クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 10:13:18

コロナ前は定宿にしていました
この度久しぶりに宿泊しましたが、以前とはすべてが
大きく変わりがっかりしました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月04日 09:14:16

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ツイン<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2023年04月19日 15:04:41

チェックインで2名のフロント従業員が居るのにも関わらずオートチェックインを使う様に指示され全くホスピタリティを感じないチェックインでした。札幌で有数の高級ホテルで値段の張る高層階の部屋を予約してこのサービスは全く納得いきません。館内や部屋の説明等も何も有りませんでした。ビジネスホテルでもましなサービスを受けられます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 10:37:31

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、最も適切なサービスのご提供に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイントUP!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/食事なし[C03]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月14日 19:51:14

夕方にあるドリンクサービスのスタッフ(男性)の態度が悪くて、そんなにサービスしたくないならしなきゃいいのに… に感じました。
気持ちよくサービスできない人をなぜ配置するのでしょう?
お風呂はふたつ浴槽があるのに、温度が同じで暑すぎでした。
部屋にあるまくらがおっさん臭くて(加齢臭でしょうか…)、低反発のまくらが借りれたので、2泊目以降は助かりました。
立地はいいけど、サービスや部屋の大きさなど考えると、ちょっとコスパは悪いと思います。
朝食も、サービス時間が短く、内容もそんなに良いと思えませんでした。
もうここには泊まろうとは思いません、札幌はたくさん良いホテルがあるので…

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 10:24:57

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、最も適切なサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クロスフロアUPG+】3連泊以上クロスフロア“ビューバスROOM”アップグレード/朝食付[S24]
【<クロスフロア>【ビューバスダブル】23平米】

わかなかな0737さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わかなかな0737さん [30代/女性] 2019年11月18日 23:02:01

札幌のホテルの空きが少ない時期の予約でした。

フロア限定の特典があるのであれば予約プランは分けて欲しいです。予約した時にはその部屋しか表示されないので、アメニティ付いてるかと思いました。
あの値段で女性用のアメニティがないホテルとは...

最近は必要に応じてどうぞと1袋タイプを用意してくれてるホテルが多いので残念です。

大浴場には行けなかったので部屋のシャワーを使用しました。冬のシーズンは部屋に浴室がある部屋がいいなと思いました。後、シャンプーボトルが壊れていました。それに部屋の冷蔵庫も壊れていたし...

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月29日 16:19:10

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しておりますので、是非お気軽にお申しつけくださいませ。
この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に備品の確認と改善を徹底して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ぜひともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

≪平日限定≫ポイント10倍!=URBAN STYLE=シックな色調の空間/朝食付[G52]
【【ツイン】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

だいまんもさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

だいまんもさん [50代/男性] 2018年08月07日 19:24:14

前評判が良かっただけに残念で、むしろ浮かれている経営層に危機を感じる。
1、チェックインに時間を要した。15分待った。海外の方への説明で時間を要していたようですが想定済されていること。事務用員と思われる方が接客もせずカウンターにいることに「イラっ」。
2、当日は札幌の最高気温。冷房が効かず、フロントに電話。「扇風機をお持ちします」とフロント。「出かけるので必要であればこちらから要請します」と私返答。しかし、いざフロントに行って扇風機の旨を伝えると担当者は「キョトン」とした表情。こちらはクレームを言ったつもりだが、受け入れが浅いというか、、危機意識が低いというか、、インバウンドに浮かれ本当に大事にしないといけないことが忘れているように感じた。経営層の問題か????

2018年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 12:33:34

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
各所において、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの見直しを行い、お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいる所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【特定日限定】北海道産の野菜を中心に旬の食材を使用したhache朝食ビュッフェをサービス[C49]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2018年06月19日 14:54:27

騙人的住宿方案(stay plan):

方案圖片及文字表示有知名品牌的化妝品可以使用,所以予約。
但當日付款完詢問工作人員時表示要高級套房才有,我予約房型無,感覺受騙了。
若有限定房型一開始就不該讓人挑選所有房型之後告知挑選房間無該優惠感覺很糟很受傷。

2018年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月13日 09:26:30

Dear Guest,

We are sorry for the reply in English,

Thank you for taking the time to share your feedback. While I wish you had a better experience with us, it is thank to feedback like this that we learn from and improve. We work hard to deliver to our guests an exceptional experience, but it is apparent with this case that we could not keep our promise. If you give us a chance to earn back your trust, I can assure you that we will do our best to give you the great hotel experience that so many of our guests have grown so fond of.

Sincerely,

ツインベッド【二人旅】ご夫婦・女子旅/朝食付[G48]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

Tou-kunさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2018年03月17日 18:33:00

気にっていたのですが、次回はないです。
・目覚まし時計が止まっていました。
・タオルが湿っていました。
・バスタブの水を流すと、排水がトイレにまで広がり、部屋の寸前まで流れてきました。排水溝が詰まっているのだと思います。
・TVのリモコンの感度が良くありませんでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月13日 09:27:39

しかしながら、客室備品・設備などに関しまして、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供する立場として甚だお恥ずかしい限りでございます。
今後、お部屋の清掃・設備のメンテナンス手順を再確認し、二度と同様な事の無いように致します。
次回ご来札の際にも、是非当ホテルをご検討いただきまして、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Upper Biz】お部屋アップグレード&人気ベーカリーのパンが楽しめる朝食ビュッフェ付[Y45]
【【シングルユース】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

