投稿者さん 2023年03月22日 17:23:37

夜のコース料理も朝のバイキングもおいしく、スパも気持ちよく、大浴場もあり楽しく過ごせました。特に夜のレストランは子どもにも優しく接してもらって子ども達も喜んでいました。バイキングはごはんのお供になる食材が豊富で、目でも楽しめました。

残念だった点が2点
・朝食が6時45分、8時、9時15分からの3択で8時からはいっぱいなので他の時間にと言われ、小さな子を連れて早朝は厳しいので9時15分しました。9時15分まですることもなくお腹もすいて残念でした。そしてお昼も遅くなりました。レストランは1ヶ所ではないので会場を分散させるとかキャパオーバーにならない予約数にするとか工夫してほしかったです。

・チェックアウトのときに駐車場の無料券をもらったのですが、無料なのはチェックアウトの時間までなので、チェックアウトと同時に出庫するよう言われました。立地を考えるとチェックアウト後にすぐ帰る人ばかりとも思えないのにすぐ出庫しろと???
ホームページを確認すると24時間無料とあったので、マリンワールドで遊んでから出庫しましたが問題ありませんでした。フロントに勤めるならきちんと理解しておいてほしいですし、冷ややかに対応されたのが残念でした。

前日の楽しい思い出が帳消しになる出来事でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月22日 19:57:54

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

夕食や朝食お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またスパや大浴場についても喜んでいただき良かったです。
朝食に時間についてはご要望に添えず、小さなお子様がいらっしゃる中遅い時間のご朝食またお昼も遅くなってしまったこと誠に申し訳ございません。また駐車場に関しては、ご宿泊の方はご滞在中は無料でございますがチェックアウト後は出庫をお願いしております。ホームページを含み表記している内容など再度確認し早急に訂正させていただきます。2点残念な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

ふくさんまゆさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふくさんまゆさん [50代/女性] 2023年03月20日 06:43:49

福岡市街から程よく近くて、リゾート気分が味わえるホテルでした。
窓から海が一望できる景観も良かったです。
ホテルスタッフの皆さんのおもてなしクオリティがとても高く、しっかりとしたプロ意識を
持っての対応だと感じました。
夕食も程よいタイミングでのサーブ、スタッフの気配り、笑顔が印象的でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月20日 15:38:52

福岡市街から近くリゾート気分を味わえたとのことで嬉しく存じます。スタッフの対応にもご満足いただけて良かったです。

フロントデスク 佐野

【冬春旅セール】1泊2食付|九州各地の厳選した食材を愉しむイタリアンディナー
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

よっしゃん1928さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2023年03月17日 15:03:16

ホテルからの絶好の景観は申し分がない。食事も夜のイタリアン、朝のバイキング共十分満足できました。部屋も当初の二階部分から少しは離れた広い部屋に替わり気分が最高でした。ただ、交通の便の悪い志賀島は以前から自転車で海の中道をサイクリングして半島の突堤に行きたいなあと思っていたのですが、自転車が外国製のがっしりしたタイプで2種類しかなくとても乗ることが出来なく敢え無く残念しました。日本人にも乗れるタイプに欲しいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月18日 14:51:11

ホテルからの景観や夕食・朝食について喜んでいただき大変嬉しく存じます。楽しみにされていた志賀島へのサイクリング、ホテルの自転車のご利用ができず大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。自転車のサイズ等は今後検討させていただきます。

フロントデスク 佐野

【朝食付】アクティビティ体験プラン|最新の電動アシスト自転車で海の中道を回遊
【お部屋タイプおまかせ(Vanmoofプラン)33平米以上】

アキ196709さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

アキ196709さん [50代/女性] 2023年03月16日 13:00:03

素敵な広々としたお部屋で、海の
景色を眺めながら、ゆっくりと
した時間を過ごす事が出来ました。
朝食も、どれも美味しくて色々な
種類があり、お腹いっぱいになり
ました。足が悪い姉の為に
席を気遣って案内してくださり
心配りに感謝しています。
又、福岡に来た時は是非
泊まりたいと思えるホテル
でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月17日 14:54:53

