クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2008年05月15日 18:38:31

初めて宿泊しました。ヨーロピアン的な部屋でしたがゆっくり休むことが出来ました。昔ドイツで泊まったような感じを受けました。
エレベータも多分他の宿泊者に一度も会わずに乗りましたが工夫されているのでしょうか?
大浴場も眺めは良かったですが、外から見えないガラスを使っているとのことですので安心しましたがゆっくり入ることが出来ました。
LAN回線も問題なく使えました。

【!注目!】特定設定日だけの!室数限定の!スペシャル価格!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月16日 10:08:09

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しており、お客様のご滞在シーンによって使い分けができるようになってございます。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月14日 21:00:01

スタイリッシュだし、設備・アメニティの品質やデザインも大変良かったです。オシャレな空間で過ごせてゴージャスな気分にもなれました。チェックインのとき、加湿器(無料)を頼んだのですが部屋に入って5分程度の絶妙なタイミングで来ていただいたのも嬉しかったですし、スタッフの対応も丁寧でした。大浴場も夜景堪能でき、最高でした。札幌出張時は毎回お世話になります。

【春・応援プラン】18:00以降チェックイン、チェックアウト10:00までだからお得!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月15日 23:02:53

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にとって弊ホテルでのお時間が、ご満足いただくご滞在なりました事、大変嬉しい限りでございます。また次回、札幌にお越しの際にもクロスホテル札幌を是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月13日 21:25:48

札幌宿泊の際は常宿とさせていただいております。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で、気持よく利用できるホテルです。スタッフの方もオープン当初より比較して肩肘張らない柔らかい雰囲気が出てきました。これだけ素晴らしいホテルなので敢えて言わせていただければ、大浴場の棚にタオルを置いていただけると嬉しいですね。部屋備え付けのバスタオルを持って行くのは全然問題ないのですが、風呂上がりにロッカーまで行くまでに軽く身体を拭けるものが欲しいです。風呂出口の横にも棚があるので、考慮していただけると助かります。これからも期待しています。

当日限定 【禁煙ルーム】

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月14日 09:40:13

大浴場のタオル設置の件でございますが、是非検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 18:43:13

5月3日~5日まで5名で滞在しましたが、スタッフの皆さんの対応が非情に良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。セキュリティーも完全で安心でき、素晴らしい。次回もお世話になりたいと感じた次第です。

【CROSS SEASON】プレミアルーム(シングル)
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月10日 09:19:48

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはもうすぐ開業1年を迎えようとしております。この一年間でお越し頂いたお客様はもちろん、これから初めてお越し頂くお客様にもクロスホテル札幌に泊まる事が「楽しい」と思って頂けます様、ホテルとしていろいろな事に取り組んで参る所存でございます。また次回ご来札の際にもクロスホテル札幌を是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 15:03:26

とにかくお風呂が素晴らしいです。
ロッカーに鍵もあり、快適に過ごす事ができました。

エレベーターに乗車するのにもカードキーが必要なのは
びっくりしました。
様々なビジネスホテルにお世話になっていますが、
初めてです。
最近はここまで管理しないといけないのかなぁ~??
治安悪化が懸念されているのでしょうか・・・

札幌訪問時にはまたお世話になりたいです。

【早割連泊CROSS28】28日前が最もお得!早期予約のスペシャルプライス
アーバンルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月05日 13:10:13

弊ホテルではお客様の「安全」を最優先と考えております。お客様が館内でお過ごしになるプライベートな時間を快適に保ち維持するためセキュリティを導入させて頂いております。ご安心してご宿泊頂けます。

また次回札幌にお越しの折にも是非、クロスホテル札幌にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年04月25日 23:15:36

評判どおりの快適なホテルです。最上階の大浴場と湯上がりのラウンジから眺める夜景・テレビ塔はとても美しいものでした。お部屋も洗面台などがこだわりすぎてやや使いづらい部分はありましたが、安っぽいものが全くなくて高級感が感じられました。自販機にアルコールがないのは残念でしたが、大変質の高いホテルなのは間違いありません。

当日限定【ラストミニッツ!】チェックイン18:00⇒チェックアウト10:00
当日限定 【禁煙ルーム】

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月02日 11:21:56

過日はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの客室では、備品・リネン類について「こだわり」あるものを使用しており、ご滞在で過ごすお時間を少しでも価値のあるものにしたいと思っております。サービス・客室・設備などにつきましても、いつまでも高品質で維持向上できますよう様々な工夫をしながら務めて参ります。
また次回札幌にお越しの際にもクロスホテル札幌を是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月20日 19:27:52

札幌市内の主なホテルには宿泊したので初めて当ホテルを利用しました。
部屋のセンス、ホテルの規模等がちょうど良く、使い勝手・居心地がとても良いホテルでした。朝食無しで申込みましたが前日のBARの対応が良かったので、追加しましたが味・雰囲気とも満足のいく内容でした。
次回も利用したいと思います。

