クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月31日 08:46:38

機能的で上質な質感とフロントサービス、設備のよさはビジネスHTLの領域を越している。特に客室案内のサービスとTV機能、アメニティには驚いた。連泊して堪能したいと感じた。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月09日 23:41:53

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 これからもお客様に快適にご滞在頂ける様努めて参ります。
 次回のご来札の際も当ホテルに是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム《キングサイズベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月30日 18:08:53

とても素敵なホテルでした。フロントの方も親切で、今回は空いていたからでしょうか…?アップグレードもしていただけたこと、本当にうれしかったです。
ホテルは全体的にモノトーンなデザインで、暗い感じがしますが、その分照明がきれいに映えていたし、エレベーターのセキュリティーもあり、感動しました。
お部屋はアップグレードしていただいたお部屋でしたので、広くてベッドも寝心地がよかったですし、トイレとお風呂も広く、きれいなガラスの洗面台が二つ並んでおり感動しました。
大浴場は小さめですが景色はとてもよく、良いだけに、向かいの(離れてはいますが)ビルがちょっと恥ずかしい感じはします。が、きれいです。
朝食は、場所もビュッフェのお料理もこじんまりとしていますが、バランスよく、おいしかったです。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【特夏プラン】特定日限定 サプライズ サマー!(朝食付)
アーバンルーム ツイン(喫煙)

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月05日 22:54:10

ご投稿ではお客様のご滞在が快適であったご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、サービス、施設の充実を図り、お客様の期待以上のホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧を賜れれば幸甚です。
 次の機会にもぜひ当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】アーバンルーム (喫煙)】

投稿者さん 2009年07月30日 12:38:59

クロスシティジャズライズ開催宿泊でとてもよかったです。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月05日 22:48:25

クロスシティジャズライブを楽しんで頂いたご様子で大変嬉しく、ご投稿を拝見させて頂きました。8日間限定ではございますが、札幌シティジャズの一環として、既に3回目を迎えることができました。 今後も様々な音楽やアートをホテルから発信して参りますので、次のご来札の機会にもご検討頂ければ幸いです。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

8日間限定【クロスでJAZZっちゃう?】クロスシティジャズライズ開催(素泊まり)
【【シングル】プレミアルーム 《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月30日 02:20:09

立地条件も良く、接客態度も気持ちよくお部屋もグレードアップしていただきました。
全体的にコストパフォーマンスが大変良かったです。
札幌出張の際にはここがいいと周りにもお勧めしました。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月05日 22:43:28

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご投稿ではお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
 これからも、末永くご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。また、お勧め頂きました方にはご期待以上のホテルと感じて頂けるような上質なサービスを提供して参ります。
 再度、お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:13:15

部屋もキレイでとても寛げました。
またリフレッシュしに来たいホテルです。

コンバーチブルルームDXツイン(禁煙)15階以上

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月05日 22:38:35

これからもお客様に快適にご滞在頂ける様努めて参ります。

【ポイント10倍】CROSS SEASONベーシックプラン
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)15階以上確約】

投稿者さん 2009年07月28日 22:40:39

おしゃれなホテルなのに大浴場があってよかったです。
記念の旅行だったのでほんとにくつろぐことができました。
これからは大阪でも利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月05日 22:34:07

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在頂きました際のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今回のご旅行でのご滞在が快適であったご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、サービスを向上しお客様の期待以上のホテルを目指して参りますので、クロスホテル大阪共々、末永いご愛顧を賜れれば幸甚です。 次のご来札の機会にもぜひ当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

28日前割引【CROSS SEASON】ベーシックプラン
【【ツイン】スタイリッシュルーム (喫煙)】

投稿者さん 2009年07月24日 08:40:41

仕事の予定が変更になり、夜チェックイン予定が14時半に到着しましたが、部屋の準備が出来ているということで、早々に部屋に案内して頂きました。

部屋も、予約時シングルのバスタブ無しの予約でしたが、部屋が空いているということで、ツインの広い部屋に案内して頂けました。

ビデオも無料で見放題だったため、久しぶりにのんびりと休むことが出来ました。

従業員の対応も良く、部屋の灰皿が小さく3本も吸うと一杯になってしまうので、大きな灰皿をお願いすると、快く大きめの灰皿を持ってきてくれました。

普段、利用するビジネスホテルより高めでしたが、サービス、清潔感を考えると、また利用したいと思っています。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月26日 18:15:14

