kazu3578さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年06月04日 18:14:49

今回は、夜間のチェックインでしたが、ゆっくりできました。翌朝は天気が悪く、朝食会場が薄暗く、ちょっと残念でした。

2011年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月16日 01:06:15

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとしたご滞在になったと伺い、安心いたしました。
お天気は生憎の天候でした事が残念でなりません。
またお越しいただけることをお待ち申し上げております。そして、次回お越しの際は天候が良い事を願っております。

シングルユースプラン

投稿者さん 2011年05月29日 13:36:08

出張で三回目の利用となります。眺めと雰囲気が好きで、博多駅から車で30分少々かかりますが苦になりません。
スタッフの方たちはいつも感じがよくて、きびきびと働いておられます。今回はとくに朝食のスタッフに大変助けられました。寝坊で朝食時間が過ぎてしまったので、ダメもとで訪ねてみました。ちょうどお料理を片付けている最中でした。背の高い女性スタッフが親切に上司に確認してくれました。厨房に下げたお料理をプレートにきれいに盛り付けてくれました。大変助かりました。また機会があれば、ぜひとまりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月16日 00:25:39

3回目のご宿泊とお伺いし大変嬉しく思っております。ご朝食の対応にも喜んでいただけ嬉しく思います。
これからも、快適に気持ち良くご滞在いただけるような、お客様に愛されるホテル創りを目指して努力して参ります。
また福岡にお越しの際はお立ち寄りいただけることを心よりお待ち申し上げております。

シングルユースプラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:24:48

博多駅からは40分と遠いですが電車、バス、船と交通手段はあるので夜は博多まで遊びに行きました。でも雰囲気の良いホテルなので滞在型で夕食を付けてのんびりしても良かったかもしれません。特にスパはゆったりしていてアメニティーも良かったしマッサージの手技も確かでした。私達はそれが目的で行った様なもので、ホテルスパなのでお値段は安くありませんが個人的には充分満足できました。ただスパのリラクゼ—ションルームが少し暑くてバスローブを着ると汗だくになってしまうのとお風呂場に時計が無いのが不便でしたがそれ以外の問題は見当たりません。日常を忘れる贅沢な時間を過ごせました。又ゴールデンウィークだけかもしれませんが朝食時から生演奏が聞けるのも贅沢だったと思います。スタッフの数も多く細かい気配りが行き届いている印象を受けました。20年前に建てられたという事で外観は少し古びていますが内装は素敵でリゾート気分に浸れます。ただメキシコ風のBGMがかかっていましたがアジアンリゾートっぽいインテリアなのでガムランの音色とかの方がしっくりくる気がしました。又博多へ行く時はリピートしたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 00:36:14

スパを目的でお越しいただき、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地は市内から少し離れた場所に有る為少し交通の不便さは有りますが、喧騒から離れた場所で海の傍でリゾートを楽しんでいただける様になっております。
また、スパの施設への貴重なお言葉ありがとうございます。今後のより良いサービスの向上の為の参考にさせていただきます。
生演奏は週末等には行っております。
福岡にお越しの際はまたお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪

投稿者さん 2011年05月05日 22:34:50

夕食は鉄板焼きをチョイスしました。味・サービスは大変満足できましたが、量的にちょっと物足りなかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 00:27:56

ご夕食の量にご満足いただけなかったと伺い、今後のコースの変更をする際に、参考にさせていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪

投稿者さん 2011年05月02日 14:49:30

動物園や子供が遊べる広場などがある公園やマリンワールドが近くにあってとてもよかったです。またホテルのすぐ前には芝生と海が広がっておりとても景観もいいです。あといろいろな子供関連の無料レンタル等もそろっている点もすごくよかったです。これで近くにコンビニやホテル内に託児所もしくはキッズスペースがあれば完璧です。

2011年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月01日 16:13:27

このたびはルイガンズ.スパ&リゾ-トをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
コンビニにつきましてはご不便をお掛けいたしました。スナック類・ドリンクなどは館内ショップでもご用意はありますが、十分ともいえない規模でございます。ご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

