投稿者さん 2023年06月01日 10:01:34

今回は、子どものお誕生日旅行で宿泊させていただきました。

隣にマリンワールドがあるので、利便性もよかったのですが、
当日雨が降っていて傘を貸してくださるフロントスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。

また朝食は最高でした!!

次は夏に、プールや、外での映画鑑賞、花火や、バーベキュー、などなど楽しめそうなホテルでしたのでまたリピートします!

おむつが外れていない子どもは、大浴場にば入らないのは残念でしたが、入った夫はとっても綺麗でおしゃれな大浴場と、絶賛してました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 23:18:36

この度は、お子様のお誕生日旅行で当ホテルにご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。

当日はあいにくの雨でとても残念でしたが、マリンワールドはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の快適な滞在をサポートするため、私たちは細かな部分まで配慮しておりますので、
お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しても最高とのお言葉をいただき、大変光栄です。
私たちは、お客様に満足いただけるよう、厳選されたメニューと美味しい料理を提供することに努めております。
お客様に喜んでいただけたことを知り、とても嬉しく思います。

次回のご利用においては、夏季にはプールや屋外での映画鑑賞、花火、バーベキューなど、
さまざまなアクティビティをお楽しみいただけるホテルですので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

次回はぜひおむつの取れた頃にお子様とご一緒に当館の大浴場をご利用くださいませ。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館時にも、お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 今柳田

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

hkr0044さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hkr0044さん [20代/女性] 2023年05月31日 23:19:04

2回目の利用だったのですが、やっぱり大満足のホテルです!
特に朝食のビュッフェが気に入ってます。また、当日のチェックインの際にフロントの方がワンランク上のお部屋にしてくださって嬉しかったです!次は夏にもう一度利用したいと思ってます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:42:35

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートに再訪いただき、誠にありがとうございます。

朝食のビュッフェがとくに気に入ってくださっているとのことで、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェは、滞在されるお客様のほとんどの方が召し上がっていただけるものなので、お客様の記憶に残る、美味しい朝食を提供したいと、日々、試行錯誤して、進化させているので、本当に嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回は、夏にお越しいただけるということで、スタッフ一同、心より待ち申し上げております。プールにシネマナイトなど、ぜひ、ルイガンズの夏を楽しんでくださいませ。

フロントデスク 山科

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

marin2615さん [70代/男性] 2023年05月31日 07:45:21

初めて宿泊させていただきましたけどとても良かったです。福岡市内でこんなに良い施設があるとはと思いました。部屋は広いしペットサークルも大きくて愛犬がすごく喜んでいました。又ホテルの敷地が広くてペットの散歩に最適でした。朝食も美味しかったですしおかげさまで良い旅が出来ました。只私たち夫婦はお風呂が好きなので朝の入浴時間をもう少し早めてくれたらなと思いました。なお5月29日に宿泊させていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:35:30

この度はドッグフレンドリープランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や散歩できる環境など、わんちゃんにとっても快適にお過ごしいただけたということで、とても嬉しく思います。
また朝食に関しても、当館では、ブッフェでもお召し上がりできますし、テイクアウトボックスにてお取り頂き、外でわんちゃんとともに召し上がっていただくこともできるのですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

ご希望いただいた大浴場の入浴時間については、今後、検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた愛犬とともに、お越しいただけることをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 山科

【冬春旅セール】ドッグフレンドリー| 広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年05月19日 07:39:59

The resort has great seaview, I can imagine it is just located in Fukuoka. The room is spacious and clean. Hotel staff is helpful and polite. A free ticket is offered for the seaside park nearby. A great choice to take a break.

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年05月19日 20:27:38

Thank you for staying at The Luigans Spa & Resort
We would also like to thank you from the bottom of our hearts for choosing our hotel
We are very happy that you were satisfied with the room and the view from the room  Thank you for your compliments regarding the staffs response Thank you very much
All the staff will continue to work hard every day so that we can provide a space food and service that you can enjoy even more in the future
If you have another chance please drop by
We look forward to welcoming you back
Front desk Sano

【素泊り】1日3室限定 16時イン/11時アウト
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー・禁煙) 33平米以上】

