クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月28日 13:49:56

新しくとてもスタイリッシュできれいでした。
部屋やエレベーターはセキュリティーカードで管理されていましたが、
大浴場に行くときに、夫婦で泊まったため不便でした。
カードを2枚もらえたら便利だと思います。

【カップルでクロス・デラックス】 キングサイズベッド指定
ダブルルーム(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年09月01日 13:30:17

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた際、カードキーの件で大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 キーは2枚の発行も可能となっておりまして、チェックイン時の案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
 お客様からの貴重なご意見を生かし、より良いホテルを作りをし、次回のご来札の際に当ホテルをお選び頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 19:19:22

静かに机上の仕事がしたいと思い、急でしたがチェックイン時間の二時間前に予約しました。フロントではスムーズに手続きができ安心しました。
話題のホテルだったのでこの機会に安く利用でき満足でした。
〉部屋のデスクは広くパソコンと書類を広げての作業がしやすかったです。残念だったのが展望風呂が18時~24時までだったので入れなかったこと。もう少し営業時間が長いか朝にも入浴できたらより高い満足度が得られるのにと残念でした。
〉ひとつ不満だったのがセキュリティ体制が凄すぎて疲れたことです。部屋の外にでると常にカードキーが頼りで監視されている雰囲気。インテリアのせいかもしれませんがホテルの柔らかい印象を感じることができませんでした。これが最新の設備だとは思いますが安らぎに行く目的には不向きかなと思います。仕事はおかげ様で捗りました!ベッドは最高!お世話になりました。次回はお風呂にはいりたいです。
今後のさらなる成長を期待しています。

当日限定1名様 シングル利用(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年09月01日 12:38:53

ご投稿誠にありがとうございます。
 今回、お客様におかれましてはお仕事でのご利用でご滞在頂きましたが、お仕事が捗ったというコメントを拝見し、安心致しました。 当ホテルは「機能性」にもこだわったお部屋になっております。お仕事には欠かせない高速インターネットの接続も無料となっております。セキュリティーにつきましては、最新のカードキーを採用し、宿泊のお客様以外の進入を防ぐ上で重要なシステムとなっております。女性のお客様にもお一人で安心してご宿泊頂けるように配慮されておりますので、ご了承頂ければ幸いです。
 次回ご利用の際に「さらなる成長」の感想が頂けます様にお客様満足度アップに努めて参ります。
 ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 12:01:38

初めて泊まりましたが、スタッフの対応もお部屋も大浴場もとても満足でした。
が、大浴場の時間が18~24時はちょっと短いのでは。。。連泊したのですが、一度しか入れませんでした。飲みに行って24時以降に帰ってきたら終わってるし。朝も入れないのはきつかったです。シャワーのみで疲れが取れませんでした。大浴場があるということでこのホテルにしたので、そこが残念でした。

プレミアルーム シングル(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年09月01日 11:41:29

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。 当ホテルは7月20日オープンしたばかりのホテルでございますので、お客様からのお言葉に耳を傾け、ご利用の際、期待を超える満足をして頂けるようなホテルを目指して参ります。大浴場の営業時間の件は今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご来札の際もクロスホテル札幌をぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 09:14:57

開業間もないにも関わらずスタッフの方の対応にゆとりとホスピタリティを感じました。

当日限定1名様 シングル利用(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月31日 08:33:36

過日はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共はお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しますことが最大の喜びであります。
今後も更なるサービス向上のため精進して参る所存でございます。引き続きのご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 08:59:25

ホテルの雰囲気や設備には非常に大満足しました。
大浴場も札幌市を一望でき、素晴らしかったです。 今回はスタイリッシュのツインの部屋でしたが、申し込み時の写真ではベットがくっ付いていましたが、実際チェックインした部屋は間に机があり、写真と違ったのが残念でした。
シャワールームも使いやすくよかったですが、大浴場が夜しか使えず朝も使えたらいいと思います。

7月20日グランドオープン!【サマースペシャルプラン】朝食付
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)朝食付

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月31日 03:06:57

この度はクロスホテル札幌に御宿泊賜わり誠にありがとうございます。
今回お客様がお泊りになりましたスタイリッシュツインはベッドタイプが2タイプあり、チェックイン時のご案内不足でございました。申し訳御座いませんでした。また、大浴場は現在18:00~24:00までの営業でございますが、早朝の営業につきましては今後の検討とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:03:57

