ネクステージ7859さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ネクステージ7859さん [40代/男性] 2016年08月19日 23:50:33

昨年利用させていただいた際、子供たちがプールを大変気に入りまして、引き続き利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着し、チェックイン後荷物を預け、プールを楽しませていただきました。
それまでは良かったのですが。。。
チェックイン時刻が迫り、預けていた荷物を引き取りにいったところ、チェックインを待っている他のお客さんと重なってしまい、部屋まで入るのにかなり待たされてしまいました。
チェックイン時刻前ではありましたが、部屋への案内が開始されていたようでしたので、その順番待ちといった状況だったようです。
ホテルによっては、部屋が利用可能になり次第、預けていた荷物を先に収めていただいているところもありました。
連日、多数のお客さんが利用されているホテルだと認識しておりますので、スムーズなチェックイン対応は通常されているものと認識しておりました。

他のサービスは申し分なかったために、ここだけが大変気になった次第です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月23日 19:44:35

このたびは、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
昨年も当ホテルをご利用いただいていたとのことで今年の夏もご宿泊いただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまったこと心からお詫び申し上げます。
特に夏の期間は、時間帯によっては込み合うことが多くお客様にも大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様にご不便をかけないようお客様のおっしゃる通りスムーズなチェックイン対応がいつどんな時でも出来る様に、対策をスタッフ一人一人が考えて、業務に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

Dragon744さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2015年11月26日 20:36:27

食事はおいしくよかったです。
立地の交通の便が良くないので、シャトルバスを増やして頂けると助かります。
なぜか、シェービングクリームはあるのですが髭剃りがなかったです。
残念でした。。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年11月27日 16:29:27

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋に髭剃りが備えておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
本来、直接お詫び申し上げなくてはならないところ、このような形での謝罪になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

ご遠方からお越しのお客様にとりましては、博多までお越しのあとのシャトルの乗継が悪かったり、お仕事の後のシャトル時間があわなかったりと、ご不便をおかけすることが多いかと存じます。
皆様のご要望に沿うことが難しいところではございますが、もしご機会がございましたら是非ともまたルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
大変貴重なお声とともに、お忙しい中ご投稿くださいました事改めてお礼申し上げます。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~

投稿者さん 2015年09月26日 23:39:57

全体としては普通。食事も部屋も可もなく不可もなくといった感じ。チェックイン時に申し込み時の金額よりも余分に前払い金を支払う必要があるのはびっくりした。あと、カレーバイキングはクオリティが低かった。景観はなかなかいいので、サービスがレベルアップすれば魅力的なホテルになる可能性はあると思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 19:09:00

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、又貴重なご意見を誠にありがとうございます。
私共は常に全てのお客様にご満足頂ける事を目指し、業務に努めております。
今回の様にお客様から貴重なご意見を頂けることこそが、当ホテルが進化し続けることができる力になると存じ上げます。
お客様からのご意見の通り、より良いサービスを追求しレベルアップし続けないといけないと痛感致しました。
これからも魅力的なリゾートホテルを追求し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山下

【LUIGANS STAY】2013年リニューアル。上層階からの絶景 グランドフロアツイン
【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2015年08月26日 01:00:36

周りの評判が良かったので、泊りに行きました。
15時にチェックインをしても、部屋の準備が出来てないとかで17時まで部屋には入れませんでした。夜のBBQは美味しかったです。
ビールの追加を頼んだけど2回忘れられてたのが残念でした。
部屋のお風呂は古い感じがするけど、水垢もなく綺麗に掃除されていました。
部屋の鍵がナカナカ反応しなかったです。
朝食のバイキングは本当に美味しかったです!!と、朝食バイキングの店員さんはお皿を下げる時に話しかけてくれて、コミュニケーションを、さりげなくとってる感じがしてすごく感じ良かったです。
子供用の鍵とプレゼントのタンブラーはすごく喜んでました!
でも、過大評価し過ぎて行ったから残念に感じることがすごく多かったです!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月25日 14:11:43

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、お寄せいただいておりますご期待に十分にお応えすることができず、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お食事やお部屋にはご満足いただけたとのことでしたので、せっかくの機会に100%のご満足感を提供することが叶わず大変申し訳なく存じ上げます。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。

至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。機会がございましたら、是非また当館へお運びくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