投稿者さん 2023年05月17日 18:04:53

部屋はゆったりしていて小学生と幼稚園の子供2人連れで泊っても十分な広さでした。
食事はとてもおいしく、食事の際の係の方の対応がとても親切で嬉しかったです。
部屋からは福岡市街が海の向こうに見え、景色も良かったです。
マリーンランドに徒歩で行けるのも好立地だと思います。
また行きたいホテルです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年05月18日 05:17:21

この度は、ご家族の特別なお祝いの日にザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事やお部屋でのご滞在も含めてご満足いただけたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【早割60】朝食付|60日前のご予約で最大25%OFF 3大特典付
【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年04月25日 10:31:52

彼氏の誕生日に利用させていただきました。こちらの無理な要望にも快くお応えしていただき、思い出に残る誕生日を祝うことができました。
料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々の細やかな気遣い
ありがとうございました!
このホテルを利用できて本当に良かったです♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月26日 05:13:34

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日という特別な日にご滞在いただき、お食事にもご満足いただけた様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様が快適で素晴らしい滞在を過ごしていただけるように、サービスや施設の充実に努めております。
今後も、お客様に満足いただけるようなサービスを提供し続けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
フロントデスク 今柳田 誠

【1泊2食付】記念日ディナー 12000円コース/Lounge

投稿者さん 2023年04月05日 07:29:15

直前割でルイガンズフロアに泊まりました。オーシャンビューが素晴らしく、早朝は日の出を楽しみました。
ミニバーが豊富で嬉しかったです。
大浴場は内風呂とサウナがひとつずつであまり広くありませんが清潔感がありました。脱衣場にはフェイスタオルとウォーターサーバーが用意されていました。
ホテルが風の強い場所のためか、浴室内に風の音がずっと響き渡っていて騒々しかったのが少し残念でした。
朝食ビュッフェは全部制覇出来ないくらいメニューがたくさんあり、どれも美味しかったです。ドリンクバーには朝からスパークリングワインも置いてありました。トルティーヤスープが珍しくて気に入りました。デザートはフルーツとヨーグルトのみでケーキ類は無かったです。ルイガンズフロアはチェックアウト12時なので、朝食後にお散歩したりテレビでYouTubeを見たりゆっくり過ごせました。駐車場無料なのも良いですね。
また泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月06日 21:36:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に満足いただけたことを大変嬉しく思います。

お部屋からの眺めに関しましてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。また、ミニバーの品揃えにもご満足いただけたようで、当ホテルのサービスがお客様にお役に立てたことを嬉しく思います。

大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。ただ、浴室内の風の音については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後は、改善に努めてまいります。

朝食ビュッフェにつきましては、お客様に満足いただけたことを大変嬉しく思います。豊富なメニューの中から、スパークリングワインやトルティーヤスープをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。また、ルイガンズフロアでのゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、私たちも心より嬉しく思います。

最後に、また当ホテルにご宿泊いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントデスク 今柳田

【朝食付】直前割 最大50%OFF 客室最上階で過ごす贅沢ステイ(ミニバーフリー)
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

☆しゅほ☆さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

☆しゅほ☆さん [40代/女性] 2023年04月04日 22:24:32

朝食付きのプランでした。
近くには食べる場所がないので持参か夕食付きのプランにするのがおすすめです。

マリンワールド、サイクリング、公園など子連れには最高の場所でした。

行きは船で、帰りは無料のリムジンバスに乗りました。

場所が行きづらいですが楽しみながら行けます。

ホテルはととも綺麗でお部屋も広くて大満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月06日 10:08:55

ホテルでのご滞在、そして周辺施設での利用も含めてご満足のいただけるご宿泊であったこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご滞在やお食事の空間をがより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロントデスク 釜堀

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト
【アーティストルーム ツイン2(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年03月29日 15:55:37

お部屋も綺麗で、朝食ビュッフェも美味しくいただきました。大変満足です。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月29日 20:20:18

お部屋について喜んでいただき嬉しく存じます。また朝食におかれましても大変ご満足いただき良かったです。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

SIHE0127さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

SIHE0127さん [20代/男性] 2023年03月27日 12:05:38

スタッフの対応がとても丁寧で
気持ちよくすごすことができました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月27日 20:36:16

スタッフの対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。

フロントデスク 佐野

【素泊り】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

ふくさんまゆさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふくさんまゆさん [50代/女性] 2023年03月20日 06:43:49

