投稿者さん 2017年07月01日 20:30:14

後になって日曜日で、水族館への入場車が多い為の渋滞と分かったが、車の渋滞が
数百メートル続き、約束の時間に遅れそうになった。

初めての場所なので渋滞の事情が分からず、渋滞後部で事前にホテルへの車線変更や
入場案内などの情報表示があれば、よかったのにと思う。

また、ホテルへ入る車と、水族館駐車場へ入る車が入り口で交差し、
接触事故の危険があり、適切な誘導をする交通整理員が必要と感じた。

折角のリゾートホテルなのに最初から気持ちをそがれた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年07月09日 18:40:26

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
交通事情の件でご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
渋滞や看板の表記の件に関しましては、お客様から頂きました貴重なご意見を踏まえました上で、近隣の施設のスタッフの皆さまと協議をして改善に努めて参りたいと考えております。
ルームスディヴィジョン 増田至保

【UPGRADE STAY|5-7月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2017年06月18日 21:10:51

記念日にスパと宿泊で了解しました。従業員の方の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ましたが、気になった事が2点ありました。

1・記念日のケーキを食事の後、部屋に持ってきて頂くはずが食事の際に出てきた。

2・部屋にメイク落としがなかったのは残念でした。

ただ、対応は全て素晴らしく、従業員の方の教育が行き届いている印象がおり、気持ちよく宿泊できました。

是非、また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月29日 15:53:24

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、お褒めのコメントを頂戴し私どもスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
ケーキ提供に関しましてはお客様のご希望に沿ったご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ内での確認事項をしっかり行いお客様へご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
今現在スパフロア、ルイガンズフロアに関しましてはクレンジングミルクを客室にセットさせて頂いております。その他の客室タイプに関しましては、1階フロント横のショップにて販売をしております。私共のご説明不足によりお客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様から長打しておりますご意見でも御座いますので、貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームズディヴィジョン 増田至保

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る『非日常』ギフト(2食付)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

KeikoFukurouさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

KeikoFukurouさん [40代/女性] 2017年05月28日 19:07:22

楽しめました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 18:18:55

また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルならではの非日常的空間の中で、お楽しみいただけていたらスタッフ一同幸いでございます。
当ホテルには、今回お客様がご滞在いただいたグランドフロアの他に客室最上階にございますルイガンズフロアというフロアがございます。
通常のツインベッドルーム・ダブルベッドルーム・バルコニー付のルーム・客室が1.5倍ほど広いデラックスルーム、1室のみのルイガンズスイートルームという客室がこのフロアにはございます。
階層自体が高くなることと、こちらのフロアのみ冷蔵庫の中のお飲物が無料でお楽しみいただけます。
また、当ホテルがメキシコのリゾートをイメージしておりますがメキシコの家具などもお入れしている客室でございます。
また是非機会ございましたらご利用くださいませ。
また、皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【BED & BREAKFAST】福岡県第一位に選ばれた『リゾートブッフェ朝食』付き

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:31

4回目の宿泊、とてもリラックスできるお気に入りのホテルです。
食事が美味しくて、ついつい食べ過ぎるくらいです笑。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:43:40

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
リラックスできるお気に入りのホテルとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、1人でも多くのお客様にそのように思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、もうすぐ夏が来ますが当ホテルでは夏が更に盛り上がる季節でございます。
宿泊の方限定でのプールの開放や、芝生でのBBQ。映画の上映などイベントも盛りだくさんでございます。
もし機会ございましたら是非また遊びにいらしてください。
皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【SPRING RESORT|春休み】ベビー&お子様歓迎♪人気特典を組み合わせて春の海ノ中道を大満喫

投稿者さん 2017年05月27日 22:39:24

3回目の宿泊です。
朝食がおいしくて、スタッフの対応も気持ち良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:38:25

また、今回で3回目のご宿泊との事でいつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからもよりよいリゾートホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また是非皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年05月27日 16:08:08

5月23日~25日まで宿泊し、事前決済予約でグレードアップでき部屋が広くて満足しました。朝食付で美味しく良かったです。子供が寝ている時、蚊に刺され顔が赤くなりましたが後は特に問題はなかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:30:29

お子様が、蚊に刺されてしまったとの事で、体調などは大丈夫でしたでしょうか。
また、お部屋の広さや当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食では、和食洋食のビッフェでご用意をしておりますが、外来のお客様もいらっしゃるほど多くのお客様に愛されている朝食でございます。
今回お客様にもご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、より1人1人のお客様にご満足していただける、愛される朝食会場をめざしスタッフ一同精進して参ります。
また、是非当ホテルに遊びにいらしてください。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント

投稿者さん 2017年05月22日 22:19:56

自動販売機があれば良かったかなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月24日 18:22:22

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回コメントにて頂戴いたしました自動販売機につきましては当ホテルには、設置がございませんが館内にSHOP(売店)をご用意いたしております。
ソフトドリンクやアルコール類、お菓子の他に当ホテルならではの焼き菓子、朝食開場で使用しているドレッシングや客室のアメニティなども販売をしております。こちらのSHOPが朝8時から23時まで営業しておりますので、もし次回ご来館いただける際にはご利用くださいませ。
また、皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道がリニューアルOPEN!(入場券&朝食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年05月22日 08:32:30

