いとは言えず。混んでいるなかシャワーブースを占領したまま、お風呂に入りに行っていたりと、子供が一緒だったので、少し困りました。

2018年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月07日 09:29:58

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、またご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフやラウンジにつきまして、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同対応を強化して参ります。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】