lua70さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

lua70さん [40代/女性] 2016年11月07日 14:25:41

総合的にはかなり満足です。
トイレとバスルームが別であれば、最高でした。
部屋からの見晴らしが凄く良くて、早起き派なので朝焼けがとてもきれいでした。
窓際のちょうどいいところにソファーがあるので、星空も朝焼けも、リラックス状態で堪能できました。
部屋に無料のミネラルウォーターもコーヒーもあったので助かりました。
一番嬉しいのはアメニティーが充実していたので、女性には有り難いです。

尚更ありがたかったのが、お部屋はグランドデラックスを予約したのですが、位置的にホテルの中央で、
ポケストップがそこにあり、ずっとポケモンGOを楽しめました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年11月26日 20:09:22

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの、景色や客室のアメニテイ類などに関しましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、客室全室オーシャンヴューでございますのでお部屋から博多湾を一望できるのも魅力の一つでございます。
特に天気の良い日には、朝日をお部屋から眺望することもでき大変気持ちのいい一日の始まりをお迎えすることもできます。
また、是非ご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームスデヴィジョン 牧元 真央

【季節限定】旬の食材を愉しむ『九州秋のグルメロード@LUIGANS』(2食付)
【グランドデラックス(禁煙室・最大5名様)44平米】

日番谷葉さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

日番谷葉さん [20代/男性] 2016年10月30日 23:52:55

すごくきれいなホテルで、送迎バスもあってとても便利です。
もし部屋の窓が開けられる、クローゼットの中に消臭剤があれば、もっと良かったと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年10月31日 12:42:13

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、博多からお車やシャトルバスで約45分のどの距離に位置しております。
博多中心部からは少し離れてはおりますが、目の前には博多湾が広がり、自然に囲まれた非日常的な空間の中でご滞在いただけるのも魅力の一つでございます。
クローゼットの中の消臭剤などに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見をも取り入れこれからも当ホテルがより良いリゾートホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

なお111さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2016年07月14日 16:57:36

リゾートホテルで自由な感じがしました。係りの人はいまいち配慮が見られないことが多かった。全体的に暗い雰囲気に包まれているリゾートでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年07月15日 21:34:17

ご滞在中は、スタッフの配慮が足りずお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと心から御詫び申し上げます。
一人一人のお客様に、より良いホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービス精神を一から見直し精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【指定日限定SALE】本格リゾートホテルへ気軽に泊まれるスペシャルオファー!(特典付)
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2015年10月16日 14:54:29

ホテルの印象はとても良いです。
食事も接客も良かったです。
売店が小さく品揃えも少ないことがチョット残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月28日 20:29:24

SHOPの品揃えにつきましては、ご期待にそえることができず残念ではございますが、当ホテルでは飲み物や食べ物のほかに、オリジナルのフィナンシェやロッシェ、朝食会場で使用している九州野菜のドレッシング、客室に取り入れているアメニティなども販売しております。
当ホテルならではの限定商品でございますので、ぜひまたお越し頂けると幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、当ホテルはより魅力的なリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【至福の24時間ステイ】都心のリゾートでゆったり過ごす贅沢/2食付

投稿者さん 2015年10月12日 20:03:24

チェックイン16時のプランでしたが、高齢者が居り、水族館のかえりだったので疲れていて、早めに行きロビーで待つつもりでしたが、、お部屋の準備ができているので大丈夫ですと言われ、休ませることができました。部屋にはいると雨が降り出し、二重にたすかりました。
ただ、部屋の高いところ(壁や洗面所のライトと壁の間)の埃が少し気になりました。あとはズズつきのボンパジャマがあるのがうれしかったしまた泊まりたいとおもいました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月26日 12:57:14

