投稿者さん 2009年01月03日 18:35:22

スパとあわせて利用させていただきました。

スパはアメニティも充実していて、ゆっくりお風呂やトリートメントを受けられました。
スパの後にいただいたドライフルーツはとっても美味しかったです!
朝食でも並んでいたので、たくさん食べちゃいました。
ただ、朝食のブッフェはもう少しメニューが多いといいなと思います。
洋食ばかりでしたので、和風メニューもあればいいなと思いました。

お部屋はツインのシングルユースでしたので凄く広々と使わせていただきましたが、唯一ソファの生地にあちこちシミがあったのは残念でした。
お部屋からの眺めは夜景も朝も良かったです。

また、スパの時間がチェックイン前だったので荷物だけ預けていたのですが、それをチェックイン後に部屋まで案内されたときに忘れられていたり、夕食無しのプランでしたので食器だけお借りしたのですが、お願いしたのとは違う食器が来たりと、ちょっと残念な部分もありましたが、総じてゆっくり過ごすことができました。

今回冬でしたので、次は夏に泊まってみたいな、と思います。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月13日 21:15:54

この度は、ザ・ルイガンズ.をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スパでは、フェイシャルマッサージやボディトリートメントといった基本的なメニューに加えまして、ヨガやマクロビオティックのお食事なども提案しております。
施術後は、景色を眺めながら、ハーブティーやドライフルーツをお召し上がりになり、大変優雅なお時間をお過ごしいただけたかと存じます。

朝食のメニューに関しましては、ブッフェでの朝食の他に、マクロビオティック朝食や、平日限定で和朝食などもお召し上がり頂けます。

この度、ご指摘いただきました、ソファのしみに関しまして、、大変申し訳ございません。
その他にも私共の方で、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
再度、基本的な業務内容の徹底とサービスの向上に、スタッフ一同努めさせていただきます。

次回ご来館の際にも、お手伝いできる事がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:20:59

1月1日に一泊しました。長時間の運転で疲れるのがわかっていたので静かに過ごせそうなザ・ルイガンズさんを選びました。
周辺に他の施設がないのも、利用したレストランやバーの雰囲気も、まったり過ごしたい方には素晴らしい環境だと思います。
食事代もホテルのレストランにしてはリーズナブルだと思いますし、お部屋の広さも料金を考えると十分な広さだと思いました。
ホテル内で接したスタッフの方々も皆さん笑顔で接客されており、楽しい時間を過ごすことができました。
また季節を変えて、次は連泊してみたいです。

【3つのお年玉つき】先着10組様限定!年始に感謝をこめて ※ポイント3倍
グランドフロア ダブル

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月20日 17:40:24

元旦という大切なお日にちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ザ・ルイガンズ.は、都会の喧騒から離れ、博多湾を眼下に望める非日常なロケーションにあります。
お客様に楽しいお時間をお過ごししていただけるよう、私どもはおもてなしの心と細やかな気遣いを常に心がけてサービスさせて頂いております。
冬は暖炉に火を灯し、とても暖かい空間でおくつろぎいただくラウンジも、夏にはテラス席のご用意があり、とても開放的な空間をお楽しみいただくことが出来ると思います。
是非季節を変えてのご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 07:55:24

大晦日に宿泊させていただきました。年越しということもあり、様々なイベントや花火も見れ、翌日には初詣ツアーにも参加でき、大変お得なプランでした。そうでなくても、部屋も綺麗で、この値段であの設備に泊まれるなら大変お得と思います。少し博多市内より外れていますが、送迎バスも出ていますので、ゆっくりするには良いと思います。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月20日 17:39:52

大晦日という一年の締めくくりの日に、ザ・ルイガンズ.をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
野外でのジャズライブや屋台、花火などたくさんのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。また、元旦には餅つきや凧揚げなどが行われ、ホテル中がとてもお正月の雰囲気に包まれ、お客様にもごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
博多駅よりお車で40分という立地にあります「ザ・ルイガンズ.」では、博多駅とホテルを結ぶシャトルバスも毎日運行しておりますので、是非こちらもあわせてご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月02日 02:03:48

