クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2008年02月28日 23:00:25

昨年リニューアルオープンしたとあって、室内もおしゃれで綺麗でした。
また空気清浄機も備え付けられており、LANポートもあるのでインターネットもでき(ケーブルは貸し出しあります)、大浴場は景観が素敵でした。
駅もコンビニも近くにあり、大変満足できました。

皆様の需要にお応えした【さっぽろ雪まつり】連泊プラン!
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:46:29

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回の雪祭り期間のご滞在では、大変ご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。 今後もお客様にご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。
 次回のご来札の際も当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
(尚、当ホテルは昨年リニューアルオープンではなく、グランドオープン[新規オープン]したホテルでございますので、謹んで訂正させて頂きます)

投稿者さん 2008年02月23日 00:28:29

新しいホテルということと、デザイン的にもスタイリッシュでこういう感じのタイプが好きな方にはいいと思います。 ただ、イメージ重視のためか館内案内(部屋にあるもの)がわかりずらかったり、やはりシャワーのみというのが私には抵抗があります。またシャワールームが狭く圧迫感があります。 大浴場に行く時にも1セットしかないタオルを持って行かなければならないのは改善してほしいです。

連泊限定【CROSS STAY】
プレミアルーム シングル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:37:34

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、頂戴致しましたご指摘は今後の検討課題とさせて頂きます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 16:56:00

札幌駅からも近く、建物も部屋もオシャレなホテルでした。カップルにおすすめだと思います。大浴場+露天風呂も気持ち良かったです。一つ難を言えば、大浴場に化粧水、乳液がなかったことです。他の設備に満足していましたので、気になりました。
また利用させてもらいます。

【早割CROSS28】28日前が最もお得!早期予約のスペシャルプライス
スタイリッシュルーム ツイン(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:34:11

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿、ご指摘重ねて御礼申し上げます。 大浴場の備品につきましては、検討して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 20:28:44

みなさん好意的な意見ばかりですので、あえて同じような意見を投稿するまでもないのですが、それでもやはり価格以上の素晴らしいサービスだったことにお礼を申しあげたいと思います。スタッフのみなさんの暖かい心遣いに感激しました。
これから札幌で宿泊する際は、常に1番目の選択肢として検討することになりそうです。

14日前の予約はグーッとお得!【食事なし】早割CROSS14!
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:07:01

また、今回頂戴しましたお客様からの感謝の言葉は大変嬉しく拝見致しました。 当ホテルはお客様にとってのNO.1ホテルを目指しておりますので、1番目の選択肢にして頂けたことは大変光栄に思います。
 今後共、末永くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月13日 14:13:45

とにかく斬新で、スタイリッシュなお部屋にビックリしました。非常に気持ち良く滞在させて頂きました。スタッフの方の懇切丁寧な応対も嬉しかったです。

皆様の需要にお応えした【さっぽろ雪まつり】連泊プラン!
アーバンルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 11:01:44

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後も「サプライズ」と「くつろぎ」を感じて頂けるようなホテルであり続けたいと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 12:14:05

かなりいいホテルでした。
また泊まりたいと思います。

ただ、値段も相応。

ちょっとリッチな宿泊のときは、
利用すると思いますが、
いかんせん、札幌には、
ビジネスで年間50日近く泊まるので、
おいそれとは泊まれないかなー。

のんびりと観光するには
お勧めです。

プレミアルーム シングル(禁煙)朝食付

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月13日 10:50:00

当ホテルは観光でもビジネスにも適したホテルとなっておりますが、ネット環境やお部屋の設備などの機能性、VODが無料であることや、大浴場があり、「癒し」の面でもお客様にご提供できるものがございますので、今後共ご愛顧下さいませ。
 またのお利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 17:45:17

新しいのか建物もキレイだったし、セキュリティーもかなり充実していた。部屋も気持ち広くてよかったです。

【さっぽろ雪まつり】先行予約開始!会場まで徒歩5分の好立地
プレミアルーム セミダブル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月12日 23:27:16

過日はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、カードキーでのセキュリティシステムを採用しておりますので、ご宿泊者様が「安心」してご滞在いただけます。
また次回ご来札の際にもクロスホテル札幌を是非とも御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 14:29:03

2月9日に雪祭りと彼女の誕生日をかねて利用させていただきました。
事前に彼女へのサプライズをお願いしたところ、料金は多少UPしましたが、クロスルームへのグレードアップをしていただきました。彼女も僕もびっくりするようなすてきなお部屋と演出をしてくれました。色々な要望に親切にお答えしていただき、彼女共々、札幌とクロスホテルが大好きになりました。今度は夏に行きたいと思いますので、その時もよろしくお願いします。
クロスルームは、お洒落な作りをしていて、札幌の街や北海道を色々と見て時間を過ごすのもよいでしょうが、もし、クロスルームに泊まるのであれば、出来る限り、長い時間、部屋で過ごされることをお薦めします。食事以外は部屋で一日ずーっと彼女と一緒に過ごしていたくなるような空間でしたよ。色々とありがとうございました。

