投稿者さん 2022年11月07日 15:41:19

ひみつの旅を利用しましたが、タクシー券のお渡し忘れで、途中届けてくれると下さったにも関わらず、持ってきてくださらずフロントまで行きましたが謝罪もなく冷たい対応をされました。お部屋などは充実していたので少し残念に感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月08日 19:00:35

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

タクシーチケットのお渡しについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことが起こらないよう改善して参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2022年09月13日 14:05:42

2泊が限界のホテル。9月頭に3泊しました。
ナイトプールのドンドンとリズム感のあるいう音楽が部屋にも響き渡り、ゆっくり休めません。映画上映のある日は、さらに音がうるさくて子供が寝られませんでした。
スタッフの対応親切で、プールや水族館も近くにあり、楽しめましたが、部屋でゆったりくつろげない点がストレスでした。
3泊すると、レストランが限られているので胃もたれしました。売店に軽食を置くか、もう少し胃に優しい食事も提供してほしいです。
ランドリーサービスもクリーニングしかなく、仕方なく電車に乗ってコインランドリーに行きました。
長期宿泊を想定していないホテルなのかなと思いました。サービスからすると2泊が限界な気がします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年09月14日 05:09:06

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏の期間、野外でシネマナイトやナイトプールがあり音楽・BGMを流しており、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただくお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。お食事に関してもお客様のご要望に添えなく重ねてお詫び申し上げます。コインランドリーのご用意はなく、外部委託のランドリーサービスをご用意しておりましたがこちらに関してもご要望に添えないかたちになり申し訳ございません。ご指摘いただいた内容はしっかり受け止め今後の営業に活かして参ります。

またの機会ございましたらぜひルイガンズ.へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントオフィス 佐野 周之

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト

投稿者さん 2021年11月08日 19:18:06

小学生の子ども2人を連れて5年ぶりに宿泊しました。未就学児の時と違い、小学生は大人と同じ料理でしたが、子どもには多すぎる量。味付けも大人向けでほとんど食べられませんでした。低学年向けに料理を選べるとありがたいです。朝食時は混み合っていたのが、あちらでお待ち下さいと言われしばらく待っていましたが、あとから来られた方をどんどん入れていかれ、放置され。こちらから声をかけてやっと入れてもらえました。忘れられていたのかな…朝食ブッフェはかなり並びましたがお皿がなく、みなさん困惑されていました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年11月12日 04:45:57

前回に引き続き、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事やご案内に関しての配慮が行き届いておらず、お客様にはご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お子様の食事内容に関しましては、レストラン担当者に報告させていただきました。
貴重なご意見としてお子様向けのメニューの見直しなどを行い、前向きに検討しております。

朝食時のご案内に関しても、こちらの把握不足やお客様とのコミュニケーションが行き届いておらず、結果的にご案内が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また、お皿の不足により快適にお過ごし頂ける空間をご用意できなかったことも含め、準備やスタッフの教育などのオペレーションについても改善して参ります。

お客様に頂いたお言葉をしっかりと受け止め、このようなことがないように今後もサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER&STAY】お日にち限定1泊2食付き「Lounge 4500円コース+フォアグラ寿司」
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

ゆたん41さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆたん41さん [30代/女性] 2021年09月13日 13:21:50

