クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月14日 23:35:19

ホテルの立地やコメント等を見て予約をしました。
何より枕が硬めで好みに合っていてぐっすり眠れました。
ただ、テレビの位置がベッドやソファーと正対していなっかったのでやや見づらかったのとアメニティのグレードが低いのが気になりましたがスタッフの皆さんは当方のリクエストにも快く対応頂き親切で笑顔も素敵で、総合的には満足のいくものでした。
また、機会がありましたらお世話になりたいです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月24日 16:56:49

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
「機会がありましたらお世話になりたいです」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイントUP!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/朝食付[C04]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

投稿者さん 2017年10月20日 09:34:14

2泊しました。2日目部屋に戻ると、ベットメーキングや屑籠のごみは捨ててあり、タオル等も補充されてましたが、歯ブラシ、髭そりは昨日の使用したままでした。シャワー室の清掃はされていませんでした。歯ブラシの補充が無いなら事前に言ってほしかったです。
その他、小さいながら大浴場は良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 09:29:26

今回ご予約いただきました「連泊ECOプラン」につきましては、プラン内容に記載してます通りアメニティのご用意及び、バスルーム清掃を行わないプランとなっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル札幌では、出張・観光など、お客様のニーズにお応えできますよう、様々なプランをご用意いたしております。
お客様のご希望に合わせ、ご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

連泊ECOプラン~地球にやさしく滞在中清掃不要~/食事なし[S45]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

( v^-゜)♪♪さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2014年10月08日 14:49:45

駐車場にいるスタッフの対応ゎよろしくないです(トラブりました)
がホテル内のスタッフの対応ゎとてもぃぃと思います。

部屋は
寒くて暖房マックスにしてたけど、
暖かくなる事なく終わりました。
大浴場のアメニティがもう少し頑張って欲しいです(。^。^。)

2014年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月20日 10:50:30

しかしながら、ご滞在の際は駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、暖房の効きが悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様により快適なお部屋をご提供するために、メンテナンスを徹底して行うよう努めて参ります。
今後も、設備やサービスに関して至らぬ点を見直し、より満足を高められますように努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課支配人 三上

【10月限定プラン】エネルギーを“リチャージ”彩り豊かなカラダにやさしい朝食サービス(朝食付)A71
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

みっこ6413さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっこ6413さん [40代/女性] 2014年03月17日 18:25:11

エコプランで利用しました。「タオルは毎日交換」とプラン詳細には書かれていましたが、実際は交換して頂けませんでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月18日 20:49:28

この度はクロスホテル札幌にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
エコプランの件、誠に申し訳ございませんでした。本来はタオル交換させて頂くプランでございます。 深くお詫び申し上げます。
再度、ご予約頂いておりますが、今後はこのようなことの無い様に致します。
次回お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
雪が少しづつとけて参りました。足もとが悪くなっておりますのでお気をつけてお越しくださいませ。
フロント  比良野 尚

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(朝食付)(S42)
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

Mr.スリムさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mr.スリムさん [50代/男性] 2012年09月19日 14:52:50

エレベータにもルームカードが必要などセキュリティ対策がしっかりしているのには感心しました。部屋もシックな感じで満足しています。

少し予想外というか当てが外れたというか、アメニティとしてヘアトニックなど用意されているものと思い持参していかなかったところ、なくて残念でした。

2012年09月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月20日 10:29:58

この度もクロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。整髪料などの備品の設置は、早急に検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダブルルーム確約カップルプラン【Dear Stay】キングサイズベッドで出発はゆっくり12時

投稿者さん 2011年12月11日 19:09:12

当日はフロント前のお店が貸切でうるさかったのですが、部屋とお風呂ははくつろげました。朝食のメニューはスタイリッシュながら、食材が北海道らしく、美味しく頂きました。
壁が薄いのか廊下や隣の部屋の音が多少気になりました。
入口のドアが隣の部屋とひっついているのは、落ち着かなかったです。

