投稿者さん 2019年08月26日 10:36:03

部屋も綺麗でスタッフの対応もよかったです。
しかし、近場にコンビニやお店が全くないことは不便でした。
そして、今回はディナーで玄海を利用しましたが家族で利用するには場違いな感じがしました。
主にお酒のつまみが多く、和食を食べたがっていた子供には物足りない感じでしたし値段だけは、高い。ホテルでの食事や買い物が少々値段が張ることは把握していますが、近場にコンビニもなければ食事もいまいちな点にはがっかりしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:38:07

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご褒美旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

井上 中部さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

井上 中部さん [40代/男性] 2017年10月10日 08:19:58

期待していた分、この評価になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 18:47:41

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
お手数ですが、今後の参考とさせていただくため、具体的にどのような点が、など、お客様のお考えを聞かせて頂けたらと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

wshinkumicocoさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

wshinkumicocoさん [40代/男性] 2014年09月01日 11:40:47

家族と夏休み最後の週末を過ごして来ました。
今回のお部屋は、角部屋で広いバルコニーが付いており子供達も大喜びでした。
夜の食事に前回勧められた「リゾートBBQ」を選んだのですが、屋外シネマや打ち上げ花火が用意されており、雰囲気的には本当に最高でした!欲を言えば、お値段に対してもう少しお料理の内容とボリュームを再考して欲しいです…
スタッフの対応が相変わらず◎なので、いつも心地良いです。
お陰様で今回も良い家族の思い出が出来ました。
本当に有難うございました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年10月03日 07:59:30

いつもザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今年もルイガンズの夏をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回はバルコニーのお部屋でございましたが、お子様連れで楽しめるお部屋をコンセプトに新たに設けました「バラガン・キディルーム」もご満足頂ける事と存じます。
また今年からお子様用のルームキーを取り入れ、こちらも大変ご好評頂いております。
これからも皆さまの良き思い出を提供できる場所であり続ける様、進化し続けてまいります。

またご家族皆さまでお越し頂けるのを、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 松本

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪
【スタンダードバルコニーツイン 34平米】

投稿者さん 2012年04月04日 22:24:07

ビジネスホテルと比較検討し、少しプラスするだけで部屋の広さは倍以上、景色も雰囲気もよくなるので選びました。10,700円でのコストパフォーマンスは良いです。

部屋は窓が広く、明るく、景色も良いですが、禁煙ルームなのにカーテンにタバコの焼け焦げがありました。
バスルームも広く、アメニティも充実。水圧があまり高くないので、お湯をためるのに時間がかかりますが、大きなバスタブがいいです、
また、予備のトイレットペーパーを不織布の巾着に入れて、タンクの上に置いてあり、直接目に触れないような気配りは好感が持てました。
ただ、かなりヨレヨレで膝丈くらいまでしかない寝間着だけは、改善したほうがよいと思います。

ホテルとして当たり前のことですが、マニュアルレベルの一定のサービスは浸透していて、笑顔で丁寧な接客でした。要望を伝えれば、出来る範囲で気持ちよくやってくれますが、これをしたらもっと喜ばれるだろうという積極的なサービスマインドが、感じられなかったのが少し残念なところ。思っていても口に出せないお客様もいるので、もう少し積極的でもいいと思います。
そんな中でも、一番嬉しかったサービスは、部屋までアイスクリームを届けていただいたこと。お風呂に入った後にアイスクリームが食べたかったのですが、ルームサービスはありません。お風呂に入って、服を来て売店に行くのも大変ですし、事前に買っておいても冷蔵庫しかないので溶けてしまいます。ドライアイスでもあればいいなと思い、売店で相談したところ、会計を先に済ませおき、電話をしたら部屋まで届けてくれました。このサービスはとてもありがたかったです。
お陰でゆっくりと疲れた体をお風呂で癒すことが出来ました。

今回は朝食込みのプランでしたが別料金だと2000円。料金の割に少し寂しい内容ながらも、明太子、高菜ごはん、きんかんなど九州らしさが出ていたのはよかったです。ただ、カトラリーにナイフがないので、ハムやソーセージが食べにくかったのと、テーブルに調味料がないのが不便でした。朝食なしで2000円安いほうが、ありがたい。

前泊してマリンワールド海の中道へ行くなら、朝食をゆっくり食べて、開館と同時に入館できるのでお薦めです。
どこにも記載や掲示はありませんが、フロントでお願いすればマリンワールド海の中道の割引券を貰えます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月11日 16:19:12

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設にとりまして財産ともなりますお客様の声を多数いただきまして心より感謝申し上げます。