母と二人で宿泊しました。
16時ごろチェックインに入った時点で「9組目となります」とのこと。
多分20~30分は待ったと思います。コロナの為、館内の説明は冊子になっており基本的に省略されていたのでカード渡してほんの数分でチェックインは終わりました。なのになぜこんな待ち時間が発生しているのか不思議です。自信満々に入口の女性から9組目ですと言われたので9組待っていることは普通ではないと自覚していただきたいものです(笑
想像よりもはるかにファミリーが多く(幼児~小学生位)大人とカップルがゆっくり過ごせるようなホテルではないと感じました。テーマパークのような常に子供が走り回っているような雰囲気です。
朝9時過ぎに大浴場へ行くと1人~2人しかいなかったので大人だけの方はこの時間帯がゆっくりできると思います。※せっかく大浴場あるので7時くらいから開けてほしいです
夜は子供がとても多く綺麗な状態で入れるのか疑問だったので入りませんでした。
部屋に洗顔類のアメニティが一切なかったのでボディーソープで洗うはめになりました。館内説明にも記載がなかったです
パンケーキはとっても美味しくて食べにくる価値あると思います。きっと食事は基本的に美味しいのでしょうね。
レストランのスタッフの方はとても対応が良くてカフェもモーニングも気持ちよく過ごせました。
海沿いでゆっくり過ごせるホテルが福岡では限られますが小さいお子さんがいる家族の方は、近くに水族館や公園、館内にはプールがあるので満足できる施設だと思います。
海沿いのホテルで大浴場に浸かりながらゆっくり過ごそう~と思ってきたので結果部屋でYouTubeを見ながら朝大浴場に入ったりとイメージと全然違う過ごし方になったので残念でした。
また子供ができたら行こうかなといった感じす。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年09月17日 10:22:30

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご家族での大切なご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご対応に関しまして、お待ちいただいているお客様に対しての配慮や想定外の混雑に対してのこちら側の準備不足などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同に共有し、このような事が今後ないように対策を練っております。

洗顔類に関しまして、女性大浴場には数に限りはありますが、メイク落としや化粧水、乳液などのアメニティもご用意をしております。
こちらのご案内もお客様が見やすいような配置など、よりお客様に伝わる工夫を行ってまいりたいと思います。

また今回お客様にはご滞在においてご不便やご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ファミリーでご利用のお客様だけでなく、カップルでのご旅行や母娘旅行、ご友人同士でのご旅行など、様々な客層のお客様みなさまにご満足いただけるようなサービスを行っていけるよう、スタッフ一同今後も精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【期間限定】9月15日までの予約がお得★ ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日5組)
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年12月03日 18:53:12

朝食がコロナ禍にもかかわらず、バイキング形式でノコリモノの印象が強かったです。
廊下が暗くて部屋のナンバーが確認しずらかった。
若いスタッフばかりでフレンドリーな雰囲気がマニュアル通りの印象でした。
GoToキャンペーン以外では利用しないかな。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月01日 23:53:05

しかしながら、朝食時の印象やご滞在において不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

朝食時のバイキングですが、こちら感染対策をさらに徹底していき、お客様がご安心してお食事をしていただけるように努めていきます。

スタッフの印象に関して、こちらも今以上にお客様一人一人が今以上に満足していただけるようなサービスを提供するように精進して参ります。

貴重なお客さまのご意見ありがとうございます。

ぜひまたご利用していただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待

投稿者さん 2020年08月01日 14:49:55

以前利用させてもらった印象がすごく良かったので、今度は家族でお世話になりましたが、
今回は目につくところが目立ちました。
・事前の電話について
当日予約だったためか、ホテルから着信がありました。折り返し何度も電話するが音声アナウンスが流れるばかりでなかなかつながらず、電話がつながるまで30分ほどかかりました。
電話がつながるまで身動きが取れなかったため、問合せ電話をしたのなら留守番電話に用件を残すか、30分以内にまたかけるか、問合せ先の番号をわける等の配慮が必要ではないでしょうか。
チェックイン後も・・・
宿泊税の計算間違いのことや朝食代の支払いについて部屋宛に連絡がありました。ホテルにいて、こんなにお部屋宛に何度も電話対応したのは初めてでした。
「丁寧な対応」ととるかどうかは解釈がかわってきてしまうところだと思いますが、立地的に非日常を味わいたいために利用したのですが、リラックスしている時間を邪魔された印象が否めませんでした。
・3密対策について
一般的な対策(検温や消毒液設置)はされていましたが、ソーシャルディスタンスを確保するための対応は不十分に感じました。入口付近にスタッフの方がおりましたが、宿泊利用者が増えると、フロント周辺に人が集まり3密になりやすいと感じました。ソファも特に注意喚起のラベルもありませんでしたし、フロント利用待ちで人が並んでいても、立ち位置がわかるようなマークがないため、準備が不十分に思えました。
・朝食について
翌朝、レストランにて朝食利用しましたが、入店するまでに入口で待たされました。順番待ちの人で3密になりやすいと感じました。(代表者だけにするとか、予約制にするとか対策を取られるべきだと思いました。)
ごはんやカレーはスタッフのかたがついでくれていましたが、提供されるまでに時間がかかり、利用者がいつも並んでいた状態でした。待つ人の立ち位置のラベル等がないため、並ぶ位置等のマークがあればわかりやすいと思いました。
コロナ禍にあわせた対応が追い付いていないのではないでしょうか。