フロントデスク 内田 涼

【大人気】夜景を楽しむリゾートバーベキュー♪

投稿者さん 2015年07月15日 23:26:25

食事に期待していたのですが、、、残念でした。朝食も今一つ。とても惜しい感じです。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 21:23:35

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事に関してお客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。イタリアンレストラン「The Lounge On The Water」では、シーズン毎にお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。今夏はカレーブッフェ、今の時期は、大胆に手づかみでお召し上がりいただくクラッキンシーフードをお楽しみいただけます。
皆様に満足いただけるものを提供出来るよう全スタッフで尽力して参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 矢野 加奈子

【Happy Rainy Season♪】6・7月はお部屋を無料でアップグレード!朝食付き

投稿者さん 2015年03月29日 00:59:14

とにかく、お部屋からの、博多湾をぐるっと望む眺めが最高です。
子ども連れで遊ぶには最高。…のロケーションですが、一点残念なことに、ベッドがやわらかすぎて、一緒に寝てる子どもがちょっと寝返りをうっただけでマット全体がぐらぐら揺れて気持ち悪い…。ひとりで寝る分にはよかったのですが。
それ以外は、ほんとによかったですけどね。

2015年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年04月29日 08:41:07

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、ごゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
当館では、お子様向けのご家族の皆様におすすめしているローベッドのお部屋、
「バラガンキディスイートルーム」などをご用意いたしております。
ベッドの仕様も異なりますので、是非ご利用くださいますと幸いです。
ハンモックや絵本をそろえた遊び心あるコンセプトルームとして、ご家族の皆様に大変人気を頂くお部屋でございます。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィス 佐々木 彩

【シンプルステイ/食事なし】博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム

投稿者さん 2014年12月27日 22:12:33

クリスマス前の祝前日に恋人と利用しました。仕事帰りに向かい、博多駅からバス利用を計画していましたが、バス便をうたっている割に18時台の次は20時台と、結局2時間ほど間があって利用できずに、電車で行く羽目に。博多駅から電車で行くとかなり不便な立地でした。
少し立地に鉄板焼きを堪能しましたが、品の悪い客(バブル時代を彷彿とさせる)と同席だったので、いまいちでした。値段的に庶民が頑張れば手の届く価格帯なので利用したんですが、ドリンク他、オプションサービスが高くてお金を気にしては楽しめないところです。
室内のバスタブは広めで、部屋自体は悪くありませんでした。後は、アメニティは良いもの?が置いてあるみたいで、彼女さんは喜んでいました。
朝食はビュッフェ形式でしたがサービスなのかなんなのか、すぐ皿をさげに来られるんで、ゆっくりくつろげず、後にしました。

2014年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年03月18日 16:16:23

過日はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をご投稿頂きましたのに、返答にお時間を頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたシャトルバスに関しましては、一便にてホテルと博多駅間を運行させて頂いている為、時間帯によっては間隔が空く編成となっております。ご都合がよろしければぜひ交通手段のひとつとしてご利用頂けますと幸いです。ご夕食につきましては、お席のご案内の際、配慮が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。またご朝食におきましても、様々なお客様に満足して頂けるよう、お食事のご提案やサービスの見直しについて検討課題のひとつとし、より多くの皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。
ご利用頂きましたお部屋は、当館でご用意致しておりますThe SPA~luz del sol~にて使用しており、数々のスパの施設で取り扱われているフランスのアメニティを使用致しております。ご利用頂き、ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々邁進致します。機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロントオフィス 佐々木 彩

【Dinner&Stay】厳選食材を目の前で調理 五感で味わう贅沢な鉄板焼

投稿者さん 2014年09月25日 22:10:38

スタンダードフロア421号室に宿泊しました。古い室内でしたが、アメニテイー揃ってました。SPAとホテル名にうたってあったので、大浴場あるかと期待したら、エステでした。残念。夕食はイタリアンレストラン利用しました。子供用に、KIDSメニューナポリタンをオーダー。ファミレス以下の味にびっくり。大人の注文した、ENTREEメニューが美味しかっただけに残念。大人用のボロネーゼパスタもなぜか辛く。残念。最後にワインに関しての説明が精通していないようで、せっかくなので、ソムリエ配置なさればよいのに・・・素敵な雰囲気の店だけに残念。

