クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 11:07:43

札幌市街の中心部に位置しているので外出・買い物にはとても便利でした。
露天風呂は、お湯の温度も丁度良くてゆっくりと浸かっていられましたし、天気の良い日だったので近くのテレビ塔もハッキリと見えていました。お風呂に浸かって札幌の夜景を見ることはなかなか出来ない経験なので思い出に残るものとなりました。
楽しみしていた朝食バイキングもメニューが多く美味しかったです。中でもベーカリーのパンは6種類くらいあり、クロワッサンは焼きたてでサクサクとしていて本当に美味しかったです。ウィンナーやオムレツ卵など子供の好きなものもたくさんあって、どれを食べようか迷ってしまうほど(笑)ヨーグルトに入れて食べるベリーソース、ジュレなどもありました。野菜サラダは勿論、ポテトサラダやパスタもありました。
飲み物も、コーヒーや紅茶の他、オレンジジュースや野菜ジュースなどもあり、子供も大喜び!メニューの種類が多くて食べきれませんでしたが、和食のメニューもあったので今度利用する時は和食も食べてみたいと思いました。
 少し気になったのが、ホテルの建物に入った瞬間にローズか何かの香りがして匂いがキツイと感じたことです。私は匂いに弱いところがあり場合によっては頭痛を引き起こしていまうので、もう少し優しい香りだと良かったです。
それと、部屋の中が暑かったです。
入室して直ぐに、暖房は止めたのですがそれでも暑くて夜中に何度も目が覚めてしまいました。エアコンの調節をしてみたのですが、この時期は冷房は使えないようで暖房のみでした。(北海道の暖房設備なので、仕方ない点もあるかと思います。)
 でも、全体的には満足しましたので、また機会がありましたら利用したいと思います。
有難うございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月13日 09:28:14

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食に数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共ホテルスタッフの大きな喜びと励みでございます。
ご朝食のパンにつきましては、札幌の美味しいブーランジェリーの物を厳選して、各店舗の自慢のパンを日替わりでお楽しみ頂いております。
至らぬ点もあった中「全体的には満足」「また機会がありましたら利用したい」とのお言葉を拝読することが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様皆様にクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回ご来札の際も是非クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

美味旬旅☆野菜ソムリエシェフの野菜のコンフィチュールと人気ベーカリーのパンを楽しむ朝食付[S48]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

投稿者さん 2017年04月08日 17:28:17

大浴場もあり大変満足しました。朝食付きにて利用しました。2泊しましたので朝食もゆっくり8時過ぎに利用しましたが、すでにないメニュがあって少し残念でしたが全体的にはよかったです。私は、何度か利用していますが、初めての姉は大変満足していましたので良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月19日 18:49:47

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながらお食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「全体的にはよかった」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、次回お越しの際も是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!春のご旅行をお得にSTAY/朝食付[R104]
【【DXツイン】35平米/喫煙<コンバーチブルorグランデ>】

みーやん9860さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みーやん9860さん [60代/女性] 2017年03月22日 19:35:25

先日初めて、宿泊させていただきました。ランチを何度かして、どんな所か気にかけていました。自分へのご褒美で贅沢しました。特に大浴場とスタッフの親切心に感動!
又は機会がありましたら
利用しようと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月19日 18:44:53

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、私共も安堵しております。
クロスホテル札幌は、ただ泊まるだけの施設ではなく、シーンや目的に合わせ、思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。
これからも、新しい感動とサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルをお選びいただき、非日常的な時間をお愉しみくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Winter★Special】特定日限定!道産食材にこだわった朝食をサービス!/朝食付[R63]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

はしゅ1211さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はしゅ1211さん [30代/女性] 2016年07月14日 18:46:11

写真を見て素敵な部屋の中!と思ってる期待しておりましたが、値段の割には普通でした。

また、ロビーの香りが苦手で、頭痛もちの方や、匂いに敏感な人には辛いと思います。

良い点は大浴場があったこと!
ここはとても癒されました!
また、朝食もとても美味しかったです!

2016年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 14:19:55

また、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、様々なニーズにお応え出来ますよう、調度品や色調も異なる3つのカラーと9つのルームタイプをご用意しております。
アップグレードを含め、ご予算に合わせてご提案させていただきますので、ご希望等ございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも、安らぎのひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ご来札の際はクロスホテル札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

6月【日・月・火・水・木】特定日限定スペシャル★お部屋はホテルにお任せ&朝食サービス[P51]
【<禁煙>スタンダードダブル(23平米/カラータイプ選択不可)】

投稿者さん 2016年06月28日 19:01:21

今回2回目の宿泊です。大浴場が特に気に入っています。チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かります。

2016年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月08日 09:38:50

この度もクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、最上階の大浴場に関しましては、特にお気に入りとの嬉しいお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、次回ご来札の際もクロスホテル札幌をお選びいただき、18F最上階大浴場から臨む札幌の夜景と寛ぎのお時間をお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2015年11月21日 16:17:02