札幌駅から徒歩圏内で、すすきのも近いホテルです。立地もさることながら、売りはデザイン性の高さと対応の良さですね。モノトーンで統一された部屋、異素材の2つの枕、使い勝手の良いシャワールーム、などなど。もう少し連泊したいホテルでした。札幌に行くときはまた利用させてもらいます。

◆◆◆CROSS 28◆◆◆   【WEB早割 スタイリッシュツイン】  早めの予約がお得です!
スタイリッシュルーム ツイン(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月31日 02:05:30

過日はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたことが、私共の何よりの喜びでございます。また次回札幌にお越しの際にも、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 14:13:12

夜から宿泊の予定が朝になってからチェックインして
しまったのですが、フロントの方の応対が丁寧かつ親切で
助かりました。

部屋も広く、モノトーン調の雰囲気は好きな方には
たまらないことと思います。今回宿泊した部屋の風呂は
シャワールームだけでしたが、これで十分だと思います。

また利用させていただこうと思います。

当日限定1名様 シングル利用(禁煙)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月28日 14:02:32

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様におかれましては、早朝にチェックインという大変お忙しい中でのご利用でございましたが、お褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。 次回ご利用いただく際もお客様のお手伝いができます様にホテルの質の向上に努めて参りたいと思います。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 16:09:21

このアンケートの項目にあるとおり、「風呂」って結構大切だと思いますが、このホテル、バスタブがない!
この料金で「バスタブ無し」って、聞いたことない条件なので、宿泊プランに「サマープラン、バスタブ無し」とか、書いて欲しいですね。
大浴場はあるけど、タオルは置いてないし、従業員もいない。簡単な化粧品なんかもなく、歯ブラシやカミソリなんかもない。もちろんサウナなんかもない。地方の無料温泉場みたいな感じ。
チェックイン時もチェックアウト時も、フロントには一人だけ。待っている人もいるんだから、もう一人くらい配置して欲しい。
内装はオシャレで暗め。他の宿泊客と会いたくないという感じが好きな人はどうぞってところかな。

プレミアルーム シングル(禁煙)朝食付

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月22日 23:01:04

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたバスタブにつきましては、プラン名の詳細文にバスなしのことは標記しておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。お部屋のタイプのプレミアルーム(シングル)、スタイリッシュルーム(ツイン)がバスなしのレインシャワーとなります。
また、フロントでのお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、今後とも努力する所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年08月19日 19:30:58

新しいのでとにかくきれいでおしゃれなホテルでした。今度はもっとゆっくりして食事など楽しみたいと思います。総合点で5を付けたかったんですがチェックアウトをして帰る時にすごく混んでエレベーターしか降りれる手段がなくて急いでる人には辛いかも…ちなみにフロントが2階にあります。セキュリティーの関係でそうなってるのでしょうか?
それ以外は問題ありませんでした。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月22日 22:34:27

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。レストランはイタリアンで雰囲気も良く、ごゆっくりお食事が楽しめると思います。また、2階フロントより1階エントランスへはエレベーターでのご利用となりますが、建築上の関係でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 16:29:28

大満足です。まだ開業されて一ヶ月経過していないこともありますが、
お部屋は非常にきれいです。
また建物の外観から中に入りフロントからお部屋まで、これまで宿泊した
シティホテルの中ではダントツハイセンスでお洒落です。

部屋の設備も最新の液晶テレビと全て無料のビデオ(DVD)放送も良かったです。

大浴場やレストランは今回は利用しなかったのですが、また札幌に行った
際にはぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月22日 22:22:17

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう取り組んで参ります。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 21:25:46

とにかくお洒落なホテルでした。場所も時計台の近くで観光にもビジネスにも良いのではないでしょうか。お部屋はセンス良くツインの部屋にしては少し狭いかなと思いましたが、ベットがくっいていたので寝相の悪い3歳の息子と添い寝でしたが心配なく眠れました。パジャマもお洒落でしたよ。大浴場も最上階にあり景色も良かったです。タイミングが良く誰も入ってなかったので貸切状態で入れたのが最高!私はシャンプーの香りがとても好きでしたね。また札幌に行くときは利用したいホテルでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月22日 22:11:48

この度はクロスホテル札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ベットはお部屋タイプによりますが、ベットがくっついている(ハリウッドタイプ)と離れている(ツインタイプ)もございます。ハリウッドタイプはベット幅が2台で2メートルございますので、ごゆっくりおやすみいただけたと思います。また、大浴場のシャンプーは70年の歴史を誇るフランス化粧品会社のElla Bache(エラバシェ)を使用しております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 11:34:07