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マリンワールドに、ご滞在にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
3連休最終日ということで、館内は大変賑わっていたのではないでしょうか。
お部屋の清掃に関して、行き届いていなかった点があり申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフと共に確認をし点検しております。今後、このようなことが無きようスタッフ一同尽力して参ります。
クリスマスには、煌びやかなイルミネーションで装飾された大きなツリーや、ご家族で楽しめるクリスマスブッフェもスタートする予定です。
機会がございましたら、皆様でお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。季節柄、お身体ご自愛くださいませ。
フロントデスク 矢野 加奈子

【福岡SBホークス☆リーグ2連覇記念セール】無料アップグレード&特典プレゼント
【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2015年08月25日 23:29:52

夏休みの思い出にと思い、初めて宿泊させていただきました。とても素敵なホテルで、もっと時間に余裕があればプライベートプールでのんびりしてみたかったなと思います。夕食にBBQをいただいたんですが、子ども達も大喜びでした。
1つだけ残念だったのが、朝食の時です。大人二人、小学生と幼児の四人で泊まっていたのですが、朝食で案内されたテーブルは、料理が並んでいる場所から一番離れた壁側で正方形のテーブルでした。壁と隣のテーブルに阻まれ、椅子を引いて立つこともできず、テーブルの1面の真ん中にイスがこないくらい壁との間が狭く、奥の席は隣が立たないと入れませんでした。1人は幼児だったので、テーブルが狭いのはしょうがないとは思っていましたが、最終案内の1時間前に行って、案内された時にはいくつも他のテーブルが空いていたのにわざわざそのテーブルを指定されたので残念でした。他の人数の多いお客さんの為かなとは思ったのですか、結局最後までどなたも座られませんでした。あと、従業員さんの薄いブルーのユニフォームは、汗をかいてるのがモロわかりで、食事の場にはむかないと思います。それ以外はとても満足してるし、食事はとても美味しかったのでまた是非うかがいたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月21日 19:59:38

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより、夏休みの思い出として当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

プライベートプールは夏休み限定でオープンしておりますので、次回また機会がございましたら、お時間調整のうえお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

夏ならではのBBQを楽しんで頂けたにも関わらず、朝食時はスタッフの配慮が足りず残念な思いとご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お客様におくつろぎ頂く空間を作るべき立場にありながら、お見苦しい点があったこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスを見直し、次回ご利用頂く際には気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊予約 玉嵜香織

【夏休み大満喫】ファミリーにうれしい5つの特典付き♪

投稿者さん 2015年08月02日 07:10:14

アメニティなども充実していてとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な方ばかりでまた泊まりたいと思います。
一つ残念だったのは、部屋の電気が切れかけていてチカチカなっていたことくらいかな?

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月22日 15:00:19

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

部屋の電気につきまして、ご案内前の十分な確認が欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様につきましてはご在室中ご不快な思いをお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊予約 玉嵜香織

【LUIGANS STAY】白を基調とした明るい部屋から眺めるオーシャンビュー スタンダードツイン

投稿者さん 2015年06月21日 18:11:22

女性三人で利用させていただきました
ホテルは古さを感じさせないリノベーション済みでとても快適でした
この季節だと見かけはきれいなホテルでもダニがベッドにいて帰宅後痒くてたまらないといったことがあるのですが、こちらのホテルではそういったことがなくお掃除が行きとどいていると感じました。
お夕食は女性にはちょうどいい量だと思います。男性には少し物足りないかもしれません。
友人は「とてもおいしい!特にフォアグラのリゾット添えがよかった」と言ってました。
個人的にはお魚料理のいさきが少し塩が強かったかな
カジュアルグルメですが、女性はもう少しスイーツに力をいれてくださると特に印象が強く残るのではないでしょうか。
朝食はオムレツやパンケーキをその場で焼いてくれるといったサービスなどはなかったのですが全体的にどれもおいしかったです。
友人がもっと熱いコーヒーが飲みたいがカップが小さくすぐ冷えてしまうと言ってました。
マグカップも置かれたらいかがでしょうか?
紅茶もポットサービスがあればカップが小さくてもすぐ冷えることがないと思います。
あれこれ書きましたが、このお値段であれば満足度が高いホテルでした。ぜひまた利用したいです。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年08月21日 13:03:16