【POOL&STAY】計画的な旅行を楽しみたい方への素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月16日 15:46:31

映画の前に行われる花火はとても良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年07月17日 19:26:43

シネマナイトは、夏の爽やかな夜風を感じながら、暮れ行く空に包まれ、芝生に横たわって名画をご覧いただき、ご一緒に花火も数分ですがお楽しみいただけるので毎年大好評いただいているイベントです。
今年は、コロナウイルスの影響でご予約制となってはおりますが、お時間がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【事前決済限定|RESTART SALE】早い者勝ち 夏を先取り特別SALEプラン(素泊まり)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

ユーリー0506さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:34:26

部屋も素敵だし、前から宿泊してみたかったので海が見えて素敵です。ただ、館内図とかわかりづらいです。後、冷蔵庫や、ティーセットが洗面所にあるのは余り良く無いかも!部屋に姿見の鏡が無いのも不便。次は無いですね。料理も朝はまあまあだったけど鉄板焼きのディナーは美味しくなかった。部屋に小さなコバエより小さい虫が結構いました。一度行きたかったのでまあ、満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月10日 10:11:43

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされてご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室の虫に関して、定期的に害虫駆除などはおこなっておりますが、清掃後の最終点検時にも発見できず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様に更に快適にお過ごしいただき、素敵な思い出溢れるご滞在を提供できるよう今後も精進してまいります。
差し出がましいことを申しますが、また福岡へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年05月04日 21:26:39

2~4Fとあって2Fのお部屋に泊まらせていただきました。フロントの方の話だと改装したお部屋ではないということでしたが、とてもキレイなリゾート風のお部屋でした。
料理は小学生以下の子供には少し厳しいかな・・・。ファミリー向けであるのであればもう少し子供向けのメニューを増やしていただけたらなあと。朝はご飯がなくなるのが早くて補充されることはなく、パンを食べました。
ランチのバイキングも品数は少なくほぼ野菜。ベジタリアンな子供っているのかな?ってくらい野菜、野菜、野菜。
売店にしか飲み物が売っておらず、23時を過ぎたら飲み物が買えないことにビックリでした。
どこかすみっこにでも自動販売機を設置してくれるといいなあと思いました。
スタッフの方はとても感じがよく、皆さんにこやかに対応していただけました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:52:34

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

メニューに関して、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。

当ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。
そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

すすたろう47さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

すすたろう47さん [40代/女性] 2018年08月19日 09:26:31

8月17日に一泊で宿泊しました。
事前に結婚10周年記念で泊まります、との連絡したのですが有料のサービスを申し込まなかったせいかおめでとうの一言もなく残念でした。(有料のケーキなどのサービスのご案内はあったのですが。)
部屋はそれなりにキレイでしたが、壁の汚れが気になったのとホコリが気になりました。
トイレ、バスは子供が臭くて入りたくないと言い出しました。臭いの原因はたぶんバスカーテン。湿気臭かったです。
ロケーションは最高でリゾート感もあって素敵でした。
プールも良かったですが、プールサイドの床(木製)を裸足で歩いていると子供の足にトゲが刺さり大号泣。
かなり大きなトゲが一つと小さなトゲがたくさん刺さったので大人でも痛いかと思います。
以前も刺さった方がいたそうなので、サンダル等を履くよう注意を促すか、整備をしっかりするべきだと思います。
スタッフから心配するお声かけはいただきましたが、ホテル側の不備とは思ってない感じで謝罪は全くありませんでした。
表面的なサービスは悪くはないので、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがあればもっと良いホテルになるのになと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 21:05:54

コメントを拝見させていただきましたが、こちらの不備でお客様に数々のご迷惑、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ケーキの件に関しましは、ご案内、配慮不足が招いてしまった結果でございます。

