クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月31日 12:13:13

前回は二人で宿泊、今回は一人だったので、シングルにしました。ベッドも広くて快適でしたが、やっぱりもう少し広いといいかなと思います。ただ、お風呂は気持ちいいし、部屋の雰囲気もなかなかいいです。

2010年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月04日 21:07:15

この度は2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。 今回はビジネスでのご利用でございましたが、大浴場で出張の疲れを癒して頂けたようでございますので、大変嬉しく思います。
 今後も当ホテルを末永くご愛顧頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス(朝食付)
【【シングル】プレミアルーム(禁煙) 18平米】

投稿者さん 2009年11月17日 14:06:07

すべてにモダンなデザインが施され、とてもよかったのだが、なんだか少しだけ落ち着かなかった。
食事については、まあまあだったが、お魚の切り身が小さすぎたり、種類が少なかった気もする。あと、ご飯茶碗が樹脂だったので、ごはんがくっついてしまう。陶器にしてほしかった。

2009年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月28日 20:07:28

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿とご指摘をお寄せ頂きまして重ねて御礼申しあげます。
 ご指摘頂きました朝食の件でございますが、内容、器材共に御客様の使い勝手を考慮した内容に改善できるよう検討を重ねて参りたく存じます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングル】プレミアルーム(喫煙)18平米】

投稿者さん 2009年11月13日 13:14:07

11月10日に出張で利用しました。
スタッフの方のサービスも良く、部屋もとても綺麗に掃除されていたので
快適に過ごす事が出来ました。
次回の出張でも利用したいと思います。

2009年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月15日 17:50:20

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 今回、ご出張でのご滞在でございましたが、快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂きました。
 次回のご来札の際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

グレードアップ出張プラン(スタイリッシュルーム)
【【ツイン】スタイリッシュルーム (禁煙)23平米】

POKO66さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

POKO66さん [30代/男性] 2009年11月04日 12:40:42

クロスホテルはプライベートの旅行で始めて利用しました。
前評判通りのスタイリッシュでサービスがよい素敵なホテルでした。
部屋は清潔で内装がお洒落です。立地は札幌駅から徒歩5分、
すすきのは徒歩圏、TV塔や時計台もすぐそばなのでとても
良いと思います。ただ惜しむらくは部屋の窓がはめ殺しで
少しも開かないことです。お風呂上がりなど冷たい空気を
入れたかったのですができませんでした(エアコンは暖房モードに
が固定されていて冷房にできませんでした)。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月05日 09:58:28

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中頂戴しました、貴重なご意見は今後、検討を重ね御客様へのサービス向上に繋げて参りたく存じます。
 空調に関しましては、季節と外気温により、調整させて頂いておりますが、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

連泊割引!二人でゆっくりお泊り【カップルdeクロス】
【【ツイン】スタイリッシュルーム (禁煙)23平米】

nobujjhさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nobujjhさん [40代/女性] 2009年10月19日 17:50:25

札幌着が深夜近くになるときは、お風呂の時間がもう少し長ければよいなと思います。
部屋のタイプによっては、シャワーのみなので、ゆっくり湯船につかれる大浴場はとてもありがたいです。
ご検討いただければ。

朝食は種類も多く北海道の新鮮な野菜もあるので、毎回楽しみですが、朝食に甘くないパンがあれば、更にうれしいです。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月21日 21:14:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中頂戴しました、貴重なご意見は今後、検討を重ね御客様へのサービス向上に繋げて参りたく存じます。
 朝食のパンですが、近日中にトーストも加える予定でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

28日前割引女性の出張をサポート!特典付・11階以上ツインシングルユース
【【ツイン】アーバンルーム (禁煙)】

投稿者さん 2009年10月11日 14:44:51

今回で2回目の利用です。シングルで予約しましたがツインのお部屋に替えて下さり、ゆったりと過ごせました。
こちらはチェックアウトも遅めで、ベッドの寝心地が良いのでぐっすり寝られます。
アメニティは十分とは言えませんが、コンビニが近いので不自由はしません。
車を入庫する際、駐車場の係の方の対応が不慣れな感じで手間取っていたのが少し残念です。
でも総合的には好きなホテルなのでまた利用したいです。

【シングル】プレミアルーム(喫煙)18平米

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月21日 20:30:07

この度は2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際、係りの対応が遅く、お待たせし、誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内の際は御客様を安全且つスムーズにご案内できるよう心掛けて参ります。また、今回頂戴しましたご意見は、クロスホテルがより良いホテルになるための課題とし、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともお気づきの点ございましたら、お申し付け頂ければ幸いです。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】プレミアルーム(喫煙)18平米】