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在頂きました際のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客様のご滞在が快適であったご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、サービス、施設の充実を図り、お客様の期待以上のホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧を賜れれば幸甚です。 次のご来札の機会にもぜひ当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】プレミアルーム《セミダブルベット》(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月23日 01:13:45

A HOTEL WITH AN IMPRESSIVE DESIGN BOTH OUTSIDE AND INSIDE THE GUEST ROOM. SERVICE WAS WITH CARE AND SMILE. THE LOCATION OF THE HOTEL IS QUITE GOOD, WHICH IS CLOSE TO THE JR SAPPORO STATION, AND CLOSE TO THE POPULLAR RESTAURANTS AND SHOPS.

OSUSUME! HOPE I CAN COME HERE AGAIN SOON.

(hope breakfast can conclude more kinds of food, both in japanese styled and in european styled.)

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月27日 17:32:36

Thank you very much for staying at CROSS HOTEL SAPPORO and also thanks a lot for the comment. Your word OSUSUME made us so happy.
But we are really sorry there were not so many kinds of food at the restaurant. We will consider about the MENU in shortly.
We are looking forward to seeing you again at the CROSS HOTEL SAPPORO.

連泊割引【CROSS SEASON】ベーシックプラン
【【ツイン】スタイリッシュルーム (喫煙)】

投稿者さん 2009年07月15日 00:29:40

設備が充実していてとても快適に過ごすことができました。また、朝食の品数は少ないですが、どれを食べてもすごくおいしかったです。また、北海道へ来る機会があったら是非利用しようと思います。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 18:06:39

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく投稿を拝読させて頂きました。
 次回のご来札の際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8日間限定【クロスでJAZZっちゃう?】クロスシティジャズライズ開催(朝食付)
【【ツイン】ラグジュアリールーム(喫煙)28平米】

投稿者さん 2009年07月13日 01:17:47

札幌市内のホテルで探していたところクチコミ評価が高かったので初宿泊しました。
値段の割にお部屋も広いし、スタッフの方のさりげないサービスも好印象でした。

ただ深夜の電話対応の方が昼間のスタッフに比べ、テキパキしていないので、
内容が伝わっているかどうか不安になりました。

男性、女性ともに笑顔、挨拶は問題なしなので電話での応対スキルを
身につけられると5点満点になるのでは?と思います。

また利用させていただきますね。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 18:01:52

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 すべてのスタッフが、お客様の立場に立ったサービスに努め、快適にご滞在頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月04日 20:27:36

独創的な内装は利用する人を選ぶかもしれませんが、部屋の広さも食事も、大浴場も、非常に満足の行くものでした。
次回も機会あれば、また利用したいですね。

あえて言うと、お借りしたPCですが、OSのアップデートはしておかれたほうがよろしいかと。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 17:46:37

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、今回のご滞在が満足して頂けましたこと、私共も大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
 レンタルPCにつきましては、内容を検討し、お客様に快適にご利用頂ける様、更新して参ります。
 再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月01日 22:44:32

今回で4回目か5回目の利用となりますが、何回宿泊してもチェックインからチェックアウトまで良い気分に浸れる、素晴らしいホテルだと思います。今回大変感心したのは、展望浴場を利用した後に自室に戻ろうと廊下を歩いていたら、前方から歩いて来られた従業員の方が私の姿を見るや踵を返し、わざわざ戻ってエレベーターの▼ボタンを押して下さったことです。非常に教育が行き届いているなぁと思いました。
朝食も大変美味しく、個人的には富良野野菜ジュースがとても気に入っています。
独自のプレミアム感を醸し出しているという意味で、他のホテルと一線を画すホテルだと思います。また利用させて頂きます。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 17:40:03

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
 これからも、末永くご利用頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス
【シングル~ツインsp1(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月29日 22:27:14