快適に過ごすことができました。スタッフのかたは、私たちのわがままをできるかぎりきいていただけそうな雰囲気が感じられ安心したホテルライフを送ることができました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月25日 17:43:55

十数年ぶりに訪れました。今回はサービスの質が圧倒的に飛躍していました!特に印象に残ったのは、チェックイン・アウト時にお世話になった女性スタッフの方です。ウイットにとび、理路整然としたお話しぶりに、能力のある『プロ』を感じました。それだけでもここを訪れた価値があったと思います。白を基調とした明るい部屋で全室オーシャンビュー。のんびりと海を眺めて過ごせました。部屋に置かれた小物類もお洒落な感じでしたよ。ぜひまた近いうちに訪れたいです。

【1億人突破記念 お年玉つき♪ゆく年くる年プラン】海浜公園入場チケットプレゼント

投稿者さん 2008年12月24日 17:37:46

初めて宿泊したホテルでしたがお部屋も広く夜景がキレイでとっても満足です。
何よりホテルの方の接客がよく印象的でした。
連れの誕生日だったのですがおかげさまで二人でいい想い出を作ることができました。
花火があがるとせっかく案内していただいたのに時間に間に合わず、朝食も楽しみにしていたのに寝坊してしまい食べれなかったのが残念です…
また絶対うかがいます!

投稿者さん 2008年12月15日 19:55:22

周りに他の飲食店がないので、ここで食事しました。日本料理は大変おいしかったですが飲み物が高いと思いました。(食事代より高くつきました)
カーテンに焦げた後がありちょっと興ざめしました。・・・前にも感想で見たような・・・?
お風呂は広かったですがかび臭く幻滅。この匂いは取れないかも・・・頑張れ!
朝食は気分最悪!外の景色もみれずパンを取る人を見ながら(見られながら)食べました。あの席は廃席にしてください!!
スープが切れていたためスタッフに伝えた所『あとでお席までお持ちしま---す』と大変かわいい返事?・・・が・・・忘れた? いつまでたっても・・・
そのほかのスタッフの対応は最高に良かったと思います。

投稿者さん 2008年12月06日 14:26:53

チェックアウトが13時というのがゆっくり出来て良かったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スタンダード料金でグランドフロアへ/特典付

投稿者さん 2008年11月21日 11:37:42

今回二度目の利用でしたが、前回と変わらずとてものんびり過ごす事ができました。近くなのに、旅行にでも来たような気分になる景色、落ち着いた静かな雰囲気、とてもリラックスできました。
今回は、出発が早く美味しい朝食を食べる事ができなかったので、それだけが残業でした。

【Short Stay】18:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2008年11月07日 21:50:04

今回母の誕生日当日に利用させて頂きました。ケーキをオーダーできることも調べていたので2日前に電話でオーダーし、その際の対応も大変好印象でした。当日の部屋がバルコニー付きで本当に日常を離れたゆったりした時間を過ごすには贅沢な空間で母も大変大喜びでした。夕食もゆっくりと鉄板焼を食べながらスタッフの方とも楽しくお話したり、ラウンジへ移動しケーキが出てきた際にスタッフの方々からのお祝いの言葉に喜ぶ母を見ながら私もここを選んでよかったと思いました。翌日ランチを利用させて頂いた際にもスタッフの方々からお祝いの言葉を母にかけて頂いたりデザートにお祝いの言葉を添えて頂いたり細かい気遣いが嬉しく思いました。スタッフ皆さんの心遣いや一生懸命さが伝わりまた何かお祝い事の際に利用させて頂きたいと思います。
アメニティも最高でした。スタッフの皆様本当に良い親孝行ができました。ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】UPグレード含む3つのプレゼント