5月19日から1泊で宿泊しました。
スタッフの皆様若い人が多くて
とても感じの良い接客で
気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋もバルコニー付きで
とても気持ちよくお部屋も素敵でした。
料理もイタリア料理のティスティングコースを頂きましが
とても美味しかったです。

ちょっと残念だったのが
ホテルを、後にする時に
何人かのスタッフとすれ違いましたが
ありがとうございます。の
ご挨拶がまったくなかった事です。ただお一人だけ
外で出迎えてくれた時も感じよく
帰るときも感じ良く
ご挨拶を頂いた男性スタッフが
お一人居ましたがね。
帰る人はもういいのかなと
最後に残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月24日 18:17:16

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルのスタッフの挨拶に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりの挨拶所作をサービスマンとして当たり前にできるようスタッフ一同精進してまいります。
しかしながら、当ホテルのレストランなどに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたコメントを、スタッフ一人ひとりが受け止め、お客様一人ひとりにご満足していただけるリゾートホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【DINNER & STAY|イタリアン】コンセプトを味わうテイスティングディナー(2食付)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

トッシー2696さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2017年04月21日 17:11:18

都心から離れたリゾート地にあるけど、シャトルバスの運行とか不便さは感じず、鉄板焼きのアワビとワインは最高だった。しかしユニットバスは如何かと。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月08日 18:38:35

また、お食事に付きましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また今回コメントを頂戴いたしましたユニットバスに関しましては、他のお客様からもお声を頂戴しておりますが当ホテルの建物の構造上、1室のみのスイートルーム以外は全てユニットバスにてご準備しております。
客室以外ですと、当ホテルには皆様でご利用頂く大浴場などは設けておりませんが、当ホテルではSPAを併設しております。
当ホテルのSPAのアロマトリートメントの施術を受けられるお客様のみSPA似て温浴施設をご準備しております。
もし機会ございましたら、心身ともに解きほぐす当ホテルのSPAをご利用くださいませ。

【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

がんばる母ちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [40代/女性] 2017年04月12日 09:33:49

福岡にいることを忘れるくらいのリゾート感満載のホテルでした。
朝食もとてもおいしかったです。

部屋は広くてよかったですが、お風呂のシャワーカーテンの生乾きのような
匂いが残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月18日 05:47:45

今回、お風呂のシャワーカーテンに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、確認し一人一人のお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
しかしながら、当ホテルのリゾート感や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年04月07日 19:14:32

広めのお部屋でゆっくり出来ました!
また息子家族と一緒に宿泊させて頂きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月18日 05:39:25

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルは来てくださる一人一人のお伽ウ様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービスに磨きをかけて努めてまいります。
また是非皆様で遊びにいらしてください。

【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

iamnotsleepyさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

iamnotsleepyさん [30代/女性] 2017年04月04日 15:26:29

お部屋は広くておしゃれで、とても良かったです。
ただ、お風呂がユニットバスなのが残念…以前宿泊したスタンダードルームよりはビジネスホテル感は少ないですが、やはりトイレと別々が良いなぁと思います。
朝食は、どれも美味しくて、お腹いっぱい頂いて幸せでした。
子供にも配慮していただいて、気持ちよく滞在できました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月07日 16:57:37

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回コメントいただいたユニットバスの件についてですが、当ホテルでは建物の構造上1室のみのスイートルーム以外は全てユニットバスの客室でございます。
客室以外ですと当ホテルは、SPAを館内に併設をしております。
SPAの施術を受けられたお客様のみ温浴施設にご入浴していただくことが可能でございます。
機会ございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
しかしながら、朝食などに関しましてお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、よりよいリゾートホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SPRING RESORT|春休み】選べる特典で大満喫!
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年04月01日 15:52:12

家族で2泊3日滞在させて頂きましたが、とても満足のいく滞在でした。
従業員の方々の対応も配慮があり笑顔で気持ちが良く、また部屋からの景色も良くとても満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月07日 16:48:11

ご滞在中はとても満足のいく滞在を過ごされたとのコメントにスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
来て下さる一人一人のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスや環境づくりに努めて参ります。
また、ご家族皆様で是非遊びにいらしてください。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 08:46:13

見晴らしのいい部屋を頂きました。全てのサービスに満足しました。次はあったかくなったら利用したいと思います。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月01日 07:35:31

ご滞在中は、当ホテルの全てのサービスにご満足していただけたというご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、今後も一人ひとりのお客様にご満足してご滞在頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また、夏になると当ホテルでは様々なイベントもご用意しております。
一番盛り上がる季節でもございますので、是非またご家族皆様で遊びにいらして下さい。
ルームスデイヴィジョン 牧元 真央

【DINNER & STAY】厳選食材を目の前で調理 五感で味わう贅沢な鉄板焼き(2食付)

