投稿者さん 2016年02月01日 16:00:47

very nice place to stay if you're expecting of relaxation with full course dinner.
however, its service will be dramatically falling down at an emergency situation like having severe snow storm on JAN 24th 2016 as the staffs' hospitality is highly downgraded as well as the shuttle service is also stopped.
You should be at the spot by yourself either by taxi or subway.
Moreover, breakfast buffet is not good due to unexpected group travelers especially in the emergency situation ; generally its breakfast is quite recommendable though.

2016年01月
【Dinner&Stay】厳選食材を目の前で調理 五感で味わう贅沢な鉄板焼
【スパツイン(禁煙室)33平米】

投稿者さん 2016年01月14日 21:04:48

海を見渡せる博多より車で30分程の立地、不便と感じる方もいるでしょうが、たった30分で得られるリゾート感は特筆すべき点です。
スタッフのサービスも良かったです。
アメニティなど、可愛い物が多かったです。

隣接する水族館も子供の公園もとても良かったです。

2016年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年01月21日 19:28:49

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ここ西戸崎は、自然に囲まれており非日常的空間をお楽しみいただけるには最高の立地でございます。
全室オーシャンビューであり、お部屋からも博多湾を一望できるのも魅力の一つでございます。
また、スタッフのサービスや客室に設置しているアメニテイ類に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、より魅力的なリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【連泊割】連泊でお得にリゾートステイ 朝食付
【スパツイン(禁煙室)33平米】

投稿者さん 2016年01月03日 15:27:14

2度目に宿泊でしたが、前回より全体的に劣っていたような気がしました。

お風呂もバスタブはザラザラ、シャワーにも髪の毛が絡まっていました。
最悪・・・・

チェックインが早ければ、フロントにクレームを言っていたと思います。

久々に楽しみにしていただけに、ガッカリでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年01月12日 06:00:07

この度は、ザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用くださいましたのに、ホテルとしての基本的な面で
ご期待を裏切る形となってしまいました事、まずは謹んでお詫び申し上げます。
お部屋にて快適にお過ごしいただくことは私共ホテルとしての基本であり、
また最重要事項であると猛省いたしております。
お部屋の清掃、確認に関しまして今一度再教育を行ない、
早急に業務の改善に取り組んで参る所存でございます。
お客様には、大変貴重な休日にご利用いただきましたにも関わらず
ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。
いただきましたご意見を辛辣に受け止め、スタッフ一同邁進いたします。
ご不快な思いをお掛けしながら恐縮ではございますが、
これからもご愛顧くださいますと幸いです。
時節柄、何卒ご自愛くださいませ。
ザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~
フロントオフィス 佐々木 彩

【事前決済限定】シンプルステイ/食事なし 博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム
【スタンダードツイン(2016年2月以降全室禁煙)33平米】

あっくん3620さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あっくん3620さん [20代/男性] 2015年11月04日 14:20:18

妻の誕生日旅行で訪れました。最高の眺望で、まるで海外へ行った気分になりました。料理はどれも美味しく、奮発して正解だったと思います。また、SPAを利用させて頂きましたが、妻が誕生日だったことにスタッフが気付かれ、ボディローションをサプライズプレゼントして頂きました。これにはとても感激してましたのでサービスは◎です。しかし、お部屋は紹介の写真よりも暗く、使い勝手も悪く感じました。イメージとだいぶ異なったのでそこだけ少し残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年11月05日 16:17:55

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、奥様の大切なお日にちに当館にてご一緒にお過ごしいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明、配置に関しましては、当館のコンセプト上、少し暗めに設定させていただいている部分もございます。しかしながら、ご利用にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋につきましては見直しを図り、多くのみなさまに快適にお過ごしいただけますよう改善を進めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
末筆とはなりますが、この度は奥様のお誕生日、誠におめとでとうございます。当館でお過ごしいただいた大切なお日にちが、お客様にとりましてより思い出深いお日にちになっていれば幸いです。機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 佐々木 彩