これからの夏は海の中道海浜公園内のサンシャインプ-ルも大人気でございます。
是非ご機会ございましたら夏休みもお待ち申し上げております。

GWは連泊でお得にステイ!選べる特典付き♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

フンパーディンクさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

フンパーディンクさん [50代/男性] 2011年04月26日 14:46:39

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。

2011年04月
【アニバーサリープラン】ホテルディナー&ケーキ付♪
【スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)】

motoyoさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

motoyoさん [50代/女性] 2011年03月30日 14:38:51

部屋から海が見えるすてきなホテルです。玄関を入るとそこからの景色もすばらしくてとても満足できます。
 お食事はきちんと丁寧にでてくるしスタッフの方も気が利いていてなかなかです。
 部屋もけっこう広いし、ベッドはセミダブルくらいの大きさだしバスタブも広くゆったりとすごせました。
 ただ、チェックイン時にまだアメニティのワゴンが廊下をふさいでいてしかも全く客に無頓着なのには驚きました。そんなホテルには今まで出会ったことがない・・・
 レストランやベルボーイの方はなかなか感じがよくて好感を持ちました。

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年04月03日 17:58:52

ご滞在に際しましてのお部屋や景観にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、客室付近の廊下にワゴンが出たままの状態で
お客様をお迎えしてしまいました事大変申し訳ございません。
配慮に欠けており、全く恥ずかしい限りでございます。
無礼がありながらもスタッフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
来福のご機会ありましたら是非またルイガンズ.にてお待ちいたしております。

ご意見賜りありがとうございました。

【4/10までのご宿泊でポイント19倍プレゼント♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

胤宮さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2011年03月11日 10:56:14

友人と共に福岡に行ったので、ビジネスでないホテルを探して見つけました。
このエリアは初めてだったのと博多から離れているので一瞬悩みましたが、コメントで決めました。
筑紫口からバスが出ているから便利だし、一歩踏み入れるとあの雰囲気。都心じゃ出せませんね。
お部屋もですが、アメニティも良かったし、友人も大変喜んでくれたので良かったです。
個人的には、初日の夜、洗面台で指輪を落としてしまい、フロントの方に来て頂いたのですが、スマートな対応に”あぁ、来て良かったな”と思いました。お騒がせしました。
水族館や海浜公園にも近く、朝は部屋からの眺めだけでなく、敷地を散策も出来て癒されました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月15日 00:26:56

ご友人様と過ごされるホテルとしてお選びいただき大変嬉しく思っております。
博多駅からはシャトルバスをご利用いただければ、40分程でお越しいただける距離にございます。都心とは違ったリゾートをお楽しみいただく為に少し不便はあるかもしれませんが、その分ゆっくりとお過ごしいただけると思います。
また、ご友人様もお喜びいただけたと伺え安心いたしました。
これからの季節はリゾート感がさらにお楽しみいただける季節がやって参ります。是非、夏のルイガンズもお試しいただけたらと思います。

【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年02月28日 01:03:16

今年に入ってからは4回目の利用になります。景観がよく、仕事疲れの癒しの為に利用してます。色々なタイプの部屋に宿泊しましたが、今回の部屋は上からの騒音が酷くゆっくり出来ませんでした。オススメは、上に部屋がない最奥にあるバルコニーツインです。また、夕食ですが、ミディアムレアをいつも利用してます。同価格レベルの鉄板焼きのお店と比較して、シェフのレベルは、はっきり言って、かなり低いですが、丁寧な対応を心がけた姿勢が気に入ってました。しかし、今回はシェフが一人しかいなく、もう一人は明らかに経験が少なそうな方でした。その為、野菜は明らかに焼き過ぎなものを平然と出され、注文と違う物が来る始末でした。食べててハラハラして落ち着きませんでした。今回で5、6回の利用となりますが、一度も同じシェフと会ってません。立地と施設が良いだけに、残念な週末となりました。シェフの方達の技術の向上と安心して食べられる雰囲気作りを期待してます。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月05日 20:09:34

しかしながら、私どもの配慮不足はもとよりお客様のご希望に添う事が出来ておらず、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
野菜の焼き加減、ご注文内容の把握等についてのお言葉は、シェフにもすぐに共有させて頂きました。
次回ご来館の際には同じ事が無いよう、サービスの向上とシェフの教育に力を入れお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう日々精進していく次第でございます。
ご投稿、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

デデソさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

デデソさん [40代/女性] 2011年02月21日 09:30:03

へやは広く清潔でアメニティもよかったです
ただ凄く辺鄙なところでわかりにくかったです

素泊まりプラン
スタンダード ツイン (33平米)

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月21日 15:43:17

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変寒いお正月ではございましたが遠方より海の中道までお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
場所がお分かりずらくご不便をお掛けいたしました。
これに懲りずご機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
ぜひごゆっくり寛ぎにいらして下さいませ。

