投稿者さん 2019年10月19日 22:23:14

一人でゆっくりした時間を過ごすのに良かったです。
エステつきのプランが楽天でも予約できると良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月23日 02:46:03

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お客様にごゆくりお過ごしいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
SPAの予約に関して貴重なご意見ありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

on24750108さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

on24750108さん [40代/男性] 2019年10月04日 20:18:11

福岡旅行の3泊目に利用させて頂きました。
ちょうど夜間水族館があるということでそれならそこで泊まろうと思いました。
部屋は広く綺麗でしたが、やはり二階の部屋だったので外から見えそうでした。
前日までの宿泊がバストイレ別だったのでそこはちょっと残念でした。
食事は朝のみ利用させて頂きましたが、いろいろな種類があり美味しかったです。
立地は離れたところにあるので夜外に出て食事をする場合はちょっと大変かもしれません。
ホテル内の売店は夜8時くらいに寄ったのですが、電気は付いているもののスタッフが居ない為購入出来ませんでした。営業時間外だったのかな?

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月08日 09:09:38

当ホテルはスイートルーム以外はユニットバスでございます。
SHOPに関して、お客様がお求めになっている時にちょうどスタッフが不在にしてしまい、お不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルは国営公園内にあるため、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ございませんので、ご理解いただけると嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年09月30日 21:15:45

最後の最後にせっかくの夕食クーポン提示忘れで精算後気付くもお願いが届かず残念。全てが大満足だっただけに残念な気持ちのまま終わってしまいました。ルームキーと一緒に保管して部屋を出たのに部屋に帰ってキーを出す時に気付くなんて何とも悔しいやら情けないやら。クーポン有りますかの一言が欲しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月30日 02:06:29

この度は、ザ・ルイガンズにご宿泊いただき、ありがとうございます。

しかしながら、お食事に関しまして残念な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご夕食のクーポンに関しまして 、外来のお客様かご宿泊のお客様かを確認しクーポンの有無をお伺いすることを徹底させていただきます。
ただ、直接的にクーポンお持ちですか。のお伺いは、夕食のクーポンがついていないプランもあり
クーポンをお持ちでないお客様もらっしゃるため、ご理解いただければ幸いです。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更に精進して参ります。
また、近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非ザ・ルイガンズにお越しください。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【LONG STAY|連泊限定】大人気のリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年09月03日 15:03:07

スタッフの方々の 活気と心遣いのあるプチリゾート。
食事は メニューに工夫を感じ 大変美味しく 連泊でも決して飽きる事はない。
大浴場への廊下が 少し薄暗かったけれど 浴場は スタッフの方が 頻繁に整理整頓なさっていたので 気持ちよい。
子供用に カードキーを下さるサービスは 良いアイデアだと思います。
プールサイドでは ソフトドリンクのみだったのが 残念でした。
 プール利用者以外は ビールくらい飲めたらいいのに。(リゾートぽく)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 07:51:35

お食事と大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールサイドではご利用の安全の都合上、アルコールの提供は行っておりません。且つアルコールをお召し上がりのお客様は営業中のプールサイドの入場をお断りさせていただております。その思いはご理解いただけると嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

cinderella..さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

cinderella..さん [30代/女性] 2019年08月29日 03:52:12

毎年宿泊しています。
今年、新しく大浴場ができ、一部客室も改装されたりと、昨年以上に楽しめました。
チェックアウト後は、プールは利用できるのですが、屋外の簡易シャワー(冷水)しか使えないのが、毎年残念に感じるところです。
大浴場も、チェックアウト後は利用できません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:48:10

毎年、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

リニューアル後、大浴場もでき、昨年以上に愉しまれたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールの屋外シャワーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】14%OFF オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米)】

投稿者さん 2019年08月27日 17:44:05

以前にあまりパッとしなかったホテルだった時を知っているので、
すごく現在的なリゾートホテルに生まれ変わっていて驚きました。

海に近いところですし、お料理を期待しました。美味しかったですが、ちょっと味が濃すぎるかという感じでした。外国人も多いですし、他県のお客さんもいるので、この味付けなのかもしれませんが、地元福岡人の私の口には濃すぎると思いました。一緒に行った連れも、私の親も濃いと言っており、せっかくの良い魚介のお味がわからないほどの味付けはちょっと残念でした。

また、ロビーの先にある回廊に設置してある明かりに、大きなLEDのろうそくが使われているのですが、夜ゆらゆらしてとても幻想的でした。ただ、女性のトイレのパーテョションが狭すぎます。もう少しどうにかならないものかと思いました。

大浴場はとても綺麗で、バスタオルやハンドタオルも完備ですし、化粧品も充実していてよかったです。しかしお部屋の内風呂とトイレが、一人暮らしのユニットバスのようで、
リゾートホテルとしてはちょっと残念感が漂いました。まるでビジネスホテルのようでした。
お部屋のベッド、調度品、ドリンクのサービスはとても嬉しかったです。ベッドが寝心地が良く素晴らしかったです。ただ、カーペットが汚れていて、お部屋の色合いと合わなかったです。