【一番人気/5大特典】魅力満載!5つの特典でルイガンズを大満喫
【バラガンキディルーム 33平米】

投稿者さん 2015年10月16日 14:54:29

ホテルの印象はとても良いです。
食事も接客も良かったです。
売店が小さく品揃えも少ないことがチョット残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月28日 20:29:24

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
SHOPの品揃えにつきましては、ご期待にそえることができず残念ではございますが、当ホテルでは飲み物や食べ物のほかに、オリジナルのフィナンシェやロッシェ、朝食会場で使用している九州野菜のドレッシング、客室に取り入れているアメニティなども販売しております。
当ホテルならではの限定商品でございますので、ぜひまたお越し頂けると幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、当ホテルはより魅力的なリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【至福の24時間ステイ】都心のリゾートでゆったり過ごす贅沢/2食付
【スタンダードツイン 33平米】

ぽよみぃママさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ぽよみぃママさん [40代/女性] 2015年10月13日 16:43:00

魅力満載!5つの特典でルイガンズを大満喫プランを利用しました。
初めてのルイガンズ。
連休で人が多く 駐車場にもなかなか駐車出来ず、館内も人・人・人という感じでした。
お部屋の防音があまりされてないようで、声が響いたのが残念。
お風呂が湿気くさく もう少しお掃除を頑張ってほしいな~と感じました。
お料理はステーキやさんを予約。
スタッフさんの対応もよく、美味しくいただきました。
朝ごはんも とにかく 人が多かったです。
又、機会がありましたら、宜しくお願いします☆

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月26日 13:23:26

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大人気プラン「5つの特典付プラン」でルイガンズはもちろん、周辺施設もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
いつもはリゾートならではのゆったりとした時間が流れるここ西戸崎も連休ということで、大変賑わっておりました。
せっかくのご家族でのご滞在も、お部屋の騒音や清掃の面でご迷惑をおかけしていまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、全スタッフで再度点検見直して参ります。
機会がございましたら、ご家族の想い出に、リフレッシュにお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月12日 20:03:24

チェックイン16時のプランでしたが、高齢者が居り、水族館のかえりだったので疲れていて、早めに行きロビーで待つつもりでしたが、、お部屋の準備ができているので大丈夫ですと言われ、休ませることができました。部屋にはいると雨が降り出し、二重にたすかりました。
ただ、部屋の高いところ(壁や洗面所のライトと壁の間)の埃が少し気になりました。あとはズズつきのボンパジャマがあるのがうれしかったしまた泊まりたいとおもいました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月26日 12:57:14

マリンワールドに、ご滞在にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
3連休最終日ということで、館内は大変賑わっていたのではないでしょうか。
お部屋の清掃に関して、行き届いていなかった点があり申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフと共に確認をし点検しております。今後、このようなことが無きようスタッフ一同尽力して参ります。
クリスマスには、煌びやかなイルミネーションで装飾された大きなツリーや、ご家族で楽しめるクリスマスブッフェもスタートする予定です。
機会がございましたら、皆様でお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。季節柄、お身体ご自愛くださいませ。
フロントデスク 矢野 加奈子

【福岡SBホークス☆リーグ2連覇記念セール】無料アップグレード&特典プレゼント
【グランド ツイン 33平米】

INGMBAGEさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:26:54

全てだいたい満足ですが、朝食時の店員の方々の対応が最悪でした。勧められた席がふかれてなくきたなく、スプーンなどなにも準備なく、何度も確認お願いしました。愛想がいいだけではだめです。いいホテルなので頑張ってください。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月26日 12:36:51

また、いつもご利用、口コミご投稿いただきありがとうございます。
今回、ご朝食の際のサービスが行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変残念でございます。誠に申し訳ございません。
私共は「日本のおもてなしを世界中の人々へ」というミッションを掲げておりますが、今回のような事態になったことは大変恥ずかしい限りでございます。再度、スタッフの教育を徹底致しまして、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
フロントデスク 矢野 加奈子

