クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

AT3414さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

AT3414さん [30代/男性] 2023年07月24日 22:28:37

昨年に続き、今年も利用させていただきました。
ビジネスホテルとは違う、デザイナーズホテルのような綺麗な雰囲気でオシャレです。お部屋の快適さ、お食事のこだわり、大浴場の利便性、駅からの立地など、どれをとっても素晴らしいホテルです。
札幌に宿泊の際は、今後もこちらのホテル一択です。
スタッフの方々の丁寧な対応も大変素晴らしいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月07日 15:35:53

この度はクロスホテル札幌を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な面にたくさんの温かく嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も当ホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、日々より良いホテルとなりますよう努めてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイント10倍!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/朝食付[C04]
【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

ツバメ0000さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ツバメ0000さん [30代/女性] 2023年07月19日 21:32:28

お食事は頂いておりませんので評価出来ません。
対応がとても素晴らしいです。
お部屋も一才の子供がいますがとても大満足です。
寝かしつけもしやすく、ベットから落ちないようにと全て壁につけていただけてとても感謝しています!
安心して久しぶりにゆっくり寝れました。
お風呂ですが、高いところが苦手なのでとても綺麗でダイソンのドライヤーや使いやすいロッカーや鏡などありますが、ちょっとお風呂に入るのが怖かったです。休憩スペースも真下を見なければとても眺めが良くゆっくり休めました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 15:42:53

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】ベッドタイプはツイン指定・涼やかな札幌のご旅行をお得にご予約/食事なし[W75]
【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

りんふみたかさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんふみたかさん [30代/女性] 2023年07月19日 17:22:36

アメニティは充実、部屋も綺麗、大浴場は天井が吹き抜けで外気を浴びながら入浴、ベットの横のライトはボタンを押さずとも点灯可能、スタッフの対応は丁寧、部屋のスリッパと寝巻きはしっかりとした素材等、大満足の宿泊でした。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 15:43:18

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「また機会があれば宿泊したいです」とのお言葉、大変光栄でございます。
皆様により心地の良い空間をご提供できますよう、サービスの向上はもちろん、デザインや機能性にもコンセプトを持って創意工夫に努めてまいりますので、次回ご来札の際も是非クロスホテル札幌をお選びくださいませ。

【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

うさめ6889さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさめ6889さん [50代/女性] 2023年06月25日 05:52:45

おしゃれな部屋でした。お風呂からの眺めも良くて、息抜きに最高でした。場所も駅に近くて便利です。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 09:11:15

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変身の引き締まる思いでございます。
これからもより快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。

【LAST MINUTE DISCOUNT】直前割引!お部屋はホテルにお任せ/食事なし[W09]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 20:39:41

オシャレで清潔感があり、ゆったりめなお部屋で寛げました。
なんといっても最上階の大浴場が良かったです。
繁華街からも近いので利便性も良かったです。
今後札幌に行く機会があったら、またこちらに宿泊したいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 15:30:48

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝読いたしました。
また、JR札幌駅と地下鉄大通駅の中間にあり、仰います通り繁華街からもほど近いため、ビジネス・観光にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも、新しい感動とサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、次回ご来札の際も是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さん 2023年05月20日 18:41:48

ベッドが大きいため、このプランを選択しました。案内された部屋は事前説明もなくツイン。ベッドが狭いため部屋を変更して頂こうと思いましたが、ハリウッドタイプであったこと、バスタブがあったこと(使いませんでしたが・・・)、大きいソファがあり部屋が広かったこと、から、そのまま利用させて頂きました。アップグレードして頂いたと思うのですが、チェックイン時に一言説明して頂けたら安心でした。
大浴場はきれいで景色がよく、部屋の設備・備品等々、申し分なく、とても満足しました。札幌駅からホテルが見え、思ったより、とても近かったです。また泊まらせて頂きたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月29日 16:52:07

当日は、ハリウッドタイプのツインルームに空きがございましたのでアップグレードさせていただきましたが、お客様のご都合を慮ることができず、また、その旨のご案内を失念しましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮すると共に大変身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

【特定日限定】春の出張・ひとり旅・最上階大浴場完備/食事なし[W75]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

もーこ4729さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2023年05月11日 17:59:48