まず、禁煙ル-ムのカ-テンの焦げ付きにつきましては私どもの目がいき届かずに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。

前ホテルより経営と名前が変わり2007年よりルイガンズとして営業いたしております。
客室内の特に水周り、バスル-ムなどのハ-ド面は老朽も否定できずご不便をおかけしております。

また、ハ-ド面のみならず、スタッフの対応面の積極性に欠ける点につきましては、仰られるとおりでございます。
過度なご案内にならぬようバランスをとりながらこれからの接客を改めて考えてまいりたいと思っております。

これらを踏まえ、さらに皆様に愛されるルイガンズでありますよう、一歩一歩築いて参りたいと思っております。

ご不便をおかけした点もございましたが、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

日頃のお疲れを癒しにお出かけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルユースプラン/朝食付き
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2011年05月12日 18:48:54

福岡にいながらリゾートの感覚を味わえる数少ないホテルでリフレッシュ出来て良かったです。
ただ、食事が思ったより(期待していたより)安価な感じで5000円のコースでしたが特に高級食材といったわけではなく、メインやパスタ・前菜など味もボリュームも物足りなく感じました。コースではなく単品にすれば良かったかなーと少し後悔。。
朝食のビュッフェは充実していて良かったです。
ロビーやフロアの感じはオシャレで落ち着いたとてもよい感じでしたのでその点はとても気に入っています。お部屋も広く清潔感があって良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 00:51:04

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
リフレッシュできたと伺え嬉しく思っております。
しかしながら、レストランでのご夕食のお料理にご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思っております。今後のコースメニューの検討の際に参考にさせていただきます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク先行】家族で行く楽しい思い出の旅 ♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

さおり514さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

さおり514さん [20代/女性] 2011年03月22日 12:02:23

宿泊施設のスタッフさんはとてもイイ方ばかりでした。水族館も遊ぶ施設も近くで家族向けでした!
ただ一つ残念だったのが、ホテル内のレストランです。水も出ない飲み物も遅い…料理はとても美味しかったのですが、それで、サービス料を払うのはいかがなものかと。
しかし、それ以外は景色もいいし満足でした(^O^)

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
グランド ツイン (33平米)

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年04月03日 17:43:28

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランにてお水・お飲み物の提供の際、大変時間がかかってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共のサ-ビスが行き届かず、お客様に気持ち良くお過ごしいただけなかった事、深く反省いたしております。
サ-ビスにおける教育をもう一度徹底しまして、皆様から愛されるレストランを目指して改善に努めます。

しかしながら宿泊施設のスタッフに対しましては大変暖かいお言葉を頂き感激しております。

またご機会がござましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【グランド ツイン (33平米)】

たきせんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

たきせんさん [30代/男性] 2010年08月11日 19:20:52

サンシャインプールに行くことになり、近くのルイガンズに泊まりました。
ホテル内にプールもあり、施設の雰囲気など、ひじょうにリゾート気分にひたれよかったです。
朝食と夕食のビュッフェはともに、料理の質、種類あわせ、より向上していただけると、満足感が増すものとなるように感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月15日 21:27:48

海浜公園のサンシャインプールには、流れるプールや噴水プール等があり、小さなお子様からご家族のお客様まで幅広く楽しんでいただく事が出来ます。またホテル内では、開放感溢れた自然を感じていただける3種類のプールがございますので、きっと飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、本当にありがとうございます。

【5つの特典】夏!!ファミリースペシャルプレゼント♪
【グランド ツイン (33平米)】

れなとも816さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

れなとも816さん [30代/女性] 2010年07月31日 14:41:05

プライベートビーチがビックリするくらい汚かったです。波打ち際に流木など…せっかく素敵なホテルなのに残念でした。

【夏リゾート先行予約①】プールサイドの特等席♪/朝食&特典付
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月03日 21:39:59

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はビーチの清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。
これからはビーチの清掃を定期的に行い、いつもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテル創りを目指してスタッフ一同励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月06日 10:24:10