新しくてキレイなホテルでした。モデルルーム並のオシャレな
家具に囲まれて、アメニティグッツも充実してたので設備面は
良かったと思います。
ただフロントで名前を伝えて「少々お待ち下さい」といわれて
しばらく待っていたところ、同じ人から「チェックインの
お客様ですか?お名前をお願いします」と平然と聞かれて驚きました。
今あなたに伝えたんですけど・・・と思わ苦笑いしちゃいました。
はこものに負けないようにサービス面の向上も頑張って下さい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月12日 13:26:28

この度はクロスホテル札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン際は、スタッフの目配り・気配りが足らず、また、お客様のご心情を察することができず、大変失礼致しました。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、さらにお客様のご要望にお応えできるホテルに近づく努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 14:39:49

朝食付のプランでしたが朝食が何時から何時までという説明がなかった。たしかに部屋に入れば案内に書いてありますが一言インの時にあれば親切かと思いました。ただそれを除けばフロントの方は丁寧で笑顔も自然で好感がもてました。部屋も綺麗で是非また利用したいです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月10日 19:14:23

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、有難うございます。また、この度は率直なご意見を賜り、感謝申し上げます。ご指摘の件、スタッフの応対によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を反映し、よりご満足いただけるホテルにして参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 16:26:02

8月3日、4日と連泊しました。
駅から近くの立地で、徒歩で駅まですぐだったので買い物にも便利でしたし、ホテルそばに美味しいお店がいっぱいあったのが良かったです。

最上階の大浴場かなり気に入りました。
入浴できる時間帯をもう少し遅くまでやっていただけると嬉しいです。

チェックアウト後に失くし物に気づきホテルに連絡をしたのですが、とても丁寧に親切に対応していただき本当に助かりました。対応していただいた横山さんありがとうございます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月06日 20:52:08

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして、有難うございます。また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
大浴場は18:00~24:00までの営業ですが、今後の検討とさせて頂きたいと思います。
また、忘れ物が見つかり、お渡しできたことは私どもも嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 15:19:19

外観や内装はモノトーンで良かった。しかし、バスルーム、洗面は、アメニティ不足、棚が狭くてものが置けない。何か工夫を…。ベッドは最高です。部屋の中は使いやすさが研究されていて良かった。大風呂は、湯槽の割りに洗い場が少ないので、時間帯によっては、混雑する。フロントはまだ慣れていないのは仕方ない。しかし、皆さん、感じの良いスタッフでした。空調は、部屋は良かったが、宿泊階の廊下は空調が無く不快感がある。予算カットかな?以上。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年08月06日 20:40:29

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして有難うございます。また、貴重なご意見も頂き合わせて感謝申し上げます。
これからもお客様から頂きましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、よりよいサービスをご提供できますよう努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 18:25:33

ベッド、寝やすいです。家で買っちゃおうかと思ってます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年07月30日 13:48:58

この度はクロスホテル札幌をご宿泊頂き誠に有り難うござます。当ホテルの正ベットは全てシモンズ製を使用しております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月28日 10:57:56

オープンして5日目でした。最新の設備堪能しました。清潔で機能的で、気持ちよく過ごしました。近々もう一度泊まろうと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年07月30日 13:03:43

この度はクロスホテル札幌をご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、気持ちよく過ごせましたことが何よりのお褒めのお言葉でございます。合わせて御礼申し上げます。
是非、次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 14:19:34

札幌駅から徒歩圏内で便利。コンビにも近い。内装はかなりお洒落。ニューヨークで流行っている、ハドソンホテルみたいなイメージ。
ベッドの寝心地は最高、提供されているパジャマも良かった。最上階の大浴場は露天もあり、眺めも良くて非常にいい(営業が18:00-24:00なので、もう少し長くしてもらえるとなおいい)。
一人で泊まると高いので、二人以上で札幌を訪れる際には、また利用させてもらいます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年07月24日 02:05:39

この度はクロスホテル札幌をご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、快適にお過ごし頂けた御様子を拝読し、光栄に存じます。
私どもは、お客様に「快適な時間と空間」「安全」「やすらぎ」をご提供し、満足して頂くことを最大の喜びとしております。
次回お越しになる際も、クロスホテル札幌でお過ごしになられる時間が最高のものになるように、また「お客様にとってのNo1」のホテルを目指し、今後もより一層の努力をさせていただきます。
                      宿泊部支配人