投稿者さん 2010年05月04日 02:24:48

夕食を1階のメインダイニングでとりましたが、着座後1時間で出てきたものは、ドリンクと前菜とパンのみと、なんともゆっくりとした食事となってしまいました。
2時間近く座っていても、メインディッシュに到達しないため、メインディッシュとデザートは、ルームサービスに変更しました。
従業員の方に、いつもこんなに時間がかかるのか伺ったところ、「この時期は大体こんな感じです」との事。素人考えでは「毎年わかってるなら、この時期人を増やせよ」と思いますが、子連れでの食事に2時間以上かかるのは、結構つらいものでした。
ホームページにSPA電話予約受付22時までと出ているので、前日21時頃電話しても「SPA従業員は帰宅しました」といった具合で、部屋の広さや清潔さといったハード面は結構良いのにソフト面がかなりお粗末と言わざるを得ないと言うのが率直な感想です。
夏場に向けて期待が大きかっただけに、残念でなりません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月07日 23:34:35

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の際にお客様を大変お待たせすることになりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフのあるまじき発言で、お客様を不安な思いにさせてしまいました事、深く反省致しております。
今後、このような事がないよう、人員の増加、メニュー内容やオペレーションの見直し等、従業員一同で真剣に話し合い、改善に努めて参ります。
また、SPAに関しましてもお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。SPAの営業時間に関しては、20時最終受付が終了しますと、お電話は自動で夜間切り替えとなり、トリートメントのみの営業となります。
ホームページ上でそのような表記が無かった事、お客様に正確な情報をお伝えにくく、誤解を招く内容でご期待に添えれませんでした事を大変申し訳なく思います。
すぐにホームページ上の表記を訂正し、今後2度とこの ような事の無い様努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでいく所存でございます。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【GW3室限定】2名でも3名でも1室 33,000円!?!?

投稿者さん 2010年04月25日 17:10:14

外観はちょっと傷んできていましたが、部屋はベッドも広くゆっくり休む事が出来ました。
特典のドリンクはアルコール以外のものでした。(コーヒー・紅茶・ジュース)それがあらかじめ書かれていなかったので、問題があると思います。
朝ごはんは朝日がまぶしすぎたので、もう少し日陰にした方が良いかと。飛んでいるほこりもよく見えました。。。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月29日 15:58:13

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

プラン特典のドリンクの種類の表記がインターネットに掲載がなく、お客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全ての表記を分かりやすいように変更させていただきます。
また朝食会場に付きまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
すぐにレストランの担当者に報告し、皆様がごゆっくりご朝食をお召し上がりいただけますよう、改善策を検討させていただきます。
これからも、皆様に愛されるホテル創りを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】特典を選んで自分だけのオリジナルプランを♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

nanana0602さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

nanana0602さん [30代/女性] 2010年04月20日 12:11:03

お部屋は快適に広くてゆっくりできました。ホテルの前の広場も子供が遊べてよかったです。ただ、小さい子供に、もう少し嬉しい備品とかあればいいのに、、、。売店も小さくてびっくりしました。。。

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月29日 15:36:35

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
今後はお子様にも楽しんでいただけるように、おもちゃの貸し出しも検討させていただきたいと思います。売店に付きましても、品揃えの充実を図り、更にお客様に快適にお過ごしいただけるように、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【カップルプラン】お部屋でまったりバスタイム/朝食orランチ付(ポイント5倍)
【スタンダード ツイン (33平米)】

kurateru99さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

kurateru99さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:17:48

ボディトリートメントは気持ちよすぎて爆睡しました。
喫煙・禁煙を指定していなかったため、禁煙の部屋になってしまったのが残念。
けど、1階の食事するところに案内してくれて、お冷やも出てきて喫煙できたので
嬉しかったです。
また、泊まりたいホテルの一つです。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月25日 07:12:48

客室に関しまして、お客様のご希望に添える事が出来ず、大変申し訳なく思います。
SPAではとてもリラックスしていただけた様子が伺え、日頃の疲れも癒えたのではないでしょうか。またアロマを使用したフェイシャルのトリートメントも大変お勧めとなっております。次回お越しの際には是非、お試しいただければと思います。

