投稿者さん 2009年04月17日 16:49:15

百道のビーチで遊んで、野球を見に行って、ホークスタウンでショッピング!とにかく歩いていけて便利です。
お部屋は狭いですが、外で遊ぶんですから問題ない!

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月07日 21:20:43

ザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます

館内だけではなく、外でお過ごしになるのもいいですね!また福岡にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
【スタンダード ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 15:49:33

大好きなホテルなのでいままでに何度か宿泊や食事で利用していますが、今回は特に満足しました!

当日のチェックイン時に料金を追加すればグランドフロアからルイガンズフロアにグレードアップしてくださるとの説明を受けて、ちょっと贅沢してルイガンズバルコニーのお部屋に宿泊しましたが・・・最高でした!!
ルームサービスでケーキを注文し、彼の誕生日だったのでその旨を伝えるとお皿にメッセージを入れてくれたり、そういう細やかなサービスが大変嬉しく、おかげさまで心地よく滞在することができました(^^)

今回でルイガンズフロアのとりこになってしまったので、また贅沢したいときには泊まりに行きます♪

【3月・4月期間限定】春の感謝祭 5大特典付♪15時IN 13時OUT
グランド ダブル (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月07日 20:56:00

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
是非ルイガンズフロアにご宿泊いただきたいと思いアップグレードをお薦めさせていただきましたが、「最高」とのお言葉をいただき、本当に光栄に思います。
また記念日などの特別なお日にちのお手伝いをさせていただいた時には、私共もお客様同様に嬉しくなります。
次回お越しの際にも、お客様のご滞在が更にご満足いただけるよう心よりのサービスをさせていただきます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月14日 10:16:42

五歳の子どもが言いました。
あのね、あのね、あのね
それから~、
ピョンピョン部屋中走り回り
お姉ちゃんかわいい~、
と部屋案内の方に言ってしまいました。
大人たちは、子どもを寝かし、バーへ行き、ゆっくりできたのでした。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン/ホテル内で使える3,000円分のクーポン付き
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月04日 16:28:01

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

頂戴致しましたコメントより、お部屋で楽しくお過ごしいただけた様子を思い浮かべることができ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年04月09日 19:38:10

滞在出来る時間が、短かったので、満喫できなくて残念でしたが、この次は、のんびり滞在してみたいと思います。

スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月20日 07:15:46

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は少し遅めのチェックインでございましたが、よくおやすみになれましたでしょうか。
次回お越しの際には是非少し早めにお越しいただき、雰囲気あるカフェラウンジや、開放感あるプールサイド等でごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
次回もまた、お会い出来ますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 17:26:31

辛口評価になってしまいますが…
せっかくの素敵な立地、隣接する海、現実から抜け出したまさにリゾートのようなホテルです
でも スタッフの方の対応がまだまだな感じでもっと勉強して頂けたらともったいない気がします
夜の食事は鉄板焼を頂きましたが ホテルの鉄板焼にしてはガッカリでした…
バーで飲み物を頼んでもとにかく出てくるのが遅いし、対応も親切とは言い難く…
朝食は美味しかったです
設備はとても良くてまた利用させて頂きたいなと思いますが、とにかくスタッフの方の対応の遅さや勉強不足が目につきました

グランド ダブル (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月15日 08:03:36

先日はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様のご期待に沿える事ができず、大変申し訳ございません。
また、ホテルというお客様におくつろぎいただく場所にも関わらず、接客に関して不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後はお客様からいただいたお声を改善項目とし、さらなるサービスの向上に努めさせていただきます。
またご宿泊いただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 11:26:27

リゾートっぽさが気に入って何度か使わせてもらいましたが、毎回文句がありません。だいたい鉄板焼の店で食べますが、こちらも美味。今回は特に、フロントの女性の対応もすばらしく、いろいろ気を使ってくださいました。ありがたかったです。

【ポイント10倍】サクラサク♪楽天会員限定プラン/特典付
スタンダード デラックス ツイン (44平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月11日 21:31:35

いつもご利用を頂き、ありがとうございます!!
今回のご滞在でも、鉄板焼をご利用頂いたということで、大変嬉しく思っております!

