投稿者さん 2013年03月04日 15:46:26

1才半の息子を連れて家族で利用しました。
部屋が広くDVDも見ることができたので、子供も部屋でとても楽しそうにしていました。食事は美味しかったのですが、子供の食べるものが大人が考えたお子様プレートしかなかったのであまり食べずに、主人のパスタを美味しそうにほとんど食べていました。子供は結構麺類があれば機嫌がいいので、メニューに増やしていただけるとありがたいと思いました。

2013年02月
【カジュアルグルメ】メインを選ぶリゾートディナー♪
【スタンダードツイン 33平米】

donchan96さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

donchan96さん [40代/女性] 2013年02月26日 18:21:43

とっても広いお部屋だったのですが、お風呂がユニットバスだったのが残念です。いつもトイレとお風呂は別々のホテルを選んでしますが、その点だけが残念ですね。そのほかは申し分ないホテルです。景色も、お食事もとっても良いと思います。

2013年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年03月05日 22:35:31

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿賜りましこと、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスということで、ご不便お掛け致しました。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、2階にスパをご用意しております。
目の前に広がる芝生と海を楽しみながら、ゆったりとご入浴、トリートメントをご堪能頂ければ幸いに存じます。

これからの暖かい季節にピッタリの、ピクニックプランがおすすめでございます。
是非、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【4つ星以上】特別フロアでラグジュアリーステイ!
【ルイガンズ ダブル 33平米】

投稿者さん 2013年02月18日 17:23:17

居心地の良いホテルです。ホテルの特徴や設備についてフロントが説明してくれると有り難い。何の説明も無いので、未だにどんな設備や特徴があるかがわからない。若者向けホテル?

2013年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年03月05日 22:29:58

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、私どもの案内不足にて、ご不便をお掛け致しました。
チェックインやご案内の際に館内のご説明を、今後しっかりと行って参ります。

少しづつ、気候も温かくなり、春めいて参りました。
またご宿泊頂く機会がございましたら、ご滞在の目的に沿って提案させて頂きたく存じます。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

JALANさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

JALANさん [60代/男性] 2013年01月16日 22:49:59

前のマネジメントで宿泊の経験がありますが、全てに普通以上のホテルでした。
難といえば通路の天井が低いのと 説明文が小さくて老眼のものにとっては多少見難いというマイナス面がありました。

2013年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月30日 22:48:49

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想並びに、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

天井の低さに関しては、構造上改装などの改善が難しい面ということで、ご不便お掛け致しました。
また、説明書きに関しては改善内容として挙げさせて頂いております。
このようにご意見を賜る事で、日々の私共の糧となり原動力となっております。

これからも現状に満足することなく、日々お客様のご意見に耳を傾けながら、日々精進して参ります。

フロントオフィス 中村

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードバルコニーツイン】

atsunori216さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2013年01月06日 02:02:22

連泊2泊目は5回のグランドフロアです。
アメニティはより充実していて、部屋もとても広くて、家族でゆったりと過ごせました。
4人での利用でしたが、ソファベットなどではなく、すべてセミダブルサイズで、それでも余裕のある広さでしたので、家族での利用には最適です。
フロントをはじめ、すべての職員の方がとても丁寧に接して下さるので、一流シティホテル以上の応対であったと感じます。

2013年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月10日 07:18:57

ご連泊で2種類のお部屋でお過ごし頂け、ご満喫なさったご様子に大変嬉しく感じております。
ご宿泊頂いた和室、グランドデラックスルームはゆったりと広く、ファミリーの皆様におすすめのお部屋タイプでございます。

その他にも、バルコニータイプもおすすめでございます。
次回、ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

これからも、現状に満足することなく日々精進して参ります。

またお目にかかれます日を、心待ちにしております。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

atsunori216さん [40代/男性] 2013年01月06日 01:56:45

異なるプランで連泊しました。
和室はとても整備が行き届いていました。お布団を敷いて下さるサービスもあり、バスとトイレがセパレートなので、家族での利用には便利です。
リゾートホテル風なので、周りにはお店はありませんが、館内にすべてがそろっています。
ドリップコーヒーと紅茶が部屋に無料で備えられているのは、とても嬉しいです。
アメニティも充実していて、リッチな気分になれました。
難点は、トイレは最新式の物なのに、バスタブが少し(リゾート気分にしては)見劣りするかもしれません。
でも、フロント・レストラン・ベルボーイ、すべての方が笑顔で接して下さり、とても温かい気持ちで利用できます。

2013年01月
【お日にち&室数限定】お得に宿泊!スーパープライス♪
【和室14畳 (禁煙室)】

ももたろおさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2013年01月02日 17:01:18

春の家族旅行のための下見にきました。
小さな子供連れなら夏がベストだと思いますが、夫婦やカップルならこの季節でもしっとりと雰囲気のあるホテルだと思います。
早くスパの利用ができることを願います。(一時使用不可との事でした)
博多駅からのシャトルバスも楽ちんでした!