投稿者さん 2008年11月04日 12:57:32

周りに他のレストランがないので、そこで食べるしか方法がなかったのですが、6時にチェックインしたのですが、食事の予約が9時以降しかできないといわれて、かなりお腹がすいてしまいました。
レストラン情報がもう少しわかっていれば、宿泊予約をするときに予約すればよかったと思いました。
カーテンに焦げた後がありちょっと興ざめしました。
DVDのレンタルのおかげで時間を潰すことはできましたが、
周りに他にすることがないので、食事が出来ないとなると時間をもてあましました。
レストランスタッフが、若いせいか、あわただしく、ちょっと落ち着きがないように思われました。

料理は素材自体はいいと思いましたが、わりと単調な気がしました。
グリルレストランなので、どうしてもそうなるのかもしれませんが・・・

リゾートブッフェ朝食付【Bed&Breakfast】

投稿者さん 2008年11月04日 01:55:22

出張時に利用するビジネスホテルに少し飽きてたので、博多近郊でリゾートホテル探してた所こちらを見つけて早速宿泊しました。到着が遅くなったので、最寄り駅に街灯がなかったのでびっくりしましたが、逆に静かな所でよかったですし、よーくみるとホテル側が明るかったのでほっとしました。
ホテルの雰囲気は非常に気に入りました、お部屋も広く朝起きて見るオーシャンビューはいいですね。
夜もバーがあったりと、非常に贅沢な時間を過ごせたと思います。
福岡出張ではまた利用したいですが、家族旅行でも泊まってみたいと思います。

【Short Stay】18:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2008年10月20日 11:14:27

以前、海の中道ホテルを利用しと事があります。
残念だったのは、大浴場がなくなったことですね。

接客・部屋・サービスともに良かったです。
食事も、ホテルのレストランはあまりおいしくないというイメージがあったのですが、ルイガンズさんでは、朝・夕と とても美味しく、大満足です。

嫁も気に行ってしまったようで、機会がありましたら、お伺いさせて頂きたいと思います。

【14日前早割!】ワンランク上のリゾートステイ ※博多駅までの送迎バス有

投稿者さん 2008年09月28日 13:45:19

福岡への里帰りに、家族で利用させていただきました。

事前に調べていた印象どおり、”大人のリゾートホテル”という感じで、そいう意味では大変満足できるサービスであったと思います。
 奥さんにはspaを利用して貰いましたが、とても満足しておりました。

ただ小さい子供、とりわけ就学前の幼児連れの身としては、風呂やトイレ設備の利用や食事内容の選択に関して、少々苦労しました。

例えば部屋の設備において、バス・トイレが別々であったり、給湯部ではカラン等が利用しやすい設定であったりすると有難かったかな?とは思いました。

そうはいっても、高級感を維持するのにあまりファミリー向けに設定を変えるのも難しいのでしょうね。バカンスやリゾート・エステを目的にくるお客にも、小さな子供などに対しても、全ての客層のニーズに対応するサービスなど、無理な話とも思います。むしろ、”こういう世界もあるのだよ”とうのを知ってもらうのに、良い機会ではなかったかと思っています。

まあ、ウチの場合はそれを知ってもらうには幼すぎましたが、また成長した頃に連れてきて楽しませてもらおうと思います。どうも有難うございました。

【Special Price】夜景を見下ろすオーシャンビュールーム

投稿者さん 2008年09月27日 16:40:53

福岡のすぐ近くに、こんなにリゾート感覚あふれるホテルがあったとは知りませんでした。接客も素晴らしく、部屋からの景色にも大変満足しました。駅までの送迎があるのもうれしかったです。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年09月07日 16:53:40