リゾート感がお気に召して頂けたという嬉しいお言葉を頂いておりますが、さらにリゾートを体感して頂けるように、土曜日限定で博多湾上に「花火」をご用意致しました。周りには、高い建物がございませんのでお部屋で目の前に打ちあがる花火をご覧頂けます。

投稿者さん 2009年03月31日 20:56:38

広くて眺めの良いお部屋でした。ベッドも大きくて、2歳の子供と添い寝しても十分な広さでした。レストランも充実していました。私たちは、カウンターのお店にしましたが、子供同伴可で、子供用の椅子や食事セットもあり、助かりました。残念なことに、スパの利用がPM8時入店までということだったので、食事のあとにリラックスしよ~と思っていましたが、利用できませんでした。水族館にも徒歩圏内で行けて、とても楽しめました。

お待たせいたしました!【期間限定】春の感謝祭 5大特典付♪15時IN 13時OUT
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月11日 20:53:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
特典などをご利用いただき、お楽しみ頂けたということで、大変うれしく思います!

ご夕食にご利用を頂きましたレストランでございますが、カウンターテーブルでのご用意ということもあり、職人が目の前で調理をしております。目の前でお料理をおつくりするということもあり、お子様連れのお客様には、大変人気がございます!!残念ながら、SPAをご利用頂けなかったということですが、次回は是非、ご利用を頂けたらと思います。お勧めの施術時間は、お化粧をせずそのままお越しいただける、チェックアウト当日の午前中です!!

次回のご来館を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 00:03:29

マリンワールド&海浜公園チケット付とお値段もリーズナブルで部屋も綺麗で広く子供も妻も大喜びでした!!
マリンワールドも海浜公園もすぐ近くちょうど桜が満開で楽しみ所満載でした!
今回は1泊でしたが時間が足りなかったのでもう少し暖かくなったら2.3泊したいです!

【一番人気プラン♪】マリンワールド&海浜公園チケット付
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月11日 20:43:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お選び頂きましたプランは、ファミリーでご宿泊のお客様の一番人気のプランでございます!

これからの季節は、初夏ということもあり、ぽかぽか陽気の中ご滞在を頂くことができます。
海浜公園・マリンワールドは、1日十分お楽しみ頂ける公園・施設でございますので、ご感想を頂いておりましたとおり、次回は是非、連泊をお勧めいたします!!

投稿者さん 2009年03月30日 23:44:06

この度、出産前に近場で家族旅行をと言うことで、主人と5歳の子供と3人で
初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋には水やコーヒー・紅茶のサービス、アメニティも揃っていて、景色も良く部屋の広さも十分あったので、ゆったりと過ごすことができました。
夕食は、天ちくで旬菜御膳を頂いたのですが、量は男性には少し足りないかなと思いましたが、種類は多く美味しかったです。子供用の手軽なメニューがあればなお良かったかなと思います。
朝食は口コミで見ていた通り、本当に言うこと無し!です。大人2人分で5歳の子供も一緒に満足できるほど味も量も最高でした♪
どちらのレストランでも妊娠中の私にすぐにクッションを用意して下さったり、お天気が良かったので広い芝生の庭や海岸で子供と散歩できたりと、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
ぜひ又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月09日 12:15:45

この度はご家族でのご旅行にザ・ルイガンズ.をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
夕食では旬のお魚や季節のお野菜などを季節ごとにご用意しております。
お子様用のお食事としては、メインダイニングやルームサービスで、唐揚げやチキンライス、小さなスープなどをプレートの上に盛り付けたキッズプレートをご用意しており、お子様にはとてもお勧めでございます。
また次回ご宿泊の際には、是非こちらもお召し上がりいただければと思います。
朝食に関しても嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
季節によって変わるブッフェスタイルのお料理や、和朝食やマクロビオティック等様々なお食事をご用意しております。
次回ご宿泊の際にもお客様のご期待にこたえれるよう、サービスの向上に努めさせていただきます
。是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:00:51