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~
【スタンダードツイン 33平米】

しゅん8739さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

しゅん8739さん [30代/男性] 2015年09月28日 09:28:49

評価の通り大変満足でした。部屋も広く、とてもよかったです。
ただ、夜間の騒音がうるさくて、ホテル側に連絡したんですが、特に対応もなく、深夜、早朝にかけて長時間うるさく、結局子供以外は徹夜でした。大変疲れた旅行になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月24日 18:45:57

今回は、夜間の騒音に対しスタッフの対応が悪く、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。再度、日頃の業務を見直し、この様なご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。
これほどのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会ございましたら、また是非当館へお越しくださいませ。
季節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 11:57:19

スタッフの方々の対応がとても良く、楽しい時間が過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月24日 19:30:04

ルイガンズでは季節に合わせたレストランのメニュー、夏には宿泊の方限定でプールの解放など四季を楽しんでいただけるのも当ホテルの魅力の一つでございます。
今の季節は、イタリアンレストラン「The lounge on the water」のディナーにて、海外のシーサイドで大人気な【クラッキンシーフード】をご用意しております。テーブルに運ばれてくる袋に入った新鮮な魚介や野菜を、大胆に手づかみでお楽しみいただけます。是非機会ございましたら、ご利用くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
季節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン 33平米】

りとなんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りとなんさん [40代/女性] 2015年09月01日 14:33:33

3年前以来2度めの宿泊です。
先にホテルに駐車場に車をとめて、サンシャインプールに向かいました。
以前はホテルまでシャトルバスが回ってきたように記憶していたのですが、ホテルから海の中道駅のバス乗り場まで7~8分歩きました。

夜は和食の玄海を予約しました。
ひとりだけ一つ品数の少ないコースにしたら、そちらは料理が次々に運ばれてきたのに、他のコースはペースがすごく遅くて、結局食べ終わりに一時間以上差が出ました。
あまりの遅さに、隣席のご老人はかなり怒ってらっしゃいました。

翌日の朝食は8階のビュッフェを選べたので、ゆっくりできました。
メインがいろいろ選べて、とてもよかったです。
ただ、朝食ビュッフェでコーヒーが別料金なのははじめてでびっくりしました。
ジュース減らしてでもコーヒー入れたらどうでしょう。

チェックイン担当されたフロントの男性は無愛想で聞かないと答えない人でしたが、他のスタッフはとても良い感じでした。

客室は清潔で、アメニティも充分でした。
エレベーターホールが異様に暗いので、子どもが怖がりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 12:17:50

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はシャトルバスのご説明不足やご夕食に関して、スタッフのご対応等、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同改善に努めて参ります。
現在当ホテルはサンシャインプール行きのシャトルバスはご準備しておりません。
その点もしっかりとご説明できず、お客様にはご迷惑お掛け致しました。
又エレベーターホールの明るさに関しましても、雰囲気を重視していた分気付けなかった点であり、大変貴重なご意見でございます。
今回のご意見を視野に入れ、再度見直していきたいと存じ上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山下

【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

mrtyRさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mrtyRさん [40代/女性] 2015年08月27日 20:47:01

8月24日に家族4人で宿泊しました。
前回宿泊した時は4人でもとても広い部屋が予約できたのですが、今回は広い部屋は5人以上でないと予約が取れず、ツインの部屋を予約。
でも天井が高いせいか、思ったほど窮屈ではなく、ベッドはフカフカで気持ちよく眠れました。
目の前は海にヤシの木。南国感が味わえて大好きです。
翌朝は台風直撃の嵐でしたが、ホテルの中は別世界。優雅な音楽の中での朝食で、リゾート感を満喫できました。
福岡へ行くなら、やはりルイガンスに泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月25日 13:23:36

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。

ご希望のお部屋をご案内することができず大変申し訳ございませんでした。時期によっては制限をさせていただいております。今回ご利用いただきましたスタンダードバルコニータイプのお部屋も開放感があり大変人気のお部屋のひとつでございます。

