クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月20日 19:23:58

立地は良くて、札幌駅にもすすきのにも近い。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 17:01:56

この度は、クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地につきましてご満足いただけたご様子に私共も安心いたしました。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【LAST MINUTE DISCOUNT】直前割引!お部屋はホテルにお任せ/食事なし[W09]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

めぐたつパパさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

めぐたつパパさん [50代/男性] 2022年08月16日 13:08:27

立地良い人気のホテルに運良く宿泊できました。狭いバスタブ付きよりもシャワーだけの方がスペースもスッキリとしてました。
次回も是非利用したいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月22日 10:47:58

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「次回も是非利用したい」とのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【楽天スーパーSALE】43%OFF~!最上階の大浴場でリラックス/食事なし[R04]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

Yuria721さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Yuria721さん [20代/女性] 2022年07月20日 15:20:07

お部屋も綺麗で、なんといっても朝食がおいしかったです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月02日 09:59:50

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも皆様に更なる良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】朝食サービス!お部屋はフロアもデザインスタイルもホテルにお任せ/朝食付[W76]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

まきょさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まきょさん [50代/女性] 2022年07月14日 15:57:57

どこに行くにもとても便利な立地だと思います。スタッフさんもしっかりしている印象で良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月25日 12:11:11

仰っていただきました通り当ホテルは札幌駅と地下鉄大通駅の中間にあり、時計台や大通公園など様々なアクセスにとても便利な立地でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

投稿者さん 2022年07月09日 11:22:33

いい誕生日のお祝いができました

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 09:59:50

お誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、
次回の記念日の際にも、少しでもお力になりたいと存じますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
クロスホテル札幌

『BIRTHDAYサプライズ』大切な人の特別な1日をバルーンROOMでお祝い/食事なし[W15]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

おめめでめきんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おめめでめきんさん [30代/女性] 2022年06月20日 21:44:04

スタイリッシュでカッコイイホテルです。ホテルに入った途端凄く良い香りがして癒されます(*´ω`*)お部屋もシャワールー厶もカッコイイ。何もかもオシャレです!!今回部屋着に着替えた後ウッカリ寝てしまい大浴場に入れずだったので次回入りたいと思いますm(*_ _)m
朝ごはんはビュッフェではなく和食か洋食、食事時間を予め前日に選び当日会場で運ばれてくるスタイルで、コロナ対策にも気を使っていると感じました。朝食もオシャレで盛り付けされてかつ美味しかったです。ただ、パンに付けるコンフィチュールが残ってしまい勿体ないなと思ってしまいました…。パンって実はおかわりできたのかな(笑)?飲み物も最初おかわりしても良いのか分からずスタッフさんに確認しておかわりを持ってきて頂きました(^_^;)
お皿に乗ってる3色のバターが混ぜてパンにつけて食べるべきなのどうすれば良いのかオシャレすぎてちょっと悩みました(笑)
素敵なホテルでしたのでまた次回機会があれば利用したいと思います!!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月01日 12:03:09

当ホテルの内装や雰囲気をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食もお口に合いましたようで安堵しております。セットメニューの場合、和食のご飯や
洋食のパンはおかわり自由となっております。分かりづらく、ご案内も不足しており大変申し訳ございません。
現在はコロナ感染対策の為、ビュッフェ形式ではなくご利用の皆様にはご不便をおかけすることもあり心苦しく思っておりますが
当ホテルでのご滞在を心からお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一丸となり精進してまいります。
また次回お越しの際にはよりご朝食をお楽しみいただけますよう、いただきましたご感想を参考にさせていただきご案内の工夫も行ってまいります。
もしお困りごとや分からない事などございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声かけいただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

2xuさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2xuさん [30代/女性] 2022年06月09日 11:32:52

友人の誕生日お祝いの宿泊のためバースデープレートなどのリクエストをしたところ想像以上に素敵にしてくださり、思いがけないプチギフトまで友人にくださりとても嬉しかったです。
スタッフの方もお電話の対応も接客もとても心地の良いもので友人もとても喜んでおりました。
お部屋もテレビ塔が見えてとてもテンション上がりました。
お部屋の壁紙の色がとても素敵でお写真がとても映えました!ありがとうございます。
大浴場に行ったのでお部屋のお風呂には入りませんでしたがとても広くビューバスで素敵でした!
歯磨き粉の味が合わなかったのだけ残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 14:44:42

また、この度はご友人の誕生日という特別なご旅行での宿泊にクロスホテル札幌をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたコメントから、ご友人との思い出の1ページを飾るお手伝いをさせていただけた事が伺え、“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルでありたいと、スタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添いご対応出来るよう日々取り組んでおりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 10:10:52

