クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 21:14:37

立地、フロントの方の対応、リニューアルされたお部屋、お風呂、とても良かったです。
添寝の子供用パジャマがあり大喜びでした!
コロナ対策、セキュリティ対応が素晴らしいし、窓からテレビ塔が見えて、お風呂も混雑状況がわかるからのんびり…
すごく良かったです。
また利用したいとおもいます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月05日 12:28:04

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、また、再度泊まりたいと思っていただけることが、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】CROSS BREAKFAST×ART ROOMリニューアル客室確約/朝食付[O41]
【【リニューアルフロア】ツイン/アーバン/23平米/禁煙】

ZWさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2020年03月24日 23:48:14

駅からは徒歩で5分ほどで、便利でした。最上階のお風呂からは空も見れました。利用したときはコロナ問題ですいていたのでよかったのですが、普段だと部屋数の割にはお風呂が狭く、不便だったりしないかと思いました。お部屋などもスタイリッシュなのですが、壁紙が汚れていて汚かったです。下のフロアが改装中だったので、この部屋も後に改装されるのかもしれませんが。フロントのかたの対応などはとてもよかったです。美人でしたし。

2020年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 18:31:54

最上階の大浴場にて、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
昨年より大浴場の混雑状況を、各お部屋のテレビにてご確認いただけるようになりましたので、次回ご利用の際にご参考にしていただければと存じます。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう励んでまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【無料アップグレード18平米→23平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/食事なし[U45]
【【ツイン1名】スタンダードフロア23平米/禁煙スタイリッシュ】

投稿者さん 2019年07月20日 21:55:25

お洒落なホテルでした。夜は外に食事に出ましたが繁華街も近かったです。朝食バイキングは品数が豊富で北海道の食も味わえ大変良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月29日 16:36:08

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
またお気に召していただきました朝食は、野菜ソムリエの資格を持つシェフが、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。
今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪平日限定≫ポイント10倍=NATURAL STYLE=木の温もりが優しい空間/食事無[G51]
【【2名1室】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

yasuko1234さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2019年05月07日 07:29:27

新しくてスタイリッシュなホテルで、気持ちよく過ごせました。

私は、全体的に黒いのが気になったのですが、主人は、「そこがいいんだ」と申しておりました。
お部屋のテレビのリモコンの調子が悪かったのですが、フロントに連絡したところ、すぐに対応していただけました。洗面台の水はけが若干悪いのが気になりました。

朝食は、地場産のものを使用しており、大変満足がいくものでした。
ただ、食器が重い。トレイを使用すると重さが倍増して、つらい。
杖をついた高齢の女性の方が、お皿をやっとの様子で持って、プルプルしながらおかずを乗せてるのを見て、気の毒でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月28日 09:38:32

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、優先順位をもって検討し改善に取り組んでまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、クロスホテル札幌へお越しくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【無料アップグレード23平米→28平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/朝食付[O04]

アッキ8787さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アッキ8787さん [50代/男性] 2019年03月27日 03:47:32

3月24日宿泊しました,大浴場がメンテナンス中であったため時間が合わず入浴することが出来ませんでした。
ロビー近くのフリードリンクや少し早く着いたのですがその時の対応などサービスが非常に良かったです。
また泊まりたくなるホテルです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月07日 11:48:07

ご滞在中は大浴場のメンテナンス工事でご不便をお掛けしましたにも関わらず、スタッフの接遇ならびに「また泊まりたくなるホテル」とのご評価を賜り、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
先日メンテナンス工事も無事に終了いたしましたので、クロスホテル札幌へお越しの際は是非、大浴場からご覧いただける札幌の景色と共にご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年02月23日 16:11:22

スタッフが感じ良く、部屋もキレイで居心地が良かった。
また、利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月12日 17:17:55

いつもクロスホテル札幌をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後も、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