朝のバイキングも良かったのですが、狭いところにお料理が所狭しと置かれていて、お客さんも混雑していたので、非常に不衛生な状態が気になりました。もう少し余裕のある配置、せめてもう一台、置く場所を増やせないのかと思いました。
テーブル席のお皿の片付けは迅速で申し分なかったですが、お料理をお客さんが散乱させたりこぼした後のリカバーや、ドリンク、ジャムや蜂蜜、おかず、サラダなどの補充がものすごく遅いのが残念でした。食べ物周りのエリアに従業員がほとんどいなかったからだと思います。

4階に泊まりましたが、窓からのオーシャンビューと夜景、朝の日の出の美しいこと!
今度は5階に泊まってみたいと思いました。

隣が水族館ですし、今後も宿泊する方が増えると思います。ぜひ出来るところを改善していただければ、またお世話になりたいと思います。
地元福岡の素敵なリゾートホテルがみんなに愛され、繁盛していくことを心より願っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月21日 15:32:08

過日はザ・ルイガンズ.をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

レストランのお料理に関しまして、レストラン責任者へ報告させていただきました。せっかくの素材を活かし、それぞれのお客様に合った味付けで皆様にお食事を楽しんでいただけるよう今後も精進してまいります。
朝食に関しまして、ブッフェ台への目配り、気配りが足りておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの人員配置の改善及び、教育を再度行い、よい一日のスタートがきれるようなお時間が提供できるようにしてまいります。

お風呂に関しましては、以前より客室内之お風呂がユニットバスで残念というお言葉を多く頂戴しており、お客様からのご要望が多かった大浴場を今年新設いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう管理を行うとともに、客室に関しましても清潔で快適な客室をご用意出来るよう準備を行ってまいりたいと思います。

客室は全室オーシャンビューで博多湾を望めるようになっており、夜は対岸の夜景がキレイにご覧いただけます。
眺めだけでなく、サービス面でもご満足いただきルイガンズでお過ごしいただくお時間が思い出深いものになるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきたいと思っております。
また、福岡へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【DINNER&STAY|玄海】四季折々の食材を堪能(2食付)

投稿者さん 2019年08月26日 10:36:03

部屋も綺麗でスタッフの対応もよかったです。
しかし、近場にコンビニやお店が全くないことは不便でした。
そして、今回はディナーで玄海を利用しましたが家族で利用するには場違いな感じがしました。
主にお酒のつまみが多く、和食を食べたがっていた子供には物足りない感じでしたし値段だけは、高い。ホテルでの食事や買い物が少々値段が張ることは把握していますが、近場にコンビニもなければ食事もいまいちな点にはがっかりしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:38:07

数あるホテルの中から、ご褒美旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント

投稿者さん 2019年07月25日 04:19:38

今回で3度目の宿泊でしたが、リニューアル後初めての宿泊で、大浴場が併設されていており、家族一同、大変気持ち良く入浴させて頂きました。

モーニングブュッフェも美味しく、お部屋も広々と綺麗で過ごしやすく、枕難民の私にフィットした枕が最高に良かったです!
唯一残念だったのが、プールがまだオープンしていなかった事です。
宿泊した日の前の週の土日?はオープンしていたそうなので、とても残念でした。

投稿者さん 2019年07月17日 22:45:58

スパまでが遠く、行かなかった

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月21日 17:35:51

SPAに関しましては、非日常空間でリラックスしていただくために館内の端に位置させていただいております。また、機会がございましたら、癒しの時間をぜひ、お過ごしくださいませ。
季節柄ご自愛きださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【SURPRISE SALE|事前決済限定 】早い者勝ちのサプライズセール開催中

投稿者さん 2019年07月10日 15:30:47

お得な価格で有料でしたがアップグレードして頂きました。
ソファーが固くて安い感じでしたので、少し不満なところですが、、
ガーデンウエディングをされており花火をおすそ分けしてもらい満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月18日 03:59:51

ソファーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、改善させていただきます。

当ホテルの夏の期間は、毎週水曜日と土曜日にシネマを上映しております。また、日没後、花火も打ちあがりますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付)

投稿者さん 2019年07月03日 17:13:24

部屋の風呂が狭い

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月08日 09:45:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでご要望の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2019年06月27日 17:19:51

リニューアル後に初めて宿泊しました。以前なかった大浴場やサウナがあり、脱衣所もとても清潔で大満足です。
小さなお子様がいる方も楽しめると思います!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月28日 16:00:21