投稿者さん 2009年10月06日 21:44:12

この値段でおしゃれな部屋でかつ大浴場がついているのは最高でした。ただひとつエレベーター前の部屋であったため話し声がきになりましたがそれを除けば最高でした。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月21日 19:43:52

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 頂戴しましたご意見は、より良いホテルにしていくための課題として検討して参ります。
 またの機会にも当ホテルに是非お越し下さいませ。スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

28日前割引はポイント10倍【CROSS SEASON PLAN】
【【ツイン】スタイリッシュルーム (喫煙)23平米】

投稿者さん 2009年10月03日 11:03:41

初めて利用させていただきました。皆さんの口コミ通りとても気持ちよく過ごすことができました。ただ我々のような年配者にはちょっとばかり斬新かな???
しいていうならばエレベーターがちょっと遅い感じがするくらいですか・・・
いずれにしても他の方々にもお薦めできるレベルだと思います。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月21日 19:27:53

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 今後も期待してご来館頂きました御客様に快適にご滞在頂けるようサービス向上に努めて参ります。 また、ご来札の機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】プレミアルーム(禁煙) 18平米】

投稿者さん 2009年09月26日 14:43:51

2回目の宿泊です。今回初めて朝食をいただきました。印象はオシャレですね。彩り・味ともにGoodです。また大浴場もいいですね。朝晩ゆっくり、足を伸ばして入ることが出来ました。
最後に苦情ではないのですが一つ…、部屋のバス・トイレの換気扇?ですが、たまたま天井を見たら換気扇の吸い込み口がホコリですごかったです。

ダブルルーム(喫煙)《キングサイズベット》

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月21日 18:15:11

いつもクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました換気扇の件、掃除が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。
 今後このようなことの無い様、徹底した清掃を心掛け、清潔で、快適に過ごして頂ける客室をご提供し、お客様に疲れを癒して頂けるよう努めて参ります。 次回のご来札の際も当ホテルにお越し頂ければ幸甚です。また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙)《キングサイズベット》】

投稿者さん 2009年09月12日 16:41:32

いつも札幌出張の際は利用させていただいてます。
立地、内装、サービスともにとても高いレベルだと思います。
今回もラグジュアリールームということで、2泊の宿泊中、ゆったりと利用
させていただきました。
満足度が高い故に気になったことを書かせていただくと・・・
①今回宿泊したフロアが4Fだったため、窓の外が直ぐに隣の建物だったため、
 朝日が入ってこないこと(出来れば朝日で目覚めたいもので・・・)
②テレビのリモコンの反応が悪かったため、初日にその旨を記したメモを置いて
 置いたのですが、それに対する回答が何も無かったこと
 (「リモコンの反応はこんなものです」という回答でも構わなかったのですが・・)
③朝刊サービスで朝日新聞を届けていただいたのですが、2日目だけだったことと、
 できれば日経新聞だと有難いと感じたこと
以上、細かいことですが、ご参考になればと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月20日 12:51:20

いつもクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 また、今回頂きましたご指摘の点につきまして、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。今後は、ご指摘頂戴しました件につきましては改善して参ります。また、お客様のご要望につきましても、お応えしていきたいと思いますので、またの機会にも当ホテルにお越し頂ければ幸いです。
 今後共、当ホテルを末永くご愛顧頂けます様お願い申し上げます。 次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】ラグジュアリールーム(喫煙)28平米】

投稿者さん 2009年07月30日 21:59:01

綺麗過ぎて びっくりしました  スタイリッシュとはこういうホテルなんだなぁと。。
今回 ばたばたでタイトな滞在だったので 大浴場を利用できなかったのが残念でした
  シャワーブースで十分でしたけど  ボディースポンジがあれは嬉しかったです
また 機会があれば ゆっくりと泊まりたいなと 思います

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月05日 23:00:07

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想、ご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。次回はぜひ大浴場もご利用頂き、リラックスした時間を過ごして頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス(素泊まり)
【【シングル】プレミアルーム 《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月24日 00:19:08

6月20日宿泊。早めに着いたので、ホテルに荷物を預けて外出しました。20時頃戻ってきたら、荷物を部屋に運んでくれていました。部屋は5階でしたが景色も良く、清潔でスタイリッシュでした。部屋には大きなバスタブがありましたが、大浴場を利用。混んだ時間帯に行ったので洗い場で少し待ちましたが、湯船は広く快適でした。露天風呂もあり、パウダールームやラウンジなど予想より広くて嬉しい驚きでした。スタッフも親切で朝食も美味しかったので、機会があればまた泊りたいと思います。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 11:04:40