ようやく宿泊出来ました!せっかくの宿泊でしたのでちょっぴり背伸びをしたお部屋を予約させて頂きました。
ミルで挽いて入れるコーヒーは格別で、また、ビューバスもとても贅沢感があり、普段着ないバスローブも心地良かったです。
お部屋も然ることながら、スタッフの皆様の笑顔が大変素敵で、温かい空間でした。
また必ずお邪魔させて下さい!!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月22日 14:49:13

「ようやく宿泊出来ました」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
クロスフロアでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も安堵しております。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、
記念日やビジネスステイなど、様々なシーンでクロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

投稿者さん 2023年03月17日 17:11:27

サプライズのお手伝いをしていただきました。彼女がとても喜んでおり、素敵なサプライズを送ることができました。また、部屋や朝食もとてもよかったです。また機会があるときに泊まりたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月24日 16:53:51

また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変光栄でございます。
当ホテルでは、日常のご旅行はもちろん、お客様の大切な記念の日に、今までに無い宿泊体験をご提供したいと、担当のスタッフがこれまでの経験・実績を活かし、サプライズを含め、お客様とお話しながら最適なプランをご提案させて頂いております。
これからも、大切な方を何度でも連れていきたいと感じていただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

【Anniversary】フラワー&ローズドームデコレーションで特別な1日を演出/朝食付[SP56]
【ダブルベッドルーム<URBAN>23平米】

S・カルマさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

S・カルマさん [60代/男性] 2023年03月14日 00:30:45

3月10日から2泊しました。
朝食が美味しかったのと、ビル街を眺めながら入れる大浴場や露天風呂が良かったです。
それに、札幌駅から徒歩圏内なので、JRや地下鉄の利用での移動に便利でした。
また、ホテル周辺に気軽に利用できる居酒屋等やコンビニももあるのも良かったです。
1番良かったのがスタッフの対応で、気持ちよく滞在する事ができました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月24日 16:53:25

「1番良かったのがスタッフの対応」とご評価いただき、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【Spring Limited】春のふたり旅◆サステナブルなスキンケア付/朝食付[SP15]
【ダブル<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2023年03月07日 18:14:50

お風呂を楽しみにしていましたが、温度、照明、空間、眺め、いずれも想像以上で満足しました。夜は雪、朝は青空を眺めて入った露天風呂は最高に心地よかったです。お部屋も清潔で設備も広さも十分でした。アメニティやシーツの節約も良いと思います。チェックイン、アウトは機械ですが、すぐにサポートしてくださり、サービスも丁度良いです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 16:13:37

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。
当ホテル自慢の大浴場を、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を胸に、より快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

<3/31まで!期間限定>ウィンターマーケットで使える1,000円券付き/食事なし[SP71]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

あゆママ0108さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あゆママ0108さん [40代/女性] 2023年03月05日 19:53:41

フロントの方を始め皆さんとても
親切でした。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。
お風呂も20時くらいに行くと貸切状態で気持ちよかったです。
朝食のデザートがサイコーで
食べすぎてしまいました。
またリピしたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月13日 16:47:54

また、高評価とお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食を、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】《ポイント20倍》=最上階に大浴場完備=/朝食付[R06]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

いもこ20006071さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いもこ20006071さん [50代/女性] 2023年02月23日 16:50:10

札幌駅、道庁、時計台、大通公園いずれからも近かったので空いた時間ちょこっとずつ観光できたのがよかったです。

人気の最上階の大浴場は夕方の早い時間帯に貸切状態で入れました。ちょうど雪が降っていて幻想的でゆったりできて最高でした。大浴場とレストランの混雑状態が部屋のテレビ画面でチェックできるので利用するといいと思います。

ランチブッフェが人気のホテルなので朝食のブッフェも期待通りおいしかったです。デザートは全種類おいしく特にガトーショコラが最高でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 10:58:09

また、ご朝食につきまして2/15より、約60品が揃う朝食ブッフェを再開いたしました。
お楽しみいただけ「期待通りおいしかった」とご評価いただき、私共も嬉しく感じております。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/朝食付[W04]
【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】

アラサーりんごさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2023年02月01日 18:15:32

2回目の利用です。
お部屋も清潔感があり、おしゃれなデザインで良かったです。
大浴場のシャンプーなども質と香りが良く、リラックスできます。
朝食は、初めてですが、和洋が選べて、どちらも美味しく頂きました。
イルミネーション会場も徒歩で行けたので、良かったです。
また利用したいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 12:36:42

