クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月22日 11:26:34

ホテル内の照明が暗いなと感じました。
また、部屋の中で簡単な食事をするのにテーブルがなく、パソコン用の椅子をテーブル代わりにしました。部屋の広さもあるので折りたたみ式のテーブルがあったら嬉しかったです。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。

2012年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月26日 15:11:53

この度はクロスホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見を参考に、ご滞在頂きますお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう改善を検討させて頂きます。

また、札幌にお越しに際は、是非クロスホテル札幌をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

【CROSS SEASON PLAN】/スタンダードフロア
【【ダブル】喫煙/広々キングサイズベット(23平米)】

投稿者さん 2012年02月02日 01:26:13

NYのアートホテルのような雰囲気の、大変にスタイリッシュなホテルでした。
私は宿泊とレストランを利用させて頂きました。
お料理は見た目も綺麗で、とても美味しかったです。
一人旅でしたので、食事も一人でしたが スタッフの方々が程よく親しみのある会話をして下さり心地よく食事を頂きました。
今回はとっても素敵なムード溢れるラウンジバーは利用しませんでしたが、次回は是非バーも利用させて頂きたいです。

ただ一つ、大浴場で偶然お子様連れのグループ数組や外国人のグループと一緒になり、公共の浴場であるのに、体を洗わず湯に入ったり、ずっと騒いだりしていて不快でした。
せっかくお洒落なホテルでしたが、利用者のマナーが悪過ぎるな…と残念でした。

自分自身も気をつけなければならないことですが…。

2012年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月05日 16:56:23

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、レストランでのお食事もご満足頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルの2階のバー「meetlounge」では、ご宿泊のお客様にはチャージ料をサービスさせていただいております。次回は是非ご利用くださいませ。
また、2月6日から2月12日には、ホテルエントランスでアイスバーを開催致します。外の澄んだ空気や景色を楽しみながら、ホットワインなどの温かいドリンクで体を温めてくださいませ。
大浴場での、他のお客様のマナーでございますが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は大浴場で、皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、従業員一同巡回などを強化して参りますので、是非またお越し下さいませ。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

室数限定★冬得スペシャル【1/2-1/31特定日限定】グレードアップ+レイトアウト
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年10月26日 23:04:52

雨だったので地下歩道空間からホテルに向かい迷子に。。
びしょぬれになってしまいました。駅からは地上に出て歩いた方が
絶対わかりやすいですね。もう少しわかりやすい場所だと利用しやすいかな。
館内も部屋も無駄な装飾がなくて落ち着いて過ごせました。
朝食も美味しかったです。バイキングで混んでいましたが、
おかずやパンなどきちんと補充されていていろんなものを楽しめました。
たまに大きな音が聞こえてびっくりしましたがボイラー室の近くだったから
でしょうか?かなり大きな音が部屋に響きます。
それ以外はとても快適でした。
また利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月30日 11:40:09

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

雨の中ご来館頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR札幌駅からは少し離れておりますが、札幌駅と大通り駅の中間に位置しており、これからの季節は、イルミネーションや札幌雪まつりなどが開催される大通り公園からも徒歩圏内と、大変便利な場所にございます。

今回ご指摘いただきました防音につきましては、今後の検討課題とさせていただき、皆様に快適にお泊り頂けるような、笑顔を添えた温かいおもてなしと空間作りに努めて参りますので、又次回札幌へお越しの際も、クロスホテル札幌に是非ご宿泊下さいませ。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

早割28日前【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【2名1室】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年10月16日 19:44:43

大変きれいなホテルで満足でした。最上階の大浴場も良かったです。

2011年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月17日 16:30:19

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在となりました様子が伺え大変嬉しく感じております。

これからもお客様が”また利用したい”と思っていただけるホテルであるよう
より良いホテルを 築いて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】【お得に連泊ステイ】グレードアップルームとゆっくりチェックアウト(朝食付)
【【シングルユース】喫煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

aya彩aya3741さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aya彩aya3741さん [30代/女性] 2011年09月12日 11:37:01

札幌ではいつもこちら。同僚も上司もここを使っているようです。ここのいいとこは、1番がお部屋が広い。大浴場がある。ビジネスであちこちする人間にとっては、この2つでだいぶ気分が変わります。今回は、コストオーバーで朝食はつけませんでしたが、朝食も美味しいです。立地は、札幌観光するなら、いい場所だと思います。北海道をめぐるなら、駅そばがいいのかな。前から1つ気になってたのは、あの大浴場は、外からは見えないんでしょうか?

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月29日 17:39:41

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場で、お寛ぎいただけたようで大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
当ホテルの大浴場は、外からは見えない構造になっておりますので、安心してお入りくださいませ。
これからもさらなるおもてなしの向上に努めてまいります。
又次回機会がございました際は、是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

◆【ゆったり最上階大浴場】お得価格ステイ<IN18時/OUT10時&お部屋お任せ>
【<喫煙>スタンダード(部屋タイプ選択不可) 18平米以上】

投稿者さん 2011年08月22日 20:21:15

夏休みの混雑時であったのに、スタッフの対応が丁寧で
お部屋まで荷物を運んでいただき、その方の笑顔と対応が素敵で印象的でした。

このホテルにしてよかったと思った瞬間は何より

「朝ごはん」

ビジネスホテルの朝ごはんだから・・・と思っていたら
なんとおいしい!!
尚且つ、北海道らしさの演出が素晴らしい!!!

