クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 21:17:22

フロントの方のホスピタリティと笑顔が大変良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月30日 12:31:21

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるご感想もお寄せいただき光栄に存じます。
賜りましたお言葉を胸に、より快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、笑顔を添えたおもてなしに努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】ルームタイプはお任せ★ラウンジサービス<meetlounge付き>/食事なし[W79]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2024年04月18日 05:40:50

ミートラウンジのフードが美味しくてオシャレだし、とても良かったです。また利用したいです。
部屋に、タオル掛けが無くて、濡れたタオルをドアの取手やハンガーにかけるしかなかったのが残念でした。
朝食は、美味しいものと美味しくないものがありました。
夜のラウンジフードや、こちらのホテルのランチがとても美味しいので、それに比べて朝は見劣りします。
お風呂は温泉ではないけれど眺めもアメニティのゲルやドライヤーも良かったです。
夜の露天風呂は暗すぎました。
ホテル自体に高級感があり、全体的には満足しました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月30日 12:31:11

また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
「meetlounge」をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながらご朝食に関しては、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は今後の改善点として検討させていただき、皆様に喜んでいただけるようなご朝食を提供させて頂きたいと思います。
再度クロスホテル札幌にお越しいただいた際にも、さらに感動いただけるサービスでお迎えができますよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧くださいますよう、お願いいたします。

クロスホテル札幌

【特定日限定!】約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付★ルームタイプお任せ[W76]

投稿者さん 2024年03月23日 16:32:11

フロントの方々のご対応が素晴らしいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月01日 10:15:42

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも、お客様の目線に立った良いサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2024年03月18日 21:26:24

一人で何度か利用させて頂きとても満足しておりましたので、妻を連れて利用させて頂きました。
妻と一緒なので高層階を利用させて頂き、2Fでお酒を頂き部屋に入ったのですが、バスローブ付きで予約しておりましたが、無くて残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 09:24:10

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスローブのご用意が出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、確認作業を見直し、改善に取り組んでまいりますので末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

3・4月のご予約は今がお得!ポイント最大20倍!高層階ステイ/朝食付[R10]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

すずじん7133さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すずじん7133さん [60代/男性] 2023年11月22日 16:03:57

朝食が美味しかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月04日 09:14:34

また、当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]

投稿者さん 2023年04月14日 23:35:19

ホテルの立地やコメント等を見て予約をしました。
何より枕が硬めで好みに合っていてぐっすり眠れました。
ただ、テレビの位置がベッドやソファーと正対していなっかったのでやや見づらかったのとアメニティのグレードが低いのが気になりましたがスタッフの皆さんは当方のリクエストにも快く対応頂き親切で笑顔も素敵で、総合的には満足のいくものでした。
また、機会がありましたらお世話になりたいです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月24日 16:56:49

スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
「機会がありましたらお世話になりたいです」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【連泊プラン】ポイントUP!2泊以上の連泊ステイ高層階クロスフロア/朝食付[C04]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

ずっときりんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ずっときりんさん [60代/女性] 2023年03月23日 00:28:01

3月18日~21日に3泊4日で利用いたしました。札幌駅と大通公園の真ん中あたり、時計台にも近くて色々便利でした。お部屋もきれい&サービスも良好で、快適な滞在ができたことを大変感謝しています。夫も大変気に入った様子で、今までよく利用していたホテルからこちらに乗り換える!と言っています。ただ、私は、バスルームや大浴場の配水管(かな?たぶん)のにおいが気になりましたので、それに関する評価は「満足」といたしました。また、食事は全て外食でホテルのレストランを利用しなかったので評価できていません。それ以外は「大変満足」!また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月03日 17:10:58

ご指摘を頂戴しました点は、原因追及と改善を行い、今後もチェック体制を更に強化して参ります。
ご期待にそえなかった点がありましたにも関わらず「また利用させていただきたい」との心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]

投稿者さん 2022年10月04日 10:50:38

アップグレードしていただいて、部屋からテレビ塔がみえる素敵なお部屋でした。18階からの露天風呂からの眺めも最高に贅沢気分が味わえました。お部屋もお風呂も清潔、テレビはYOUTYUBE対応でした。朝食はハーフビュッフェでしたがおなか一杯になりました。和食を選ぶと、男性にはおかずが少ないと感じるかもしれません。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月17日 16:19:32

客室や18階展望大浴場をお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
今回はたまたま当日のお部屋に空きがございましたので、少しだけアップグレードさせていただきました。

クロスホテル札幌

【特定日限定】朝食サービス!お部屋はフロアもデザインスタイルもホテルにお任せ/朝食付[W76]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

投稿者さん 2022年09月29日 15:35:02

4人1部屋のプランですが、洗面台が2つあり快適でした。
ただお部屋にベッド回りの余白があまりなくスーツケースを出しておくのが狭かった気がします。
接客対応がとても良く、大浴場もテレビ塔のライトアップがキレイに見えました。とても気持ち良く過ごせました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月11日 15:35:45