綺麗なホテルでした。素泊まりでしたので今度は朝食を食べてみたいです。大浴場は眺望が良くサウナがあったらなお良いと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 11:13:39

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、ただいまプレートスタイルのご提供となっておりますが、北海道産の食材を使用したメニューなど
ご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【ラスト7日間だけの特別価格】5月末までのご宿泊!1室1名利用で7,000円!/食事なし[W09]
【ダブル<HIP>/23平米】

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:29

以前はビジネスで一人利用でしたが、仕事もリタイヤ、今回は夫婦旅行で利用しました。
東西南北どこに行くのも便利な立地であり、大浴場は浴場からの景観もよく満足いくものでした。
朝食はコロナ下で、洋及び和のプレートでしたが、多すぎず少なすぎず適量でおいしくいただけました.

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 10:19:54

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R06]
【ツイン<アーバン>/23平米】

大善325さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大善325さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:12:06

4月23日から2泊結婚式で親族を連れて利用致しました。地理が分からず多人数で夜の会食で万が一感染を恐れ相談しましたらホテル近くの和食店を紹介して頂き親族からは美味しく好評でした。次の日は事情をお話してレストランで取らせていただきました。こちらも美味しく突然花婿、花嫁も同席しての会食となりお気ずかい頂きましてありがとうございました。展望風呂があることで決めましたが朝食も美味しく密にならないように人数制限もされ2泊気持ち良く宿泊させて頂きました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 10:06:09

結婚式という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたコメントから、思い出作りのお手伝いをさせていただけた事が伺え、私共も大変嬉しく思います。
「気持ち良く宿泊させて頂きました」との温かいお言葉を糧に、これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【ADVANCE60】バケーションは早めにプランニング!60日前のさき楽限定プラン/朝食付[W06]
【【アートルーム】ツイン/アーバン/23平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 19:24:16

GW中で混んでいたのでしょうがないですが、家族で2部屋予約したのに随分遠い部屋にされました。今回こちらのホテル2回目なのですが前回も同じく遠い部屋でした。混んでいたら仕方ないですが、ちょっと配慮してほしいです。それ以外は接客も良いし、また宿泊したいと思うホテルです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 10:03:48

この度は当日のご予約でございましたが、クロスホテル札幌を再びご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、1フロアーにタイプ別のお部屋が複数あるため、お部屋によってはお隣でのご用意が出来かねます。
今回は連休期間中ともあり、出来る限りお部屋の調整はさせていただきましたが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
空室状況にもよりますが、可能であればご対応させていただきますので、何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:12

お部屋も大変快適に過ごすことができました。2泊目の時にタオルやアメニティ類だけお願いした時も、持ってきてくださった方の対応がとても気持ち良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 12:28:58

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
また、高い評価をいただき、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し精進してまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【2泊以上の連泊プラン】~クロスフロア確約&特典付き~/食事なし[C03]
【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 19:15:01

札幌駅と大通りの中間くらいに位置するホテルで利便性がいいので、2度目の宿泊でした。
丁寧に対応していただき、ご飯も美味しくいただきました。
きっとまた宿泊するときにはこちらに泊まると思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 13:23:28

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
「きっとまた宿泊するときにはこちらに泊まると思います」との心温まるお言葉を励みとし、
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【2泊以上の連泊プラン】~リニューアルフロア・アートルーム確約~/朝食付[W04]
【【アートルーム】DXツイン3・4名/35平米/禁煙】

はるとこうとさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年02月19日 15:41:19

この時はコスパがいい。この値段でこのサービスなら今のところ札幌駅周辺1位
ホテルはきれい、駐車場も利用しやすい、駐車場スタッフもしっかりしてる。
立地は最高だし、部屋もよい、なにより風呂がビジネスホテルではかなりいい。
設備もきれいだし、ご飯もおいしいらしいけど今回は食べていない。

ただ普段はちょっと高いかな。なかなか選択肢になってこない。
シティーホテルといわれると後一歩だし、もうすこし安いといいなぁ。
迷っている人はここにしておけば間違いはない。札幌のビジホは一気に洗練されてきたけど、その中でもいい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 15:33:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当ホテルのレストランでは四季折々の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので、次回はぜひお食事付きのプランもご検討くださいませ。

【【スタンダード】セミダブル/18平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 20:42:27

いつもリラックスできます。
おしゃれすぎて時計の使い方がわからなかったので、マニュアルを置いておいて欲しかったのと、紅茶より日本茶のティーバックが欲しかったです。

また出張機会があれば利用します。次回は雪のない季節に。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月24日 09:51:23

「いつもリラックスできます。」とご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、時計につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回、札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

クロスホテル札幌

<期間限定>ニューイヤーマーケットで使える1000円券付き/朝食付き[W63]
【【アートルーム】ダブル/HIP/23平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 07:59:58

