クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

kojizmさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kojizmさん [20代/男性] 2010年12月26日 15:05:26

立地がよくキレイなホテルです。
加湿器も貸していただき、快適な滞在でした。

ただ、ここで書いても仕方ないですが、
中国人や家族連れが多く、廊下での話し声や壁をガンガンとたたかれて、気分がよくなかったです。
階を分けるなどの配慮があればベストですね。

2010年12月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月11日 12:57:57

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた外国からのお客様の件は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その他に付きましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後より良いホテルを築いてゆく上での検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1日の疲れをリフレッシュな気分に!天然素材ロクシタン(フランス)アメニティ付き
【【ツイン】(禁煙)スタイリッシュルーム23平米】

Shu3695さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Shu3695さん [40代/男性] 2010年11月22日 13:38:49

全般的に値段とのバランスが特に良く満足でした。ただ、夜間など廊下の音が響くのと、隣室等の音も聞こえ、防音が今ひとつでした。また利用したいと思います。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月08日 11:55:59

防音の件におきましては、お客様にご迷惑をお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】<禁煙>機能的な18平米プレミアルーム】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月16日 18:19:03

23平米しては狭く感じました。
タバコの換気設備がもう少しあれば良かったです。

フロントの方の対応も、サービスも大変良かったです。
また利用したいと思いました。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月02日 18:13:07

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました件は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 次回のご来札の機会にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典付!
【【ツイン】(喫煙)スタイリッシュルーム23平米】

cosmoskuraさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cosmoskuraさん [40代/男性] 2010年11月02日 21:41:38

素晴らしく行き届いたホテルだと関心しました。
立地、大浴場、設備、そして何よりホテルのスタッフの質の高さ・・久し振りにチェックイン時に大変気持ちの良い対応をして頂きました♪

ただ残念だったのは・・ドアの遮音性でしょうか!?
隣の部屋か・・閉めると「バタン!」と大きな音・・廊下でお喋りをする他の宿泊者の声・・何度目を覚ましたか・・。
残念ながら「熟睡」とは言えない宿泊でした。
しかしこの点はホテルの問題・・と言うより他の宿泊者のマナーの問題かも知れませんね。

後は・・重箱の隅をつつく様な点が少し・・。
①ルームメイクのスタッフさんかと思いますが、私が部屋を出て目が合ったら特に挨拶をする訳でもなく・・逃げるようにリネン室か何かに隠れてしまった事。
②室内設備でLANの確認をした時にケーブルの場所も説明してもらえると更に親切かと・・。

しかし本当に良いホテルで関心した事も多々!
さり気ない心遣いが有り難いホテルでしたね、他のホテルのスタッフも「ここに宿泊して勉強すれば良い」と思えるホテルでした♪
また宿泊させて頂きます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月18日 19:01:06

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 また、ご指摘頂きましたルームメイクスタッフの件、大変失礼致しました。折角、チェックイン時のスタッフに関しての、褒めの言葉を頂戴しておりますのに大変残念でございます。ホテル全てのスタッフがお客様が快適にお過ごし頂ける様、お客様の目線に立ったサービスに努めて参ります。
 今回ご指摘の件、今後のサービス向上に生かして参りたく存じますので、今後共、弊ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
 次回のご来札の際も是非、当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ 18平米以上】

s.seizannさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

s.seizannさん [50代/男性] 2010年10月10日 15:57:10

総評価は4.5点、。
私は特に風呂が良かったです。
内風呂は、夜景を見ながら、大浴場は清潔感がありとても良かったです。
部屋から、部屋着・スリッパで行けるのもグー!!
それと、大浴場にいたスタッフのおばさん。
接客、対応、とても良かったです。
話を聞くと72才とのこと、とてもその年には見えなく、言葉遣い、仕草がとても若く、私も彼女のようなシルバーになりたいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月26日 16:52:53

この度はクロスホテル札幌にご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
 これからもクロスホテル札幌は、ご到着からご出発までお客様に「笑顔」でお過ごしいただけるよう、従業員一同あたたかいおもてなしをさせていただきますので、次回ご来札の際もクロスホテル札幌をお選びいただければ、幸いでございます。
 再びクロスホテル札幌にて、お会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪タイムセール≫【プレミアム割★】カップル限定♪1ランク上のお部屋一日10室の特別プラン!
【【ツイン】ラグジュアリールーム (禁煙)28平米】

白井瀬梨香さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白井瀬梨香さん [30代/男性] 2010年09月25日 14:19:07

札幌駅や地下鉄大通駅に近く、市内中心部へのアクセスも比較的良好です。
施設やアメニティもとてもおしゃれで非常に気に入りました。
一点、朝起きたら部屋の中に埃がうっすら積もっていたのが気になりましたので☆4つです(これがなければ☆5つです)。
出張等にも便利な立地ですので今後も利用させていただきます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 19:13:53