福岡市街から程よく近くて、リゾート気分が味わえるホテルでした。
窓から海が一望できる景観も良かったです。
ホテルスタッフの皆さんのおもてなしクオリティがとても高く、しっかりとしたプロ意識を
持っての対応だと感じました。
夕食も程よいタイミングでのサーブ、スタッフの気配り、笑顔が印象的でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月20日 15:38:52

福岡市街から近くリゾート気分を味わえたとのことで嬉しく存じます。スタッフの対応にもご満足いただけて良かったです。

フロントデスク 佐野

【冬春旅セール】1泊2食付|九州各地の厳選した食材を愉しむイタリアンディナー
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

アキ196709さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

アキ196709さん [50代/女性] 2023年03月16日 13:00:03

素敵な広々としたお部屋で、海の
景色を眺めながら、ゆっくりと
した時間を過ごす事が出来ました。
朝食も、どれも美味しくて色々な
種類があり、お腹いっぱいになり
ました。足が悪い姉の為に
席を気遣って案内してくださり
心配りに感謝しています。
又、福岡に来た時は是非
泊まりたいと思えるホテル
でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月17日 14:54:53

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心より御礼申しあげます。

朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。最近また朝食の種類も多くなりこれからももっとよりよくして参る所存でございます。

また福岡にいらっしゃった際、進化した朝食をまたぜひ、楽しみにお越しくださいませ。
みなさまにお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロントデスク 山科 真美

投稿者さん 2023年03月12日 15:39:07

出張にプライベートの休みを合わせて、久々に利用させていただきました。
やはり景色が最高で、食事に行く時間が惜しくなり、海を眺めながらルームサービスを利用させていただきました。
ミニバーの種類も豊富で、お酒にお料理に景色に大満足です。
朝食も良かったのですが、時間が遅いわけではないのに空のものが多く、補充に時間がかかっていたのが残念。連泊する方もいると思うので、1.2品だけでも日替わりがあると嬉しいです。
スタッフ皆さん感じがよかったので、送迎バスの方がもう少し感じがいいと気持ちいいです。
ですが、福岡で大好きなホテルであることは変わりません。
また利用させていただきたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月13日 20:04:28

お食事も含めてご満足のいただけるご滞在になりましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食時のお料理の補充が十分にできていなかったこと、バスドライバーの対応について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、さらにご満足と非日常的なリゾート空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 釜堀

【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

投稿者さん 2023年03月11日 11:56:03

部屋が広く快適に過ごせました!いろいろな時間帯の海を眺められて、朝日も良かったです。「ゆっくりする」が目的だったので、大浴場がとても気持ち良かったお陰で満足できる滞在となりました。脱衣場が棚&籠で使いやすく着替えやすかったです。一段目にちょっとしたものが置けたり、見通しもよく工夫を感じました。タオルも置いてあるので楽です。(貴重品用のミニロッカーもあり安心です)化粧水等も充実しています。お部屋のアメニティの質も良く、TVはYouTube等も視聴できます。朝食は普段自分では用意しないようなおしゃれな&珍しいメニューも楽しめて、美味しく頂きました。(入れ替え制ですが寝坊してしまい次の時間帯に変更をお願いしました)確かに建物は古めですし、オーシャンビューのために横長に建てられているのでエレベーターまで少し遠かったのですが、特に気にならず快適に過ごせました。行きはJRで、乗り換えもミニ遠足気分で海ノ中道駅まで行き、帰りは博多駅行きの送迎バスを利用しました。(平日でしたがほぼ満席)寒かったのですが晴れたので、バスまでの待ち時間にレストラン奥から中庭?側に出て、海沿いを散歩しました。水族館や海浜公園には寄らず、本当にホテル滞在だけが目的の一泊二日でしたが、以前から気になっていたルイガンズにやっと泊まれて、天気にも恵まれ良い滞在となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 21:24:50