2012年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月10日 06:00:01

また、私共の事情により楽しみにされていたスパのご利用が頂けず、残念な思いをなされましたこと、大変申し訳ありませんでした。
12月中旬より通常通り営業を再開いたしております。
次回お越しの際は、是非ご利用頂きたく存じます。

また春にお会いできます事を、スタッフ一同心より心待ちにしております。

フロントオフィス 中村

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

投稿者さん 2013年01月01日 18:31:48

挨拶や声かけなど気配りがよかったです。

2012年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月10日 05:12:13

ご滞在は、ごゆっくりお過ごし頂けたようであれば、幸いに存じます。
これからも、立地と共にスタッフも愛されるホテルになるよう、日々挨拶や心地よい対応を心掛けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 中村

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

投稿者さん 2012年12月02日 23:34:02

いつものように安心して利用できます。
海がみえるので気分転換でき、気にいってます。

仕事上がりの従業員さんが、フロントからエレベーターへの通路
いっぱいに広がって話ながら歩いていて、お客さんが避ける光景が
目にとまったので今回、総合評価は-1しました。
5にとても近い4です。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月01日 06:30:59

いつもザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、滞在中に感じられましたご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の内容いつきましては、すぐに全従業員に共有をさせて頂きました。今後も、ホテルの従業員として節度ある行動を心掛け、一層身を引き締めて参る所存でございます。

今後も、より過ごしやすい空間とおもてなしを提供できるよう日々精進して参ります。

またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

MAO2098さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

MAO2098さん [20代/男性] 2012年11月22日 11:05:47

大阪より、初めて福岡県に旅行することになり、使用させて頂きました。

博多駅からシャトルバスが出ているということで、ホテルからは往復乗車、乗車時間約40分ということもあり、少し長くは感じましたが、シャトルバスが満員というわけではなかったので、苦にはなりませんでした。

ホテルは外観、内装共に綺麗でした。到着が夜だったので宿泊日は見れませんでしたが、翌朝には客室から見える海が非常に綺麗でした。

気になった点は、ホテルから徒歩圏内にコンビニが無いようでしたので、冷蔵庫の中身(ドリンクの種類)をもう少し充実させて頂ければ助かりました。
又、フロントでチェックインをした際、隣にいらした受付担当者の上司と思われる方とのやりとりに上下関係を感じました。
当然なのでしょうが、客の手前なのでその場はもう少し受付担当者にもトゲトゲしさがなくてもよかったのでは?というところぐらいでしょうか。

客室以外に食事や施設利用をすることは無かったのですが、全体的に満足しています。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年12月09日 07:19:04

またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に感じられたスタッフ間のやりとりにつきましては、私共の不徳の致すところでございます。
ホテルのフロントとして、今一度全スタッフが自覚を持ち、日々精進して参ります。

その他、宿泊に関してはご満足頂けたご様子に、私共も胸を撫で下ろす思いでございます。

是非福岡にお越しの際は、ザ・ルイガンズ.へお気軽にお越しくださいませ。

【スタンダードツイン】

シュ・シュガーさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

シュ・シュガーさん [20代/男性] 2012年11月22日 00:24:15

2度目の宿泊です。前回は和室に宿泊しましたが、今回はツインの部屋にしました。33平米と書いてあったのでもう少し広いかなと思って残念だったのですが、バルコニーや窓からの景色を考えると満足です。部屋には加湿機能付き空気清浄機が置いてあり快適に過ごせますし、フランス産のアメニティ、ミネラルウォーターなどオシャレな物が置いてあり頂けます。DVDやCD、絵本の貸し出しがあるので、子供も喜んでいました。朝食は種類も多く、美味しくて満足です。このプランはマリンワールドと公園の入園券が付いているのですごくお得だと思います。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月27日 02:52:07

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでご用意しておりますアメニティや、お子様向けの絵本などをお気に召して頂き、私共も大変光栄でございます。
今後も、サービスの向上並びに皆様から頂戴したご意見を元に、更なるご提案が出来ます様、精進して参ります。