出張で利用させていただきましたが、きれいなお部屋と解放感あふれる大浴場など、一泊でしたがリラックスして過ごせました。とにかくフロントのかたもルームキーパーのかたも挨拶も対応もすばやく的確で、きもちのよいホテルです。巨大ホテルではありませんのでタクシー寄せがないのですが一歩ホテルをでたらタクシーたくさん来ますので問題もありません。近くにある西鶴というお寿司屋さんは、歩いて二分ぐらい。ニシンのにぎりなど、北海道だからこその旬の魚がお寿司で楽しめます。コンビニも近くて申し分ありません。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:23:19

また、「リラックスして過ごせました」とのお言葉を拝読することが出来、大変嬉しい限りでございます。
快適なホテル滞在をお客様にご提供させていただくことが、私共ホテルスタッフの重要な使命であると考えております。
賜りましたお褒めのお言葉を励みに、サービスの向上に日々努めてまいりたく存じます。
これからも、ビジネス・出張はもちろん、プライベートのご旅行など、様々なシーンでクロスホテル札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【~1日のはじまりにHAPPYな朝食を~】デートもビジネスも!秋の特定日限定プラン/朝食付[T60]

投稿者さん 2015年02月09日 15:41:19

朝食がとても満足でした。種類も豊富で野菜も新鮮。地方色は月並みですがおもてなしを感じました。一つ一つが良かった。
お風呂はやや遅い時間だったため景色が本来的にはもう少し良いものではと。寝心地の良いベッドでしたがやはり排水の臭気は他の口コミ通りあり消臭剤を使いました。

2015年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 16:20:47

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食にご満足頂けましたご様子をお伺いすることが出来、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の排水に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制の強化を図り、より快適にご滞在頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 玉川

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(朝食付)S42
【【ダブル】23平米/禁煙<キングサイズベット>】

投稿者さん 2014年08月01日 07:47:19

とても綺麗なホテルで、スタッフの対応も良かったですが、風呂が無くシャワーだけだったので、毎日風呂に入る人間としては残念です。

2014年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月07日 21:09:19

今回ご宿泊頂きましたお部屋はシャワーブースのお部屋でバスタブなしのお部屋でございました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く機会がございましたら、是非、バスタブ付のお部屋でご予約頂ければ幸いでございます。
宿泊課 副支配人 比良野

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(S41)
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2014年05月18日 13:28:35

広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。窓からの景色もよく大変優雅な気持ちで静かに過ごせ、夜もぐっすりと眠れました。市民ホールで芝居観劇の為に宿泊させていただいたのですが、場所が近く市民ホールから徒歩で数分で帰れました。
食事も大変美味しかったです。ジンギスカンは食べませんでしたが、道外の旅行者には嬉しいのではないかと思います。
お風呂は内風呂からも外の景色が眺められますし、トイレとは別になっていたのでいいと思いました。
ただひとつだけ目が悪いので、最上階のお風呂やお部屋の洗面所の照明が薄暗くもう少し明るくてもいいのになと思いました。照明もこだわっているとは思うのですが、ロビーも昼間なのに薄暗く、違和感を覚えました。若い方にはいいかもしれませんが、年配の方だと見えづらいかもしれません。

2014年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月19日 12:50:55

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。照明につきましては、今後検討し、クロスホテルらしい雰囲気とお客様の使い勝手を考慮しながら改善じて参りたく存じます。
ままたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 副支配人 比良野

28日前ご予約で優雅なひと時/朝食付(S50)
【【シングルユース】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

投稿者さん 2014年04月06日 17:06:07

3月は、ほぼ毎週末利用させて頂きました。
美味しい朝食と、街の景色を見ながらゆったり入れる大浴場が仕事の活力になり、毎週の北海道出張が楽しみでした。
また、近々利用させて頂きます。
いつも困るのが、朝のエレベーターが遅い点です。朝に数分待たされた事がありました。
それ以外は、大満足なホテルだと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月07日 12:54:30

いつもクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件では、ご迷惑をお掛けしておりますが、現状では改善することができず誠に申し訳ございません。しかしながら、この件以外は満足されている旨のコメントを頂戴し、安心致しました。何度もご滞在頂いた中で、ご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロント 比良野

連泊ECOプラン~地球にやさしく滞在清掃不要~(朝食付)(S44)

投稿者さん 2014年01月05日 15:52:58

部屋が凄く良かったです。

2014年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月09日 14:07:03

お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋の清掃と設備維持に今後も務めてまいりますので、引き続きご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
フロント 比良野

【大人のお年玉】9日間限定大丸ギフトカードをサービス♪(D91)
【【ツイン】23平米/喫煙<アーバンルーム>】

投稿者さん 2013年10月02日 10:37:13

ハイセンスな部屋、部屋の広さ、そして温泉は素晴らしいです。付属するアメニティとゴディバも良かったです。
大浴場があるせいか部屋のシャワールームが汚れていましたがすぐ掃除してもらいました。その件ともうちょっと安ければなあというところで総合4です。

2013年09月
【秋得】【秋デート☆9月特定日限定】=女性に嬉しい特典付き♪=(174)
【【2名1室】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