いつもザ・ルイガンズ.をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年に入って大規模な改修工事を行ない、以前からご要望の多かった大浴場を新設いたしました。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また皆様で是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【楽天スーパーSALE】11%OFF 開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ラマさんママさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ラマさんママさん [50代/女性] 2019年06月23日 19:45:03

静かで、お洒落な素敵なホテルでした。また夏のバーベキューの季節に是非とも宿泊したいです。送迎バスの方や、ホテルのスタッフの方々、みなさん感じがよく気持ちよく過ごせました。ただ朝食の時スタッフの方に気がついてもらえず、どうしたらいいか私から尋ねたらギョッとされていたのが少し悲しかったです。一つ残念なのは、ホテル内に自動販売機がなかったことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月26日 15:49:57

ご朝食の際はこちらから気づき、お声かけすべきところ大変失礼な態度となってしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進いたします。
また、失礼なことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夏にはバーベキューやシネマナイトなどイベントも沢山行いますのでまた、是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年05月26日 22:14:51

リニューアル記念で広い部屋に泊まれてラッキーでした。
大浴場もあり良かったです。
TVがBSが見れませんでしたが、操作が出来なかったのかもともと契約がしていないのでしょうか。楽しみにしていた番組が見られず残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月06日 08:08:11

この度も、リニューアルしたザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

以前から、ご意見がございました大浴場を新設いたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。

テレビに関しては、当ホテルはBSは映りません。ご説明不足で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さまざまなお客様がご来館いただけるリゾートホテルだからこそ一組一組のお客様にあったご案内に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

季節柄、ご自愛ください。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

6pudさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

6pudさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:06:48

非日常を求めて、初めて利用しました。部屋は景色もよく居心地がとてもよかったです。
博多駅近くから送迎バスがあるので車でなくても問題ありませんでした。初めての方は部屋までの案内をしていただくことをお勧めします。一般的な温泉旅館等と違い、部屋に「ご案内」の冊子はありません。英語表記が多く、当たり前と思われることも一応聞いておいて良かったと思いました。
また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:18:16

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内の内容がわかりずらく、また冊子のお渡しが不足してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】連泊予約でリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

あべあつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あべあつさん [50代/女性] 2018年11月28日 00:20:11

何もしないでのんびりしたくてお邪魔しました。市街から40分。水族館と公園、海と芝生とプール。。。
博多とは全く違う開放的な空間が広がっていました。
スタッフのセーターもとても素敵! 気取ったホテルではなくとても居心地の良い、そして空気が楽しいホテルでした。
そして、スパ。凝りがすごかったのですが無理に力でほぐそうとせず、でも終わった後にしっかりと身体が軽くなっていました。フェイシャルも顔色が2段階位明るくなってびっくり!
食事もとても美味しくて、本当にのんびりできました。
また、改装後にお邪魔したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:32:24

また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

現状に満足することなくこれからも日々進化して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】9月17日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付
【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年11月23日 17:07:11

海の向こうから朝日が昇るのが見える素敵な部屋でした。
食事もおいしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:26:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋からも綺麗な朝日はご覧いただけますが、海沿いをお散歩しながら見る朝日も格別でございます。また、夕日もとても美しくご覧いただけるスポットなどもございますのでもしよろしければそちらも合わせてお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年11月11日 21:34:05

部屋は広くロケーションもバッチリ!いい感じでしたが、廊下が狭い。また、イタリアレストランで夕食をいただいたが、3品すべてが塩辛かった。元々薄味ではない私が残すほど。今まで外食した中で一番味が濃かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月25日 13:59:09

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
福岡市内とは思えないほどのリゾート感を味わっていただけるロケーションこそ当ホテルの最大の魅力でございます。

また、施設や、御食事に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらに関しては、シェフにお伝えさせていただき、改善していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年09月29日 17:47:35

水族館や広い公園が隣接しており、満喫させていただきました。部屋も広く、アメニティも充実しておりゆっくりできました。せっかくのオーシャンビューが曇天だったため夕焼けや星空が見れなかったのが残念でした。
夕食・朝食もどれも美味しく、また機会があれば泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月12日 22:17:34

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
最近は台風が来ていたりと不安定な天候が続いておりますが、秋晴れの済みきった空は格別でございます。
ぜひまた機会がございましたら、快晴のお空を見ていただきたく存じます。

お次は素敵なオーシャンビューの景色と星空でお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

mitugu9498さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mitugu9498さん [60代/男性] 2018年09月26日 12:06:53

お天気が悪くて残念でしたが、良い雰囲気の場所にあり素敵なホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月12日 20:46:01

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

最近は台風が来たりと、あいにくの天気が続いておりましたが、寛大なお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
リゾートホテルという事もあり、快晴の時はさらに魅力の増したホテルを次こそは、お楽しみいただければ幸いです。
天候はなかなか難しい所もございますが、どんな時でもお客様を気持ち良くお出迎えできますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE|返金不可】早い者勝ちのタイムセール開催中
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】