【CROSS SEASON】スタイリッシュルーム(ツイン禁煙)
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月12日 23:03:48

過日は、御連れ様と過ごされる大切な時間をクロスホテル札幌でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また、素敵な「お時間」をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

私共は、お客様がお部屋でお過ごしになる時間が少しでも長くご滞在頂くことができますよう努めております。クロスホテル内で経過するお時間が「楽しく」「洗練されており」「価値」のあるものになりますよう最大限の努力を惜しむ事なくサービスに励みます。

次回は「夏のクロスホテル札幌」をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 13:16:39

思ったより分かりやすい場所で、時計台を目標にするとすぐ見つかりました。
部屋はスタイリッシュで空気清浄器つき、ベットも大きく、シャワーブースも広く、快適にすごせました。朝食をレストランでとりましたが、おいしかったです。
スタッフのサービスもかなりしっかりしており、この値段ではかなりのお値打ちだと思います。
最上階の大浴場はすこし温度が低めで、長湯をする方にはとてもいいのではないかと思います。

【CROSS SEASON】プレミアルーム(喫煙)
プレミアルーム シングル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月12日 22:27:53

過日はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのシングルルームでは160cmのダブルベッドを採用しておりますので、おひとり様で「ごゆっくり」お休み頂けます。皆様の貴重なご意見を参考に、全てのお客様が「快適」にお過ごし頂く事ができますよう、更に工夫を重ねて参りたいと思います。
また次回札幌にお越しの際にも、クロスホテル札幌を是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 04:59:13

2度目の利用でしたが、更に気に入りました。大浴場が朝に入れるようになったし、チェックアウトの際に駐車場の車をすぐ出庫できるようにフロントの方が電話で指示してくださったり、質の高いホスピタリティーを更に備えているなと感じました。あとは他の利用者の方が書いているとおり、宿泊して必ず満足できるホテルだと思います。

当日限定 【禁煙ルーム】

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月12日 20:16:08

過日はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の朝営業につきましては、お客様より多くのご意見を頂いておりましたので、実現させて頂きました。【06:00~09:00/朝営業時間】
全てのお客様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努力して参りますので、今後もご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月06日 14:08:52

お風呂最高、部屋も機能的、接客最高、ビデオ無料最高(ちょっと寝不足になりましたが)、シャンプーがすごく良い匂い、お値段リーズナブル。
全てにおいて満足しました。
また泊まりたいと思います。

【!注目!】特定設定日だけの!室料限定の!スペシャル価格!
プレミアルーム シングル(喫煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月12日 19:35:18

過日はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適なご滞在をいただけたようで、私共も大変嬉しいかぎりでございます。
今後におきましても、皆様の貴重なご意見をもとにホテルづくりをさせて頂く所存でございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 01:32:52

大浴場の湯船の深さは、実際のところ浅めで足りるものなのだと気がつきました。時節柄か、夜も朝も、貸し切り状態でゆったり使わせていただきました。タオルは部屋から持込ではなく、大浴場に備え付けにしていただけたら、言うことありません。せめて、部屋にタオルをもう1セット追加で装備するか。
CPから見ると、札幌で現在のところベストのホテルだと思います。

【WEB早割 シングル】CROSS28!早めの予約がお得です!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月01日 10:07:15

過日はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場はご宿泊者様専用の施設となっており、お時間帯によっては「お一人」でごゆっくりご入浴ができる場合もございます。また、タオルの常備につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 00:47:43

クリスマスのデートに利用させていただきました。
予約からチェックインまで余裕がなかったのですが、
こちらの我侭にも快く対応をしてくださって、とても快適でした。
チェックアウト後、ルームサービスでお願いしたケーキを作ってくれたレストランを利用させていただきました。
丁度クリスマスランチのコースを食べることが出来、こちらも大満足でした。
ルームサービスの話をウェイトレスさんにお話をすると、
わざわざパティシエの方を呼んできてくださるなど、
こちらの対応もとても嬉しいものでした。
機会があれば、というより機会を見つけて、また是非利用したいと思います。

【カップルのクリスマス】Xmasは新しいホテルでステイ
アーバンルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月25日 12:39:25

今年のX masをクロスホテル札幌でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。

「楽しく」「素敵な」お時間をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。また来年のX masもお客様方々と一緒にお過ごし出来る事を楽しみにしております。

08年X masのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 12:23:23

大変きれいで部屋&ベッドが広くて快適でした。
大浴場も朝から入れてよいですね。
また利用したいと思います。

【超得】1日3室限定プラン!室数限定のスペシャル価格
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月24日 23:29:38