また是非、お近くにお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 中村

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪

投稿者さん 2012年11月19日 01:26:30

立地・お部屋ともにすばらしく、楽しませていただきましたが、少し難を言わせていただきますと、その1・・・部屋の洗面台が、調光のつまみを最大にしてもやや暗く、かつ、赤っぽい色の照明で、化粧がちょっと難しかったようです。その2・・・朝食バイキングですが、食べ物そのものは種類もあり、おいしかったのですが、レストラン全体が天気のせいもありますが、朝食の場所としてはちょっと暗すぎたと思います。その3・・・リゾートホテルなのですから、できれば部屋のお風呂をもう少し大きくして、ふたりで入れるようにしてほしかった。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月27日 02:44:51

また、お忙しい中大変貴重を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉は御尤もでございます。すぐにとは難しい内容でございますが、今後、賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に最上のご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進し、改革して参ります。

また機会がございましたら、是非ザ・ルイガンズでのご宿泊をご検討頂ければ幸いに存じます。

【グランドダブル 33平米 (禁煙室)】

ariahisaedaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ariahisaedaさん [50代/女性] 2012年10月30日 12:50:29

市内でありながら、リゾート地に来たような素敵なロケーション。海をゆっくり楽しめました。アメニティはかなり充実。
お食事も思ったよりはリーズナブルで美味しかったです。また、朝食の充実ぶりには感動でした。
ただスパとマッサージの価格設定が気軽に利用するにはちょっと難しいお値段で、残念でした。

2012年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月09日 06:09:35

ごゆっくりご滞在頂き、朝食もお気に召して頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。
スパに関しましては、ご宿泊のお客様限定の特別トリートメンスコースもあり、ご利用し易い料金もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

これから寒くなりますが、また身体を癒しにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

farrenshanghaiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2012年10月29日 23:38:38

休暇最後の2日、ゆっくり過ごしたいとおもいこちらに宿泊しました。ロビーと隣接するレストランはさながら海外のリゾートという感じでとても良かったです。子供たちは広いお庭に大喜びで、さっそく途中のコンビニで買った野球バットで野球試合開始。お部屋はホテルに不似合い(失礼ながら…)な和室で、結婚式の控え室仕様。楽屋にあるような化粧台があったり、巨大な姿見があったり…で大人の私たちには「?」でしたが、子供たちはむしろそれが楽しかったようです。ついでに、子供たちは全自動のお手洗いにも感激していました。普段あまり使われていないお部屋だったのでしょうか、蛍光灯が1つダメになっていました(すぐに取り替えに来て下さいましたが)。あまり使わないお部屋でもやっぱりメンテは必要かもしれませんネ。周囲になにも無いので結局夕食はホテルでとりましたが、給仕の方が2日とも同じで、前日にお願いしたサービスを翌日も覚えていて下さったのがうれしかったです。朝食もたくさん種類があって楽しかったです。ビリヤード台があり、つれあいや子供たちが2晩とも楽しみました。でもビリヤード台は残念ながら夜9時以降使用可能ということでちょっとがっかり。プールは季節柄もう閉まっていましたが、とても魅力的なつくりでした。隣接する海の中道海浜公園も一日じゅう遊べるほどひろくて、子供たちは大満足でした。周囲には公園とマリーンワールド以外なにも無いですが、それを承知の上でなら充分満足して遊べるホテルだと思います。

2012年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月09日 05:54:04

また、お忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、お部屋の蛍光灯が切れており、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
しかしながら、ザ・ルイガンズ.での2日間の休暇を満喫頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。

レストランにウェイターについて、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も身に余るほどの光栄でございます。
頂戴したお言葉を、日々の励みにし、たくさんのお客様にお喜び頂けるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

海浜公園やマリンワールドは、季節に応じてイベントがあり、これからのシーズンでもお楽しみ頂ける内容が目白押しでございます。
また福岡にお越しの際には、是非ザ・ルイガンズへお気軽に足を運んで頂ければ幸いでございます。

フロントオフィス 中村

【女子会プラン】お部屋でまったり♪スィーツ&ワイン付き♪
【和室14畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年09月25日 10:57:07

翌日志賀島へ行こうと思っていたのでここに一泊しました。博多の繁華街からは離れていますが、駅からシャトルバスも出ているので問題ありませんでした。スタンダードの部屋は、調度などはふつうのホテルですが、眺めと広さがあるのがよかったです。バスローブつき、シャンプーなどのアメニティも○。
浜まで続く広い芝生を散歩して、リゾート気分でした。また機会があればレストランなども利用したいと思います。スタッフの方はみな親切でフレンドリーでした。

2012年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月02日 05:51:22

またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

志賀島観光は楽しんで頂けたでしょうか?
志賀島は、夏にはたくさんの海水浴客で賑わい、海の幸が大変新鮮でリーズナブルな料金で召し上がって頂けるお店がいくつもあり、水平線に沈む夕日をご覧頂くには絶好の場所でございます。