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて御礼申しあげます。「非常に気に入りました」というお言葉、大変嬉しく、今後の励みとなります。
 しかしながら、清掃に行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清潔感のあるお部屋をご提供することはホテルにとっての基本であり、このような形でご指摘を頂いたことは、大変に残念でございます。すべてのスタッフが清潔な空間をご提供する意識を持ち、業務に取り組んで参りますので、次回のご来札の際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
 再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティーが【コンフォートゾーン】にチェンジの嬉しい特典付!
【【ツイン】(禁煙)スタイリッシュルーム23平米】

投稿者さん 2010年09月19日 17:51:57

9/12から1泊させていただきました。
期待にたがわず、スタイリッシュなホテルで
お部屋も広くて満足しました。
大浴場利用しましたが、夜遅い時間にもかかわらず少し混雑していました。
早朝にも入浴して、眺めがよく気持ちよかったです。
脱衣場に自由に飲める水があったのですが、ラウンジにも欲しかったです。
朝食は満足できる品質に品数でしたが、
取り皿に対して、少しトレイが小さすぎ。
できれば、皿を小さくするかトレイを大きくしてください。
朝食が美味しかったので、少し残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 18:11:00

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。
 お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、より良いホテルづくりの課題とさせて頂きます。
 貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
 これからもご期待に背くことのないよう、従業員一同笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参ります。
 またご来札の機会がございましたら、当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。
 再び、お会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【秋得】早期予約でおトクにSTAY!&アメニティが人気の【ロクシタン】にチェンジの嬉しい特典!朝食付
【【ダブルシングルユース】キングサイズベット<禁煙>23平米】

mgmtkhsさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mgmtkhsさん [30代/女性] 2010年08月20日 17:08:39

当方でも予約を取り直した経緯もありましたが、プラン名が紛らわしいものがあり、チェックイン後に宿泊者から問い合わせがあるまで予約内容に相違があることに気が付きませんでした。当方がホテルへ出向き事情を確認して、やっと事情が判明。その後すぐにネット上も訂正されていたようでしたが、ネット予約でこうしたトラブルは初めてでした。部屋はデザイーナズホテルっぽく、立地、設備なども申し分なく宿泊者は喜んでおりましたので、また利用させて頂きたいと思います。子供連れにはハリウッドツインの設定もありがたいです。当日はジャズのイベントもあり、安価なプランで十分楽しませて頂きました。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月06日 22:51:22

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご予約の際は、大変紛らわしい表記がございましてご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は至急、改訂致しました。 ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<喫煙>お部屋タイプおまかせ 18平米以上】

boo5748さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

boo5748さん [40代/男性] 2010年07月09日 09:55:20

スタッフの挨拶、対応がとても気持ち良かった。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン(朝食付)
お部屋タイプおまかせ 18平米以上

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 15:51:00

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
お客様からの温かいお言葉を糧として、これからも、クロスホテル札幌は、笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、次回のご宿泊にもクロスホテル札幌をご利用頂ければ幸いです。
お客様に再びお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ 18平米以上】

投稿者さん 2010年07月06日 16:47:01

総合的に大変良かったです。唯一、風呂が朝使えない点がマイナスです。

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月17日 19:39:01

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 朝風呂の件でございますが、大浴場の朝営業は午前6時から午前9時までご利用頂けるようになっております。 今回ご滞在の際は、当方のご案内不足で、お客様にご利用して頂けず、大変失礼致しました。
 次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、朝の大浴場もご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

≪10日前早割≫広々お部屋で1ランク上のステイ【CROSS STAY】朝食付
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(喫煙)35平米】

投稿者さん 2010年06月21日 07:52:38

前回違うプランでスタイリッシュルームにしましたがやはりラグジュアリールームの方が使いやすかったです。しかしフロントの方が親切でまた大浴場からの夜景もきれいで満足です。次回また利用させて頂きます。、

2010年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月04日 21:59:25

いつもクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂いているご様子がうかがえ、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
 展望浴場をご利用頂き、お体の疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いです。
 これからも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【ツイン】スタイリッシュルーム (喫煙)23平米】

投稿者さん 2010年06月21日 07:48:08

部屋も広く清潔感があり満足です。また部屋のデザインも素敵でした。大浴場の露天風呂も赤レンガが見え最高でした。フロントの方も対応が良く次回もまた利用させて頂きます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月04日 19:35:14

いつも数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 男子浴場からご覧頂きました「赤レンガ(旧北海道庁)」は現在、ビル建設の着工前のため、期間限定で男子浴場からのみご覧頂けますので、楽しんで頂き幸いでございます。
 またのご来札の際も、お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍×無料アップグレード】春の超特価プラン!
【【ツイン】ラグジュアリールーム(喫煙)28平米】

投稿者さん 2010年06月07日 08:24:49

ホテルの設え、スタッフの対応、とても満足しました。是非もう一度宿泊したいです、
(ただ朝食の際、プレートの食材、ドリンク切れが目立ちました。)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月13日 16:48:20

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の件でございますが、サービスに行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。 今後、お客様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
 是非、再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍×無料アップグレード】春の超特価プラン!(朝食付)

