クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 11:24:50

以前も宿泊しましたが、お掃除の方(日本の方)の感じがとてもよく、お掃除も丁寧です。
立地もよいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月11日 14:58:15

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSベストレート】/食事なし[R01]
【ツイン<ナチュラル>/28平米】

すずじん7133さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すずじん7133さん [60代/男性] 2023年11月22日 16:03:57

朝食が美味しかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月04日 09:14:34

また、当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さん 2023年01月14日 20:07:50

立地良し、お風呂良し、朝食良し、と三拍子揃って、満足しました

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月23日 17:04:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地、大浴場、朝食をお気に召していただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
次回札幌にお越しの際もどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

北海道の恵みを取り入れた国産ビューティーブランド【ICOR】のスキンケア付き/朝食付[W45]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2022年10月04日 10:50:38

アップグレードしていただいて、部屋からテレビ塔がみえる素敵なお部屋でした。18階からの露天風呂からの眺めも最高に贅沢気分が味わえました。お部屋もお風呂も清潔、テレビはYOUTYUBE対応でした。朝食はハーフビュッフェでしたがおなか一杯になりました。和食を選ぶと、男性にはおかずが少ないと感じるかもしれません。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月17日 16:19:32

客室や18階展望大浴場をお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
今回はたまたま当日のお部屋に空きがございましたので、少しだけアップグレードさせていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】朝食サービス!お部屋はフロアもデザインスタイルもホテルにお任せ/朝食付[W76]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

投稿者さん 2022年07月25日 11:55:18

大浴場がとても綺麗で、露天も気持ち良く大満足でした。
ただガラス張りの外側に蛾が止まっていたのでそこを除けば気持ちよく過ごせました。
女性浴室のドライヤーも乾きやすくハイテク。
アメニティも全てしっかりしていて好印象です。特に歯ブラシが使い捨てにはもったいない程。

気持ちよく宿泊できて感謝しております。ありがとうございました!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月08日 10:41:00

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「気持ちよく宿泊できて感謝しております」とのお言葉、大変光栄でございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

北海道の恵みを取り入れた国産ビューティーブランド【ICOR】のスキンケア付き/食事なし[W44]
【ツイン<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:29

以前はビジネスで一人利用でしたが、仕事もリタイヤ、今回は夫婦旅行で利用しました。
東西南北どこに行くのも便利な立地であり、大浴場は浴場からの景観もよく満足いくものでした。
朝食はコロナ下で、洋及び和のプレートでしたが、多すぎず少なすぎず適量でおいしくいただけました.

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 10:19:54

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R06]
【ツイン<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2022年03月08日 20:00:29

当日は、1時間ほど早めに到着してしまい、フロントに荷物を預かってもらって何処かで時間つぶしでもしようかと尋ねたら、部屋の準備が出来ているので、チェックイン可能ですと(アーリーチェックイン無料)とても対応が良く助かりました、フロントのスタッフもとても笑顔が素晴らしかったです。
お風呂はとても綺麗で景観も良いのですが、サウナが無いのがとても残念でした。
後、部屋のコスメはとても良いのですが、大浴場にくし、髭剃り、朝は歯ブラシも無く残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月14日 10:03:51

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当日は、お部屋のご準備が整っておりましたので、今回特別にご案内させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
大浴場のアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいだきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、
お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルで日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

1室10,000円~【3・4月限定】ダブル指定 フロア&部屋スタイルはホテルお任せ/朝食付[W75]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

はるとこうとさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年02月19日 15:41:19

この時はコスパがいい。この値段でこのサービスなら今のところ札幌駅周辺1位
ホテルはきれい、駐車場も利用しやすい、駐車場スタッフもしっかりしてる。
立地は最高だし、部屋もよい、なにより風呂がビジネスホテルではかなりいい。
設備もきれいだし、ご飯もおいしいらしいけど今回は食べていない。

ただ普段はちょっと高いかな。なかなか選択肢になってこない。
シティーホテルといわれると後一歩だし、もうすこし安いといいなぁ。
迷っている人はここにしておけば間違いはない。札幌のビジホは一気に洗練されてきたけど、その中でもいい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 15:33:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当ホテルのレストランでは四季折々の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので、次回はぜひお食事付きのプランもご検討くださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]
【【スタンダード】セミダブル/18平米/禁煙】

mhirisさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2021年10月01日 15:32:14

最上階の大浴場が決め手で選びました。1日観光して疲れた体に大浴場は開放感があってリラックスできました。コロナ禍のため脱衣所の洗面台が2台しか使えないのは不便でした。(お風呂は空いてるのに、洗面台は待つ羽目になりました)女性の場合、髪を乾かすのに時間がかかるので、右側の壁面に鏡をつけて立ちながらでも髪を乾かせるよう3台ぐらいドライヤー足してくれればいいのにと思いました。部屋は窓側にバスタブのあるお部屋で素敵でした。朝食は量は十分でしたが、コロナでプレート方式で、北海道らしさが味わえなかったのは少し残念でした。デザートは選べて楽しかったです。初日は小樽観光して、2日目は羊ヶ丘展望台、どちらもホテルから近いバス停が到着出発で便利でした。時計台、セイコーマートも近く、スタッフのみなさんもホスピタリティに溢れ、選んで良かったと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 10:33:41

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
また、スタップへのお褒めの言葉や「選んで良かった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大変心苦しいばかりですが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただきます。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】朝食付★宿泊期間12月まで、期間限定の特別価格/朝食付[O54]
【【スタンダードフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

aitoh1さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月05日 20:15:34

急遽宿泊することになり、1度利用したことのあるクロスホテル札幌を選びました。
朝食付きで6,000円だったことも選んだ理由ですが、何といってもこのホテルの質の高さが選んだポイントです。立地、部屋、大浴場・露天風呂等どれも最高でした。
また、朝食は洋食を選びましたが、鴨のロースト、新鮮な野菜サラダ、ブレッド・クロワッサンもとても美味しかったです。駐車場はホテル併設の立体駐車場となり代金は1泊1,500円ですが、こらちのホテルではチェックアウト時にフロントから駐車場へ出庫の連絡を入れて頂けるので、出庫の待ち時間が少ない点が「見えない高評価ポイント」です!
従業員の皆さんの対応もとても良かったです。

一点だけ残念だったのは、私が泊まった部屋が「モーター音」が頻繁に聞こえ気になったことです。たぶん、エレベーターが近い部屋だったので、その稼働音だったのかもしれません。何らかの対応をされた方が良いと思います。

これ以外は、満点のホテルと思います。また利用させて頂きますね。

2021年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月15日 12:40:14

また前回同様、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の年末年始のご朝食は、期間限定の特別メニューをご提供させていただきましたが、「とても美味しかった」とのご感想にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、エレベーターの稼働音につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
これから寒さも一段と厳しくなりますが、お身体にお気をつけて、再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NewYear’s Holidays Special】新年の朝に彩を添える朝食を[E49]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

たろたろ4364さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たろたろ4364さん [20代/男性] 2020年11月22日 19:29:03

出張でつかんせて頂いたのですが、お部屋と温泉が素晴らしかったです。ただ、コロナウイルス関係でお食事なしが残念でした

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 11:56:04

この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意いたしました客室や大浴場をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】~楽天限定~リニューアルームでホテルステイを満喫/朝食付[S85]
【【リニューアルフロア】セミダブル/18平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 23:13:12

館内はとても綺麗で、お部屋も含めて全体的に落ち着いた雰囲気でした。
お風呂はマジックミラーのガラス張りで、とても気持ち良いです!
朝食が想像以上に充実していて、とても美味しかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 10:54:35

滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

【【リニューアルフロア】セミダブル/18平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月25日 21:14:37

立地、フロントの方の対応、リニューアルされたお部屋、お風呂、とても良かったです。
添寝の子供用パジャマがあり大喜びでした!
コロナ対策、セキュリティ対応が素晴らしいし、窓からテレビ塔が見えて、お風呂も混雑状況がわかるからのんびり…
すごく良かったです。
また利用したいとおもいます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月05日 12:28:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、また、再度泊まりたいと思っていただけることが、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【特定日限定】CROSS BREAKFAST×ART ROOMリニューアル客室確約/朝食付[O41]
【【リニューアルフロア】ツイン/アーバン/23平米/禁煙】

そら2175さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2020年08月22日 15:46:46

札幌に泊まる時にはいつも利用させていただいています。
忘れ物を多くしてしまう私ですがいつも次回利用の際には綺麗にして取っておいてくださりとても助かっております。
今回も所用で1人で利用しました。フロントのスタッフさんや清掃の方の対応はいつも素敵で女性1人で行っても変に神経を使わなくて良いので有難いです。そのことと比較してしまい今回の朝食会場のスタッフさんは明るさや丁寧さに欠ける部分がありました。
これからも利用させていただきたいと思っておりますので、改善をお願いしたいと思い投稿させていただきました。

いつも素敵なお部屋と香りで出迎えていただき、嫌な顔せず札幌の街について教えてもらい有難うございます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月31日 11:10:25

