クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2008年07月22日 13:02:00

黒を貴重にしたおしゃれなホテルです。部屋にシャワーしかないですが、シャワー出口が2種類あり大型で垂直におちるタイプは外国製でしょう。湯量がたっぷりで大変よかったです。またシングル部屋でしたが、ベッドは広くダブル使用でも十分可能でした。大浴場も大変結構でしたが、サウナがあるともっとうれしい。
しかし廊下の話が部屋内部から細部まで聞こえたのにはびっくりしました。以後、テレビや水の音にも気をつけるようにしましたので、大変疲れました。防音はお金かかかりますね。
同じ立地条件なら、金額が高い。

【1st Anniversary】開業1周年”ありがとう”プライス
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 21:03:29

この度はクロスホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見は検討課題とさせて頂きます。

プレミアルームの大きな特徴であります、レインシャワーとセミダブルサイズのベットをお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。

今後も様々な宿泊プランをご提供させて頂きますので、また札幌にお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月19日 01:11:53

シーズン入りなのか、サミット反動なのか、ホテルもフライトもやたら混んでる札幌。
やっとこさ見つけた部屋はレディースプラン喫煙ルーム、おそるおそる電話で尋ねたら働くおっさんでも快く許容してくれた。
施設は新しくて、スタッフは上品にきびきび凛々しく立ち回っている。
特にうれしかったのはベッドで、とても寝心地良かった。
どうせならテンピュール枕があればもっと快適かも。
立地も便利だしまた利用してみよっかな。

朝食付!【ウーマンズクロス】働く女性の出張応援します。
アーバンルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 20:22:29

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご意見頂きました枕の件でございますが、今後の改善点として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

クロスホテル札幌は働く女性、働く男性を常に応援させて頂いております。

また札幌にお越しの際はお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月15日 14:15:42

今回一周年記念キャンペーンで宿泊させていただきました。
お部屋はとても清潔感がありくつろげるお部屋でした。
最上階の大浴場も気持ちがよく、共用部、客室部の
内装もとてもかっこよくまた利用したいと思います。
2点ほど気がついた点は

1.空調を『強』にするとしばらくして「カラカラカラ」と音をたてはじめました。寝るにはちょっと大きな音で寝付けませんでした。
但し、『自動』にすると音は鳴り止みました。
2.タオルがとても上質で厚手の生地でしたので、体を洗うのに専用のタオルがあればいいなあと思いました。

あと今回はキャンペーンなので安かったのですが通常もおなじくらいの値段だと利用しやすいです。

【開業1周年”ありがとう”プライス】楽天ポイント10倍!人気のスタイリッシュツインのシングルユース!
スタイリッシュルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 20:08:15

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご意見頂きました空調の件でございますが、早速係りの者が点検いたしまして、音が鳴らないように修理致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、改善をして参ります。

2番目のタオルのご意見も、今後、改善を検討させて頂きたいと思います。

これからも様々な宿泊プランをお客様にご提供致しますので、是非、クロスホテルをお客様のお気に入りに登録して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月13日 19:28:30

とても綺麗なホテルでゆっくりと過ごせました。チャックインの際も人が十分にいて、対応も素晴らしかったです。口コミにもあったようにエレベーターの乗り方にはちょっとコツがいりましたが、私たちは気になりませんでした。大浴場はちょっと狭かったかな~という印象でしたが、私はほぼ貸切で入れたので、十分堪能できました。
今回は朝食を頼まなかったのですが、次回は朝食付きで行ってみたいな~って思いました。

アーバンルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 18:29:04

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様にご安心してご宿泊頂けますよう「安全」を最優先と考えております。お客様が館内でお過ごしになるプライベートなお時間を快適に保ち維持する為、セキュリティを導入させていただいておりますので、ご安心してお過ごし頂けます。

大浴場から見渡せる札幌の街並みは、夜と朝とでは全く違った景色を味わえますので、次回は是非、朝・夜ともにお楽しみ下さい。

3階レストランagoraの朝食は、道内産の食材、産地直送の新鮮なお野菜やフルーツを中心としたビュッフェとなっております。次回ご利用の際には是非、朝食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月12日 22:15:23

今回も出張で利用しました。
ので、いつもゆっくりできなくて残念です・・・
グリーンティーの香りのシャワージェルがありましたが
とてもいい香りでリラックスできました♪

プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 12:41:58

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
グリーンティーの香りのアメニティは、ウッドオブウィンザー(生産国、イギリス)という物です。
ご出張のお疲れを香りで癒すお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
またお越しの際にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いをさせて頂けるよう、従業員一同サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2008年07月09日 21:21:42

今回貴ホテルのおかげでとても思い出深い滞在が
できましたこと感謝しております。
外観もお部屋もすべての空間がスタイリッシュでモダンで
非日常を味わうことができました。
スタッフのお一人お一人がキビキビと
働いていらっしゃり、とても気持ちがよかったです。
大浴場もあり素敵な景色に癒されました。
高級なアメニティなどもとてもよかったので
とても嬉しかったです。
立地もよくすべてにとてもオススメです。
またリピートさせていただきますね。