そして、ルイガンズのお部屋からご覧頂く朝陽で目を覚ますと、とても素敵な一日になることをお約束致します。

是非、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月07日 14:27:29

初めて利用しましたが、お部屋もお食事もよく、遠出をしなくてもリラックスでき快適でした。朝食のブッフェはフレッシュフルーツもあり満足でした。残念なのは、隣接する海の中道海浜公園の終了時間が早く、閉園後歩いて行ける所は、ホテルの敷地内だけとなってしまう事。

2012年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月22日 07:22:09

お部屋、お食事共にご満足頂けたということで、心より嬉しく感じております。
海浜公園の営業時間につきましては、確かに仰る通りでございます。
季節やイベントに応じて、営業時間を延長をしておりますので、またお越し頂く際にはお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また、ホテルでゆっくりお楽しみ頂ける備品なども更に豊富に取り揃えて参りたいと思います。

秋晴れの日が続き、更に心地良い風を感じて頂けます。

フロントオフィス 中村

【カジュアルグルメ】メインを選ぶリゾートディナー♪
【スタンダードツイン 33平米】

1968hhさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

1968hhさん [40代/男性] 2012年08月31日 12:36:38

食事はおいしかったですが、ビュッフェでは種類が連日全く同じなので、連泊するとちょっとあきるのではないかと思います。少し種類を変えるなど工夫が必要と思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月06日 06:56:34

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食のつきましては、早速シェフへ相談しメニュー内容を検討させて頂きます。
今回のご意見を元にご連泊のお客様にも、より気持ちよくお過ごし頂ける様、改善して参ります。

是非、また機会が御座いましたらお越し頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏休み♪ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年08月27日 18:23:39

スタッフのみなさんがイケメン、美人揃いでビックリ!!
しかも親切で気分よく過ごせました!
3世代で利用させていただきましたが、みんな満足できました。
周辺にコンビニ等の施設がないので少し不便でしだがそれもまたよし!
ただ、ホテルレストランで夕食をいただきましたが、子供メニューや単品メニューがあれば、もっと良かったのにと思います。
バーベキューを選べば良かったのかも知れませんが、レストランにテーブル席か個室があればもっと楽しかったのにと思いました。カウンターしかないので子供連れだと少し落ち着かないですね。
父はもっと魚が食べたかったようです。
しかし、部屋からの景色が最高だし、静かに休めたし、朝食も美味しかったし、また絶対に利用したいです。
本当にありがとうございました!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月06日 06:11:57

ご宿泊のご感想、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
カウンター席のレストランは、目の前で職人がおもてなしさせて頂くスタイルですが、確かに仰る通りでございます。
個室のご案内もございますので、是非次回ご利用の際は、何なりとお申し付けくださいませ。

秋に近づくにつれ、風も心地よくなって参りました。
是非またご家族三世代で、お越しくださいませ。

【夏リゾート30日前割♪】プールサイドの特等席♪/特典付き
【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

投稿者さん 2012年08月25日 16:41:57

スタンダードの部屋が一杯でひとつ上のクラスにアップしていただきました。ツインの部屋にエキストラベッド2台いれても全く狭くは感じませんでした。プールも思っていたより広く、泳いだり、プールサイドで読書をしたりとのんびりと過ごすことが出来ました。関しもしっかりとしていて子供たちを遊ばせるには安心できます。プール周辺でのアルコールが禁止されているのがとても残念でした。連泊しましたが、朝食の内容がほとんど同じだったので、もう少し変化があればよかったです。周囲に人は住んでいないのですぐ近くにはコンビニがありません、念のため。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月06日 05:50:50

ご宿泊の際は、ホテルのプールをご利用頂けたということで、お子様も大変喜ばれたのではないでしょうか。
朝食についてのご意見を賜り、ありがとうございます。
シェフへ相談し、メニューの内容を見直し改善を図らせて頂きます。

また機会が御座いましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【夏得】【夏リゾート60日前割】プールサイドの特等席♪/特典付き

投稿者さん 2012年08月15日 17:16:11

気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年08月17日 06:57:49

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回は1泊2食付のプランでしたが、ご夕食、ご朝食共にごゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか。
また次回機会がございましたら、和食玄海やメインダイニングThe Lounge on the waterでの食事もご検討頂ければ幸いでございます。

是非また、心身を癒しにお越しくださいませ。

フロントオフィス 中村

【1泊2食付】和食・洋食・鉄板焼き/選べる夕食♪
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】