素泊まりプラン
【スタンダード ツイン (33平米)】

じゃまいっかさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

じゃまいっかさん [40代/男性] 2011年01月17日 19:07:52

季節外れのリゾートホテルと言うことで期待はしていませんでしたが、ホテルの格からすると、スタッフの対応もなっていないなと言う感じでした。対岸に渡る船の運航を尋ねたら、確認もせずに多分出ていると思いますよと上の空の返事。朝食会場では、三人いるのにおしぼりをテーブルの真ん中に重ねて二つだけ置くし、サービスの何たるかを研修してはと思いました。お風呂は湯船も小さく、天井の換気扇は埃だらけで掃除も行き届いていない。夏場ならシャワーだけでそれですむのでしょうが、嵐のコンサートで中心部のホテルが満室で仕方なく予約したのですが、とても残念でした。

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月24日 17:45:30

お客様のお問い合わせに対して明確なお答えができておらず、また、ご朝食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清掃にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後につきましては、二度とこのようなことの無いよう再度社員教育の見直しを図り、客室に関しましても客室責任者に報告し早急に改善をさせていただきます。
お客様より賜りましたご意見を真摯な気持ちで受け止め、今後このようなことがないよう、一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年01月16日 13:33:19

マリンワールドに行くために初めて利用しましたが、とてもよかったです。
利用したのが冬なので今度は夏に利用してみたいなと思いました。
ほかの口コミにも書いてありましたが、朝食で食べた、ワッフル、クロワッサンは、テイクアウトしたいくらい美味しかったです。
ひとつ気になったのはホテルの駐車場から車ででる時の道の段差?くらいです。
また機会があれば利用したいです^^;

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月23日 17:13:19

このたびはザ・ルイガンズ.スパ&リゾ-トにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変寒い日ではございましたがごゆっくりいただけましたでしょうか。

朝食のお褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。
昨年秋以降に内容を一部変えましてワッフルを取り入れさせていただきました。
お陰様で好評いただいております。

駐車場から出ていただきまして途中の道の段差につきましてはご不便お掛けいたしました。構造上やむを得ないこととご寛容頂ければ幸いでございます。
夏にまたお目にかかれます事楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月10日 21:22:38

到着が遅れたにも関わらず新設に対応していただきまして誠にありがとうございました。
プールサイドのロビーラウンジのような素敵な場所で夕食をいただけましたし(若干夕食つきのメニューはボリュームがお上品かと思いましたが^^;廉価コースだったので相応かと)、朝はグレードの高いバイキングメニューで大満足の旅行となりました。
今度は是非夏にお邪魔してプールやスパを堪能させていただきたいと思います。
ありがとうございました~

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月12日 15:35:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましても貴重なご意見賜りました。
感謝申し上げます。

ご機会ございましたら次回、『選んで満足こだわりホテルディナ-』プランはいかがでしょうか。
ラウンジでのイタリアンの他に日本食・ステ-キハウス の計3店舗よりお選びいただけるプランです。(曜日により定休日もございます。)
もう一歩お料理のボリュ-ムがアップする嬉しい
プランでございます。

冬とはまた雰囲気が異なる夏のルイガンズ.
是非リゾ-トをご堪能くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【秋得】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【和室14畳】

投稿者さん 2010年12月12日 14:20:16

楽しく宿泊させて頂きました!
花火も上がりとても綺麗で盛り上がりました☆
また宿泊したいと思ってます!!

レイトチェックインプラン
スタンダード ツイン (33平米)

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月10日 16:20:47

花火をお楽しみいただけたご様子が文面でお伺いできました。☆印がその象徴でしょうか。。
短い時間ではございますが近くでご覧いただけたかと思います。
月に数回だけのイベントでございますので
次回もご機会ございましたら花火の日を狙って
ご計画くださいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 11:38:18

従業員のみなさんの笑顔がとても素敵でした。
夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、子供が愚図ったため雰囲気を満喫できませんでした。
ホテル内に子供連れでも気を使わなくてもいいレストランがあればうれしいです。

2010年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月30日 17:24:17

スタッフの笑顔までもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
雰囲気を満喫いただけなかったとの事、大変残念に思っております。
ご利用いただきましたレストランは特にお子様連れのお客様にもお勧めいたしておりますので、どうぞお気になさられずお楽しみくださいませ。
もし、お子様とのおくつろぎの中でご要望などお伺いできましたら、私共も1つの大切なお声として
考えてまいりたいと逆にお願いしたい気持ちでございます。

是非次回も来福の折はルイガンズ.にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月10日 00:12:47

11月2日に宿泊しました。禁煙ルームに空きがなく、タバコ臭かったのが残念でしたが、他はすべて満足です。朝日がとても綺麗で、お気に入りのホテルです。

2010年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月12日 16:25:32

ご希望の禁煙ルームをご用意できなかったこと、申し訳ありませんでした。
お部屋数に限りがあるため、ご希望のお部屋でご用意が出来きないこともありますが、ご了承ください。