【SPA3周年記念】選べるリッチグレード/60分ボディ付
【SPAフロア ツイン (33平米)】

dean8888さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

dean8888さん [30代/男性] 2010年04月09日 15:28:39

親切に対応して頂いて満足でした。
部屋も綺麗でした。
ただ、加湿器をネットでお願いしていたのですがありませんでした…
また、利用したいと思います。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月20日 16:34:54

この度は ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご依頼のありました加湿器に関して、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無い様、再度スタッフ同士で注意を呼びかけ、お客様がおくつろぎいただける空間創りに最善を尽くしてまいります。
またご不備があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

okaikaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

okaikaさん [30代/女性] 2010年04月05日 04:04:38

4月2日より1泊しました。福岡市内に住んでおり近いのですが、海辺のロケーションと南国リゾートのような内装で、すっかり日常的な生活から切り離され、リラックスできました。こんなにお手軽にリゾート気分が味わえておトクな感じです。食事はイタリアンレストランでミニコースを利用しましたが、旬の味覚(ハマグリや筍)も取り入れてあり、春を感じさせてもらいました。とても美味しかったです。DVDのサービスもとってもうれしかったです。よい春休みの思い出になりました。

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月11日 19:34:31

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
春休みの良き思い出となり、また南国のリゾート気分をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルのレストランは洋食、和食、鉄板焼とございますが、それぞれ毎月メニューの更新を行い、季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけます。夏になると、テラス席で新鮮な魚介類や特上のお肉を豪快に焼き上げるバーベキューもお楽しみいただく事ができ、こちらも大変お薦めとなっております。

【トラベル駅伝】特典を選んで自分だけのオリジナルプランを♪【ポイント10倍】
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2010年04月03日 14:35:03

昨年の夏に泊まった時よりも格段にスタッフの方のサービスと笑顔が良かったです。
また是非利用したいと思います。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月05日 16:45:49

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

毎々のご利用、重ねて御礼申し上げます。
また、前回ご宿泊の時よりもスタッフのサービスが向上しているとおっしゃっていただきまして、大変光栄に感じております。

今後ともお客様に愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【お得に旅しよ】レストラン3,000円チケット付♪ /素泊まり
【スタンダード ツイン (33平米)】

鳥取 マーちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

鳥取 マーちゃんさん [50代/男性] 2010年03月29日 19:02:13

数年前には、海の中道ホテルで大浴場があって、鳥取県から車で行くとゆったり入浴できたが、内風呂になっており少々がっかりした。またホテル従業員も朝、ホテル周辺を散歩していた時に数人とあったが挨拶が出来ていない。ホテル従業員のマナー教育を徹底してほしい。立地条件は最高でした。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月30日 09:42:37

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
またお客様にご挨拶が出来ていないという、サービス業の根底にある点におきましても、全て私共の至らなさによるものだと思い、深く反省する次第でございます。

この度お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、再度スタッフのマナーの教育を見直し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上DEお得にステイ♪/朝食付

投稿者さん 2010年03月26日 22:50:15

ホテルは周辺全体がリゾートを意識して作られているようで、海外にいるような気分が味わえる非常に素敵な立地環境・内装・インテリア・全体の雰囲気でした。アメニティも海外のホテルを感じさせるようなものが揃っていました。夕食はホテル内の和食のお店で頂きましたが、非常においしく大満足です。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月30日 08:03:15

ホテルの写真までお載せいただいて、本当にありがとうございます。館内は音楽や空間、お料理に至るまでメキシコをコンセプトとしております。

普段あまり味わえない非日常の空間、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

これからもお客様にご満足いただける空間、サービスを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

【土曜限定/花火の見える客室】先着10室の早いもの勝ち♪
【グランド ダブル (33平米)】

kon-kon0511さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

kon-kon0511さん [20代/女性] 2010年03月15日 15:14:57

部屋からの展望がきれいでゆったりとくつろげました。
海浜公園でドッグランなど施設に少々迷ってしまいましたが、チケット付きでこのお値段は嬉しかったです。

【大人気♪】マリンワールド&海浜公園チケット付
スタンダード ツイン (33平米)

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月17日 18:08:33

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉より良いご旅行となったこと、嬉しく思っております。周辺施設の海浜公園などでも、季節に応じてフラワーピクニック等のイベントも行っております。夏になりましたら、とても開放感あるサンシャインプールもご利用いただけるようになりますので、またこちらもお楽しみいただけると思います。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【大人気♪】マリンワールド&海浜公園チケット付
【スタンダード ツイン (33平米)】

まぁまちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まぁまちゃんさん [30代/女性] 2010年02月22日 13:56:55

事前の質問に何度もお電話下さったり、丁寧に対応していただき好感を持って出掛けました。博多駅からは少し遠いのですが無料バスがあり、乗っている40分間は気にならないですし便利で往復利用しました。ホテル・レストラン共にスタッフの方が若いのですが、対応がとてもよかったです。お部屋もリゾート気分が味わえる上、夜景や飛行機が見られて良かったです。すぐ隣に水族館があり、子供連れにはとても良いのではないでしょうか。周りに何もないので車がない人はホテルで食事をするしかないと思いますが、おいしくてお腹一杯になりました。ショップでペットボトルのお茶を購入しましたが、ショップは200円なのに部屋の冷蔵庫は150円だったのでびっくりしました。冷蔵庫の上の水やコーヒーが無料なのか分からず薬を飲む水は水道から汲みました。バスタイムをプラン名に入れるなら、もっとお風呂の作りを考えた方がいいかも。全体的に良かったです。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月23日 17:35:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当日は遠方からのお越しでございましたが、日頃の疲れは癒えましたでしょうか。
博多駅と当ホテルを結ぶシャトルバスは毎日運行しており、お客様のご旅行のお手伝いをさせていただいております。
ザ・ルイガンズ.の周辺には、マリンワールドや海浜公園といった施設があり、お子様連れのお客様やカップルのお客様でもお楽しみいただく事が出来ます。

レストランでは季節に応じて旬の食材を使い、毎月違ったお食事をご用意しておりますので、また次回お越しいただいた際にもきっとご満足していただけるかと思います。

客室内設備に関しまして、こちらの説明不足によりお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
冷蔵庫の上のお飲み物は全て無料でございます。
朝日を眺めながらコーヒーや紅茶等で優雅なお時間をお過ごしいただければと思います。

「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に更にご満足いただけますよう、一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年02月16日 08:33:27

部屋から見れる夜景が本当にきれいでした。
朝食も美味しかったです。

ただ、一つだけ・・・。
トイレと、風呂は、別がいいと思います。
まったりバスタイムとは、出来ないと思います。
それ以外は、本当にゆっくり過ごせました。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月23日 14:44:54

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

開放感ある空間でご覧いただく壮大な景色は、本当に日常の疲れを忘れさせてくれます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また、バスルームに関して貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げております。
客室担当者と相談し、今すぐという訳にはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご宿泊、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 14:16:40

ゆっくりとした時間を過ごせました。また是非利用したいと思います。

【室数限定 新春企画】選んで楽しいお年玉&朝食付き☆ポイント10倍☆
グランド ダブル (33平米)

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:53:05

ザ・ルイガンズ.にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様がいつでもリゾート気分を味わっていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【グランド ダブル (33平米)】

鍛冶屋1977さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

鍛冶屋1977さん [30代/男性] 2010年01月11日 08:10:37

一年ぶり二度目の宿泊です。
立地は静かに過ごしたい私たち夫婦には最高です。
部屋は、冬なので出ることはありませんでしたが、バルコニーがあるため部屋がとても広く感じられてよかったです。
それと、冷蔵庫の飲み物代が安いですね!
初め夕食は和食を考えておりましたが、懐石のみで単品メニューがないとのことでイタリアンにしました。
しかし、頂いた食事もワインも美味しく、スタッフの方も素晴らしくてレストランにしてよかったと思いました。
九州旅行の際にはまた必ず伺いたいと思います。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:41:35

この度はザ・ルイガンズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

2度目の宿泊ということでしたが、快適にお過ごしただけましたようで、何よりでございます。
ご宿泊いただきましたバルコニータイプのお部屋は窓が広いので、当ホテル自慢の眺望を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
1階のショップにも多くのお飲み物をを取り揃えておりますが、お部屋でもお気軽にご利用いただけるように、ミニバーのお飲み物は価格を抑えてたくさんの種類をご用意させていただいております。

またレストランやスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
洋食のレストランではコース料理以外にもアラカルトも多く取りそろえておりますので、ワインとの相性もお楽しみ頂けるかと存じます。
また九州に来られた際には是非おいでくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】全ルーム同一価格!!\5000☆ポイント10倍☆
【グランド バルコニー ツイン (34平米)】

miwagongonさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

miwagongonさん [40代/女性] 2010年01月04日 12:53:24

無料のDVDサービスがうれしかったです。
夕食中に花火の時間が近くなると、お店の方が「花火が上がりますよ。」と案内してくださって、食事を中断して 花火を見ることができました。
ちょっとの時間でしたが、気を使っていただいたのがうれしかったです。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:29:48

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますようDVDを多く取り揃えております。
お喜びいただけて嬉しく思います。
冬の花火はとても空気が澄んでおりますので、とても美しくご覧頂けます。
こちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

【Bed&Breakfast】朝食付が断然お得!リゾートブッフェ朝食付
【スタンダード ツイン (33平米)】

えみた4649さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

えみた4649さん [30代/女性] 2010年01月02日 10:25:38

リゾート気分いっぱいの雰囲気で大変よかったです。また夏に子供といっしょに行きます!

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月08日 21:43:23

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏は野外でお過ごしいただけますので、きっとお子様にも大変お喜びいただけるかと存じます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】夜景を見渡すオーシャンビュー
【SPAフロア ツイン (33平米)】

papa3jiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

papa3jiさん [50代/男性] 2009年12月31日 13:16:16

リゾートに来たような気分にさせられるます。あいにく冬の宿泊なので次回は夏に来たいと思います。朝食もとても美味しく、今度は和食にしようかと思います。
バスルームに入るとユニットバスで急にマンション風になってしまいます。入力剤とか、ない飾るとか工夫されたらよいと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月06日 16:38:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ザ・ルイガンズ.ではメキシカンリゾートがコンセプトとなっており、福岡の街でも海外にいるような気分にさせてくれるホテルを目指しております。
夏の季節はプールや野外でのバー等も開き、とても賑わいますので大変お勧めですね!

また、バスルームに関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
客室の担当者と相談の上で検討とさせていただきます。

是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【お日にち限定】アンケートに答えてお得にステイ♪/ポイント5倍!! 朝食付

投稿者さん 2009年12月22日 06:39:27

リゾート気分を味わえるホテルでした。

【60日前早割!】ワンランク上のリゾートステイ
スタンダード ツイン (33平米)

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月24日 07:32:20

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

また、リゾート気分を味わいたい時は是非遊びにいらしていただければと思います。

次回もお会いできますことを楽しみにしております。

【60日前早割!】ワンランク上のリゾートステイ

投稿者さん 2009年12月18日 21:09:11

今回は「美味しい物を食べてのんびりする旅行」が目的でしたので、街なかを避けザ・ルイガンズの食事付プランを選択しました。部屋はスタンダードツインを選びましたが狭くもなくベッドサイズもゆったりとしていて良い部屋でした。部屋からは海と福岡の市街、そして空港を離着陸する飛行機が見えるとても素敵なロケーションです。メインダイニングで夕暮れを楽しみながら、ていねいで気持ちのいいサービスとともに食事とお酒をいただき、部屋に帰ると目の前の砂浜から花火が打ち上げられ、一泊の短い旅行でしたが素晴らしく印象深いものとなりました。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月19日 08:39:24

先日はザ・ルイガンズにご来館頂きまして誠に有難うございました。

お食事・お部屋ともにお気に召していただけました様で、嬉しく思います。

お食事も季節の食材を使用しておりますので、その時々の旬のものをお楽しみいただいております。

また福岡にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回もお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【1泊2食付】こだわりディナーコース 「Pool Pool Pool」
【スタンダード ツイン (33平米)】

katu0183さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2009年11月22日 19:51:24

急に福岡に行くことになり、当日朝予約しました。久しぶりの宿泊でしたが、ツインの広い部屋でゆっくりすることが出来ました。

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月25日 12:40:15

先日は私共にお立ち寄り頂きましてまことに有難うございました。

出張の疲れを少しでも癒していただく事ができましたでしょうか。

また、福岡にお寄りの際には少し足をのばしておいで頂ければ幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】アンケートに答えてお得にステイ♪ポイント5倍!!