2014年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年12月31日 18:09:03

過日は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際のKID’S用ナポリタンの味・大人のお客様向けボロネ-ゼ いずれもお口に合わなかったとのこと、折角のお食事がご満喫いただけず申し訳ございません。
レストラン部門に、いただきましたお声を共有いたします。

1点ご案内といたしまして、先ごろソムリエが新たに配置されました。
もしもご機会ございましたら、またルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
その際ラウンジオンザウォ-タ-にて、ソムリエにお声掛けいただけたらと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【マリンワ-ルド水族館&海浜公園チケット付】レジャー大満喫/朝食付
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2014年07月08日 16:53:24

以前素敵なホテルだなーと思い写真を撮った事があるのですが、その時の印象とだいぶ変わってました。外壁の色を塗り替えたのかな?以前は真っ白だったように思います。
真っ白の時の方が好きでした。
評価は全体的に普通な感じでした。子供の遊び場所・遊び道具などあると小さいお子様連れには喜ばれると思います。夕食はとても高いのでホテルの外で食べました。夕食もバイキングがあればいいなと思いました。周りに食事できる所がないので移動時間がもったいなかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです!あとはお風呂ですねー。どなたかのレビューで今年の秋に大浴場が出来るような事を見かけましたので、今後に期待です☆
お部屋は思ったより狭かったのですが、ベッドが想像より大きくて親子4人でも落ちずに(笑)寝る事が出来ました。

ホテルの方の接客はとても感じが良かったです(^^♪

今回の旅行は1日が雨になったのでとても残念でしたので、またいつか大浴場・夕食バイキングが出来た時にリベンジしたいと思います♪

2014年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年08月23日 13:35:31

また、ご返信が遅れまして申し訳ございません。

海の中道ホテルからルイガンズになり、8月8日をもちまして7周年を迎えました。
外観は大きく変わっておりませんが、新しくコンセプトルームやジムが出来たり、ブライダルサロンがリニューアルしたりとこの夏大きく生まれ変わりました。

また、夏休み期間やクリスマスのシーズンにはご夕食にてファミリーブッフェをご用意しております。ご家族皆さんでお楽しみ頂けることと存じます。
大浴場は、今秋オープンの予定でしたが、計画が遅れておりますので今しばらく楽しみにお待ちいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 矢野

【ADVANCE30】30日前までの予約でお得にステイ/朝食&特典付

投稿者さん 2014年06月16日 11:59:06

シャトルバスの利用、助かりました。余計な交通費を使わずに、利用できました。
夕食も朝食も、環境に優しい、チケットレスを利用して、食事も大変美味しくて満足しました。部屋に関してですが、アメニティも充実するほど揃っていて、満足しましたが、壁紙が汚れている、じゅうたんに、シミが付いたままで、とても、衛生的とは思えない汚さでした。禁煙室なのに、何故、たばこの焦げや、シミがあんなに目立つほどあるのでしょうか??それを除けば、良かったです。

2014年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年06月27日 17:09:37

今回は壁紙やじゅうたん、たばこの焦げ後など至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後さらに快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又、シャトルバスに関しては、夏に向けて増便を行い今まで以上にご利用頂きやすくなりました。
ご機会ございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ゲストサービス
山下

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪

じゅんじゅん07131655さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

じゅんじゅん07131655さん [20代/男性] 2014年05月31日 11:08:07

出張のあと、ひとりでリゾートに一日泊まろうと思い宿泊しました。
系列の神戸旧居留地オリエンタルホテルの接客が大変良かったので、今回ルイガンズさんにお世話になったのですが、神戸旧居留地のような洗練された感じはありませんでした。もちろん、値段が違うので仕方がないとは思うのですが。

部屋はおしゃれで備品もいろいろそろっており、使いやすかったです。DVDのレンタルもよかったですし。
朝食はそれなりでしたが、ルームサービスで頼んだ夕飯は美味しかったです。
お風呂はユニットバスですが、バスアメニティやバスローブにこだわって、お風呂を楽しんでもらおうと努力されている感じがして、好感が持てました。