正規料金/食事なし[K41]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

投稿者さん 2019年01月29日 21:23:06

大浴場からテレビ塔が綺麗に見えます。
宿泊者用のラウンジで北海道の、ワイン、SAPPPOROclassicが飲めるのはすごくいいです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月21日 18:48:59

最上階の大浴場は、お言葉をいただきました通り、札幌の夜景を眺めながらゆっくりとお過ごしいただける、当ホテル自慢の施設でございます。
宿泊者様専用のラウンジにつきましてもお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

おまさおさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おまさおさん [40代/女性] 2019年01月19日 18:27:31

先日はメッセージカード、お部屋の飾りまでしていただきありがとうございました。クロスホテルは大きなホテルはでは出来ないおもてなしの気持ちがスタッフ皆さんが持っている素晴らしいホテルです。また、利用させて頂きます。以前とほぼ同じ料金で利用しましたが、以前の時より部屋が狭かったのが少し残念でしたが、リーズナブルで泊まれたので、食事を豪勢に出来ました。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 19:26:22

メッセージカードやお部屋の飾りつけにつきまして、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
これからもお客様の目線に立ち、“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもって日々精進してまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2018年12月12日 18:49:54

チックイン前からの荷物預けまた、部屋入れとてもありがたかったです。
フロント対応とてもよい。洗面2か所トイレとバスが別とても使いやすかったです
大浴場とても楽しみにしていましたが、利用者の割に脱衣所が狭くぶつかり合うぐらいでした。また、シャンプーのトニック系のにおいがどうも私には合いませんでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 10:11:32

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回ご宿泊頂いたお日にちは客室にゆとりがございましたので、特別に広めのお部屋をご用意させていただきました。
お部屋は、ビューバスを備えた浴槽や、バストイレ別・洗面台が2つ等、デザイン性はもちろん利便性も兼ね揃えており、大変人気の高い客室でございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]

tamonten42さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tamonten42さん [60代/男性] 2018年12月06日 11:27:00

駅から程よい距離。大通公園にも近く良い場所です。ホテル自体がとてもおしゃれで部屋の内装やコンセプトがザ・デザイナーズ。札幌の定宿にしていますが寝具が良く安眠できます。大浴場があるのもいいですね。朝食は今回摂れませんでしたが盛り付けや配置にもセンスが感じられます。もちろん味もおいしいです。
部屋に関してしいて言えば空調の調節がうまくいきません。改善してほしい点です。部屋にもよるかもしれませんが。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:18:59

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層、お客様に特別な時間をお過ごしいただけるホテルとなりますよう、改善に努めてまいりますので、またご来札の際はぜひご利用いただけますと幸いです。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天限定】無料アップグレード18平米→23平米&ポイントUP!/食事なし[E54]
【【シングルユース】23平米/喫煙ダブル<キングサイズベット>】

投稿者さん 2018年12月02日 17:56:59

お洒落なホテルです。

立地も良く、ショッピングには便利です。
朝食も期待どおりで
とても良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:17:30

「とても良かった」とのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
札幌でのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルではチェックアウト後もお荷物のお預かりを承っておりますので、観光やお買い物の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできるよう精進してまいりますので、お近くへお運びの際はぜひご利用くださいましたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【札幌よくばり夜景旅】札幌の街並みが一望できる展望大浴場&ロクシタンヴァーベナ付/朝食付[E12]
【【2名1室】35平米/禁煙・コンバーチブルorグランデ】

ovineさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ovineさん [50代/男性] 2018年11月30日 17:16:15

スタイリッシュな部屋に、屋上の大浴場が高ポイント。17時から19時まで、専用ラウンジで宿泊者はウエルカムドリンクが頂けるサービスも始まった。個人的には、部屋のコスメがエラバシェであることが最大の評価ポイントである。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:17:00