また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきました35平米DXツインルームは、バストイレ別・洗面台が2つ等、利便性も兼ね揃えており、大変人気の高い客室でございます。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2022年07月25日 11:55:18

大浴場がとても綺麗で、露天も気持ち良く大満足でした。
ただガラス張りの外側に蛾が止まっていたのでそこを除けば気持ちよく過ごせました。
女性浴室のドライヤーも乾きやすくハイテク。
アメニティも全てしっかりしていて好印象です。特に歯ブラシが使い捨てにはもったいない程。

気持ちよく宿泊できて感謝しております。ありがとうございました!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月08日 10:41:00

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「気持ちよく宿泊できて感謝しております」とのお言葉、大変光栄でございます。

クロスホテル札幌

北海道の恵みを取り入れた国産ビューティーブランド【ICOR】のスキンケア付き/食事なし[W44]

投稿者さん 2022年07月03日 10:23:20

6月29日、30日連泊しました。フロントの方の対応の良く、快適に過ごせました。部屋もお任せのプランでしたが、広くて良かったです。また、次回も利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:43:46

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「次回も利用したいと思います」とのお声をかけていただけることが何よりの励みとなります。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月31日 10:10:52

綺麗なホテルでした。素泊まりでしたので今度は朝食を食べてみたいです。大浴場は眺望が良くサウナがあったらなお良いと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 11:13:39

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、ただいまプレートスタイルのご提供となっておりますが、北海道産の食材を使用したメニューなど
ご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【ラスト7日間だけの特別価格】5月末までのご宿泊!1室1名利用で7,000円!/食事なし[W09]
【ダブル<HIP>/23平米】

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:29

以前はビジネスで一人利用でしたが、仕事もリタイヤ、今回は夫婦旅行で利用しました。
東西南北どこに行くのも便利な立地であり、大浴場は浴場からの景観もよく満足いくものでした。
朝食はコロナ下で、洋及び和のプレートでしたが、多すぎず少なすぎず適量でおいしくいただけました.

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 10:19:54

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R06]

投稿者さん 2022年03月08日 20:00:29

当日は、1時間ほど早めに到着してしまい、フロントに荷物を預かってもらって何処かで時間つぶしでもしようかと尋ねたら、部屋の準備が出来ているので、チェックイン可能ですと(アーリーチェックイン無料)とても対応が良く助かりました、フロントのスタッフもとても笑顔が素晴らしかったです。
お風呂はとても綺麗で景観も良いのですが、サウナが無いのがとても残念でした。
後、部屋のコスメはとても良いのですが、大浴場にくし、髭剃り、朝は歯ブラシも無く残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月14日 10:03:51

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当日は、お部屋のご準備が整っておりましたので、今回特別にご案内させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
大浴場のアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいだきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、
お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルで日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

1室10,000円~【3・4月限定】ダブル指定 フロア&部屋スタイルはホテルお任せ/朝食付[W75]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

はるとこうとさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年02月19日 15:41:19

この時はコスパがいい。この値段でこのサービスなら今のところ札幌駅周辺1位
ホテルはきれい、駐車場も利用しやすい、駐車場スタッフもしっかりしてる。
立地は最高だし、部屋もよい、なにより風呂がビジネスホテルではかなりいい。
設備もきれいだし、ご飯もおいしいらしいけど今回は食べていない。

ただ普段はちょっと高いかな。なかなか選択肢になってこない。
シティーホテルといわれると後一歩だし、もうすこし安いといいなぁ。
迷っている人はここにしておけば間違いはない。札幌のビジホは一気に洗練されてきたけど、その中でもいい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 15:33:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当ホテルのレストランでは四季折々の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので、次回はぜひお食事付きのプランもご検討くださいませ。

【【スタンダード】セミダブル/18平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 16:13:28

思っていたより広くて素敵な部屋でとても快適に過ごせました!お風呂とトイレが別になっていて、ソファーもあってとても寛げました!
チェックイン前に、スーツケースや札幌駅で買ったケーキが入った紙袋などを預かってもらったのですが、チェックイン時には既に荷物が部屋まで運ばれており、何も伝えていないのにケーキも冷蔵庫の中に入れてくださっていて感激しました!
大浴場の混雑状況が部屋のテレビで確認できるのがとても便利で良いと思いましたが、ずっと混雑していたので空く時間を待っていたら、予定していた時間よりもかなり遅い時間に入浴することになってしまいました…。
あと、宿泊者専用の大浴場ということで、入口前で暗証番号を打ち込んで入ることになっていますが、私が入ったあとに来た方々は暗証番号を打ち込まずにすぐ入ってきたので、暗証番号の意味がないなぁと思いました。誰かと同時に入れば誰でも入れてしまうということなので…。
そして、大浴場の入口で脱いだスリッパを入れる棚がありますが、鍵などがないので帰りに自分のスリッパがなくなっている可能性もあるかなぁと思っていたら、予想通り、入れていた場所からスリッパがなくなっていました。誰のものかわからないスリッパを履かなくてはいけないことがすごくイヤでした。脱衣場のロッカーのように鍵をつけるか、ロッカーの中にスリッパを入れられるようにできれば良いのになぁと思いました。
部屋がとても良かったので、総合的には満足できました!また機会があれば宿泊したいです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 07:58:50