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からお食事まで楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。スイーツについてのご意見は、今後のメニュー開発の際の参考にさせていただきます。さらに皆様の記憶に残るメニューや空間を提供できるよう尽力致します。貴重なご意見ありがとうございます。

時期にはよりますが、卵料理やワッフル、海鮮丼などのメインをお選びいただけるチョイスメニューで出来立てをお召し上がりいただけるような朝食スタイルもございます。機会がございましたら、朝日が差し込むメインダイニングにて贅沢な朝食を召し上がりにいらっしゃってください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
季節柄お身体ご自愛くださいませ。

フロントデスク 矢野 加奈子

【1泊2食カジュアルグルメ】 ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース
【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

投稿者さん 2015年05月02日 23:57:30

GWの旅行で直前予約することができて、急な予定だったのでとても助かりました。
とても綺麗な館内で、子どもたちも少し緊張気味だったのですが、子ども専用のカードキーをかけていただいて、「大人みたい」と大喜び。スタッフの方もとても優しい声掛けをしていただき、私たちも安心できました。
 駐車場も何度も出し入れが自由ということでうれしかったですが、コンビニなどが少し遠かったので、下調べしていく方がいいですね。
 部屋はとても綺麗でしたし、朝食もビュッフェ形式で種類も多く朝からしっかり食べることができました。 朝食後にビーチへ散歩もでき、気持ちのいい時間を過ごすことができました。 子どもたちも「帰りたくない」というほど、楽しい旅行になりました。ご縁がありましたら、また泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年05月09日 11:56:06

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在では、ご家族皆様でご宿泊をお楽しみ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、お子様はもちろん、ご家族皆様でホテルステイをお楽しみ頂けるサービスの提供を目指しており、
その中のひとつとしてご用意致しましたのが
お子様へプレゼント致しましたルームキーでございます。
大人の方とご一緒にお部屋を開けて頂いたり、
お持ち帰り頂いた後はご自宅で
当館での楽しい時間を思い出して頂いていれば幸いです。
これから夏を迎える当館は、季節ならではの楽しみを展開してお待ち致しております。
機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 佐々木 彩

【最大50%OFF】春休み・GWスペシャル 選べる3大特典♪
【スタンダードツイン 33平米】

ピカード4950さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ピカード4950さん [50代/男性] 2015年01月06日 21:17:24

夕食を19時30分に予約していましたが、前のお客さんがずれ込んだとのことで遅くなりました。小さい子や年寄りがいたので困りました。夕食よりも抜群に朝食が我が家では好評でした。
オーシャンビューの部屋は素敵でした。親族で良い年末が過ごせました。

2014年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年03月18日 16:51:10

過日はザ・ルイガンズ~スパアンドリゾート~へご滞在を賜り誠にありがとうございました。
また、返答が遅れました事大変申し訳ございません。
せっかく年末にご親族皆様でお越しいただいたにも関わらず、ご夕食時には私どもの事情でご予約のお時間にご案内できずお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。そんな中でも客室やご朝食ではご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
新年が皆様にとって良い一年となります様、心よりお祈り申し上げます。
皆様でのまたのお越しを一同心待ちにしております。
フロントオフィス 松本 慎吾

【Dinner&Stay】キャンドルと暖炉の灯が幻想的なダイニングでイタリアンディナー

投稿者さん 2015年01月05日 23:15:53

夜遅く急な予約にも関わらず、
とても親切丁寧な対応をしていただきました。子ども達も自分専用の部屋のカードキーを作ってもらったりとたいへん喜んでいましたので次はもっとゆっくりと滞在したいです。ありがとうございました。

2015年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年03月18日 16:16:10

過日はザ・ルイガンズ~スパアンドリゾート~へご滞在賜りまして誠にありがとうございました。
また、返答が遅れました事大変申し訳ございません。
遅い時間にも関わらずこうして当ホテルにお越しいただきました事、大変嬉しく存じます。
夏にはプールやBBQなどご家族でお楽しみいただけるコンテンツも多くございますので、ぜひまた皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
フロントオフィス 松本 慎吾

