クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

posttyさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:29:12

年数回の札幌。久しぶりにクロスホテル札幌に宿泊しました。

経営がオリックスに代わり、だいぶ簡素化したサービスに切り替わった感を
実感しました。

タオルは各1枚(バスタオル、ハンドタオル)のみ。お風呂に数回入って持ち帰りは
いいのですが、朝のお風呂から戻ってきた際にお風呂にタオルをBOXに入れてきて
しまったために、部屋にはタイルがなく、困りました。

いくら何でも、簡素化はいいのですが、ハンドタオルくらいは多めに置いてほしいと
思いました。

お風呂も、翌日は男女入れ替えをお願いしたいです。

また利用したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 15:42:18

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました。
お寄せいただいたご意見を参考に、今後皆様にご満足していただけるお時間をご提供できますよう取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 17:26:10

コロナ禍前と比べて、質が落ちたのが正直な感想です。特に朝食。サラダの種類豊富なところが、売りだったのが、安いビジネスホテル並みになってました。
アメニティコーナーの種類も貧弱です。
札幌は、新規オープンホテルが多いので、これではガッカリ感が大きいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 15:41:49

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、改善に取り組んでまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【楽天月末セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R18]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

まさこ777さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まさこ777さん [60代/女性] 2023年09月30日 15:06:23

9/25-28の三泊四日で利用しました。駅からも近く時計台やテレビ棟もすぐ!!
札幌の地下はいつも迷子で、このホテルも地上からのほうが分かりやすかったです。

チェックイン・アウトはすべて自動でスムーズでした。
スタッフの方もとても丁寧で気持ち良い対応でした。

ただ部屋が6階で窓を開けると、隣のビルの窓が・・・
結局閉めたままになり、残念でした。

屋上のお風呂はとても気持ちよく、ルームウエア、スリッパのままいけるホテルは初めて。
食事は和洋すべて美味しくいただきました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 15:41:37

当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
客室につきましては、札幌中心部に当ホテルがございますためビルが隣接する客室もございます。
私共のおもてなし不足もございましたが、ご理解賜りましたら幸いでございます。
また当日の状況に合わせまして、客室のご提案もさせて頂きますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 15:09:50

緑茶が朝食にも部屋にもなかったのが残念。
部屋にドライヤー、洗顔料置いてあればすごくよかった。
出来れば化粧水などもあれば満足だった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 15:40:37

客室の備品アメニティにつきまして、大変貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また、全客室にドライヤーを用意させていただいておりましたが、再度確認をさせていただきます。
これからも心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

お部屋で秋の夜長を楽しむ【秋の夜長ぷらいちマーケット】利用券1000円分付き/朝食付き[SP12]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2023年09月19日 11:17:36

良かったです。駅から近いので便利です。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月02日 14:59:29

「良かったです」とのこの上ないご評価を賜り、大変光栄でございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅、大通駅どちらからも徒歩5分ほどの場所に立地しており、札幌駅前通地下歩行空間「3番出口」からは徒歩3分となっておりますので、雨の日なども可能な限り地下を通ってお越しいただけます。
機会がございましたら是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイント10倍!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/食事なし[C03]
【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

なかたい0279さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なかたい0279さん [30代/男性] 2023年09月18日 21:08:53

8月に宿泊させていただきました。
滞在中は大変お世話になりました。
急なお願いにも関わらず、素敵なアニバーサリープレートをご用意していただきました。
彼女との初めての旅行でしたが、とても喜んでくれて良い旅行となりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月02日 14:59:20

大切な方とのご旅行にクロスホテル札幌をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
ホテルでお過ごし頂いた時間が、素敵な思い出の1ページとなっていましたら幸いでございます。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【楽天トラベルサマーSALE】最上階に大浴場完備/食事なし[R17]
【ダブル<HIP>/23平米】