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心より御礼申しあげます。

朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。最近また朝食の種類も多くなりこれからももっとよりよくして参る所存でございます。

また福岡にいらっしゃった際、進化した朝食をまたぜひ、楽しみにお越しくださいませ。
みなさまにお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

THE LUIGANS Spa&Resort
フロントデスク 山科 真美

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2023年03月12日 15:39:07

出張にプライベートの休みを合わせて、久々に利用させていただきました。
やはり景色が最高で、食事に行く時間が惜しくなり、海を眺めながらルームサービスを利用させていただきました。
ミニバーの種類も豊富で、お酒にお料理に景色に大満足です。
朝食も良かったのですが、時間が遅いわけではないのに空のものが多く、補充に時間がかかっていたのが残念。連泊する方もいると思うので、1.2品だけでも日替わりがあると嬉しいです。
スタッフ皆さん感じがよかったので、送迎バスの方がもう少し感じがいいと気持ちいいです。
ですが、福岡で大好きなホテルであることは変わりません。
また利用させていただきたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月13日 20:04:28

お食事も含めてご満足のいただけるご滞在になりましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食時のお料理の補充が十分にできていなかったこと、バスドライバーの対応について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、さらにご満足と非日常的なリゾート空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 釜堀

【朝食付】直前割 最大50%OFF 客室最上階で過ごす贅沢ステイ(ミニバーフリー)
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

投稿者さん 2023年03月11日 11:56:03

部屋が広く快適に過ごせました!いろいろな時間帯の海を眺められて、朝日も良かったです。「ゆっくりする」が目的だったので、大浴場がとても気持ち良かったお陰で満足できる滞在となりました。脱衣場が棚&籠で使いやすく着替えやすかったです。一段目にちょっとしたものが置けたり、見通しもよく工夫を感じました。タオルも置いてあるので楽です。(貴重品用のミニロッカーもあり安心です)化粧水等も充実しています。お部屋のアメニティの質も良く、TVはYouTube等も視聴できます。朝食は普段自分では用意しないようなおしゃれな&珍しいメニューも楽しめて、美味しく頂きました。(入れ替え制ですが寝坊してしまい次の時間帯に変更をお願いしました)確かに建物は古めですし、オーシャンビューのために横長に建てられているのでエレベーターまで少し遠かったのですが、特に気にならず快適に過ごせました。行きはJRで、乗り換えもミニ遠足気分で海ノ中道駅まで行き、帰りは博多駅行きの送迎バスを利用しました。(平日でしたがほぼ満席)寒かったのですが晴れたので、バスまでの待ち時間にレストラン奥から中庭?側に出て、海沿いを散歩しました。水族館や海浜公園には寄らず、本当にホテル滞在だけが目的の一泊二日でしたが、以前から気になっていたルイガンズにやっと泊まれて、天気にも恵まれ良い滞在となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 21:24:50

「ゆっくりする」が目的であったご宿泊、ご満足いただけたご滞在になったようで大変嬉しく存じます。大浴場の脱衣所の棚や籠が使いやすかったとお褒めいただき感激です。
お部屋ではYouTubeの視聴に楽しんでいただけたり、ご朝食に関してもご満足いただき幸いです。建物は横長で建てられており全室オーシャンビューになっておりお部屋によっては少しエレベーターから離れることもございます。車以外では、最寄りにJR海の中道駅が徒歩5分にございます。無料シャトルバスはホテルとハーツバスステーション博多と40分~50分のアクセスとなります。ご滞在の間お天気もよくルイガンズステイを満喫できたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月10日 21:44:16

海・公園・水族館が近くて家族旅行にはとても良い場所でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 04:03:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺施設を含めた当館でのお時間を満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また夏にはご家族の方にも大変おすすめなプール、BBQ、芝生エリアで行われる野外映画に加え、花火なども上がります。

次回お帰りいただきました際は、今回以上にお楽しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。
是非近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年03月05日 20:48:48