ホテル施設内には3店舗のレストランやフィットネスジム、スパ等ご用意しておりますので、天候にとらわれずホテルの屋内でもごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。

今年の夏は台風の中、ルイガンズまでお越しいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロントデスク 内田 涼

【夏季限定OPEN】みんなで楽しむ!リゾートカレーブッフェで満喫♪
【スタンダードバルコニーツイン 34平米】

投稿者さん 2015年08月25日 23:29:52

夏休みの思い出にと思い、初めて宿泊させていただきました。とても素敵なホテルで、もっと時間に余裕があればプライベートプールでのんびりしてみたかったなと思います。夕食にBBQをいただいたんですが、子ども達も大喜びでした。
1つだけ残念だったのが、朝食の時です。大人二人、小学生と幼児の四人で泊まっていたのですが、朝食で案内されたテーブルは、料理が並んでいる場所から一番離れた壁側で正方形のテーブルでした。壁と隣のテーブルに阻まれ、椅子を引いて立つこともできず、テーブルの1面の真ん中にイスがこないくらい壁との間が狭く、奥の席は隣が立たないと入れませんでした。1人は幼児だったので、テーブルが狭いのはしょうがないとは思っていましたが、最終案内の1時間前に行って、案内された時にはいくつも他のテーブルが空いていたのにわざわざそのテーブルを指定されたので残念でした。他の人数の多いお客さんの為かなとは思ったのですか、結局最後までどなたも座られませんでした。あと、従業員さんの薄いブルーのユニフォームは、汗をかいてるのがモロわかりで、食事の場にはむかないと思います。それ以外はとても満足してるし、食事はとても美味しかったのでまた是非うかがいたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月21日 19:59:38

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより、夏休みの思い出として当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

プライベートプールは夏休み限定でオープンしておりますので、次回また機会がございましたら、お時間調整のうえお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

夏ならではのBBQを楽しんで頂けたにも関わらず、朝食時はスタッフの配慮が足りず残念な思いとご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お客様におくつろぎ頂く空間を作るべき立場にありながら、お見苦しい点があったこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスを見直し、次回ご利用頂く際には気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:37:05

今回三回目の利用でした。
前は大浴場があったと思います、それもなくなり、部屋の風呂に入りましたが、ドアがトイレからつながってるもので、スライディング方できちっとしまらなく、ふらふらしてる感じでした。
ベルボーイやルームサービスの係りもあまりなれてない感じで、少し不安を感じました。
後はよかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 15:00:54

旧海の中道ホテル時代には備えておりました大浴場ですが、現在は客室のみの浴室となっており、
またこの度ご利用の際はご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

また、スタッフの案内時はご不安な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってよりリラックスして頂ける空間であるよう、スタッフ教育にも今一度力を入れていく所存でございます。

また機会がございましたら、ルイガンズにお越し頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊予約 玉嵜香織

【和室でゆっくり夏休み】お得にレジャーを満喫♪ファミリープラン
【和室14畳 (禁煙室)】

光ミツハニーさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

光ミツハニーさん [30代/女性] 2015年08月02日 19:34:49

夏休みの家族旅行で2泊しました!
すべての従業員の方々の対応も雰囲気もとても気持ちがよく、また、子どもにもらえるカードキーもとても喜んでいました!
ホテルのプールも子どもたちも満足していました!
お部屋も最高!!内装・景色とも大満足です!
また、ホテルから無料送迎があるので、博多市内へ行くのも便利です!市内から離れているため不便かな・・・と心配していましたが、何の問題もありません!!博多・中州・天神観光も満喫できました!とにかく大満足です!
次回の福岡旅行の際もお世話になります!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 14:12:26

大変充実された滞在のご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。ありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
ご移動もご負担なく市内観光もお楽しみ頂けたご様子で、充実されたご滞在の様子が伝わり大変嬉しく存じます。

お子様には夏休みの思い出のひとつとして、カードキーをお持ちいただければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

投稿者さん 2015年08月02日 07:10:14

アメニティなども充実していてとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な方ばかりでまた泊まりたいと思います。
一つ残念だったのは、部屋の電気が切れかけていてチカチカなっていたことくらいかな?