【早割CROSS28】28日前が最もお得!早期予約のスペシャルプライス
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 12:17:38

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで、私達も大変嬉しく思います。
日々時間に追われながら毎日を過ごしている忙しい現代ですが、クロスホテルにお越し頂いたひとときに、非日常を味わって頂けた事、本当に嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、従業員一同サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2008年07月06日 14:46:02

とてもオシャレでビジネスで利用するには、金額的にもとてもよいと思いますが、アメニティーが女性向けではなく、シャワーキャップもないのが、残念でした。 (ソープ類の香りもメンズ用で気になる)
また、お部屋にシャワーのみというのも、遅くまで仕事で、大浴場に行けない私にとっては、ちょっとつらいかも…。
でも私にとっての重要ポイントの清潔で、お掃除完璧は、クリアーされ、お部屋の内装、照明、リーフレットに至るまで、デザイナーの心行きが感じられるセンスの良いホテルなので、また、泊まってみたいと思います。フロントの方も感じが良かったです♪

プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月23日 11:37:59

この度はクロスホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋のシャンプー、リンス、ボディーソープはエラバシェ(生産国、フランス)をご用意しておりました。
またシャワーキャップに関しましては今後改善を検討させて頂きます。
大浴場でございますが、朝6時から9時まで営業しており、早朝の澄み切った札幌の街並みも満喫頂けますので、是非ご堪能頂ければと思います。常にお客様に感動して頂けるよう従業員一同、今後もサービスの向上を目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月05日 14:47:44

パソコン付きの部屋で、メールチェックやWebで調べ物もできとても便利でした。
朝食も、野菜や果物が充実で満足でした。
札幌に行く際には、また利用したいホテルの一つです。
ただ、チェックインの際、楽天カード事前支払いの情報を認識されておらず、再確認が必要でした。ちょっと改善点だと思います。

【ビジネスに最適♪】パソコン常設/プレミアルーム(禁煙)
パソコン付プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月05日 20:26:09

また、支払いの件につきまして大変ご迷惑とご心配をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 今後、このようなことの無い様に確認事項を徹底致します。 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月02日 23:42:24

今回はじめて3泊利用させて頂きました。
深夜の到着にも関わらず、こちらの要望もお聞きして頂き、
仕事もはかどることができました。
屋上の大浴場もほんとに良かったですが、
24:00までというのは早すぎるような気がします。

【2泊でUP GRADE】スタイリッシュツイン4~10階
スタイリッシュルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月05日 20:18:55

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は早朝6:00~9:00まで営業をおこなっておりまして、比較的空いている朝のお風呂は朝の札幌の景色と相まって気持ちよくご利用頂けると思います。 夜営業の延長につきましては今後検討して参ります。
 またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 13:10:26

家族4人で宿泊しました。

4人の部屋で2つは、大きめなベッドで2つはソファタイプのやや小さめのベッドでしたが、子供が利用したので問題はありませんでした。

部屋も内装、インテリア使用食器類などもオシャレで、お風呂(部屋)もオシャレで使い勝手もとてもよかったです。

立地条件も最高な上に、接客サービスも大変親切で感動しました。

斜め向かいにコンビニもあり、居酒屋、飲食店も隣接しており、
本当に便利でした。

また利用したいと思います。

グランデルーム フォース(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月05日 20:01:50

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは大浴場もあり、ご家族でも楽しんで頂ける施設となっておりますので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月28日 14:02:33

今回は長期出張だったのですが6月はホテルが混んでいて週の後半は予約をしないまま仕事先へきており当日限定のこのプランが空いていた為宿泊することができました。
できたばかりのキレイなホテルと聞いていましたがほんとにおしゃれで夜景の見える大浴場もあり快適に過ごせました。
当日はお部屋を広い方にしてくださり疲れて帰ってもすごく落ち着けました。ツインのお部屋だからでしょうか、トイレと隔たれてバスルームが個別にある点はいいですね。二人で泊まったりする場合にはすごくうれしいです。
今度はプライベートでもゆっくり泊まりたいです。

当日限定 【禁煙ルーム】

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月05日 19:47:27

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 長期のご出張の中、当ホテルで疲れを癒して頂けたことは幸いに思います。
 また、当ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、プライベートでのご利用も楽しんで頂けることと思います。
 次回のご来札の際もぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 00:11:18

大浴場が気に入りました。また、札幌に行った際に使いたいと思います。

【初夏のおすすめ】日・月・火・水限定の特別割引!とってもお得!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月28日 19:50:02

当ホテルのセールスポイントの大浴場は、お仕事の疲れも癒す景色と雰囲気をもったスペースですが、お客様にご宿泊頂いたお部屋のレインシャワーもリラックス効果があり、ご好評頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月15日 14:14:02

体重計と靴磨き用の布が欲しがった。

当日限定 【禁煙ルーム】

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月28日 19:32:42

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご要望は早速、検討して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月15日 12:08:25