「ゆっくりする」が目的であったご宿泊、ご満足いただけたご滞在になったようで大変嬉しく存じます。大浴場の脱衣所の棚や籠が使いやすかったとお褒めいただき感激です。
お部屋ではYouTubeの視聴に楽しんでいただけたり、ご朝食に関してもご満足いただき幸いです。建物は横長で建てられており全室オーシャンビューになっておりお部屋によっては少しエレベーターから離れることもございます。車以外では、最寄りにJR海の中道駅が徒歩5分にございます。無料シャトルバスはホテルとハーツバスステーション博多と40分~50分のアクセスとなります。ご滞在の間お天気もよくルイガンズステイを満喫できたようで嬉しく存じます。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ericoco213さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ericoco213さん [30代/女性] 2023年03月04日 17:00:00

0歳児3歳児と宿泊したのですが
ベットガード等も借りることが出来て、安心して泊まれました!
お部屋も清潔感あり景色も良く価格は安いのに贅沢なリゾートホテルという感じでした!アメニティーも充実していてとても良かったです!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月05日 04:21:28

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申しあげます。
当館でのお時間を満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは小さなお子様連れのお客様にもご安心してお泊り頂けるようなアイテムを他にもいくつかご用意いたしております。
またご来訪いただけた際にもご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。

また夏にはご家族の方にも大変おすすめなプール、BBQ、芝生エリアで行われる野外映画に加え、花火なども上がります。

またのご来訪とお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊

投稿者さん 2023年02月28日 23:48:34

赤ちゃん連れだったため、子供が寝た後にルームサービスの食事を利用しました。ボリュームもあり、とても美味しかったです。デラックスルームは、ベッドルームとソファーがある場所に距離があるため、子供が寝た後でも食事もしやすかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月01日 05:27:18

お食事も含めてご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

当ホテルには27種類のお部屋タイプがございます。
今回お泊りいただいたルイガンズデラックスのほかにも、ファミリーの方におすすめなのがバラガンキティルームになります。
横に長い大きなベットで皆様で川の字になってお休みいただけるのと、床がカーペット式になっており、玄関で靴を脱ぐためお子様にも安心安全なお部屋となっております。

機会がございましたらぜひご利用いただけたらと思います。

今後もお客様にご満足いただけるようなお部屋やお食事をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【ルイガンズデラックスツイン(7階・禁煙)44平米 ミニバー付】

投稿者さん 2023年02月27日 20:18:09

毎年一回以上は宿泊します。
アップグレードありがとうございました!
食事もスイーツが本当に美味しいのでみなさん食事を必ずしてください!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月27日 21:21:00

毎年ご利用いただき本当にありがとうございます。
アップグレードも当日の状況でご案内させていただいておりますが喜んでいただき幸いです。お食事についてはオススメいただきありがとうございます。

また機会がございましたらスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【朝食付/1日先着5組】初夢プレゼントプラン|年の初めはルイガンズでリゾートステイを!

投稿者さん 2023年02月26日 21:01:41

博多駅からは遠いですが、リゾート感たっぷりで素敵な時間を過ごすことができました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月27日 21:15:38

リゾート感たっぷり素敵な時間が過ごせたようで良かったです。
JR博多駅徒歩5分、HEARTSバスステーション博多から無料のシャトルバスも運行しています。お車の場合、都市高速を使用すると30分でお越しいただけます。

投稿者さん 2023年02月15日 22:13:19

スタッフの対応もよくいいホテルでした!
建物が少し古いところもありますが、清掃は行き届いており問題ありません。
福岡の街中とは離れているのですがシャトルバスもあり移動には困りません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月16日 15:02:17

スタッフのサービスについて満足してただけたようで大変嬉しく思います。

フロントデスク 坂本

【和室14畳(3F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2023年02月06日 08:38:17

38年振りに訪れた海の中道。
そして、ルイガンズ。
ホテル名は変わりましたが、30年前と外観は変わらず、感激で涙が出た程でした。
スタッフさんらの心のこもった対応、食事の美味しさ、何よりも風景がこれもずっと心に残ることでしょう。
出来ればまた伺いたいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月10日 07:01:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また再訪いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは約20年ほど前に今のルイガンズになりました。
お部屋の内装やレストラン等、一部改装工事で新たに生まれ変わっておりますが、外観等は30年前と変わらない全室オーシャンビューのお部屋をご用意致しております。

今後も、お部屋からの展望や私共スタッフのおもてなし、お食事等で素敵な旅の思い出を残していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

是非近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。
またのご来訪お待ちしております。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