出張の息抜きにと思い、宿泊しました。
特にスタッフの方々の細かい対応や、気配りには大変嬉しかったです。

朝食もゆっくりと美味しく戴けました。
また是非利用したいと思います。

リゾートブッフェ朝食付【Bed&Breakfast】

投稿者さん 2008年09月02日 01:02:53

私は今のところ3ヶ月連続で、毎月一泊ずつしています。
いつも3人で伺うので、エキストラベッドを入れるのですが、33㎡の部屋は全く狭さ感がありません。
ましてや今回はちょっと広めの部屋を使わせて頂きました。とても嬉しかったです。有難うございました。
泊まったスタンダードの部屋は白で統一。
白というのはメンテがとても大変な色ですが、いつも快適かつ清潔感、夏は加えて清涼感いっぱいに過ごさせて頂きました。
部屋の冷蔵庫にはソフトドリンクやレギュラーコーヒーのサービスもあり、DVDの貸し出しサービスも、有り難いです。
9/23までホテル専用プールも営業しており、リゾートとしての楽しみもばっちり! 9月中に又伺いますので、宜しくお願いします★

【夏ナツ♪】オーシャンビュープール無料プラン
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年09月02日 18:21:26

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また毎月お会いできますことスタッフ一同心より光栄に存じます。
当館ではスタンダードフロアの他に、グランドフロア、スパフロア、ルイガンズフロアと階層によってフロア及び客室内の雰囲気が異なります。
グランドフロア、スパフロア、ルイガンズフロアは改装工事をお入れしたフロアでそれぞれお入れしております家具なども異なり、また違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
また次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いでございます。
それでは9月もご来館をお待ち申し上げております。お気をつけてお越しく下さいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 15:44:58

宿泊予約の確認を電話で聞きました。男性の予約担当の方に代わったのですが、しばらく待たされて「予約されておりません」との事。再度調べてもらったのですが、すみません、の一言もなく、「確認できました」。「トリプルルームですよね?」と聞いたらまたしばらく待たされて、今度は女性の方に代わっていました。もう少しスムーズな応対を期待しました。女性の方は丁寧でしたが、男性の方は言い方が偉そうに感じました。
 部屋、アメニティ、設備には言う事なしでした。ファミリー向けなレストランがあれば利用したかったけれど、雰囲気が高級すぎて断念しました。
 あと、最後残念だったのが、帰りのバス。ホテルの送迎用バスを利用させていただきましたが、主人が少し遅れてくるので、私(手荷物も)&ベビーカー&子供で、乗り込もうと運転手さんに「乗りますね」と合図してバスに乗ろうとしましたが、運転手さんは外からじーっと見ているだけで、全く手伝おうともして下さいませんでした。逆にバスに乗っているお客さんに手伝って頂いて恐縮しました。いい気持ちでホテルを後にして、いい思い出に浸りたかったのに、嫌な気分で帰りました。

投稿者さん 2008年08月13日 14:39:34

バスルームが臭かったです。子供も言ってました。
プールがあるのに、コインランドリーもなく、水着も乾かすことができずに困りました。脱水だけでもできないと困ります。
家族で泊まりましたが、以前と違いファミリー向けではないなぁという印象を受けました。近くに水族館やプールもあるのに、ホテル全体(レストラン)がカップルや大人仕様ですね。近くに夕飯を食べる店もなく、夏だけでも夕飯にバイキンクをされては?
スタッフの対応は良かったです。12時チェックアウトも良かったです。

グランドフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年09月02日 17:40:16

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけ致しましたことまずはお詫び申し上げます。
旧ホテル海の中道の頃から、内装やコンセプトなども一転し様々なお客様からたくさんのご意見を頂戴しております。より多くのお客様がお寛ぎ頂ける空間づくりをこれからもスタッフ一同で努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 20:23:40

朝食が洋食のみだったので、和食もあればよかった。

★★★ 夏リゾート先行予約 ★★★【6/30まで受付】
グランドフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年08月17日 20:08:51

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
今後とも皆様にお楽しみ頂けるお食事をご提案させて頂けるよう努めてまいります。
お食事のみのご利用も承っておりますので、また是非ご利用頂けましたら幸いでございます。