立地が良く2泊したので札幌市内を大変楽しめました。
ホテル全体がスタイリッシュでとてもリッチな気分になれます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月24日 09:51:15

札幌観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、「ホテル全体がスタイリッシュでとてもリッチな気分になれます。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に更なる良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。

クロスホテル札幌

【秋冬旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【【スタンダード】ツイン(バスタブなし)23平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 07:59:02

立地が良く札幌市内を大変楽しめました。
ホテル全体がスタイリッシュでとてもリッチな気分になれます。
女性の利用客が多い印象でした。
大浴場もありゆっくりお風呂につかれるのも良いです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月24日 09:51:04

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ツイン(バスタブなし)23平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 16:13:28

思っていたより広くて素敵な部屋でとても快適に過ごせました!お風呂とトイレが別になっていて、ソファーもあってとても寛げました!
チェックイン前に、スーツケースや札幌駅で買ったケーキが入った紙袋などを預かってもらったのですが、チェックイン時には既に荷物が部屋まで運ばれており、何も伝えていないのにケーキも冷蔵庫の中に入れてくださっていて感激しました!
大浴場の混雑状況が部屋のテレビで確認できるのがとても便利で良いと思いましたが、ずっと混雑していたので空く時間を待っていたら、予定していた時間よりもかなり遅い時間に入浴することになってしまいました…。
あと、宿泊者専用の大浴場ということで、入口前で暗証番号を打ち込んで入ることになっていますが、私が入ったあとに来た方々は暗証番号を打ち込まずにすぐ入ってきたので、暗証番号の意味がないなぁと思いました。誰かと同時に入れば誰でも入れてしまうということなので…。
そして、大浴場の入口で脱いだスリッパを入れる棚がありますが、鍵などがないので帰りに自分のスリッパがなくなっている可能性もあるかなぁと思っていたら、予想通り、入れていた場所からスリッパがなくなっていました。誰のものかわからないスリッパを履かなくてはいけないことがすごくイヤでした。脱衣場のロッカーのように鍵をつけるか、ロッカーの中にスリッパを入れられるようにできれば良いのになぁと思いました。
部屋がとても良かったので、総合的には満足できました!また機会があれば宿泊したいです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 07:58:50

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お履き物に関しましても、お寄せいただきましたご意見をもとに、今後のより良いホテルづくりのための検討課題とさせていただきます。
これからもお越しいただく皆様にとって、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

空室のある日限定プラン=STANDARD=/食事なし[W09]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

mhirisさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2021年10月01日 15:32:14

最上階の大浴場が決め手で選びました。1日観光して疲れた体に大浴場は開放感があってリラックスできました。コロナ禍のため脱衣所の洗面台が2台しか使えないのは不便でした。(お風呂は空いてるのに、洗面台は待つ羽目になりました)女性の場合、髪を乾かすのに時間がかかるので、右側の壁面に鏡をつけて立ちながらでも髪を乾かせるよう3台ぐらいドライヤー足してくれればいいのにと思いました。部屋は窓側にバスタブのあるお部屋で素敵でした。朝食は量は十分でしたが、コロナでプレート方式で、北海道らしさが味わえなかったのは少し残念でした。デザートは選べて楽しかったです。初日は小樽観光して、2日目は羊ヶ丘展望台、どちらもホテルから近いバス停が到着出発で便利でした。時計台、セイコーマートも近く、スタッフのみなさんもホスピタリティに溢れ、選んで良かったと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 10:33:41

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
また、スタップへのお褒めの言葉や「選んで良かった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大変心苦しいばかりですが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただきます。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】朝食付★宿泊期間12月まで、期間限定の特別価格/朝食付[O54]
【【スタンダードフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

(∩∀`*)8452さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

(∩∀`*)8452さん [20代/女性] 2021年09月26日 16:06:07

家にいるようなお風呂の広さで部屋も綺麗でした!テレビも大きくよかったです!
リニューアル前の部屋を予約しましたが、部屋がとても綺麗でしたので、リニューアルの部屋が空いてたのか、そちらを案内してくれたのかな?と思います!
誕生日プランにしようと事前に電話しましたが、少し高かったので断念したにも関わらず、お部屋には、誕生日おめでとうございますのメッセージプレートと板チョコのプレゼントがあり、小さな親切さに感動しました。
エントランスもいい香りで、対応も良く、また札幌に行った際は利用したいです!!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月07日 10:41:28

また、大切な日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変光栄でございます。
「また札幌に行った際は利用したいです!!」との嬉しいお言葉を胸に、更なる良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】素泊まり★宿泊期間9月末まで、期間限定の特別価格/食事なし[O53]
【【スタンダードフロア】セミダブル/18平米/禁煙】