2011年12月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月05日 10:41:22

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊でお気づきの点を多数お寄せ頂き、ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、より良いホテルづくりへの課題とさせて頂きます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。
お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり最上階大浴場】お得価格ステイ<IN18時/OUT10時&お部屋お任せ>
【<禁煙>スタンダード(部屋タイプ選択不可) 18平米以上】

投稿者さん 2011年11月29日 18:02:35

地元の人もまだあまり知らない、新しいホテルです。昼間来ると、厚化粧をした女に出会ってしまったというような場違いな感がありますが、夜になると、大人の洒落た都会的な空間という演出になっています。ラウンジエリアが特にそうで、仕事関係者との待ち合わせにはなかなかいいと思います。ただ、あまりにも全てがオシャレなので、機能的には使いにくいものが結構あって、不便だったりしますから、数泊以上の連泊には向いていないと思います。朝食も一回ならいいのですが、毎日同じメニューで、洋食中心、私にはきつかったです。スタッフはこれでもかというほど親切丁寧、大切なお客様の一泊にはお勧めです。

2011年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月10日 12:32:50

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件で貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
こちらの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
クロスホテル札幌のお部屋は、3つのカラータイプと9つのお部屋タイプに
分かれておりまして、その時々の目的によって使い分け頂ければ、
ホテルライフをより一層お楽しみいただくことができます。
次回札幌へお越しの際にも是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】【お得に連泊ステイ】グレードアップルームとゆっくりチェックアウト(朝食付)
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年11月01日 15:45:20

ホテルは無機質でモダンな造りになっていました。
ベッドが広くてよかったです。
大浴場および部屋のお風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープはあるものの、
クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液などは一切ありませんでした。
ポーターの女性がプロっぽい接客態度でよかったです。

2011年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 17:47:09

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも、ご宿泊頂きますお客様に安心してご滞在頂き、クロスホテル札幌にお越しの際は、日頃のお疲れを癒して頂けますようサービスの向上を目指して参ります。

札幌にお越しの際は是非クロスホテル札幌にお越し頂けますと幸いでごさいます。

この度は誠にありがとうございました。

まだ間に合う1週間前予約~カップルステイ!出発はゆっくり12時までOK~

投稿者さん 2010年08月08日 14:36:54

綺麗で広かったけど洗面台が使いにくかったです。

≪10日前早割≫広々お部屋で1ランク上のステイ【CROSS STAY】
【ツイン】ラグジュアリールーム (禁煙)28平米

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月22日 18:47:08

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の際のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を今後のより良いホテル作りの課題とさせて頂きたく存じます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【ツイン】ラグジュアリールーム (禁煙)28平米】

投稿者さん 2013年03月24日 21:34:50

大浴場もあり、部屋も素敵なので時々利用させて頂いております
今回は、アメニティバック付のプランでしたがチェックイン時出来ではなく
チェックアウト時で渡されてたので、折角楽しみにしていたので
非常に残念でした。

2013年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年03月31日 16:40:54

プラン特典につきまして、チェックアウト時になってしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようにチェック体制を強化して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【春のタイムセール☆】期間限定価格!女性に嬉しいアメニティバッグの特典付き♪(061)

投稿者さん 2009年08月26日 14:19:33

ハード面はおしゃれでスタイリッシュでよかったが、レストランが貸し切りされて食事できなかったりルームサービスもないしバーの軽食も少ないしソフト面がいま一歩でした。惜しい!

楽天限定!ラストサマーは【ポイント10倍にウェルカムドリンク付】
【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)35平米

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月11日 14:52:49

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、レストランやバーの件でございますが、内容を充実できるよう今後、改善して参ります。 ハード面だけではなく、ソフト面でも、ご満足頂ける様サービス向上に努めて参りますので、今後共、当ホテルをご愛顧頂ければ幸いです。 またのご利用をお待ち申し上げております。

【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)35平米】