投稿者さん 2017年03月29日 19:29:37

今回初めて利用しました。
食事については他のホテルとあまりかわらないような内容でしたが、飲み物にお茶がない、ウィンナー・ベーコン・フライドエッグなど他のホテルでは暖かいはずのものが冷たい、ご飯を装おうとしてもトレーを置く場所がない、シリアルのところにスプーンがない、お惣菜のところにマッチした皿がないなどあまりよいところはなく、パンを焼くトースターがテーブルの真ん中にあったりと全般的に配置も導線も悪い感じでした。
また大浴場はあるが風呂は浅く、泊まった部屋にはバスマットは無く(ほかの部屋はある?)ホテル自体はスタイリッシュでひと通りのサービスは提供できているが全般的に何か欠けている感じでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月19日 18:45:12

朝食や設備に関しまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適なご宿泊、期待以上の喜びをご提供できるよう、これからもコンセプトを持って改善に取り組んでまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【コカ・コーラSAKURAボトル】&【ポイント10倍】春のビジネス応援プラン/朝食付[V54]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

投稿者さん 2017年02月22日 16:34:10

1歳の娘を連れて2泊したのですが朝食スタッフの対応にはがっかりしました。
1日目の朝食時、1歳の娘を連れて朝食会場に入っても朝食券を入口で回収するだけで子ども用の椅子の案内は一切して頂けず、こちらから訪ねると全て貸し出し中との事で結局抱っこして朝食を食べ空いたら貸して頂ける様、お願いしました。
2日目の朝食は入口にいたスタッフは1日目と違うスタッフでしたので期待してましたが、やはり子ども用の椅子はこちらからお願いしないと貸して頂けませんでした。
今まで子どもを連れて色々な所に旅行に行きましたがこういった対応は初めてでした。
ホテル以外でも子ども用の椅子を置いてある飲食店ではスタッフの方から声をかけて頂けます。
こちらのホテルの朝食スタッフは気づかいが全くないと思いました。
客室は浴室の臭いがカビ臭く、2日目の外出時フロントの方に伝えたらほぼ改善されました。
全体的にお洒落さをコンセプトにしているホテルだと思いますが部屋、廊下等照明が暗く小さいお子様を連れて泊まる家族にはオススメできないと感じました。

2017年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月06日 10:30:34

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応および清掃などに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様により快適に安心してお過ごし頂けますよう、サービスの見直しを行い、お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいる所存でございます。
また札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Winter★Special】特定日限定!道産食材にこだわった朝食をサービス!/朝食付[R63]
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

ヒロ 1965hhさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2016年11月15日 15:13:09

全体に照明が暗くファッションホテルのようです。

部屋への案内が無く値段はヒルトンクラスをお支払いしたのにビジネスホテル並みでした。
部屋備え付けのコーヒーが手間がかかったうえ美味しくなかった。そのまわりの棚も低く扱い難い設計で不便でした。
今時、携帯用のコンセント周りは、かなり気配りがあるのですが、コンセントが有るのみでした。
記念日の花びらでの装飾をお願いしましたがヒルトンのように生花ではなく造花でしたのでガッカリ。
空調も危機が悪く加湿器も上手く動かず喉がカラカラになりました。
お風呂の排水が遅くイマイチでした。
朝食会場の席の案内は指さされた所に自分で行くシステムでビジネスホテル以下でした。
ブッフェの置き方も順路方式ではなく些細なことで込み合い不便でした。
エスプレッソや惹きたてのコーヒーがなく持ち出しの紙コップの用意もありませんでした。
ロビーの装飾も高級感は感じられず見せ場は外観のみって感じでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月09日 10:38:45

この度はクロスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご多忙の折、設備や装飾、サービス、朝食に関しまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適なご宿泊、期待以上の喜びを提供できるよう、これからもコンセプトを持って改善に取り組んでまいります。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪クロスフロア≫CROSS STYLE PLAN/朝食付[S22]
【【クロスフロア・ダブル】28平米/禁煙<ラグジュアリー>】

チョコ94308751さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョコ94308751さん [50代/女性] 2016年10月10日 20:49:22

立地はとても良かった。
しかしながら以下の理由でもう2度と泊まらないと思います。
札幌のホテルは他色々泊まりました。
部屋: 狭すぎる。浴槽がない。
大浴場:湯船はかなり浅く驚いた、ヘルスメーターもない。

金額の割に残念でした

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月13日 10:41:21

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供することが出来ず、私共も大変心苦しく思います。
当ホテルでは、18平米~44平米までの9つのルームタイプと3つのカラーバリエーションをご用意しており、その時々の目的によってお部屋をお選びいただけます。
また、お部屋によって、ユニットバス・バストイレ別など設備も異なりますので、是非ご参考となりますと幸いでございます。
最上階の大浴場は、ゆったりと札幌の街をご満喫いただける造りとなっておりますが、賜りましたご意見を元に、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

2泊以上の連泊ステイ~レイトチェックアウト13:00まで特典付き~/食事なし[S43]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

tamonten42さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tamonten42さん [50代/男性] 2016年07月15日 00:01:34

数年前から札幌の常宿にしています。部屋、ベッドと快適な睡眠が得られるのでとても気に入っているのですが、最近価格が高騰して予約しにくくなってきました。政令指定都市全体が高くなっているのですが致し方無いのかもしれませんが、残念です。

2016年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 14:20:16

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「札幌の常宿」とのお言葉に嬉しく思うとともに、宿泊価格が「残念」とのこと、私共も心苦しく存じます。
価格以上の滞在価値を感じていただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、時期により朝食サービス等のお得なプランのご用意も行っておりますので、是非クロスホテル札幌にて、様々なご滞在スタイルをお愉しみくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておます。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪for MEN≫4Cオリジナルスキンケア付 よりクールにBrush upステイ/食事なし[S49]