1点残念だったのが、チェックアウト後に満車ということで、博多駅行きのシャトルバスに乗れなかったことです。電車で行くか次のバスをカフェで待つように言われました。
結局電車を乗り継いていきました。
今回はそういう状況ではなかったですが、人によっては飛行機や新幹線の時間がある人もいるのではないでしょうか。不便な位置にあるホテルですし、シャトルバスに乗れないのは致命的になる場合もあると思います。
是非改善していただきたいです。
宜しくお願いします。

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年06月22日 18:25:29

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

系列の神戸オリエンタルホテルもご利用頂いたことがあるということで、嬉しく存じます。
ルイガンズは、メキシコの著名な建築家ルイスババラガンをオマージュして造られたリゾートホテルでございます。その為、オリエンタルホテルとはコンセプトも雰囲気とも大きく異なっております。しかしながら、その違いをお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

シャトルバスの件については、大変ご不便おかけしたことと、そして何よりも私共の配慮不足でしたことは大変申し訳ございませんでした。
お客様のご到着からご出発までが心に残るひと時になるように、今回のお客様のお言葉を胸にスタッフ一同改善、さらに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントオフィス矢野

投稿者さん 2014年05月19日 12:35:30

アメニティが素晴らしいですね。博多駅⇔ホテル間のシャトルバスは大変便利ですが、40分以上かかるので、ちょっと遠いかな?

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月29日 01:31:40

今回ご宿泊頂きましたSPAフロアツインのお部屋には、通常のアメニティーにプラスし、スキンケアセット、お休み手袋、バスソルトがあり、さらにアロマディフューザーを設置しております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

当ホテルまでのその他交通手段として、夕方までの時間であれば、博多埠頭や百道から約20分の高速船もございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントオフィス 矢野

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~食事なし~

投稿者さん 2014年05月01日 09:18:27

受付の女性が凄く親切に此方の要望を受けて下さり 又、行きたいと思う

2014年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月14日 12:32:54

また、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回、レイトチェックインのプランでご宿泊頂きましたが、さらにルイガンズ・海ノ中道をお楽しみ頂ける「夕食付きプラン」や「特典付きのプラン」もございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

【レイトチェックイン/ゆったりアウト】19時イン12時アウトでお得にゆったりリゾートステイ 朝食付

投稿者さん 2014年03月27日 20:56:38

家族旅行で初めて利用しました。
部屋に入ってみると、オーシャンビューで広くて素敵なお部屋でした。
空気清浄器(加湿器)もあって◎です!
夜には、窓から真正面に打ち上げ花火が見れて、とても感動しました。
これは知らなかったので、チェックイン時に打ち上げ花火がある事、教えて下さるとよかったです。
空調が、温度設定できるものではなく、暖房がついていました。
部屋の温度は、29度!暑くて空調を切りました・・・が
それでも暑すぎて夜中何度も目が覚めてしまい、疲れが取れないまま朝となりました。。。
空調は各部屋で替えれるものにして欲しいです。

朝のブッフェは、朝にしてはちょうどいい種類&量だと思います。
美味しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年04月08日 10:22:12

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、前日オーシャンビューですので、輝く海はもちろん、福岡市内の景色が一望出来るところが魅力のひとつでございます。
打ち上げ花火は、サプライズや各種宴席で打ちあがる場合があります。今回は、サプライズでの演出だった為、事前のご案内が出来かねたのだと存じます。
また、お部屋の空調に関しましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在、快適な睡眠をご提供出来なかったことお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、空調含め大浴場など、少しずつ改善している次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年11月06日 15:16:51

スタンダードタイプのトリプルとツインのふた部屋を利用させていただきました。
コース料理はイタリアンでシンプルな構成でしたが美味しくいただきました。
ホテルの雰囲気も落ち着いた感じでくつろぐことができましたが、残念なことに
お部屋の空調が悪く11月なのに部屋の温度が30度を超えていて、エアコンの調節も効かない状態で、寝苦しい思いをいたしました、少々残念でした

2013年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年11月20日 21:20:04

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
ただ、空調設備に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン 33平米】

エリのママ0525さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2013年09月24日 11:36:31

今回、前日に急に人数の変更をしてしまい、申し訳ありませんでした。キャンセル料も発生せず、その分初めてのスパが利用でき、本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。