あの部屋の広さで、あの設備で、あの値段なら何も言うことはありません。家族全員大大大満足でした。機会があればまた利用したいです。

【ポイント10倍】サクラサク♪楽天会員限定プラン/特典付
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月09日 11:13:13

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥様やお子様にもご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:56:58

今回で3度目の宿泊になります。
福岡市内からでも1時間弱と近く、それでいてリゾート気分を満喫出来るホテルです。
宿泊料金もリーズナブルなのに、優雅な気分を味わえます。
一つだけ言わせてもらうと、ディナーの料金が高いです。
その他は部屋も綺麗だし、景色も最高!
何より、従業員の方は礼儀正しく言うこと無しですよ!
また行きたいと思う最高のホテルです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スタンダード料金でグランドフロアへ/特典付
グランドフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月09日 11:09:55

いつもザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
お客様には短い期間の間に、三度もご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランに関しては、プランによっては、普通にお食事をされるよりも、リーズナブルなお値段でお食事をお楽しみいただけるプラン等もございます。
また機会がございましたら是非こちらもお試しいただければと存じます。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:24:23

部屋はとても広く、眺めもすばらしかったです。朝日が昇る景色も最高でした。部屋が広くゆったりしていたせいか、子供は退屈せずに過ごしていました。敷地を散歩しましたが、芝生が美しく、とてもゆったりした気持ちになり、日常の疲れが癒されたと思います。食事もおいしくいただきました。

グランドフロア・デラックス ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月09日 11:02:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、天気のいいお日にちが続きましたので、ホテル前の芝生での散策もとても心地よくお過ごしいただけたかと存じます。
また是非日常の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月28日 18:58:18

スタッフが若いせいもあろうが、フロントの対応に個人差が大きく不満が残る。天気がよければ最高!

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月09日 10:55:52

まずは、スタッフの接客に関して、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
再度フロント業務での教育項目の見直しを図り、サービスの向上に努めさせていただきます。
当日は、少し天候に恵まれませんでしたが、天気のいいお日にちは、博多湾を一望できる景色と大きな窓からの果てしない開放感があります。
是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 14:38:29

15:00チェックインで連絡していたのですが、フロントは結婚式の団体客で混雑していて、かなり待たされました。
団体はチェックを別にしてほしいですね。
団体客はせっかくのリゾート気分を台無しにしてしまいますから。

それ以外では、スタッフの対応も良かったと思いますよ。

バルコニーからの花火も素敵でした。
ただ、バルコニーから部屋に入る時、カーテンレールカバー?のようなものに思いっきり頭をぶつけてしまったので、その点の造りの悪さを改善したほうが良いと思います。
あと、ユニットバスはちょっと ??? ですね。

天ぷらをいただいたんですが、野菜が美味しかったですね。
魚介類は普通でした。 穴子はイマイチ…
天ぷらは良いんですが、他の料理はタイミングが悪かったです。
朝食はビュッフェで、味は普通でした。

設備や料理などはリゾートホテルとしては普通だと思いますが、スタッフの対応は一流だと思いました。

グランドフロア・バルコニールーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月09日 10:41:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日は土曜日という事もあり、団体のお客様も大変多くいらっしゃいました。
まずはチェックインの際にお客様をお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。
この度お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の営業を行う上での検討課題とさせていただきます。

スタッフの対応に関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
お客様にさらに満足していただけます様、今後もサービス向上に努めて参りますので、またお客様にお会いできます事楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月17日 00:21:04

すてきな部屋でした。1Fのラウンジはとても雰囲気がよかったので、次回は是非利用したいと思います。

【14日前早割】ワンランク上のリゾートステイ
グランドフロア ダブル

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月20日 20:32:41

今回ご宿泊いただいたグランドフロアは博多湾を一望できる高さにあります。
お気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思います。
1階にあるバーラウンジには、夜になると暖炉に火がともり、とても雰囲気のある空間になります。
季節のカクテルや旬のお食事をご用意してお待ちしております。
是非次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月12日 14:57:23