14日前の予約はグーッとお得!【②楽天ポイント10倍】早割CROSS14!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月22日 15:41:25

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、先日にメニュー等の一部変更をおこないましたところでございます。ご満足いただけて嬉しく思います。ありがとうございます。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月15日 22:49:01

アップグレードありがとうございました。
非常に快適な時間を過ごせました。
ただスタイリッシュルームというのも気にはなっていたので、当方で選択させてくれれば・・・とも思いました。

大浴場も快適で気持ちが良かったのですが、男女共に廊下との間に扉がなく、脱衣室が丸見えでした。(しかも女性が手前)ちょっと残念ぽいんとでした。

アメニティ・建物共に心地よい「こだわり」が感じられ、「宿泊」が「楽しかった」です。
どうもありがとうございました。

14日前の予約はグーッとお得!【食事なし】早割CROSS14!
スタイリッシュルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月20日 17:44:41

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご案内につきまして、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様にもお部屋の特徴などを伝え選択いただけるよう改善させて頂きます。

大浴場はEvホールより手前に女性浴場が位置されております。男女共に浴室内には大きな窓が設置されておるため、近隣高層建物との距離が遠く離れている方向を女性浴場とさせて頂いております。
また、浴室入口には扉は設置しておりませんが、入口部分より壁を挟んで奥側に脱衣室があるため、廊下から脱衣室が丸見えになるようなことは絶対にございませんので、どうぞご安心くださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 14:41:43

また来月に出張があるので、ぜひ利用させていただきます。

連泊限定【CROSS STAY】
プレミアルーム シングル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月11日 17:43:49

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで当ホテルは開業9ヶ月目を迎えますが、すでに多数のお客様にリピーターとしてご利用頂いております。そのようなお客様が増える事はとても大きな喜びであると同時に、身の引き締まる思いでございます。今後も継続してご宿泊頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて頑張って参りますので、また次回もクロスホテル札幌をご利用下さいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月10日 13:53:47

仕事の都合での札幌泊でしたが、仕事を忘れてしまうぐらい素敵なホテルでした。

お部屋のデザインが美しく機能的なのはもちろんの事、18階の大浴場はこの上なく素敵でした。
ガラスタイルの浴槽と窓の外に広がる札幌の夜景。
素晴らしい大浴場でした。

また、お部屋の清掃も素晴らしく、隅々まで掃除が行き届いている事はもちろんの事、ガラスやメッキなど指紋や汚れが目立つところまで美しく磨かれていました。

アイロンや加湿器のお願いにもすぐに対応して頂き、非常に助かりました。

仕事だけではなく、プライベートでも宿泊したいと思わせる素敵なホテルでした。

1日3室限定【18時以降のチェックインだからお得!】春・応援プラン
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月11日 17:25:53

過日はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、早速次回のご予約を頂きまして、ありがとうございます。

『仕事を忘れてしまうぐらい素敵なホテル』と
これ以上ないお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも気持ちよく、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、日々精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月26日 07:18:14

妻と2人で泊まったのですが、最高の思い出になりました。
とっても綺麗でスタイリッシュな部屋とどこに行くのも便利な立地はすばらしいと思います。
大浴場には本当に感動しました。
天井のあいた場所があって札幌全体を見渡せる景色を18階から堪能できたのがよかったです。3泊しましたが、どうしてもこの大浴場には入りたかったので無理してでも朝早く起きて入ったほどです。

札幌はもう何度来たかわかりませんが、最もいい思い出ができました。

スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月26日 21:34:22

この度はクロスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が、奥様との素敵な思い出になられたようで、私共スタッフも大変嬉しく喜んでおります。
クロスホテル札幌は、ホテルがただ泊まるだけの施設ではなく、すべのシーンや目的に合わせトータル的に思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。大浴場においても、一日の思い出を再び思い浮かべながら楽しい一日の締めくくりとしての「空間」として、ゆっくりとご利用いただけますよ、宿泊者様専用としております。

また次回札幌にお越しの際にも是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月14日 11:57:44

ほとんど滞在時間がなく、期待していた大浴場にも入れず・・・、個人的には残念ですが、忘れものを丁寧にビニールで包んで自宅へ送付していただきました。ありがとうございました。

【!注目!】特定設定日だけの!室数限定の!スペシャル価格!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月14日 18:57:05

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの大浴場は最上階(18階)にあるため、夜は都市部の夜景を楽しみながら、朝は札幌を囲む山々をご覧頂きながらのご入浴ができます。
次回のご宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月07日 02:13:33