何から何までカッコよく、驚きの連続でした。
大浴場があるにも関わらず、使用したくなるバスルーム、広々としたパウダールーム、いちいちカッコイイアメニティ。素敵で綺麗なフロントの人々。
あえていうなら、コーヒーカップもカッコよかったですが、持ち手がないと若干飲みにくいです。それぐらいしか困ることがありませんでした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 17:36:06

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様に当ホテルをご利用頂き、再度お会いできることが、当ホテルスタッフにとりましての、励みでございます。是非、次のご来札の機会にも当ホテルにお越し頂き、お客様を笑顔でお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【カップルdeクロス】 ハリウッドアーバンツイン指定
【アーバンルーム ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月20日 11:34:42

出張が多く全国のホテルに宿泊しますが、こちらのホテルは異空間に来た様な感じです。単に「モダンな」と言う言葉を超えています。普通のビジネスホテルとは違いますね。
外装、内装だけでなく、スタッフの対応も素晴らしいです。
またよろしくお願いします。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 23:30:30

クロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。頂戴したお言葉を励みにスタッフのサービスの向上に努めてまいります。
 また次回のご利用を心よりお待ちしております。
 最後になりますが、ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

【10日前締め切り】お得な先行予約!
【プレミアルーム シングル《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月19日 18:18:02

清潔感のある部屋で大変満足しました。ベッドは寝心地がよく広いし、最上階のお風呂は大変気持ちいい!また札幌に行く機会があったら是非また利用したいです。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 23:21:47

クロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、暖かいご意見を賜りスタッフの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
 ベッドはお客様の睡眠のことを考え、全室シモンズ社製を使っており大変好評でございます。
 これからもお客様のことを考えサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

【28日前締め切り】 ワンランクグレードアップ! オトクな先行予約

投稿者さん 2009年06月19日 15:02:22

新しくてきれい。
風呂は温泉ではないけど、ゆったりできます。

2009年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 23:13:31

また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 次の機会にもクロスホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
 では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【10日前限定プラン】楽天ポイント10倍のお得な予約!
【プレミアルーム シングル《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月16日 10:07:21

清潔で、おしゃれで、展望浴場のあるこちらが大変気に入っております。サービスもきもちよく、また利用したいと思います。部屋のドライヤーがイオンであれば、そして、浴場のシャンプーの香りが個性的(個人的には男性のトニックみたいで…あまり好きではなかった。)なのでもう少し一般化に好まれるようなものに変えるとなお良いとおもいます。

あとは、アメニティはもっとエコを考えて、必要なものだけチェックイン時に選んでもらうようにしてもいいと思います。

当日限定!お部屋はおまかせ!

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 23:04:48

クロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。
 お客様には上質なものをご提供させて頂きたく、検討を重ねたものではございますが、アメニティやエコなどは今後の検討課題とさせていただきたいと考えております。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【当日限定!お部屋はおまかせ!】

投稿者さん 2009年06月08日 15:38:08

とても心地好く過ごすことができました。接客、案内など気遣いを感じられました。また機会があればお邪魔したいと思います。

シングル~ツインsp1(禁煙)

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 22:41:12

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在頂いた際には、心地好く過ごされたご様子で、大変嬉しく思っております。
 また次回にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
 最後にはなりますが、ご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

【シングル~ツインsp1(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 23:47:09

最上階のお風呂から見る夜景は最高でした!!!
洗練されたデザインの最新設備のホテルで在りながら、日本人の好む大きなお風呂が良い景色とともに楽しめてすばらしい思い出となりました。
札幌観光にも良い場所にありますので、知人に知らせようと思います。
私もまた泊まりたいです。

2009年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 22:31:02

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
 札幌には数多くのホテルがございますが、当ホテルを選んで頂いたお客様のご期待に応えられるよう施設やサービスの向上に努めて参りたいと考えております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

【カップルdeクロス】キングサイズベッドダブルルーム
【ダブルルーム《キングサイズベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月04日 13:42:53

大浴場も良かったですし、部屋もきれいで満足で!
ただシャワーの勢いが弱いのが残念。。

2009年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月24日 22:22:46

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたシャワーに関しましてはお客様にとってより良いホテルを目指すための今後の検討課題とさせていただきます。
 今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後にご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

【カップルdeクロス】ロクシタン付!アーバンルームハリウッドツイン