博多の街から少し離れて静かで落ち着いてまして。車で行くのがお勧めです。

【Short Stay】18:00IN 11:00OUT
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月20日 19:55:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多の中心部より車で約40分の場所にございます。
とても静かな場所にございますのでごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
また車でのご来館も、道中の景色をお楽しみいただけますのでとてもお勧めでございます。
また次回も日常の疲れを癒しに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月09日 17:56:38

こどもを2人連れてましたが、とてもリーズナブルな価格でよかったです。
子供料金が入ってない分、ウェルカムドリンクでは子供の分も注文して、別料金が発生しました
夕食は、天ちくの旬菜御膳と、筑紫コースを楽しみましたが、旬菜の方が、刺身あり、天ぷらあり、吸い物あり、デザート、コーヒーあり・・でおすすめです。筑紫は、天ぷら10種がメインなので、ほかはあまり楽しめてないようでした。
子ども仕様がなく、残念でしたが、ルームサービスメニューでお子様ランチ2000円を見つけました、とほほ。
HPなどでメニューを決めておけば、しっかり選べると思います。
朝食は、サラダ、ジュースのみ選べ、あとはテーブルまで運ばれてきたものをいただきました。メインのプレートが、オムレツ、スクランブル、目玉焼きと選べ、ベーコンソテーや焼き野菜などがついていました。
パンも種類が多く、シリアル、フルーツ、プレーンヨーグルトに自家製のジャムなどが4種類ついていて盛り付けもおしゃれ。ただ大人2人分の料金設定なので、大人2人分を4人で食べるということになりました
(量はあるんですが、何だかですね。)味はとてもおいしかったです。
家族連れで、子供も1人前として扱ってもらえるのなら、別料金も惜しまないので、そういう料金設定もあったらいいですね。
アメニティもとても満足、お部屋も3000円プラスでバルコニー付きがあります、と勧められましたが、普通の部屋でも十分広く、ベッドも2人ずつ眠ってもゆったりなので、大満足でした。
残念だったのは、ウェルカムドリンクや、朝食で注文ミスがありました。カフェオーレがいくら待っても来ないし、目玉焼きがオムレツで来ました。
特にクレームはつけなかったけど、ついてなかったです。
2人とも食に関する職業なので、とくに残念でした・・・
スタッフの笑顔とサービス、お掃除の行き届いた感じは、とても素晴らしいと思います。
上の方の教育と、ひとりひとりのみなさんの頑張りですね。
どうも、お世話になりました。

【期間限定】春を待ちきれず・・感謝祭 5大特典付♪
スタンダードフロア・デラックス ツインルーム

投稿者さん 2009年03月09日 07:39:51

きれいな部屋で快適に過ごせました。ホテルのスタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。体調が悪かった妻をよく気遣ってくださりさわやかな気持ちになりました。また利用したいと思います。

【Special Price】夜景を見渡すオーシャンビュー
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月20日 19:46:34

その後奥様のお体の具合はいかがでしょうか。
また日常の疲れを癒しにお越しくださいませ。
是非またのご宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 23:10:32

3000円追加してバルコニー付きのお部屋にしてもらいました。
部屋も食事も申し分なかったです。
ただまだ寒く天気も悪かったのでバルコニーは活用されませんでした。
バルコニー付き以外にも選択の余地はあったのですが冬の北海道で雪に閉じ込められていたのでバルコニーがすごく魅力的にみえたのです。
次回はせめて気温が20度超える頃に行きたいです。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月20日 19:39:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日は遠方よりのご来館でしたが、ごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。
最近は暖かいお日にちが続きますので、バルコニーでも快適にお過ごしいただけるようになってまいりました。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:18:00

最高です。
ロケーションもいいですし、
食事も美味しかった!
スタッフの対応も凄くいい!
必ず次回も来ます!

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月20日 17:44:51

また、「最高」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
是非またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。