QPx7x21px88さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

QPx7x21px88さん [40代/男性] 2013年09月06日 22:20:42

二泊しましたが、両日大浴場のロッカー下床が水たまりになっていました。一日目に気付かず足が濡れ嫌な気分になりましたので☆を2つ減らしました。また、拭くものが何も用意されていないので、誤って濡らしてしまった人も拭くに拭けなのではないでしょうか。ここだけは見栄え優先でなく床を拭くものを常備して欲しいところです。

高めの価格ですが全体的にはお金をかけた設備と管理をしている支払額に見合う洒落たホテルです。

2013年09月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年09月07日 13:01:42

しかしながら大浴場のロッカーの下床につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、検討させていただきます。

-Rain Shower-雨の降り注ぐシャワーでリラックス(朝食付)(020)

投稿者さん 2013年06月10日 16:39:39

新しいホテルの流れを感じました。快適でした。

2013年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年06月11日 12:17:56

快適にお過ごしされたことを大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊予約もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月01日 22:34:25

対応が素晴らしく気持ち良くホテルで過ごすことが出来ました。

2013年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年06月03日 10:16:11

ご利用頂きましてありがとうございます。
また、快適な滞在とのことで大変うれしく感じております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

-Single- くつろぎの時間を一人で独占・・・(朝食付き)(020)
【【シングルユース】喫煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

れおっちー♪さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れおっちー♪さん [40代/女性] 2013年01月23日 18:05:58

お部屋もステキで、ベッドが広いから良かったです。
フロントも親切で、エコ清掃の商品券も嬉しかったです♪

2013年01月
【スーパーSALE半額】冬休みスペシャル!最上階大浴場&VOD無料+ポイント10倍
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

出張族2007さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年11月02日 11:39:44

初めて利用しましたが、札幌駅に近くて便利です。
また、洗い場付+ビューバスのお風呂が良かったです。
部屋も面白い内装でくつろげました。
全く同じ内容の部屋でキングサイズベッド1つの部屋があるともっといいですね。

2012年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年11月04日 16:49:06

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さまざまなイベントも多く行っておりますので、次回のご宿泊の参考にしていただければ幸いです。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【CROSS ORIGINAL】~Savon de Siesta~オリジナル石鹸付き♪
【【2名1室】禁煙DXツイン/コンバーチブルorグランデルーム】

投稿者さん 2012年09月01日 20:47:22

今回、初めての利用の為到着するまで、ワクワクドキドキでしたがとても外観がシンプルで落ち着いた感じで、とても好感を持てました。
またフロント、客室、大浴場ととても素敵でした。
ベットも寝心地がよくゆっくり眠ることができました。朝食もとてもおいしく小さい子供もいた為食べれるものがあるか心配でしたが、1才10か月の息子もモリモリ食べてました。
早起きの私には大浴場の6時オープンがとても遅く感じましたのでマイナス1とさせていただきました。
又何かの縁がありましたら是非利用したいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月03日 13:32:29

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間につきましては、もっと早い時間からご利用したい、夜遅くまでご利用したい等という多くお声をいただいており、ただいま検討中でございます。頂戴致しました貴重なご意見は、より良いホテルづくりの課題とさせて頂きます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日間予約で最大60%OFF!フレッシュな朝食サービス(朝食付)
【【DXツイン】禁煙/コンバーチブルorグランデルーム】

taku_sato_inoさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taku_sato_inoさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:36:28

8/24の一泊利用しました。
部屋・大浴場は文句無くよかったです。特にベットが良かった~
食事は当日貸切で利用できなかったので分かりません。
車で行くと立体駐車場の時間が掛かるのがちょっと残念。
札幌に行く機会があればまた利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月31日 16:36:33

過日はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お気に召していただきましたベッドは、全世界で高評価を頂いております「シモンズ社」製となっており、当ホテルオリジナルの枕とともにぐっすり眠ることができると大変好評を頂いております。これからも、ご宿泊頂きますお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますように、サービスの向上を目指して精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

28日前予約がお得!最大60%OFF×チェックアウトはゆっくり12時まで
【【ダブル】禁煙/広々キングサイズベット(23平米)】

投稿者さん 2012年07月22日 16:42:39

とってもお洒落なホテルでした。仕事オンリーな毎日を別空間で過ごしリフレッシュする為に利用させて頂きました。大好きな人も一緒で素敵な一日となり、又、仕事頑張れそうです。ありがとうございました。

2012年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月25日 10:21:18

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、素敵なご感想を頂戴しましたこと、大変嬉しく感じております。クロスホテル札幌では、非日常空間のご提供を常に考え、お客様のご滞在目的に添えるようプラン展開やイベント展開を行っております。クロスホテルにお越しいただいて、毎日の日常をリフレッシュしていただくことができたのなら、こんなに嬉しいことはございません。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

≪ポイント10倍≫上質な滞在をクロスフロア【SEASON PLAN】
【【高層階クロスフロア】2喫煙ハリウッドツイン/アーバンルーム】