部屋の内装がお洒落でとても好みでした。なんといっても窓から見えるオーシャンビューが素敵でした!朝食も種類豊富で美味しく頂きました。12時チェックアウトプランだったので、朝風呂をして、海沿いを散歩して、とてもゆっくり過ごすことができました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月06日 22:12:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に当ホテルのオーシャンビューの景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋に内装が気に入っていただけて嬉しい限りです。ご朝食もご満足いただけて幸いです。朝風呂から12時チェックアウトでごゆっくりご滞在できてよかったです。
今後もお客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 佐野

【早割60】朝食付|60日前のご予約で最大25%OFF 3大特典付
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

ericoco213さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ericoco213さん [30代/女性] 2023年03月04日 17:00:00

0歳児3歳児と宿泊したのですが
ベットガード等も借りることが出来て、安心して泊まれました!
お部屋も清潔感あり景色も良く価格は安いのに贅沢なリゾートホテルという感じでした!アメニティーも充実していてとても良かったです!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月05日 04:21:28

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申しあげます。

当ホテルでは小さなお子様連れのお客様にもご安心してお泊り頂けるようなアイテムを他にもいくつかご用意いたしております。
またご来訪いただけた際にもご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来訪とお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

THE LUIGANS Spa&Resort
フロントデスク 林 武尊

【素泊り】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)

投稿者さん 2023年03月03日 15:45:56

オーシャンビューの景色最高でした

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月03日 18:06:48

当ホテルは美しいオーシャンビューを楽しんでいただけるよう、部屋のデザインやレイアウトにもこだわっております。ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年02月28日 23:48:34

赤ちゃん連れだったため、子供が寝た後にルームサービスの食事を利用しました。ボリュームもあり、とても美味しかったです。デラックスルームは、ベッドルームとソファーがある場所に距離があるため、子供が寝た後でも食事もしやすかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月01日 05:27:18

お食事も含めてご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

当ホテルには27種類のお部屋タイプがございます。
今回お泊りいただいたルイガンズデラックスのほかにも、ファミリーの方におすすめなのがバラガンキティルームになります。
横に長い大きなベットで皆様で川の字になってお休みいただけるのと、床がカーペット式になっており、玄関で靴を脱ぐためお子様にも安心安全なお部屋となっております。

機会がございましたらぜひご利用いただけたらと思います。

今後もお客様にご満足いただけるようなお部屋やお食事をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【ルイガンズデラックスツイン(7階・禁煙)44平米 ミニバー付】

投稿者さん 2023年02月27日 20:18:09

毎年一回以上は宿泊します。
アップグレードありがとうございました!
食事もスイーツが本当に美味しいのでみなさん食事を必ずしてください!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月27日 21:21:00

毎年ご利用いただき本当にありがとうございます。
アップグレードも当日の状況でご案内させていただいておりますが喜んでいただき幸いです。お食事についてはオススメいただきありがとうございます。

また機会がございましたらスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【朝食付/1日先着5組】初夢プレゼントプラン|年の初めはルイガンズでリゾートステイを!

投稿者さん 2023年02月26日 21:01:41

博多駅からは遠いですが、リゾート感たっぷりで素敵な時間を過ごすことができました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月27日 21:15:38

リゾート感たっぷり素敵な時間が過ごせたようで良かったです。
JR博多駅徒歩5分、HEARTSバスステーション博多から無料のシャトルバスも運行しています。お車の場合、都市高速を使用すると30分でお越しいただけます。

投稿者さん 2023年02月25日 01:02:09

今回も快適に過ごす事ができました。なんと言っても朝食が素晴らしい!リフレッシュ出来ました。
ですが、まだ食べてないデザートの盛り合わせを離席中に引いてしまわれたのはショックでした。ホール担当の女性のユニフォームは下にズボンを履くなど検討された方がいいと思います。
全体的には大満足でしたが、当日予約だったためか?アメニティが?前回はリゾート気分が味わえるシャンプーなど並んでいましたが、今回は、ヘアキャップやゴムのセットもないし、なぜかシェービングジェルが1つ、ブラシ、歯ブラシだけでした
お風呂もおむつを平気で紙コップを捨てるゴミ箱に捨てたり、マナーの悪い小さなお子様連れの方が目立ちました。
小学生の男子もいましたが、年齢制限はないのでしょうか。
孫娘は連れて行けないとおもいました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月25日 20:02:13