投稿者さん 2010年05月14日 14:45:13

朝食込みの予約をしていたのですが、出発時間から取れないことがチェックイン時に判り、気持ちよく変更をお受けいただきました。チェックイン時のフロントの対応は非常によかったです。ただし翌早朝の出発時は1人しか居らず、前日とは違った対応でがっかりです。いくら忙しくても、あいさつ・笑顔・心使いはホテルの質に含まれているものと考えますが、いかがでしょうか。朝は気持ちよく出立したいものですね。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月24日 21:45:00

いつもクロスホテル札幌をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 ご出発の際、当ホテルスタッフの対応が行き届かず、お客様に気持ちよくご出発して頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。 ご指摘頂きました通り、「あいさつ、笑顔、心使い」はサービスを提供する私共にとっては、基本でございます。今回、ご指摘頂きました件は全てのスタッフで認識し、お客様の目線に立ったサービスを行って参る所存でございます。
 この度は、ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。また、ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆広々お部屋へグレードアップ【ビジネスパック】朝食付
【【ツイン】ラグジュアリールーム(喫煙)28平米】

booon.さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

booon.さん [40代/男性] 2010年04月29日 12:02:03

久しぶりに宿泊いたしました。
最上階のお風呂は、雰囲気もよく利用いたしました。
またフロントの方の対応や大浴場や廊下ですれ違う清掃スタッフの気の利いたあいさつなどは、その日を気持ちよく過ごすことができます。
あと個人的に客室にある髭剃りは、高品質で自宅で使うものより良い気がしました。
しいて挙げるならデスクのイスは、チープな感じで仕事をするときや寛ぐには、イマイチでした。ルームタイプによって違うのでしょうか?
いずれにせよ、良い点ばかりが際立つホテルですね。

2010年04月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 23:20:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋のイスでございますが、客室タイプにより違っております。また、今回ご利用頂きましたお部屋のイスはオープン当初に使用していたものから、変更したものでございます。 今後、変更する機会がございましたら、検討させて頂きたく思います。
 またのご来札の機会にも、是非、当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍×無料アップグレード】春の超特価プラン!

投稿者さん 2010年04月27日 21:26:27

申し訳ないぐらいお安い料金でしたが、上層階でした。窓から札幌テレビ塔が見えました。朝食は、やや物足りない感じもありますが、十分でした。映画の見放題は、古いものが殆どでした。スタッフの対応はよかったと思います。

2010年04月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 23:04:57

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊頂きました際のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 またのご来札の機会にも当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月20日 14:23:27

部屋や建物も綺麗で従業員の方のサービスも良く満足しました。
また、近代的なお洒落な作りで気に入りました。
机も広かったので仕事やPC作業がやりやすく良かったです。

立地が良かったのと
久しぶりの札幌で3連泊だったので、毎日食を堪能できました。

2010年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月22日 18:52:35

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はご出張でのご滞在でございましたので、お仕事が捗り、疲れを癒して頂けたのであれば幸甚でございます。ぜひ、次のご来札の際も当ホテルにお越しくださいませ。

【ポイント10倍】グレードアップ宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月20日 14:20:52

部屋や建物も綺麗で従業員の方のサービスも良く満足しました。
また、近代的なお洒落な作りで気に入りました。
机も広かったので仕事やPC作業がやりやすく良かったです。

喫煙部屋だったからかはわかりませんが、少し部屋の匂いがきつかったのだけが残念でした。

立地はススキノや狸小路付近にも歩いて行けたので、食を堪能しました。

2010年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月22日 17:56:20

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はお部屋のメンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。折角、お気に入り頂いた旨のお言葉を頂戴しておりますのに、誠に残念でございます。全てのスタッフが快適な空間をご提供するよう心掛けて参りますので、今後ともご利用賜れれば幸いでございます。
 次回のご来札の際も、当ホテルに是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】グレードアップ宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月31日 12:13:13

前回は二人で宿泊、今回は一人だったので、シングルにしました。ベッドも広くて快適でしたが、やっぱりもう少し広いといいかなと思います。ただ、お風呂は気持ちいいし、部屋の雰囲気もなかなかいいです。

2010年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月04日 21:07:15

この度は2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。 今回はビジネスでのご利用でございましたが、大浴場で出張の疲れを癒して頂けたようでございますので、大変嬉しく思います。
 今後も当ホテルを末永くご愛顧頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス(朝食付)
【【シングル】プレミアルーム(禁煙) 18平米】

投稿者さん 2009年11月17日 14:06:07

すべてにモダンなデザインが施され、とてもよかったのだが、なんだか少しだけ落ち着かなかった。
食事については、まあまあだったが、お魚の切り身が小さすぎたり、種類が少なかった気もする。あと、ご飯茶碗が樹脂だったので、ごはんがくっついてしまう。陶器にしてほしかった。

2009年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月28日 20:07:28

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿とご指摘をお寄せ頂きまして重ねて御礼申しあげます。
 ご指摘頂きました朝食の件でございますが、内容、器材共に御客様の使い勝手を考慮した内容に改善できるよう検討を重ねて参りたく存じます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングル】プレミアルーム(喫煙)18平米】