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂ける施設作りとサービスの向上に努めてまいります。
 また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタイリッシュルーム ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月22日 22:37:50

駅から近い立地、スタッフのホスピタリティ、清潔な部屋、特に浴室の清潔さについては、これまでたくさんの「ビジネスホテル」カテゴリーのホテルに泊まってきた経験からは特筆すべきものであったと思います。
唯一設備面での弱点は、使ったタオルの置き場が無いということです。
それ以外は価格も含めて「すばらしい」の一言です。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 11:02:20

クロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。頂戴したお言葉を励みにスタッフのサービスの向上に努めてまいります。
 また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルdeクロス】 ハリウッドアーバンツイン指定
【アーバンルーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月14日 13:06:54

早めに着いたのですが、快く荷物を預かってもらえました。
設備も大変よく、部屋も広くてくつろげました。部屋の風呂のシャンプー等、よかったです。
立地もよかったので、また札幌に来たときは、お世話になりたいと思います。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 22:57:30

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
 札幌には様々なホテルがございますが、当ホテルを選んで頂いたお客様のご期待に添えるよう日々サービスの向上に努めて参りたいと考えております。
 再び札幌にお越しの際は、当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。
 また、ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び致します。

【カップルdeクロス】キングサイズベッドダブルルーム
【ダブルルーム《キングサイズベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月02日 03:06:34

部屋はちょっと狭かったけど、とても綺麗でセンスも良く満足でした。
着替え等を収納するチェストがあったらもっと良かったと思います。

バスは朝も夜も18階の大浴場を使っていたので、部屋のバスルームは使いませんでした。大浴場は眺めも良く、気持ちよかったです。パウダールームがちょっと狭かったですが、人があまりいなかったので問題なかったです。

駐車場の方がとても親切でした。
友達にもお薦めですし、また札幌に行く機会があったら利用したいと思います。

【カップルdeクロス】ロクシタン付!アーバンルームハリウッドツイン
アーバンルーム ツイン(禁煙)

2009年04月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月30日 14:02:38

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 次回、ご利用頂いた際やお薦め頂いたご友人にもご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーバンルーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月06日 16:00:15

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。

2024年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月17日 13:17:12

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【LAST MINUTE DISCOUNT】直前割引!お部屋はホテルにお任せ/食事なし[W09]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2024年05月19日 20:49:38

立地は、札幌駅よりほどほどの位置及び食事処等が近く大変満足でした、部屋も大変満足をチェックしたいところではありましたが、夜中及び朝方の静かな時に部屋の中特にベットに耳をつけると 隣か床より低周波の音がかなり耳ざわり(不快)でした、となりがリネン室か機械室か何かでかなり耳ざわりで寝つけが。。。

2024年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月27日 11:44:23

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご指摘の点につきまして、本来でございましたらご移動や旅のお疲れを癒していただくはずが、睡眠を妨げることとなってしまい、
大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今後お客様へご不快な思いをお掛けしないよう、改善に取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

2泊以上の連泊プラン<ラウンジアクセス付き>/朝食付[C04]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 19:14:23

ホテル施設内に漂うアロマの香りが大変心地よかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 09:23:54

やさしく香るアロマの香りでお客様にリラックスしてお寛ぎいただきたいと思っておりますので、「ホテル施設内に漂うアロマの香りが大変心地よかったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
これからもさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/食事なし[W05]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

シマエナガ2001さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シマエナガ2001さん [20代/女性] 2024年03月08日 12:05:42

札幌観光で2泊利用させていただきました。立地がよく雪の中ではありましたが移動が楽でした。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月15日 14:43:46

仰います通り、当ホテルは札幌駅や大通駅にもほど近く、観光・ビジネスに大変便利な場所にございます。
次回札幌にお越しの際もどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

クロスホテル札幌

【新春SALE】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R17]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

Venus0419さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Venus0419さん [40代/男性] 2024年02月10日 18:43:09

雪祭りシーズンに利用しました。チェックイン/アウトはセルフでしたが分かりやすく傍にスタッフがサポートしてくれたので問題なく行えました。札幌駅からも徒歩圏内でアクセスも良いと思います。17階のテレビ塔が見える部屋で眺望も良く清潔感もあり気持ちよく過ごせました。18階の大浴場もパスワード方式で入場が管理されているのはセキュリティ上も安心でいいシステムだと思います。朝食はビュッフェで北海道ならではのメニューも多く美味しく満足度が高かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月16日 16:51:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
雪まつり期間の札幌のご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の際もクロスホテル札幌をお選びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

新しい冬の楽しみ方をご提案♪「マチナカTAKIBI BAR」利用券付き/朝食付[SP74]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】