いつもクロスホテル札幌をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフの接遇におきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちにスタッフと共有を行い、改善に取り組んでまいります。
またクロスホテル札幌にお帰りの際も、ごゆっくりとお寛ぎいただき、心に残るホテルステイをお過ごしいただけるよう努力してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見ならびに、心温まるご評価誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】リニューアルしたばかりの新客室「アートルーム」をいち早く体感/朝食付[H21]
【【リニューアルフロア】ツイン/アーバン/23平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月02日 20:16:36

2回目の利用です。
1回目が知人と飲んだ後寝てしまったので詳細部分の記憶があいまいだったのですが、
今回は普通の状態で宿泊しました(ただし前回と同様に到着が遅かったのでドリンク等がふるまわれている時間でなかったのが残念でした)。

今回はベッドが寝心地よく感じました(低反発マットでも敷いてあるのかと思ったのですが、そういうわけでもありませんでしたが。)。
また枕が適度な柔らかさで自分に合っていました。

仕事で利用しており、仕事先に近いのと食事もそれなりに悪くないのでまた機会があれば利用したいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月17日 18:58:44

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただきましたベッドは、1日の終わりにゆっくりとお休みいただけますよう、全部屋に世界的に評価の高いシモンズ社製を採用致しております。
これからも、皆様に安心で快適なホテルステイをご提供できますよう、新しい発見や喜びを感じて頂けるホテル作りに努めてまいりますので、次回ご来札の際も、是非クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]

アッキ8787さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アッキ8787さん [50代/男性] 2019年03月27日 03:47:32

3月24日宿泊しました,大浴場がメンテナンス中であったため時間が合わず入浴することが出来ませんでした。
ロビー近くのフリードリンクや少し早く着いたのですがその時の対応などサービスが非常に良かったです。
また泊まりたくなるホテルです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月07日 11:48:07

ご滞在中は大浴場のメンテナンス工事でご不便をお掛けしましたにも関わらず、スタッフの接遇ならびに「また泊まりたくなるホテル」とのご評価を賜り、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
先日メンテナンス工事も無事に終了いたしましたので、クロスホテル札幌へお越しの際は是非、大浴場からご覧いただける札幌の景色と共にご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年01月29日 21:23:06

大浴場からテレビ塔が綺麗に見えます。
宿泊者用のラウンジで北海道の、ワイン、SAPPPOROclassicが飲めるのはすごくいいです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月21日 18:48:59

最上階の大浴場は、お言葉をいただきました通り、札幌の夜景を眺めながらゆっくりとお過ごしいただける、当ホテル自慢の施設でございます。
宿泊者様専用のラウンジにつきましてもお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 18:49:54

チックイン前からの荷物預けまた、部屋入れとてもありがたかったです。
フロント対応とてもよい。洗面2か所トイレとバスが別とても使いやすかったです
大浴場とても楽しみにしていましたが、利用者の割に脱衣所が狭くぶつかり合うぐらいでした。また、シャンプーのトニック系のにおいがどうも私には合いませんでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 10:11:32

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回ご宿泊頂いたお日にちは客室にゆとりがございましたので、特別に広めのお部屋をご用意させていただきました。
お部屋は、ビューバスを備えた浴槽や、バストイレ別・洗面台が2つ等、デザイン性はもちろん利便性も兼ね揃えており、大変人気の高い客室でございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]

tamonten42さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tamonten42さん [60代/男性] 2018年12月06日 11:27:00

駅から程よい距離。大通公園にも近く良い場所です。ホテル自体がとてもおしゃれで部屋の内装やコンセプトがザ・デザイナーズ。札幌の定宿にしていますが寝具が良く安眠できます。大浴場があるのもいいですね。朝食は今回摂れませんでしたが盛り付けや配置にもセンスが感じられます。もちろん味もおいしいです。
部屋に関してしいて言えば空調の調節がうまくいきません。改善してほしい点です。部屋にもよるかもしれませんが。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:18:59

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層、お客様に特別な時間をお過ごしいただけるホテルとなりますよう、改善に努めてまいりますので、またご来札の際はぜひご利用いただけますと幸いです。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天限定】無料アップグレード18平米→23平米&ポイントUP!/食事なし[E54]
【【シングルユース】23平米/喫煙ダブル<キングサイズベット>】

シゲキ94さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲキ94さん [50代/男性] 2018年12月02日 21:12:52

過ごしやすい部屋でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月21日 17:17:59

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
札幌はこれから本格的な冬の季節となり、ホテルから見える景色もまた違った魅力がございます。
またお近くへお越しの際は、ご利用くださいましたら幸いでございます。
再度お会いできます機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。