投稿者さん 2023年09月14日 18:26:23

久しぶりの旅行。夫の誕生日でもありクロスホテルにしました。
全体的に説明不足。製氷機の無いフロアなので、近い製氷機のあるフロアに行こうとしてもエレベーターが作動せず。高層フロア間は移動できないとのこと。帰りに精算をしても駐車場のカードについても説明なし。チェックインの時も説明なし。聞かないとわからない事が多い。
部屋もバスタオルは2枚あるのにフェイスタオルは1枚のみ。もう1枚はすでに洗面所のタオル掛けにかけてあり、手洗いで使用。大浴場に行こうとしてフェイスタオルが1枚しかないことに気付きました。手洗いで使用したタオルを使いたくは無かったので大浴場に行くのは諦めました。部屋の風呂もビューバスというか、ただの窓付き風呂。洗い場で身体を洗うと壁から多量のピンクヌメリが流れてくる。トイレも洗面所と一緒。クロスホテルのツインの部屋の方が別々で扉もあって良かった。もうこの部屋は泊まらないし、このホテルじゃなくても良いかなと思いました。奮発したのに残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 16:58:28

しかしながらお誕生日という特別な日に、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
快適なご滞在をお約束する立場にも関わらず、甚だお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、管理体制の見直し・お部屋の設備のメンテナンスの強化を行い、
お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいる所存でございます。
また札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 16:25:25

とてもキレイねお部屋で、リビングと寝室と分かれていてくつろげました。
朝食もとてもおいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 12:33:27

お部屋やお食事、設備に至るまでお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
クロスホテル札幌は、ただ泊まるだけの施設ではなく、すべのシーンや目的に合わせ思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!最上階の大浴場でリラックス/朝食付[R04]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

Takaままさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Takaままさん [50代/女性] 2023年09月03日 20:40:30

4人で泊まりました。Bedが広々としてゆったりとしていましたが若干部屋は余裕がない感じでした。宿泊客が多かったためか、大浴場が汚れていて残念でした。朝食も美味しくいたたきました。何と言ってもスタッフの方々の対応が良かったと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 16:18:15

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場ご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
機会がございましたら、再度お越しいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【Early Summer】高層階客室が20%OFF!爽やかな初夏を札幌で楽しむ/朝食付[C35]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 20:15:18

観光にて利用しました。駅近で、トイレとお風呂が別であったのが、良かったです。アメニティも充実していて、お部屋は、トリプルがなかったのでデラックスツインで、一つはソファベッドでしたが、部屋の広さも十分でとても綺麗でしたのでまた機会があれば利用したいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 16:17:59

「また機会があれば利用したいです」とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、

クロスホテル札幌

【楽天月末セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R17]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2023年08月24日 07:45:30

朝食バイキングのメニューが いろいろあって美味しかったです。
上の客室には カードキーを使わないと、エレベーターが反応しないので、防犯にも配慮されています。
ただ、そういう習慣がないので、少し面倒に感じました。
立体駐車場から、出庫時間が重なると少し待たされます。
全体的には、大変満足です。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月28日 15:54:35

全体的に大変満足のお言葉を頂戴することができ、恐縮に思いますとともに大変光栄に存じます。
朝食につきましてもお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは札幌中心部に立地しており、日々様々なお客様にご利用いただいております。
その中で防犯という点はとても重要と考えておりますため、ご不便をおかけし心苦しく思っておりますが
何卒ご理解、ご協力賜りますと幸いでございます。
今後もお越しの皆様の快適を日々追求し励んでまいりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイント10倍!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/朝食付[C04]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 10:04:55

部屋がシティホテルとしては非常に広くて良かった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月28日 15:54:26

お部屋の広さをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
札幌中心部に位置しておりますが、心身ともにリラックスしていただき、皆様のお疲れを癒せるホテルを目指し、今後も務めてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/朝食付[W06]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

投稿者さん 2023年08月03日 19:57:48

ツインルームのベッドがくっつけて合って子連れにはたすかりました。朝食も絶品でした。北海道グルメも楽しめました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月14日 09:25:05

朝食に大変嬉しく温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かとご不安な事もおありかと存じますが、当ホテルにてご不便などはございませんでしたでしょうか。
どのような旅行シーンでも快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一丸となり皆様の快適を日々追求し、励んでまいります。
是非またご家族の皆様お揃いでお越しくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【楽天月末セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R17]
【ツイン<アーバン>/23平米】