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お履き物に関しましても、お寄せいただきましたご意見をもとに、今後のより良いホテルづくりのための検討課題とさせていただきます。
これからもお越しいただく皆様にとって、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

空室のある日限定プラン=STANDARD=/食事なし[W09]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

mhirisさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2021年10月01日 15:32:14

最上階の大浴場が決め手で選びました。1日観光して疲れた体に大浴場は開放感があってリラックスできました。コロナ禍のため脱衣所の洗面台が2台しか使えないのは不便でした。(お風呂は空いてるのに、洗面台は待つ羽目になりました)女性の場合、髪を乾かすのに時間がかかるので、右側の壁面に鏡をつけて立ちながらでも髪を乾かせるよう3台ぐらいドライヤー足してくれればいいのにと思いました。部屋は窓側にバスタブのあるお部屋で素敵でした。朝食は量は十分でしたが、コロナでプレート方式で、北海道らしさが味わえなかったのは少し残念でした。デザートは選べて楽しかったです。初日は小樽観光して、2日目は羊ヶ丘展望台、どちらもホテルから近いバス停が到着出発で便利でした。時計台、セイコーマートも近く、スタッフのみなさんもホスピタリティに溢れ、選んで良かったと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 10:33:41

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
また、スタップへのお褒めの言葉や「選んで良かった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大変心苦しいばかりですが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただきます。
これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】朝食付★宿泊期間12月まで、期間限定の特別価格/朝食付[O54]
【【スタンダードフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

aitoh1さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月05日 20:15:34

急遽宿泊することになり、1度利用したことのあるクロスホテル札幌を選びました。
朝食付きで6,000円だったことも選んだ理由ですが、何といってもこのホテルの質の高さが選んだポイントです。立地、部屋、大浴場・露天風呂等どれも最高でした。
また、朝食は洋食を選びましたが、鴨のロースト、新鮮な野菜サラダ、ブレッド・クロワッサンもとても美味しかったです。駐車場はホテル併設の立体駐車場となり代金は1泊1,500円ですが、こらちのホテルではチェックアウト時にフロントから駐車場へ出庫の連絡を入れて頂けるので、出庫の待ち時間が少ない点が「見えない高評価ポイント」です!
従業員の皆さんの対応もとても良かったです。

一点だけ残念だったのは、私が泊まった部屋が「モーター音」が頻繁に聞こえ気になったことです。たぶん、エレベーターが近い部屋だったので、その稼働音だったのかもしれません。何らかの対応をされた方が良いと思います。

これ以外は、満点のホテルと思います。また利用させて頂きますね。

2021年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月15日 12:40:14

また前回同様、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の年末年始のご朝食は、期間限定の特別メニューをご提供させていただきましたが、「とても美味しかった」とのご感想にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、エレベーターの稼働音につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
これから寒さも一段と厳しくなりますが、お身体にお気をつけて、再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NewYear’s Holidays Special】新年の朝に彩を添える朝食を[E49]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

チロルきのこさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チロルきのこさん [30代/女性] 2020年11月20日 19:31:16

初めての北海道旅行で利用しました。
立地、ホテルの清潔さ、大浴場どれも大変満足でした。

ただ1点残念だったのが、コロナの影響で朝食はビュッフェではなく和食と洋食が選べるセットになっていました。

2泊したので、どちらも食べてみましたが
特に北海道らしいメニューでもなく、洋食のスクランブルエッグは全く味がしなくてきつかったです・・・。

そこまで期待していたわけではありませんが、その点だけがちょっと残念でした。
市場も近いので近くの朝市に行けばよかったかなと思います。

それ以外は本当に満足でまた絶対に利用します!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 11:55:41

この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、検討し改善に取り組んでまいります。
今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

CROSS STAY -クロスフロア-/朝食付[S22]
【<クロスフロア>【ビューバスダブル】23平米】

投稿者さん 2020年10月09日 23:13:12

館内はとても綺麗で、お部屋も含めて全体的に落ち着いた雰囲気でした。
お風呂はマジックミラーのガラス張りで、とても気持ち良いです!
朝食が想像以上に充実していて、とても美味しかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 10:54:35

滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

【ポイント10倍】~楽天限定~リニューアルームでホテルステイを満喫/朝食付[S85]
【【リニューアルフロア】セミダブル/18平米/禁煙】