【ミッドナイトチェックイン】/21時チェックイン10時アウトでお得にSTAY

投稿者さん 2014年08月06日 21:35:02

素敵な場所にある素敵なホテルで、本当にいい時間を過ごす事が出来ました!ありがとうございます!
フロントの方を始め、レストランの方も笑顔で対応していただき、特にお魚が美味しくて、お部屋も清潔で可愛いくて大変満足しております。

しかし…。私も出発前こちらの書き込みを見まして、リムジンバスの事を心配していたのですが、皆さん言葉を選んで書いてらっしゃいますので、私も多くは語りませんが、ホテルは早急に何か対策をするべきです!

博多駅まで40分かかるバスに乗れるか乗れないかわからないのであればやはり次は別のホテルを選ぶと思います。

ほとんど満点に近いのですからあと少しです。

改善されたら是非また伺わせていただきますね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年08月23日 14:24:20

過日はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

福岡市内の賑わいとは一変、ここ西戸崎では、そよ風そそぐゆっくりとした時間をお過ごし頂けたことと存じます。近くの志賀島で採れた新鮮な野菜や魚を使用したお食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

多くのお客様にご利用頂くシャトルバスですが、夏のシーズンは時間帯によっては中型バスに変えたり、遅い時間でもご利用頂けるよう増便したりと改善して参りました。それでもご乗車頂けなかったお客様がいらっしゃたのも事実でございます。お客様の貴重なご意見を基に、さらに改善出来るよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 矢野

【夏休み♪ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年07月07日 09:47:13

施設は大変良く素晴らしい
スタッフの対応も良く教育されていて満足致しました。お願いとして!施設内にATM自動支払い機の設置を特にお願いしたい 以上

2014年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年07月25日 20:45:32

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

夏休みシーズンには、プールに花火にBBQとさらにお楽しみが満載でございます。
またのお越しの際には、ぜひ「ルイガンズサマー」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ATMに関しては、貴重なご意見として頂戴致しまして検討致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロントオフィス 矢野

【シンプルステイ/朝食付】世界にここだけの朝食と夜景を臨むオーシャンビュールーム

投稿者さん 2014年05月24日 17:06:52

2度目の利用で相変わらず素晴らしいホテルでした。スタンダードの一番安い部屋にも関わらず、景色も抜群で天気も良くていい思い出になりました。あえて言うと、お部屋のトイレの便座のところに髪の毛(20センチ位の長い髪)が1本ついていました。掃除の時に確認し忘れたのかな。

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月29日 12:47:24

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、再訪頂き、大変嬉しく存じます。
今の時期は海風が気持ちよく、海辺の散歩や日光浴でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

今回、清掃に関して私どもの手が届いていないところがございまして大変申し訳ございませんした。貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気/5大特典】魅力満載!5つの特典でルイガンズを大満喫♪
【スタンダードツイン 33平米】

みぃとこんぶさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

みぃとこんぶさん [30代/女性] 2014年05月06日 22:29:27

我が家では奮発したGWの宿となりまして。通常の予算の倍ですからね(^_^;)
高級ホテルだしワクワクでチェックイン!!やっぱり高級感溢れるロケーションと内装。ただ連休とあってマリンワールドや海の中道海浜公園の目の前ホテルだし、到着するまでにかなりの渋滞で運転手は大変。部屋に入ると眺めも良くて室内の清掃も行き届いていたので、満足。お風呂とトイレが、一緒だけど、トイレの嫌な臭いもなく気にせずに入浴ができました。
夕食はイタリアンを選択してけど…物足りない!!高級過ぎて庶民には量が足りず。味は文句無しです。
接遇もいいし良かったですよ。子供はまた、夏に行きたい!!と、リクエストしてますけど、親としては…お金を貯めないと!!
でも、またゆっくり宿泊したいと思います。
ありがとうございます!