また、お部屋、プールに関しましては管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今すぐにでも取り掛かれることは、明日にでも対策をさせていただきます。
お客様の安全を守るという一番大事なことが守れていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、努めてまいります。

また、来年の1月から4月まで改装工事に入らせて頂く予定でございます。
その際にも改善できるよう致します。

貴重なお声をありがとうございます。
施設なども含め、サービス面までしっかり今一度見つめ直し、改善させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道』入場券付

投稿者さん 2017年09月19日 18:14:20

前日から台風が上陸する恐れがあったので、心配で、何度も電話で連絡させて頂きましたが、とても丁寧な対応でしたので、安心しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 17:01:16

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お足元の悪い中、ご来館頂きまして誠に恐れ入ります。
また、お電話対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューでございます。お天気が良ければキラキラと光る綺麗なブルー色の博多湾を一望でき、夜には夜景などとても素敵です。
また、機会がございましたらお楽しみいただければと思っております。

ルームズディビジョン  坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)

投稿者さん 2017年02月26日 14:19:35

スパアンドリゾートとあったのでスパが楽しみでしたが別料金のボディトリートメントを受けないと利用出来ないシステムで残念でした。ブッフェ朝食無料プレゼントとありますが素泊まり料金と比べると結局朝食代も含まれている金額なのではと思いました。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月24日 11:33:06

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ご投稿いただいたスパに関しまして、まずはご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。弊社のスパはボディやフェイシャルのアロママッサージの施術をご提供している施設でございまして、施術のコース内容の一つとして温浴施設を設けております。表記が分かりにくく、ルイガンズ.をご満喫いただけなかったことに
私どもも心を痛めております。
また、今回ご予約頂いた宿泊プランは、2泊以上のご利用で朝食を無料プレゼントさせていただいております。宿泊のみ(素泊まり)プランのご料金で、朝食付きとなっておりますのでこの点はどうぞご安心くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント

投稿者さん 2015年09月26日 23:39:57

全体としては普通。食事も部屋も可もなく不可もなくといった感じ。チェックイン時に申し込み時の金額よりも余分に前払い金を支払う必要があるのはびっくりした。あと、カレーバイキングはクオリティが低かった。景観はなかなかいいので、サービスがレベルアップすれば魅力的なホテルになる可能性はあると思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 19:09:00

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、又貴重なご意見を誠にありがとうございます。
私共は常に全てのお客様にご満足頂ける事を目指し、業務に努めております。
今回の様にお客様から貴重なご意見を頂けることこそが、当ホテルが進化し続けることができる力になると存じ上げます。
お客様からのご意見の通り、より良いサービスを追求しレベルアップし続けないといけないと痛感致しました。
これからも魅力的なリゾートホテルを追求し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山下

【LUIGANS STAY】2013年リニューアル。上層階からの絶景 グランドフロアツイン
【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2015年07月15日 23:26:25

食事に期待していたのですが、、、残念でした。朝食も今一つ。とても惜しい感じです。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 21:23:35

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事に関してお客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。イタリアンレストラン「The Lounge On The Water」では、シーズン毎にお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。今夏はカレーブッフェ、今の時期は、大胆に手づかみでお召し上がりいただくクラッキンシーフードをお楽しみいただけます。
皆様に満足いただけるものを提供出来るよう全スタッフで尽力して参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 矢野 加奈子

【Happy Rainy Season♪】6・7月はお部屋を無料でアップグレード!朝食付き
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月25日 22:10:38

スタンダードフロア421号室に宿泊しました。古い室内でしたが、アメニテイー揃ってました。SPAとホテル名にうたってあったので、大浴場あるかと期待したら、エステでした。残念。夕食はイタリアンレストラン利用しました。子供用に、KIDSメニューナポリタンをオーダー。ファミレス以下の味にびっくり。大人の注文した、ENTREEメニューが美味しかっただけに残念。大人用のボロネーゼパスタもなぜか辛く。残念。最後にワインに関しての説明が精通していないようで、せっかくなので、ソムリエ配置なさればよいのに・・・素敵な雰囲気の店だけに残念。