AT3414さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

AT3414さん [30代/男性] 2023年07月24日 22:28:37

昨年に続き、今年も利用させていただきました。
ビジネスホテルとは違う、デザイナーズホテルのような綺麗な雰囲気でオシャレです。お部屋の快適さ、お食事のこだわり、大浴場の利便性、駅からの立地など、どれをとっても素晴らしいホテルです。
札幌に宿泊の際は、今後もこちらのホテル一択です。
スタッフの方々の丁寧な対応も大変素晴らしいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月07日 15:35:53

この度はクロスホテル札幌を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な面にたくさんの温かく嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も当ホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、日々より良いホテルとなりますよう努めてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

ツバメ0000さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ツバメ0000さん [30代/女性] 2023年07月19日 21:32:28

お食事は頂いておりませんので評価出来ません。
対応がとても素晴らしいです。
お部屋も一才の子供がいますがとても大満足です。
寝かしつけもしやすく、ベットから落ちないようにと全て壁につけていただけてとても感謝しています!
安心して久しぶりにゆっくり寝れました。
お風呂ですが、高いところが苦手なのでとても綺麗でダイソンのドライヤーや使いやすいロッカーや鏡などありますが、ちょっとお風呂に入るのが怖かったです。休憩スペースも真下を見なければとても眺めが良くゆっくり休めました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 15:42:53

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

クロスホテル札幌

【特定日限定】ベッドタイプはツイン指定・涼やかな札幌のご旅行をお得にご予約/食事なし[W75]
【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

りんふみたかさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんふみたかさん [30代/女性] 2023年07月19日 17:22:36

アメニティは充実、部屋も綺麗、大浴場は天井が吹き抜けで外気を浴びながら入浴、ベットの横のライトはボタンを押さずとも点灯可能、スタッフの対応は丁寧、部屋のスリッパと寝巻きはしっかりとした素材等、大満足の宿泊でした。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 15:43:18

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「また機会があれば宿泊したいです」とのお言葉、大変光栄でございます。
皆様により心地の良い空間をご提供できますよう、サービスの向上はもちろん、デザインや機能性にもコンセプトを持って創意工夫に努めてまいりますので、次回ご来札の際も是非クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

うさめ6889さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさめ6889さん [50代/女性] 2023年06月25日 05:52:45

おしゃれな部屋でした。お風呂からの眺めも良くて、息抜きに最高でした。場所も駅に近くて便利です。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 09:11:15

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変身の引き締まる思いでございます。
これからもより快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。

【LAST MINUTE DISCOUNT】直前割引!お部屋はホテルにお任せ/食事なし[W09]

投稿者さん 2023年06月17日 20:39:41

オシャレで清潔感があり、ゆったりめなお部屋で寛げました。
なんといっても最上階の大浴場が良かったです。
繁華街からも近いので利便性も良かったです。
今後札幌に行く機会があったら、またこちらに宿泊したいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 15:30:48

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝読いたしました。
また、JR札幌駅と地下鉄大通駅の中間にあり、仰います通り繁華街からもほど近いため、ビジネス・観光にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも、新しい感動とサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、次回ご来札の際も是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

なぎ0604さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なぎ0604さん [20代/男性] 2023年06月16日 07:40:54

新婚旅行で利用しました。
部屋にお祝いのメッセージが添えられておりすごく嬉しかったです!
上階からの眺望も良く、ご飯も美味しく心地良い時間を過ごせました!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 15:30:39

新婚旅行という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は記念日でのご滞在とお伺いし、ささやかながらお祝いをさせていただきました。
思い出作りのお手伝いをさせていただく事が出来、私共も嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、精進してまいりますので、次回の記念日の際にも、クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【春限定】6月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]

投稿者さん 2023年06月04日 12:22:57

立地がとてもよく、最上階のラウンジからはテレビ塔を間近に見ることができました。朝食も北海道の食材が使われ、種類も多く朝からお腹いっぱいになりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月12日 15:17:03

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変光栄に存じます。
朝食は、彩り豊かな野菜と和洋食を中心とした地元食満載の朝食ブッフェをご提供しております。
ご満足いたけたご様子で、私共も安堵いたしました。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。