お部屋セットに関しましては残念な思いをさせて
しまい申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようでこの上なく喜ばしい限りでございます。

【アーティストルーム ツイン2(3F・禁煙)33平米】

デリードさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2023年02月23日 01:14:26

娘の誕生日のプレゼントとして利用させて頂きました。
部屋はオーシャンビューでとても広く、ルーフバルコニーまでも付いてて大満足のホテルでした。
ランチのイタリアンもとても美味しかったです。あとお寿司も頂きましたが絶品でした。
海辺を散歩したり、貝殻を拾ったり、本当に素敵なホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月23日 20:49:14

お祝いのプレゼントのご宿泊ご利用ということでございましたが、ご満足いただけましたようでこの上なく喜ばしい限りでございます。

フロントデスク 児玉

【LUXDAYSベストレート】朝食付|福岡で海外を感じるリゾートステイ 3大特典付
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年02月22日 10:16:51

お部屋が広くて内装がおしゃれでした。ソファが窓に沿って設置されていてゆっくりできました。古いながらも手入れがされている感じがします。バストイレが一緒だったこと、壁が薄くて隣上下廊下の音や声が聞こえる点はややマイナスです。子供の泣き声とかがちょっとうるさかった…
人の気配を感じるお部屋でした。もうちょっと静かだといいですね。

モーニングは美味しかったです。手作りスムージー、フレンチトースト、チーズのマッシュポテト、外国のサラダが美味しくておかわりました。アレルギー表示のおかげで食べられないメニューを取らずに済んだので助かりました。お皿もカラフルで可愛かった。

接客やホテルの全体的な雰囲気もリゾートっぽくて良かったです。廊下の香りがハイクラスホテルのにおいでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月23日 20:17:07

お部屋の設備に関しましては残念な思いをさせて

投稿者さん 2023年02月15日 22:13:19

スタッフの対応もよくいいホテルでした!
建物が少し古いところもありますが、清掃は行き届いており問題ありません。
福岡の街中とは離れているのですがシャトルバスもあり移動には困りません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月16日 15:02:17

スタッフのサービスについて満足してただけたようで大変嬉しく思います。

フロントデスク 坂本

【和室14畳(3F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2023年02月15日 12:10:10

遅い時間のチェックインだった事もあり格安でお部屋をアップグレードしてもらえたので広いお部屋で過ごす事ができた。
アメニティに子供用のものがあるともっと良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月15日 22:17:29

お部屋のアップグレードに関しましてご満足いただき誠にありがとうございます。

お子様のアメニティに関しましてはこちらからの御案内が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
お子様用歯ブラシ、スリッパ、ナイトウェアなどご用意がありますので、次回ご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

フロントデスク 今柳田

【冬春旅セール】朝食付|福岡で海外を感じるリゾートステイ 3大特典付
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ちむちむ1031さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ちむちむ1031さん [30代/女性] 2023年02月12日 21:20:29

仕事の休みが取れるか分からなかったので当日予約しました。
当日は雨でしたが翌日が晴れ予報だったのでまあいっかという感じでしたが、ディナーのワインボトルに雨の日のhappy価格があり非常にお得感がありました。
グランドデラックスツインのお部屋で非常に広く、お部屋からの夜景、日の出の景色が最高でした。
高級宿のくくりの割にはお風呂とトイレが同じ部屋なことに最初驚きましたが、大浴場を使用したのでたいした問題ではありませんでした。
ディナーを担当してくださった方が非常に感じよく、程よい距離感で接客してくださり、美味しい食事がより素敵な時間になりました。
イタリアンコースは男性には少し物足りないかもしれません。
朝食も非常に美味しく大満足でした。
ぜひまた訪れたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月15日 22:32:27

また数あるホテルの中から、当日ご予約で当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中は満足してただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましては残念な思いをさせて

【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

チエ3194さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

チエ3194さん [60代/女性] 2023年02月12日 13:43:21

景色も良く 部屋も綺麗で
ゆっくり過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月13日 22:09:53

ご滞在中は満足してただけたようで大変嬉しく思います。

フロントデスク 坂本

【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】