2014年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年12月31日 18:09:03

過日は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際のKID’S用ナポリタンの味・大人のお客様向けボロネ-ゼ いずれもお口に合わなかったとのこと、折角のお食事がご満喫いただけず申し訳ございません。
レストラン部門に、いただきましたお声を共有いたします。

1点ご案内といたしまして、先ごろソムリエが新たに配置されました。
もしもご機会ございましたら、またルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
その際ラウンジオンザウォ-タ-にて、ソムリエにお声掛けいただけたらと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【マリンワ-ルド水族館&海浜公園チケット付】レジャー大満喫/朝食付
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2014年05月01日 09:18:27

受付の女性が凄く親切に此方の要望を受けて下さり 又、行きたいと思う

2014年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月14日 12:32:54

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回、レイトチェックインのプランでご宿泊頂きましたが、さらにルイガンズ・海ノ中道をお楽しみ頂ける「夕食付きプラン」や「特典付きのプラン」もございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

【レイトチェックイン/ゆったりアウト】19時イン12時アウトでお得にゆったりリゾートステイ 朝食付

投稿者さん 2014年03月27日 20:56:38

家族旅行で初めて利用しました。
部屋に入ってみると、オーシャンビューで広くて素敵なお部屋でした。
空気清浄器(加湿器)もあって◎です!
夜には、窓から真正面に打ち上げ花火が見れて、とても感動しました。
これは知らなかったので、チェックイン時に打ち上げ花火がある事、教えて下さるとよかったです。
空調が、温度設定できるものではなく、暖房がついていました。
部屋の温度は、29度!暑くて空調を切りました・・・が
それでも暑すぎて夜中何度も目が覚めてしまい、疲れが取れないまま朝となりました。。。
空調は各部屋で替えれるものにして欲しいです。

朝のブッフェは、朝にしてはちょうどいい種類&量だと思います。
美味しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年04月08日 10:22:12

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、前日オーシャンビューですので、輝く海はもちろん、福岡市内の景色が一望出来るところが魅力のひとつでございます。
打ち上げ花火は、サプライズや各種宴席で打ちあがる場合があります。今回は、サプライズでの演出だった為、事前のご案内が出来かねたのだと存じます。
また、お部屋の空調に関しましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在、快適な睡眠をご提供出来なかったことお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、空調含め大浴場など、少しずつ改善している次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントオフィス 矢野

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン

きょっきょっさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

きょっきょっさん [40代/女性] 2013年09月05日 18:50:11

朝食バイキングには、ガッカリ
連泊したのですか、品数は、少なく 前日と全く同じでした。
もう少し頑張って欲しいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月21日 07:14:06

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましてご満足頂けなかったご様子で、大変残念に存じます。
連泊されるお客様のことももっと考え、よりよい朝食やプランを検討して参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

松原

【夏もお得に!レイトチェックイン】19時チェックイン-11時チェックアウト

投稿者さん 2013年05月28日 17:13:45

20年位前「ホテル海の中道」の時に泊まったことがありバスルームなど一時代前の作りだが思ったより古びてはいなかった

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月04日 01:29:56

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰るように、ホテルは建ってから20年以上経過致します。
これからもリニューアルを続け、100年先も愛されるホテルを目指して参ります。

フロントオフィス 松原

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

ふくみっつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふくみっつさん [30代/女性] 2013年05月14日 14:16:43

夜中の0時くらいに他のお客様を案内するのにスタッフが間違って私たちの部屋に入ってこられたのにはとても驚きました。翌日、朝食のためいったん部屋から出るとカードキーが使えなくなっており、フロントへ連絡し対応していただきました。謝罪があったのはその時でしたが、何も私たちが言わなければそのまま済まされていたのだと思います。

ゴールデンウィークに家族で宿泊を楽しみにしていたのにとても残念でした。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:21:51

ご滞在中に起こった出来事に関しまして、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
再度スタッフにおける情報共有に関しまして、徹底して強化して参る所存でございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 松原

【春得】【GW満喫♪ 4/29~5/2限定】7つの特典から選んで嬉しいファミリープラン♪