ご滞在とあわせ、今春よりはじまりましたご宿泊者様専用ラウンジや、客室のアメニティもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、11月下旬より15階以上のクロスフロア客室に、国内ホテル初導入の新アメニティ「ila(イラ)」を導入いたしました。
ilaは、世界中の5つ星ホテルや高級スパで愛用されているイギリス発の名門スパ・ブランドで、質の高い植物やミネラルを原料にした香り豊かなアメニティーです。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様のお気持ちを第一に、特別なお時間をお過ごしいただくホテルとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天限定】無料アップグレード18平米→23平米以上広めのお部屋&ポイントUP/食事なし[E58]
【【シングルユース】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

投稿者さん 2018年11月27日 23:21:13

立地も部屋の綺麗さも満足。
夕方のフリードリンクもありがたい。
また行くときに空きがあれば泊まりたいと思うホテル。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:16:34

コメントよりご満足の行くご滞在となりました様子が伺え、大変嬉しく拝読しました。
これからもより一層、お客様に特別なお時間をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~天空のオアシス~展望大浴場でリラックス/食事なし[C02]

計画1グループさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

計画1グループさん [50代/女性] 2018年10月24日 12:53:07

すっきりと快適な部屋でしたが、スタイリッシュを追求するあまりか、タオルをかけるところがどこにもなく、貸し出し品の「タオルウォーマー」も品切れで、替えのタオルを持ってきてくれましたが、やはり不便だし不衛生です。例えばトイレを使うたびに手を拭いたタオルはどうしたらいいのでしょう?改善をお願いします。
朝食もお洒落で美味しかったですが、サラダと別の一品が同じような味だったり、「ザンギ」や「フライ」の衣が固かったりと、もう少しの心遣いが欲しいと思いました。
大浴場は広さの割に「カラン」が少ないように感じましたし、女性用の入り口に何のセキュリティも無く、不安感がありました。
夕方のドリンクサービスタイムはとても良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月04日 16:45:46

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
様々な点に付きまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、設備の見直し・サービスの向上に努めてまいります。
改めましては、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月29日 10:26:38

とても綺麗なホテルでした。部屋は広くはありませんでしたが、1泊する分には何の問題もありません。
子供と一緒だったのですが、対応も良く助かりました。夕方からラウンジでお酒やジュースが飲め、夕飯前に少し休んでから出発することができました。
大浴場は、中国人の方が多く、マナーが良いとは言えず。混んでいるなかシャワーブースを占領したまま、お風呂に入りに行っていたりと、子供が一緒だったので、少し困りました。

2018年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月07日 09:29:58

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、またご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフやラウンジにつきまして、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同対応を強化して参ります。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【禁煙確約】ママ目線♪添い寝のお子様と一緒に安心のハリウッドツイン&ポイント5倍/朝食付[S65]
【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

じゅん7564さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん7564さん [30代/男性] 2018年07月19日 19:16:59

立地もよく時計台や駅、大通り公園が徒歩圏内で便利!宿泊客は夕方の時間限定ですがラウンジでアルコール飲み放題ってのがいいですね!スタッフのかたもとても親切です。ラグジュアリールームを利用しましたが、私にはお部屋にラグジュアリー感は感じられませんでした。普通の部屋です。あと部屋のソファの座ってるところがずれてきて座りにくいかった点を改善して頂きたいです。

2018年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月07日 09:26:30

ご滞在中は、ご宿泊者様専用のラウンジをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
また、立地面やフロントスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様のニーズにお応え出来るよう、お部屋は調度品や色調も異なる3つのカラーと9つのルームタイプに分かれており、18~44平米の多様なお部屋をご用意しております。
お部屋のアップグレードを含め、お客様のご希望に合わせお部屋のご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【2泊以上でポイントUP】~レイトチェックアウト13:00まで特典付~/食事なし[G43]

投稿者さん 2018年07月10日 21:37:45

数年ぶりで2回目の宿泊になりましたが、素晴らしいホテルです。サービスもよく、スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ、2点ほどあげさせていただくと、食事の開始時間が7時と少し遅めということと、大浴場にタオルがなく、部屋から持参しなければならないことでしょうか。