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月22日 15:00:19

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

部屋の電気につきまして、ご案内前の十分な確認が欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様につきましてはご在室中ご不快な思いをお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊予約 玉嵜香織

【LUIGANS STAY】白を基調とした明るい部屋から眺めるオーシャンビュー スタンダードツイン
【スタンダードツイン 33平米】

miniminibooさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年07月28日 17:51:24

今回は寒い時期ではなく、暖かい日に宿泊いたしました。
昼食は日本料理、
夕食は鉄板焼きでいつもの料理でしたが、どちらの料理もサービス大満足。
また宿泊させていただきます。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月24日 19:15:15

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夏はプールやバーベキュー、花火やシネマナイトなど、たくさんのイベントをご準備しており、冬とはまた違ったルイガンズをお楽しみいただけた事と存じます。
又お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご機会ございましたらぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ゲストサービス 山下 公之助

【グランドダブル 33平米 (禁煙室)】

めるくぅらてさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

めるくぅらてさん [20代/女性] 2015年07月17日 14:53:05

スタッフの方がとても親切で
皆さん笑顔が素敵でした。
子供がダダこねたのでメッセージカードを書いてくださったり
ソファーの席に案内してくれたりサービスの良さに感動しました。
小さい子供がいたため和室に泊まりました。
部屋が広くお風呂とトイレが別で良かったです。
しかし畳は傷んでいてシミだらけで不清潔に見えました。
お風呂や洗面所はキレイだったのに残念。
畳替えされたらまた泊まりたいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 21:03:20

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊の際には、お子様とご一緒に、ご家族でのお時間をお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご宿泊を頂きましたお部屋に関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋のメンテナンスについて早急に見直しを行い、改善に向けて準備を進めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2015年07月16日 11:23:43

博多駅から少し遠いですが、食事、サービスとても良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 21:31:01

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご利用いただいたのが夏休み直前のルイガンズ.のトップシーズンでしたが、これからのシーズンは大人の雰囲気漂う空間へと変わります。

ご友人と、ご家族と、もちろんビジエスでもまたお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダードツイン 33平米】

健康海外生活さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

健康海外生活さん [50代/女性] 2015年07月09日 19:08:12

っきゃホテルのエントランスからリゾート気分でとってもリラックスできる雰囲気です。
残念なのがお部屋のバスルーム。ホテルの建物自体が古いのは仕方ないのですが、程よい内容のアメニティや美味しいサービスコーヒーやミネラルウォーターなどなどのセッティングのセンスが悪く、インテリアコーディネートが良くないのか?お部屋や景色にうっとりしてもバスルームへ行く時だけ残念な気分でした。

ホテルスタッフの接客はとても居心地良いです。
私達夫婦は海外在住なので、日本でホテルに泊まると必ず海外へ持って帰る買物が沢山になります。今までどこのホテルでも荷物重量を確認するために体重計など計りをお借りしているのですが、こちらのホテルには何も計りが無かったことが意外でした。
中国からのお客様も多いとお聞きしたので、帰りの飛行機チェックインの際に重量オーバーで遅延するお客様を減らすためにも、逆にホテル側からお客様に計りで確認してもらうのも良いかもしれませんね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年09月18日 06:16:56

ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寛ぎ頂けたとのこと、何よりのお言葉でございます。
また、スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねまして御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたバスルームに関しましては、築28年を迎えた当館でも、日々改善に向けて少しずつ検討を進めてはおりますが、構造上難しい部分がございます。
またインテリアなどの配置につきましても、ご意見を参考に改善致す所存でございます。
ご要望頂きました荷物用の計量器につきましては、皆様のご旅行が快適なものになりますよう導入を検討し、皆さまにご満足頂ける空間をご用意できますよう、精進いたします。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。
再びお迎えできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 佐々木 彩

【シンプルステイ/食事なし】博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム
【スタンダードバルコニーツイン 34平米】