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「また利用したいです」とのお言葉、大変光栄でございます。
ご朝食につきまして、メインプレートをお席にお持ちするスタイルは2/14で終了となり、2/15よりご好評をいただいておりました、約60品が揃う朝食ブッフェを再開いたします。
次回お越しの際はぜひ、こだわりのご朝食をご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

北海道の恵みを取り入れた国産ビューティーブランド【ICOR】のスキンケア付き/朝食付[W45]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

せいまい0522さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

せいまい0522さん [40代/女性] 2023年01月04日 11:25:17

初めてクロスホテルに泊まりましたが、とても素敵な部屋で、大満足です。
フロントの人も対応がとても良く、大浴場もとても気持ちよかったです。

またお願いします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 13:20:24

客室や18階展望大浴場をお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【DXツイングランデルーム<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2023年01月01日 12:02:33

ホテルから徒歩圏内に、二条市場、時計台、大通り公園などがあり、とても便利な立地でした。札幌駅からも地下でも地上でも分かりやすく近かったです。大浴場も部屋のテレビから混雑状況がわかり、すいている時間に行くことができました。連泊のため、朝食も洋食和食ともいただきました。美味しかったですが、三泊以上の連泊になるとどうかな?内容が変わるのでしょうか。ちなみに、セミセルフの内容は、お汁は二日とも石狩汁、デザートなど他のものも同じものでした。到着時に、朝ごはんの時間予約をするので、混雑しすぎずよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 13:20:09

高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
仰っていただきました通り当ホテルは札幌駅と地下鉄大通駅の中間にあり、時計台や大通公園など様々なアクセスにとても便利な立地でございます。
また当館自慢の朝食を、お気に召していただけたご様子に私共も安堵いたしました。
次回札幌にお越しの際もどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2022年12月26日 01:30:32

当日に予約しましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。おしゃれな雰囲気とてもよかったです。
朝はバタバタしていてゆっくりする事ができなかったので、また機会があるときにゆったりと過ごしたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 16:52:52

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

投稿者さん 2022年12月04日 11:28:35

部屋が綺麗で、周辺に店が多いため食事も近場で済ませられてゆっくりする事が出来た。お風呂の混雑状況がテレビで確認できること、ハンガーが多いこと、2Lペットボトルが縦に入れられるくらい冷蔵庫の高さがあること、アメニティにコーヒーとルピシアの紅茶があることなどが個人的に嬉しく、大変満足出来た。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月12日 12:12:57

お寄せいただきましたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
札幌へお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

クロスホテル札幌

北海道の恵みを取り入れた国産ビューティーブランド【ICOR】のスキンケア付き/食事なし[W44]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

虎太郎3446さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

虎太郎3446さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:35:08

朝食が特にすごい。和食がおすすめでまた泊まりたいと思います。
個人的に大浴場のお湯はもう少し暑くても良いと感じました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月05日 16:56:25

最上階の大浴場でございますが、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただける造りと温度に設定を行っておりますが、頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

クロスホテル札幌

【秋冬旅セール】《ポイント20倍》=最上階に大浴場完備=/朝食付[R06]

投稿者さん 2022年11月11日 16:13:15

四年ぶりの宿泊でした。空いているとのことで高層階15Fのお部屋にアップグレードありがとうございました。ホスタリティはとても良かった。コロナ禍のせいて゜朝食が前回バイキングと比するとかなり貧弱だったかな。二日間とも和食を選択しましたが、ほぼほぼ同じプレート、小さいが朝からステーキは如何かな? 煮物とかタラコとか工夫の余地ありかと感じました。もっと地場産食材を前面に出して活用されたら朝から感動しますよ、産地失念しましたが、お米がとても美味しかった。お世話になりました。次は来春か来夏だと思います。その時までにコロナが落ち着くことを切に祈ってます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 16:56:24

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はたまたま当日のお部屋に空きがございましたので、少しだけアップグレードさせていただきました。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
いただきましたご意見をご参考にさせていただき、
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

CABO0678さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

CABO0678さん [40代/男性] 2022年10月10日 09:56:41

オリックス優勝で振る舞い酒頂けて良かったです。
部屋もロビーもとてもおしゃれ。最上階のお風呂も最高です。
立地条件は雨天だとそれほどですが、
ホテルの窓から見えるテレビ塔がキレイでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月17日 16:20:14

お部屋や大浴場をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】