食事ですが、前回お伺いした時は晩御飯がビュッフェだった様な気がするのですが…時期がはずれたからか、それが無く本当に残念でした。ホテル内レストランでスパゲッティを注文したのですが、それが本当に塩っ辛くて、それしか無いので仕方なく食べましたが、とてもツラかったです。デザートはとても美味しかったです。

ホテル入口で水補用のライム水とレモン水??が用意してあって、とても涼しくみえ、素敵なサービスだと思いました。

子どもが遊ぶ場所が近いので利用していましたが、魅力が減ったかなという感じでした。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月30日 00:56:59

お人数変更の件に関しましては、どうぞお気になさらずに。
ご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ビュッフェに関しては、仰るように時期限定であり、通常期はコースやアラカルトなどをご用意しております。
ただスパゲティの塩辛さに関しましては、キッチンスタッフにも共有し、再度確認して参ります。
お客様にとって、当ホテルの魅了が低下してしまったことに関しては非常に残念に存じます。
今回頂きましたお言葉も含めて、今後精進して参る所存でございます。
また、新たな魅力を必ずや提供致します。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月17日 17:52:29

9/15一泊しました。
築何年かわかりませんが、部屋に続く廊下の壁にはあちこち傷があり古さを感じました。
部屋は33㎡と3名で宿泊しましたが、限界許せる広さでした。部屋、バスタブ古さはやや感じましたが、きれいに清掃されていて満足でした。窓からの眺めも悪くありませんでした。(オーシャンビュー)
感じた事をコメントします。
1.宿泊代金は高いとかんじました。
2.職員さんは皆さん笑顔で非常に感じよかったです。さすがリゾートホテルですね。
3.洗面所のカランが短くて手洗いが難しかった。水量も不足していて改善の余地があります。
 バスタブの水量は問題なかった。
4.当日夕食の予約をいれましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月22日 22:30:32

廊下の壁に関しましては、設備担当者へ共有させていただき、修繕致しました。
今後はお客様のお声が上がる前に修繕できるよう改善に努めて参ります。
ご宿泊料金に関しましても、皆様によりご満足頂けるような宿泊プランや設備関係等検討して参る所存でございます。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月09日 17:45:43

レストランのスタッフの男性にとてもよくしていただきました。もうしばらくしたらお子さんが生まれるそうで,妊娠中で子連れの私ども家族をとても気にかけていただき大変感謝しております。
 サービス面では大変満足しておりますが,夕食,朝食時にレストランが混雑しており事前にその状況を知ることができたらもっと満足度が上がると思います。
ホテル全体もやや古い感じがいなめないのでそこも少し残念かと思いました。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月22日 22:22:21

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後はご指摘いただきました内容を含め、お客様が快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードツイン】

きょっきょっさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

きょっきょっさん [40代/女性] 2013年09月05日 18:50:11

朝食バイキングには、ガッカリ
連泊したのですか、品数は、少なく 前日と全く同じでした。
もう少し頑張って欲しいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月21日 07:14:06

朝食バイキングに関しましてご満足頂けなかったご様子で、大変残念に存じます。
連泊されるお客様のことももっと考え、よりよい朝食やプランを検討して参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

松原

【夏もお得に!レイトチェックイン】19時チェックイン-11時チェックアウト

投稿者さん 2013年07月16日 19:21:51

立地は、海沿いで開放感があった。また車でのアクセスは良かった。
部屋は、清潔感があり、南国リゾートに来た感じがした。
食事は、朝食、夕食ともビュッフェの品数が少なく、さらにドリンクは別料金で残念。せめてソフトドリンクは無料が望ましい。
風呂は、トイレのある場所と別にあると望ましい。
サービスは、食事、フロントなどいろいろ待たされることが多かった。
設備・アメニティは、タオルやアメニティの数が多いと望ましい。ビーチで遊んで足を洗いたかったが、洗い場がなく、裏手の蛇口で洗うことを勧められたのは残念。

2013年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 08:03:08

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
ロケーションやお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご夕食のドリンクに関しまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後検討して参ります。
また、お待たせ致しました件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様をスムーズに各施設へご案内できるよう、スタッフ間での連携も含め、改善していく所存でございます。
また、お客様へのご案内に関しましても、少しでもご理解頂けるよう言葉の使い方など、再度教育に関しまして努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【夏季限定OPEN】家族で楽しむ!ファミリーブッフェで満喫♪