投稿者さん 2017年02月21日 17:45:25

かなり遠かったですが、朝起きて見た朝焼けがとてもきれいでした。
朝ごはんにとても満足しました。たくさんいただきました!
グアバジュースがとっても美味しくて、家族にもウケてましたね。
サツマイモのドレッシング!!も初めてで 珍しかったです。
駐車場をお願いしていたんですが、丁寧なメールをいただき、
追加でもう一台お願いした時も、気持ち良く対応して下さいました。
急いでチェックアウトしたので、家族と、もっとゆっくりしたかったね と残念に思いながら帰りました。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月16日 08:42:51

今回ご朝食に関しましてもお客様に大変ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、地元のお野菜を使用したり和食・洋食合わせたリゾートビッフェスタイルでございます。
今回頂いたご意見の様に、一人一人のお客様にこれからもご満足していただけるような朝食を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また、皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)

投稿者さん 2017年02月21日 17:33:50

天神での結婚式の後だったので、かなり遠かったです。(+_+)
夜遅く着いて 朝早くチェックアウトしたので、もっとゆっくりしたかったですね (T_T)
朝ごはんは、とてもたくさんで 大満足でした。
普段は少食のおばあちゃんも、いろんな物を楽しんでいました。
ただ、お年寄りには、大きなお風呂があれば もっとよかったと思います。
機会があれば、もう一度ゆっくり行ってみたい気がします。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月08日 22:27:37

今回、ご朝食をご利用いただき大変満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
九州の新鮮なお野菜を使用しており、種類多くリゾート朝食をご準備しおります。
今回のご満足していただけたとのお言葉をこれからもより多くのお客様にいただけるよう努めてまいります。
また、当ホテルには大浴場を設けておりませんが館内にSPAを併設しております。
SPAのアロマトリートメントを受けられるお客様には、温浴施設にご入浴していただくことができます。
是非心と体をときほぐす当ホテルのSPAをご利用下さいませ。
また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)

投稿者さん 2017年02月20日 20:23:35

お誕生日記念に、かねてから泊まりたかったこちらに伺いました。
今どきのオシャレな装いのスタッフさん。チェックイン時、アップグレードのご案内をいただけましたが、プラス料金とのことでお断りしました。お誕生日なのでサービスを内心期待してしまっていたところがありました…。
お部屋はイメージどおりでとてもオシャレで可愛かったです。ただ、事前の確認不足となりますが、スイート以外はユニットバスとのこと…。ゆっくりすることが目的の旅行だったので、残念に思いました。それに気づいていれば、スパの時間を夕食後にしたと思います。
スパと、夜ご飯の鉄板焼き、ラウンジでのケーキサーブ、お部屋からの景色は大満足でしたので、トータル満足です!
今度は夏に泊まりたいです!

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月08日 22:17:22

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、お誕生記念でのご宿泊との事で数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、建物の構造上1室のみのスイートルーム以外は、ユニットバスでございます。
しかしながら、SPAのご予約時間などに関心増して、こちらのお伝え不足によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一人一人が、お客様に対してより快適な、ご満足頂けるようなご説明・ご案内が出来ますよう精進して参ります。
また当ホテルの夏は、BBQ・宿泊の方限定でプールの開放・花火の打ち上げや芝生での映画の上映などイベントが盛りだくさんでより盛り上がります。
また、お会いできます陽を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年01月23日 20:17:58

Well served and great view

【LIMITED SALE|即時決済】お日にち限定のスペシャルDAY!!(先着5組)
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2017年01月11日 09:14:57

ロケーションも良くリゾート感あり。アメニティも充実している。朝食も美味しかった。シャトルバスもあるので大変便利でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年01月15日 17:33:06

ロケーションに関しましても、当ホテルならではのリゾートを感じていただけたご様子に嬉しい限りでございます。
当ホテルは、博多中心部から少し離れてはおりますが、ホテル目の前には博多湾が広がり、自然の中に囲まれた非日常的空間をご用意致しております。
また、当ホテルのメインダイニング「The Lounge On The Water」にて期間限定で人気のラクレットをはじめとする様々なチーズ料理お楽しみいただけます。1月17日から4月3日までの期間限定でございます。
是非機会ございましたらお召し上がりくださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【BED&BREAKFAST】朝食付きプラン
【スパツイン(禁煙室)33平米】

投稿者さん 2017年01月03日 21:37:44

博多駅とのシャトルバスがでているので大変便利でした。
ハンモックは子どもが大変気に入りました。ただベッドの頭上部分が壁と
くっついておらず、溝?があるのが気になりました。
溝部分を枕で埋めているようにしていたのですが、やはり寝るときに気になりました。
赤ちゃんもいたので、壁にベッドをくっつけてほしかったです。

ご飯はとてもおいしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年01月06日 19:13:30

今回、当ホテルのコンセプトルーム「バラガンキディルーム」にご宿泊いただき、お子様にもハンモックを気に入っていただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
色鮮やかな色彩のお部屋でハンモックや世界各国の絵本を取り入れておりますので、特にご家族のお客様に人気のある客室でございます。
今回コメントで頂戴しましたベッドの溝に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様一人一人に快適なご滞在を提供できるよう、今一度見直し努めてまいります。
また、ぜひご家族皆様で遊びにいらしてください。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【バラガンキディスイート(禁煙室) 44平米】