お野菜もお肉もお魚も味付けも抜群でした!!
朝から食べ過ぎてしまうほど。

本当に素晴らしい対応、素晴らしいご飯
のおかげで北海道旅行がよりいっそう素敵な思いでとなりました。

ありがとうございます!!!!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 13:30:09

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が、北海道旅行の素敵な思い出の1ページとなりましたことを大変嬉しく感じております。
道産食材と、有機野菜をふんだんに使用した和・洋ミックスの朝食ビュッフェは多くのお客様からご好評を頂いております。
朝食会場のレストランアゴーラでは、ランチビュッフェも行なっておりまして、こちらも大変ご好評を頂いておりますので、次回ご来札の際に機会がございましたら、是非一度お召上がり頂けると幸いです。
お客様に再びお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早割45日前【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【高層階クロスフロア】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム】

mopi3969さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mopi3969さん [40代/男性] 2011年08月18日 16:48:48

初めて宿泊しました。立地、サービス、設備とも申し分なく滞在できました。EVのくるのが遅い気がします。自販機の音は気になりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月22日 14:13:13

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後、頂きましたご意見を少しでも改善できますよう、検討課題とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月25日 00:08:43

かっこよい部屋でよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月30日 10:32:24

この度はクロスホテル札幌にご宿泊受け賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊をご満足いただけまして、幸いでございます。
これからも、様々なプランを取り揃えて参りたいと思っておりますので、又の機会にお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍&お部屋はツイン又はダブルのシングルユースをご用意!室数限定プラン!

投稿者さん 2011年06月04日 06:10:37

おしゃれなホテルで大浴場もあり、大変快適に過ごせました。
ただ、大浴場がチェックイン開始の15:00~使用できれば良かったです。
18:00~だとちょっと遅い気がします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 10:47:02

この度はクロスホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の営業時間につきましては、
今後の課題として、お客様のニーズに応えられるよう
努力して参りたいと思っております。
またクロスホテル札幌をご利用頂けますことをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

夏得★【kitson札幌店】オープン記念特別コラボプラン★
【【2名1室】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年05月29日 12:53:58

ちょっと変わったコンセプトのホテル。設備は近代的です。

2011年04月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月05日 17:40:39

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クロスホテル札幌はこれからも、さまざまなスタイルで情報を発信し、ホテルでのご滞在を楽しんで頂けますようサービスの向上を目指してまいります。
また、札幌にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでごさいます。

この度は、誠にありがとうございました。

【★ポイント10倍★】楽天会員様限定グレードアップ宿泊プラン
【【シングルユース】禁煙/ダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年03月04日 14:05:12

朝日を見ながら入る最上階からの大浴場は最高に気持ちが良かったです。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月04日 15:37:50

大浴場は、昼も夜も札幌の街を一望でき、展望ラウンジとともにご好評頂いております。
次回は是非、大浴場からの夜の札幌もお楽しみ下さいませ。
これからも皆様に笑顔でお過ごし頂けますよう、より良いホテル作りに努めて参りますので、次回札幌にご滞在の際にも、是非クロスホテル札幌をお選び下さいませ。
お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<禁煙>スタンダード(部屋タイプ選択不可) 18平米以上】

投稿者さん 2011年02月19日 17:10:10

オシャレな感じで、とても満足できました。
ただ、大浴場に行った時イレズミの方がいらしたので、ちょっと嫌な感じを受けたのと、部屋の声が外に聞こえてました。
この2点以外は大変満足いく宿泊でした。

◆【連泊限定】ECOに協力して商品券をGET!(朝食付)
【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月22日 13:55:39

大浴場の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう、従業員一同、おもてなし向上に努めて参ります。

◆【連泊限定】ECOに協力して商品券をGET!(朝食付)
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

しん9217さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しん9217さん [50代/男性] 2011年02月11日 17:18:05

駅からも近く、おしゃれな部屋で隣の音も気にならなくベッドも硬く大変満足しました。
大きな荷物があったのですが、わざわざ部屋まで運んでくれて嬉しかったです。
今度機会があった時はぜひ利用したいと思います。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月16日 15:29:11

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅にも大通り駅にも近く、観光にもビジネスにも大変便利な場所にございます。
次回札幌へお越しの際も、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さっぽろ雪祭り限定企画】シングルプラン!旅の思い出に…セレクション商品をプレゼント!
【【シングルユース】喫煙/ダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年01月19日 22:57:43

立地とアメニティは満足ですが、トリプルはやはり狭い。
寝るだけなら、満足。

2011年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月25日 17:41:20

お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
クロスホテル札幌のお部屋は、9つのルームタイプと、3つのカラーバリエーションに分かれておりますので、次回ご利用の際は他のお部屋もお試し頂けると幸いです。
お客様に再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