2018年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月07日 09:18:32

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【特定日限定】北海道産の野菜を中心に旬の食材を使用したhache朝食ビュッフェをサービス[C49]

STRAY PIGさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

STRAY PIGさん [30代/男性] 2018年07月06日 13:07:36

立地が良いうえに新しいので全体的に満足度は高かったです。
夕方までサービスのラウンジでサッポロクラシックビールを無料でグラス3杯いただきました。
おかげで、夕食を外で食べましたが、お酒は節約できました。
最上階にある大浴場もきれいで、足を伸ばして入れるのは疲れが取れます。
ビジネスホテルより、少しだけ値段は高いが、朝食の種類も多くおすすめできます。

しかし、プラン上はポイント2倍となっておりましたが、通常ポイントしか付いていないような気がします…

2018年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月11日 15:18:57

ご宿泊者様専用のラウンジや、最上階の大浴場をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながらご指摘のとおり、ポイント付与率が異なっておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
後日、不足のポイント分を付与させていただきますので、誠に恐れ入りますが今しばらくお待ち頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
今後このようなことがないよう、確認作業を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、今後も皆様に寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【さき楽28】早期予約で嬉しいポイント2倍&北海道産の食材にこだわった野菜たっぷり朝食付/[B46]
【【ダブル】23平米/喫煙<キングサイズベット>】

投稿者さん 2018年05月31日 15:04:16

初めて利用しました!こちらのホテルにして良かったです!洗面所が少し灯りが暗いので化粧が、しずらいです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月11日 15:18:10

頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
今後も、お客様皆様にクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ツインベッド【二人旅】ご夫婦・女子旅/食事なし[G47]
【【2名1室】35平米/喫煙・コンバーチブルorグランデ】

yui521さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yui521さん [50代/女性] 2018年05月29日 10:16:41

私も娘も同じ5月生まれ、娘は20歳の記念ということも兼ねて母娘の旅行でしたが、他の方の口コミを見ておらず知らなかので、冷蔵庫に誕生日プレゼントとしてチョコレートが用意されておりとても感激しました。また、下層階でのルーム設定でしたが、テレビ塔の夜景が見れるルームにしてくださった配慮を感じました。アニメティではハンドタオルまで準備されており、細やかな心配りがされているなと思いました。

ただ、部屋(暖房の風が当たる窓際)がとても寒く、冷たい風が頭から当たり、夜から朝方に掛けてもとても寒くてきつかったです。フロントに、暖房でなく、送風だけになっていてとても寒かったとチェックアウトの際にお伝えしましたが、一定の温度以上になれば、送風になるように自動設定されているので手動でできないというお話でした。

22度設定でしたが、体感温度として15度くらいに感じて、寝ていても頭や、首、肩に冷風が吹き込むのでとても寒くて、私たちは足側に頭を置いて反対に寝るようにしました。
結局、送風の風が冷たすぎるので、暖房のスイッチを切って(切った方がまだ風が当たらないので)いたので部屋全体も寒くなっていきました。(涙)

他ホテルでは暖房がとても効きすぎて乾燥して暑いと感じることもあり、節約も兼ねて一定の温度以上ではいくら26度にしても高くならず送風設定になるのは理解しましたが、貴ホテルには寒がりの人は6月中旬以降~9月中旬までに行くのがいいのかと思いました。(苦笑)

でも夜景を見れる展望風呂や細やかな気配りで貴ホテルが人気があるのがよくわかりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月11日 15:17:42

お誕生記念という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
暖房器具や毛布などの無料貸出品のご用意もございますので、次回ご宿泊頂ける際には、ぜひフロントへお声掛け下さいませ。
この度ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【特定日限定】北海道産の野菜を中心に旬の食材を使用したhache朝食ビュッフェをサービス[B44]