この度はクロスホテル札幌に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に御宿泊頂くために、お部屋の備品・調度品・ベッド、そして清掃を弊ホテルでは最重要と考え日々ご提供させて頂いております。
「快適に過ごせた…」というご意見を頂戴いたしますと大変嬉しく思い、更なる努力をしようと頑張れます。次回お越しの際にも御期待以上のものをお届けできますよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月17日 21:45:05

とてもスタイリッシュで「非日常」を感じられました。
記念日ということで部屋もグレードアップしていただき感激でした。
確かにデザイン重視で使いにくいものがありましたが、(コップ・カップ等)素敵だったのでOKです。
お風呂は夜景も楽しめ、なんだか不思議な空間でした。
ちょっと暗いので、一人だと恐いかも・・・。
また泊まってみたいです。

【クロスdeデート】Vol.1 キングサイズベッド指定
ダブルルーム(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月18日 17:33:11

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在がご満足頂けたようで何よりでございますし、私共スタッフも大変嬉しく思います。
また次回札幌にお越しの際にはクロスホテル札幌をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月04日 11:40:53

仕事で3泊お世話になりました。そのあとも札幌に3泊の滞在だったので小物を洗濯をすることになり… 洗濯ロープが付いてないので少し不便ではありました。大浴場はシンプルでオシャレでいい感じです。朝食はプランとは別なので追加で付けたら高いなぁと。でも温野菜がいっぱいあってすごく良かったです。
ただ朝食時にスタッフのかたが会社の上司の前を横切ってコーヒーをこぼしそうになったので小さなことですが気をつけていただけたらと思います。細かくてすみません。フロントのかたはとても対応がよかったです。

◆◆◆CROSS 28◆◆◆   【WEB早割 シングル】  早めの予約がお得です!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月14日 18:48:58

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時のレストランスタッフの配慮が足りなくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また次回、札幌にお越しの際にはクロスホテル札幌を是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月22日 10:54:44

2度目の利用です。
この料金で泊まれるホテルとしては、申し分ないです。
オープンしたてのデザイン性の高いハードは、もちろんですが(各パブリックスペースの照明の使い方がいい雰囲気を作ってますね)それ以上にスタッフの心遣い、クオリティーの高さには、感動ものです。(あまり詳しく書きませんが。。)
大浴場の営業時間延長や個人的には、喫煙ルーム(たばこを我慢してでも泊まりますが)を増やしてもらいたい、客室の湯呑のようなコップに取っ手が付いていた方が使いやすい等ありますが「素晴らしいホテル」だと思います。

【クロスdeデート】Vol.1 キングサイズベッド指定
ダブルルーム(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月14日 13:48:06

平素よりクロスホテル札幌にご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、朝風呂の利用を設けさせて頂きましたので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
また、喫煙ルームの増室につきましても、近日中に開始させて頂きます。今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、より「素晴らしいホテル」を目指して参る所存でございますので、今後ともご支援くださいますようお願い申し上げます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月22日 07:58:40

駅からも近くビジネスや観光に非常に便利な立地ですね。部屋の温度、湿度が適温で居心地がいいです。スタッフの対応も満点です。

先着3室限定特別価格 (禁煙)
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月14日 13:39:35

過日はクロスホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また次回札幌にお越しの際にも是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2007年11月19日 11:19:05

何度か宿泊させていただいておりますが、スタッフの方の対応等も非常に丁寧。部屋も都内のデザイナーズホテルのような雰囲気でお洒落で満足です。
大浴場も露天風呂もあり満足ですが、サウナがあれば尚良かったと思います。

当日限定1名様 シングル利用(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月13日 10:06:54

平素よりクロスホテル札幌にご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適におくつろぎいただけるお部屋をご提供出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月17日 10:11:33

ホテルのコンセプト等、気に入っていますのでまた利用したいですが、それ故に改善を検討頂きたく「お客様の声」に記載致します。

要望事項
・エレベーターがいちいち2階に止まる。
(急いでたのにドアの開いた2階で降りてしまった)
・デザイン重視かもしれませんが、ホテルまでの地図がわかりにくい。
(近くまで来ている筈なのに、そこから5分くらいかかった。地図の意味無し。)
・大浴場利用時間

【早期予約】売り切れてゴメン!
プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年12月13日 09:58:43

過日はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、フロントが2階に位置しているためにエレベーターが自動で2階(フロント階)に停止する仕組みになっております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ホテルまでの地図(案内図)につきましてもわかりやすい地図でご案内できますよう検討いたします。

大浴場利用時間につきましては、多くのご意見を頂きましたので朝風呂の時間帯でご利用いただけますよう改善をおこない、12月1日よりサービスを開始しております。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、皆様に御支持いただけますよう最大限努力して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。