きれいな部屋でした。静かにゆっくりと過ごすことができました。ツイン(ハリウッドタイプ)のシングルユースで、1万円を切る価格(割引価格)は魅力ですね。(正規の価格で泊まるかは微妙ですが)。大浴場はとても快適で、すばらしいです。露天風呂も広々しています。
残念ながら朝食はちょっと期待外れでした。パンが温かくないなんて。あの価格ならもっとレベルの高い内容の食事を出すホテルは他にたくさんあります。ビュッフェでなくいっそワンプレートにするとか工夫が必要だと思います。
朝食以外は、とても満足していますし、良いホテルだと思いました。

スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:56:42

レストランのご指摘につきましては内容を改善しなけらばならないのは勿論のこと、ホテルの満足度を高める重要な要素として、お客様の価値観に見合う食事を提供できるようにして参ります。
 今後共、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月28日 23:00:25

昨年リニューアルオープンしたとあって、室内もおしゃれで綺麗でした。
また空気清浄機も備え付けられており、LANポートもあるのでインターネットもでき(ケーブルは貸し出しあります)、大浴場は景観が素敵でした。
駅もコンビニも近くにあり、大変満足できました。

皆様の需要にお応えした【さっぽろ雪まつり】連泊プラン!
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:46:29

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回の雪祭り期間のご滞在では、大変ご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。 今後もお客様にご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。
 次回のご来札の際も当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
(尚、当ホテルは昨年リニューアルオープンではなく、グランドオープン[新規オープン]したホテルでございますので、謹んで訂正させて頂きます)

投稿者さん 2008年02月23日 00:28:29

新しいホテルということと、デザイン的にもスタイリッシュでこういう感じのタイプが好きな方にはいいと思います。 ただ、イメージ重視のためか館内案内(部屋にあるもの)がわかりずらかったり、やはりシャワーのみというのが私には抵抗があります。またシャワールームが狭く圧迫感があります。 大浴場に行く時にも1セットしかないタオルを持って行かなければならないのは改善してほしいです。

連泊限定【CROSS STAY】
プレミアルーム シングル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:37:34

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、頂戴致しましたご指摘は今後の検討課題とさせて頂きます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 16:56:00

札幌駅からも近く、建物も部屋もオシャレなホテルでした。カップルにおすすめだと思います。大浴場+露天風呂も気持ち良かったです。一つ難を言えば、大浴場に化粧水、乳液がなかったことです。他の設備に満足していましたので、気になりました。
また利用させてもらいます。

【早割CROSS28】28日前が最もお得!早期予約のスペシャルプライス
スタイリッシュルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:34:11

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿、ご指摘重ねて御礼申し上げます。 大浴場の備品につきましては、検討して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 20:28:44

みなさん好意的な意見ばかりですので、あえて同じような意見を投稿するまでもないのですが、それでもやはり価格以上の素晴らしいサービスだったことにお礼を申しあげたいと思います。スタッフのみなさんの暖かい心遣いに感激しました。
これから札幌で宿泊する際は、常に1番目の選択肢として検討することになりそうです。

スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:07:01

また、今回頂戴しましたお客様からの感謝の言葉は大変嬉しく拝見致しました。 当ホテルはお客様にとってのNO.1ホテルを目指しておりますので、1番目の選択肢にして頂けたことは大変光栄に思います。
 今後共、末永くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月13日 14:13:45

とにかく斬新で、スタイリッシュなお部屋にビックリしました。非常に気持ち良く滞在させて頂きました。スタッフの方の懇切丁寧な応対も嬉しかったです。

皆様の需要にお応えした【さっぽろ雪まつり】連泊プラン!
アーバンルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:01:44

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後も「サプライズ」と「くつろぎ」を感じて頂けるようなホテルであり続けたいと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 12:14:05

かなりいいホテルでした。
また泊まりたいと思います。

ただ、値段も相応。

ちょっとリッチな宿泊のときは、
利用すると思いますが、
いかんせん、札幌には、
ビジネスで年間50日近く泊まるので、
おいそれとは泊まれないかなー。

のんびりと観光するには
お勧めです。

プレミアルーム シングル(禁煙)朝食付

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 10:50:00

当ホテルは観光でもビジネスにも適したホテルとなっておりますが、ネット環境やお部屋の設備などの機能性、VODが無料であることや、大浴場があり、「癒し」の面でもお客様にご提供できるものがございますので、今後共ご愛顧下さいませ。
 またのお利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 17:45:17

新しいのか建物もキレイだったし、セキュリティーもかなり充実していた。部屋も気持ち広くてよかったです。

【さっぽろ雪まつり】先行予約開始!会場まで徒歩5分の好立地
プレミアルーム セミダブル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月12日 23:27:16

過日はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、カードキーでのセキュリティシステムを採用しておりますので、ご宿泊者様が「安心」してご滞在いただけます。
また次回ご来札の際にもクロスホテル札幌を是非とも御利用くださいませ。