しかしながら、気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

【秋得】1泊2食+夜景+レイトアウト♪【お1人様\9800~】
【スタンダード ツイン (33平米)】

100manbakenさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

100manbakenさん [30代/男性] 2010年11月02日 21:48:55

ホテルのスタッフはみなさん愛想が良くて、気分良いですね。ホテル以外での食事場所が無いので、選択肢が狭くて残念です。特に子供連れには厳しいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月10日 17:17:17

確かに仰っていただきましたとおりホテル近辺は飲食店などございません。
お子様連れのお客様には特にお食事面でご不便をおかけいたします。
ご要望に添う事ができず申し訳ない気持ちでございます。

暖かいスタッフにつきましてのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
次回もご機会ありましたらルイガンズ.へのお越しをお待ちいたしております。

【グランド ツイン (33平米)】

のぶりん0709さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

のぶりん0709さん [40代/男性] 2010年10月31日 06:59:35

10月29日に、宿泊しました。部屋、食事、サービス共、問題ないですが
私の先入観により、SPAと、名前が付けば、大浴場が、あると思い込んで
いました。旅の目的が、大浴場に、入って、ゆっくりするでしたので、
非常に残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月09日 18:10:15

このたびはこのたびはこの度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
SPAという表現が紛らわしく、実は日頃よりお客様からご質問をよくいただいております。
ご説明差し上げてご了解いただいている次第でございます。

せっかくの旅の目的の大部分がご期待と外れてしまい申し訳なく思っております。
しかしながらお部屋、食事、サ-ビス部分では
問題なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご機会がございましたら是非お待ちいたしております。

【秋得】シングルユースプラン

投稿者さん 2010年10月20日 12:26:51

総合評価を1としましたのはホテルの配慮の無さに飽きれたからです。
団体客(10数名)と博多からホテルまでのシャトルバスで一緒になりました。まあ行きは仕方ないことかと思いますが、小さいバスでしたので満員でした。しかし、帰りは事前にその団体客に帰りの時間を聞き、時間をずらしてもらう、バスをもう1台用意する等の他の客への配慮が出来たと思います。それなのに何も準備をしていないものだからもちろん帰りのバスは補助席を全部使うほどの満席状態です。団体客以外の客はなにか肩身の狭い思いをしてもの凄いうるさい団体客のおしゃべりの中を帰りました。大きなスーツケースを持った方などはずっとその大きなスーツケースを抱えたまま乗っていました。
ホテル自体には何の不満もありませんでしたが、これではもう二度と泊まりたいとはおもいません。
それと余談ですが部屋は3000円でグレードアップして頂きバルコニー付きの広い部屋になり満足でしたが、後々考えると今までホテル側から部屋のグレードアップを言われお金を請求されたのは初めてです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年10月25日 16:40:25

シャトルバスの件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
団体様でのご宿泊される際は、バスを団体様用に別手配して送迎を行うことがございます。 しかしながらこの日は、団体様用のバス手配などがなく、その他の交通手段をご利用の上、お越しいただく事が予想されていました。当然シャトルバスの利用も含まれます。 よってシャトルバスのご利用のお客様の混雑を予想し、シャトルバスの増便するなど対応をおこなうべきでした。 お客様の仰る通り、ホテルとして配慮が不足しておりました。誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日お部屋の空き状況によってご案内させていただいております。 3000円の追加料金とはなりましたが通常の価格よりもリーズナブルな価格でグレードの高いお部屋へとご案内させていただきました。お部屋に異常等が発生し、ご予約いただいたお部屋にご案内できない場合等で、ホテル側の意向でアップグレードさせていただく場合は料金をいただかないことがございます。 何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
また、この度のサービスにつきまして、重ねて深く陳謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【お1人様\9800~】1泊2食+夜景+レイトアウト♪

投稿者さん 2010年10月15日 19:43:19

一番安いツインの部屋だったのですが、値段の割にいいお部屋でした!
フロントの雰囲気もとてもよかったです。
リゾート感が味わえました☆

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年10月18日 18:48:06

このたびはザ・ルイガンズスパ&リゾ-トにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リゾ-トを感じていただけたご様子で何よりでございます。
水族館など近隣施設でもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご機会がございましたら次回は是非また違うプランでもルイガンズを満喫頂ければと思います。
多数のプランご用意いたしております。
グランドツインやスパツインなどワンランク上のタイプでごゆっくりされるのもお勧めでございます。スタンダ-ドツインとは違った雰囲気を味わっていただけます。
このたびはご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。