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月15日 14:36:35

福岡市内から40分程に位置するリゾート、ここ西戸崎のゴールデンウィークを存分にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィークは、海浜公園の無料開園日があったり、マリンワールドの夜の水族館があったりと多くのお客様で賑わっていました。

レストランでのお食事も、今回のご意見を基に更にご満足頂けるご案内が出来る様に努めて参ります。夏休みには、ご家族に嬉しいブッフェもございます。他にもプールやBBQ、シネマナイトなどお楽しみ満載でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2014年02月23日 14:56:54

まさに、omotenasi hotel でした。スタッフの、みなさんの細やかな対応。素晴らしいですね。リゾートホテルに、ふさわしい風景、空間、時間を過ごすことができました。サービスの割りには、リーズナブルです。機会が、あれば、また行きたいです。

2014年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年02月25日 09:41:21

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今回はビジネスでのご宿泊だったようですね。ぜひ次回は、レジャーでごゆっくりお食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~食事なし~
【スタンダードツイン 33平米】

かっぱ1885さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2013年11月08日 17:20:10

私は初めてルイガンスデラックスを利用しました。リラックスした雰囲気でしたが、部屋自体が若干暗いような気がしましたが朝日が美しくすがすがしい気持ちになりました。
注文した夕食についてはイタリアン料理を食べましたが、いつも味が素晴らしく堪能させていただきます。

2013年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年11月20日 21:21:48

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

【ルイガンズデラックスツイン 44平米】

blancrougeさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

blancrougeさん [30代/女性] 2013年10月14日 20:24:24

北海道から義母と義姉の接待の為二部屋を取りました
概ね心地よく宿泊できましたが、朝のレンタサイクルで若干の手違いがあり
それが少し残念でした。
朝食でトマトジュースがあるかと尋ねた時に
素早く出していただいて嬉しかったです。
周りにアクティビティは結構あるし、車で行けば都市高速で天神までもスムーズ。
朝日や海が好きな方はいっそここを拠点にして福岡を楽しんでもいいかも。
また機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年10月21日 10:31:03

ご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ、レンタサイクルの手違いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう管理体制を見直し、皆様にスムーズにご利用頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年08月15日 09:07:37

ビジネスで短時間の利用でしたが、今度はゆっくりとプライベートで楽しみたいホテルです。

2013年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月25日 18:58:00

この度はザ・ルイガンズ~スパ~&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
短時間のご利用でございましたが、ご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
次回はぜひごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン 33平米】

aoonitomoさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

aoonitomoさん [40代/女性] 2013年04月08日 17:51:15

4月6日から1泊で利用しました。リーズナブルなプランだったこともあり大満足!。また利用したいとは思っているのですが、ちょっとだけ気になることが、、、。
パン好きで、ホテルといえば朝食のパンが楽しみなのですが、2年前と比べて、なんとなくさみしい感じが。。。ピタパンやナンなども用意されており、それなりに種類はあるのですが、味がイマイチ。夕食のパンはとてもおいしくいただいたのですが、何か違うんでしょうね。よくメゾンカイザーのパンブッフェランチとかをされているので、朝食もそれかと思っていたのですが、全然違いました。あと、バターではなく、マーガリンだったようですし。。。ここだけが残念なところです。それでも、サービスはとても素晴らしかったです。いつかまた利用するときにはおいしいパンに出会えればと思います。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年04月18日 05:47:53

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンについて、ご期待に沿う事が出来ず、私共も残念でございます。
メゾンカイザーのクロワッサンを始め、種類を豊富に取り揃え、お客様ご自身でパニーニやサンドを作っていただくことが出来るよう、ご用意しております。
只今、ランチでは自家製フォカッチャ、夕食には自家製ゼッポリーニをご用意しております。
今後も、またメゾンカイザーとのコラボレーション企画ブレッドカフェも開催して参りますので、是非機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに存じます。

サービスにつきましては、頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【カジュアルグルメ】メインを選ぶリゾートディナー♪