28日前早割!<クロスフロア指定>特典満載のクロスプラン【CROSS PLAN】/朝食付
【【高層階クロスフロア】禁煙DXツイン/コンバーチブルルーム】

投稿者さん 2011年01月11日 12:17:23

全体的にはおしゃれでよいのですが、若い方向けだと思います。

2011年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 18:54:37

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。クロスホテル札幌のコンセプトは、スタイリッシュなスタイルとなっておりまして、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
館内のデザインをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルであるよう、従業員一同、より一層のおもてなし向上に努めて参ります。
次回、ご来札の際も是非、クロスホテル札幌をご利用下さいませ。お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1日の疲れをリフレッシュな気分に!天然素材ロクシタン(フランス)アメニティ付き
【【ダブル】喫煙/広々キングサイズベット(23平米)】

ルパルテールさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルパルテールさん [30代/女性] 2011年01月05日 14:16:01

オシャレで綺麗なホテルでした。スタッフの方の対応も親切で丁寧でした。朝食の品数がもう少し多ければ良かったかな。大浴場も最高でした!

≪早割28日前≫【STAY】ゆとりあるお部屋と最上階大浴場でくつろぎステイ(朝食付)
【ツイン】(喫煙)ラグジュアリールーム28平米

2011年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 18:40:46

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食の品数の件は、検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【2名1室】喫煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

kojizmさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kojizmさん [20代/男性] 2010年12月26日 15:05:26

立地がよくキレイなホテルです。
加湿器も貸していただき、快適な滞在でした。

ただ、ここで書いても仕方ないですが、
中国人や家族連れが多く、廊下での話し声や壁をガンガンとたたかれて、気分がよくなかったです。
階を分けるなどの配慮があればベストですね。

2010年12月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月11日 12:57:57

ご指摘いただいた外国からのお客様の件は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その他に付きましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後より良いホテルを築いてゆく上での検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】(禁煙)スタイリッシュルーム23平米】

投稿者さん 2010年11月16日 18:19:03

23平米しては狭く感じました。
タバコの換気設備がもう少しあれば良かったです。

フロントの方の対応も、サービスも大変良かったです。
また利用したいと思いました。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月02日 18:13:07

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました件は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 次回のご来札の機会にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典付!
【【ツイン】(喫煙)スタイリッシュルーム23平米】

投稿者さん 2010年11月08日 09:11:17

初めて利用させていただきました。
立地場所、アメニティ等の設備、食事など満足のいくものでしたが、レストランを含め、スタッフの方々にもう少し元気のよい挨拶や笑顔を見せていただけるとさらに良かったと思います。ライティングの影響もあってか、少し大人びすぎた印象がありました。(そういうコンセプトであれば、それはそれでいいのでしょうけど・・・)

全体的には十分合格点でしたよ。お世話になりました。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月22日 18:08:30

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 又、お客様に対しての挨拶と笑顔を従業員一同改善しお客様に快適で心温まるサービスができるよう努めて参ります。
 次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典!朝食付
【【シングル】<禁煙>機能的な18平米プレミアルーム】

cosmoskuraさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cosmoskuraさん [40代/男性] 2010年11月02日 21:41:38

素晴らしく行き届いたホテルだと関心しました。
立地、大浴場、設備、そして何よりホテルのスタッフの質の高さ・・久し振りにチェックイン時に大変気持ちの良い対応をして頂きました♪

ただ残念だったのは・・ドアの遮音性でしょうか!?
隣の部屋か・・閉めると「バタン!」と大きな音・・廊下でお喋りをする他の宿泊者の声・・何度目を覚ましたか・・。
残念ながら「熟睡」とは言えない宿泊でした。
しかしこの点はホテルの問題・・と言うより他の宿泊者のマナーの問題かも知れませんね。

後は・・重箱の隅をつつく様な点が少し・・。
①ルームメイクのスタッフさんかと思いますが、私が部屋を出て目が合ったら特に挨拶をする訳でもなく・・逃げるようにリネン室か何かに隠れてしまった事。
②室内設備でLANの確認をした時にケーブルの場所も説明してもらえると更に親切かと・・。

しかし本当に良いホテルで関心した事も多々!
さり気ない心遣いが有り難いホテルでしたね、他のホテルのスタッフも「ここに宿泊して勉強すれば良い」と思えるホテルでした♪
また宿泊させて頂きます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月18日 19:01:06

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 また、ご指摘頂きましたルームメイクスタッフの件、大変失礼致しました。折角、チェックイン時のスタッフに関しての、褒めの言葉を頂戴しておりますのに大変残念でございます。ホテル全てのスタッフがお客様が快適にお過ごし頂ける様、お客様の目線に立ったサービスに努めて参ります。
 今回ご指摘の件、今後のサービス向上に生かして参りたく存じますので、今後共、弊ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
 次回のご来札の際も是非、当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ 18平米以上】