2回目の宿泊でしたが、前回の宿泊記録をきちんと保管・検索していただいて、チェックインがスムーズにでき、また、部屋には自分の名前の入ったカードが用意されていて、感激しいたしました。

ひとつだけ、注文があるとすれば、シャワーカーテンのにおいです。

またとまりたいと思います。

当日限定 【禁煙ルーム】

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月28日 19:29:35

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、2度目のご利用を重ねて御礼申し上げます。
 ご利用に際しまして、不快な思いでご利用頂いたことは申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 お部屋で快適にお過ごし頂くことは、私共スタッフの使命であり、全てのスタッフが気を配り、チェックするようにして参ります。
 次回のご来札の際も当ホテルをぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 21:11:49

一度泊まりたいと思っていましたが今回実現しました。シャワーブースだけですが大型シャワーノズルが気が利いていて良いですね。展望露天風呂も満喫させて頂きました。部屋着で利用できるのか嬉しいです。大変清潔でよかったのですが隣の部屋の音、廊下の話し声が良く聞こえるのが気になりました。

【春・応援プラン】18:00以降チェックイン、チェックアウト10:00までだからお得!
プレミアルーム シングル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月10日 10:45:05

また、ご投稿、ご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 気に入って頂けたシャワーはレインシャワーと申しまして、大口径のシャワーヘッドから雨のように降り注ぐシャワーで、ご好評頂いております。
 次回のご来札の際も当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 16:59:23

2泊3日の旅行で泊まりましたが、部屋の家具も統一感がありとてもキレイでした。また、部屋だけでなく、接客も良かったです。

不満としてあげるとすれば、露天風呂に行くときにタオルを持っていかなきゃいけないところとレンタカーの手配が一社に限られることくらい。
札幌の一部のホテルではレンタカー会社が送迎してくれたり、20%割引が受けれたりしているので出来れば同じサービスをつけといて欲しかったなぁと思います。

これからもぜひ利用したいと思えるいいホテルでした。

連泊限定【CROSS STAY】
アーバンルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月10日 10:22:34

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場のタオル設置の件でございますが、是非検討させていただきます。また、レンタカーにつきましてはオリックスレンタカー 1社での手配とさせて頂いておりますが、割引料金での手配が可能であり、送迎もございます。案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年05月27日 10:19:36

出張にて、利用させていただきました。
今回で三回目になりますが、初めて、大浴場に入ることができました。
また、朝食も初めてホテルにて食べましたが、とてもおいしく、何も大満足です。
出張が多いのですが、近年の出張の中では、一番、朝食がおいしい印象をうけました!!
スタッフの方にも丁寧に対応していただきました。
次回の札幌出張もお願いしたく思っております。

プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月10日 09:42:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今後も、当ホテルを末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月24日 19:07:45

出張での利用でしたが、是非プライベートで利用したいホテルです。
フロントスタッフの対応が素晴らしく、お部屋や食事もクオリティが高いと感じました。
しいて言えば大浴場にマッサージ等の癒しの空間があればと感じました。

スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年06月10日 09:54:43

大浴場の件でございますが、是非検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 21:26:27

半年振り2回目の利用になりますが、前回同様、素晴らしいホテルだと感じました。18階の展望露天風呂も癒されるし、スタイリッシュで都会的なセンスは非の打ちどころがないです。もう札幌での宿泊はクロスホテル以外考えられません。

14日前の予約はグーッとお得!【①朝食無料】早割CROSS14!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月22日 12:35:16

この度はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、再度のご利用を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
『札幌での宿泊はクロスホテル以外考えられない』とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 次回お越しの際にも気持ちよく、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、日々精進してまいります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 11:54:16

今回初めて利用しました。コンパクトに機能がまとめられていていいホテルだと思いました。チェックイン後しばらくして、かさをとりにいったとき男性フロントスタッフが名前を覚えていたのにはとても関心しました。ただ、改善点もそれなりにあると思います。たとえば、アイロンを運んでくれた女性スタッフのまったくの愛想のない対応、同じく朝のチェックアウト時の女性フロントスタッフの表情のない対応、設置位置が高すぎるテレビ、朝食のレストラン(おそらく女性をコンセプトにしているのか、とてもおしゃれでいいのだか、男性ビジネスマン用の品揃えやバラエティにかける、伺った時間が閉店間際だったからかなー)施設案内がどこにあるのかわからなかったなど、お風呂営業時間(深夜12時からもう少し営業時間をのばしてくれれば、遅めのビジネスマンにはありがたい)、今回とまったプランが安めのプランだったからいいが、通常想定している高めの価格帯ではそれなりに皆さんこだわるので、今後に期待します。がんばってください。

【!注目!】特定設定日だけの!室数限定の!スペシャル価格!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月22日 12:31:38

また、ご投稿、ご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
 レストランのご指摘につきましては内容の改善をし、より良い内容にして参ります。また、お客様への対応は、すべてのスタッフが質の高いサービスをご提供できるようにし、今回頂戴しました期待に応えられるよう取り組んで参ります。
 今後共、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。