2階のスパフロアに4泊しました。いろいろお世話になりました。
部屋はデザインも良く、大きな窓(下縁は腰の高さくらいですが)から見える海とプールのあるガーデンが最高でした!
スパフロアのお風呂は入浴無料で、決して広くないものの天井が部分的に高く、また、個室シャワー(スリガラスのドアあり)やミストサウナもあり、快適でした。いわゆる「温泉」とか「大浴場」的な雰囲気は全くなく、センスの良いシンプルなデザインでまとめられた素敵なお風呂でした。海外セレブの豪邸にあるお風呂と言った感じ。お湯につかると、奥がより深くなっていて疲れない絶妙な角度の腰掛けがあり、いつまでもつかっていたいと思いました。入浴後はオットマンのある一人用ソファーが3つあり、海を眺めながらお水を飲んだりドライフルーツを食べたり、海外リゾートホテルのおしゃれな雑誌(洋書メイン)を読んだり、そこでも寛げます。
残念だったのはビュッフェ形式の食事…4泊しましたが、毎日同じメニューでした。種類が多ければまだ良いのですが、種類も少なく選択の余地がなく…美味しかったのですが、とても残念でした。
立地としては…遠いです。中洲川端から深夜にタクシーで帰った時は、5600円くらいかかりました。日中はホテル隣から出ている船で博多埠頭まで20分と快適ですが、繁忙期以外は便も少なく不便です。博多駅までの無料バスもありますが、船よりは時間がかかります。電車だと、博多付近からの終電が22:30頃。でも、私のようにビジネスで利用したから不便だっただけで、リゾート気分に浸りたい方にとってはあまり大した問題ではないと思います!ローカル線に揺られてのんびり向かうのもいいかも知れませんね。
サービスはきめ細かくて満足できました。翌日の天気予報の案内カードも部屋に置いてあり、便利でした。また、パソコンさえあればLANケーブルと接続キットを借りてインターネットも可能です。
あ、参考までに…よくビジネスホテルにある「大人の番組」はありませんよ(笑)確か、貸し出しDVDで健全な映画は観られたような…。ここでは純な気持ちでリゾートを満喫してください♪ちなみに、売店にビールは売っていません。部屋の冷蔵庫から有料で取り出します。自販機はあったかな…見てないです。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 07:01:23

また、お忙しい中貴重なご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

只今スパフロアにご宿泊いただいたお客様は、期間限定でスパの温浴施設を無料でご利用いただく事が出来るようになっております。完全ご予約制でございますので、プライベート感溢れるスパにて優雅なお時間をお過ごしいただければと存じます。

ご朝食の際には、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
品数を増やすと共に日替わりのメニューをご用意し、ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう改善を図りたいと思います。

ザ・ルイガンズ.は博多駅よりお車で約40分の立地にございます。博多駅と当ホテルを結ぶ無料のシャトルバスも毎日運行しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪/朝食付
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年12月15日 13:41:18

お客さんが多かったせいか、期待してた角度のついた窓のある広いお部屋ではなかったのが残念でした。3階のため景色もあまり見えなかったです。ホテルでの夕食はあまりにも給仕さんがいろんなものを勧めてこられるので辟易しました。
客室係さんのサービスは礼儀正しくさすがでした。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪/素泊

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月15日 18:02:36

先日はザ・ルイガンズにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

お部屋に関しましてはご要望にお答えする事ができず、申し訳ございませんでした。

景色に関しましてはやはり高層階になるほうが見やすくはなります。

サービス面に関しましても、頂いたご意見を共有させて頂き、よりサービスの向上に努めて参りますので、またお越し頂ければ幸いに存じます。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪/素泊

投稿者さん 2009年08月24日 08:07:46

低価格でリゾート気分は大変満足でしたが
フロントの対応が遅すぎます 朝食時 接客対応が遅すぎます
フロントへ浮き輪の空気入れは有りますかと電話しました 少しして有りません
ホテルに行くと 空気入れは ありました
もう少し てきぱき してほしいです

【スペシャルプライス】夜景を見下ろすオーシャンビュー/プール無料
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2009年05月19日 11:41:46

全体的には、満足できるホテルだと思います。
ただ前回もでしたが、フロントの対応が待ち長いです。団体のお客様がいらっしゃったせいもあるとは思いますが、個人で来ている者にとっては、団体の方は別に対応して頂くが、フロントの人員を増やして、迅速に対応していただきたいと思いました。
食事は和食を利用させていただきましたが、会席料理しか無く、たくさん食べない者やお酒を飲みながら食事をする者にとっては、単品料理もあると良いと思います。(味も今ひとつかな)

【5・6・7月限定】5つの特典を使って初夏を満喫♪
グランド ダブル (33平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月30日 11:11:06

2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
前回のご滞在でも、との事でスタッフ一同大変申し訳なく思います。
個々のスタッフ一人一人のフロント業務のスピードをあげ、多くのお客様がいらっしゃっても決してお待たせすることの無いようなオペレーション創りに励んでまいります。
また、この度お客様からお寄せいただいたお声を元に、単品料理を主体とした和食のご用意をさせていただく事となりました。旬の魚介類や季節のお野菜などを目の前で調理し、召し上がっていただきますので、以前よりさらにご満足していただけるかと存じます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン

【5・6・7月限定】5つの特典を使って初夏を満喫♪
【グランド ダブル (33平米)】

投稿者さん 2009年05月12日 20:50:17

雰囲気もスタッフの対応もとても感じよかったです。が、土曜日で混んでたのは解りますがチェックインの手続ききはもう少し早くなりませんか。
 担当があるのでしょうがその辺のスッタフが手伝うとか・・・。並んで待ってるのに疲れました。
 食事はイタリアンレストランしかテーブル席がなっかたのもチョットビックリ。(ほかはカウンター)でも朝食も含めパンはとても美味しかったです。
それと五階に泊まりましたが廊下がワックスか何か匂いが気になりました。
注文ばかりですが、立地も良く部屋からの眺めもロビーの雰囲気もすてきなホテルなのでもっと頑張って。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スタンダード料金でグランドフロアへ/特典付
グランド ツイン (33平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月30日 09:42:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の際に、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後は、お客様をお待たせする事の無いようチェックイン業務の効率化を図り、サービスの向上に努めさせていただきます。
レストランでは、海の見えるレストランで景色とお食事を、カウンターのレストランでは、職人との会話と目の前で調理されるお料理と、それぞれ特徴がございますので、その日の雰囲気にあったお食事をお選びいただければと思います。レストランでお出ししているパンは、メゾンカイザーというブランドのオリジナルでございます。
おいしいとのお声までいただき嬉しい限りでございます。
廊下の匂いに関しましても、大変申し訳ございません。
すぐに清掃の担当者に報告し、このような事のないように匂いに関して常に敏感でいるよう清掃の際に徹底させていただきます。
今後もさらにお客様にご満足いただけるサービス、空間創りに努めてまいります。
是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:42

初めての利用でしたが、子どもが3人もいたためか広めの御部屋を用意していただいたようで、とても快適に過ごせました。部屋の窓からは広々とした外の芝生、その先に海が見えてとても気持ちよい感じでした。バストイレは同室のため洗い場がなく小さい子どもと一緒の場合ちょっと不便かも。プールサイドでのバーベキューを別料金で申し込んだのですが、季節柄ちょっと寒かったのと、金額のわりには内容が貧弱でした。内容的にはゲストサイドとして言わせてもらえば、もう少し頑張れるのではと残念です。ホテルの雰囲気や海の中道海浜公園にすぐアクセスできるのはとても良かったです。

【Bed&Breakfast】リゾートブッフェ朝食付

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月10日 20:55:48

過日はザ・ルイガンズ.をご利用賜り、誠にありがとうございます。
バーベキューの責任者をしております末廣と申します。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉をスタッフ、シェフ共々真摯に受け止めて改善に努めさせていただきます。

皆様に非日常を体験していただけるような空間創りに努め、さらに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】リゾートブッフェ朝食付

投稿者さん 2018年11月11日 21:34:05

部屋は広くロケーションもバッチリ!いい感じでしたが、廊下が狭い。また、イタリアレストランで夕食をいただいたが、3品すべてが塩辛かった。元々薄味ではない私が残すほど。今まで外食した中で一番味が濃かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月25日 13:59:09

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
福岡市内とは思えないほどのリゾート感を味わっていただけるロケーションこそ当ホテルの最大の魅力でございます。

また、施設や、御食事に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらに関しては、シェフにお伝えさせていただき、改善していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2011年08月24日 22:41:23

部屋の大きさや設備などは普通で、ホテルの方の対応はよかったと思います。
しかし、夕食はブッフェを利用したのですが、いまいちでした。種類が少なかったです。味は普通でした。ホテルの食事なのでもう少し期待していたのに残念です。博多まで出て食事すればよかった…。
近くにコンビニなども全くないので、不便でした。
でも目の前が海で、環境は最高でした。
私達が行った2日間はあいにく豪雨だったのですごく残念でしたが、また夏に利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月06日 10:13:47

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

夕食のブッフェにつきまして、お客様の期待に添えず申し訳ございません。
次回ご利用の際は、ご満足いただけるように様にスタッフ一同努力して参ります。
是非、またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます

【よくばり夏休み♪】マリンワールド&プール!9時チェックアウト
【スタンダード ツイン (33平米)】

tokusya2kaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

tokusya2kaさん [40代/男性] 2011年08月14日 23:37:35

接した店員がバイトもしくは素人っぽいところが驚いた。志賀島まで何㎞かと聞くと5~10㎞、バスの時刻表と言えば行きの分しかくれないというところ。倍も違うではないか!(私は本当にこの辺は初めてで真剣に聞いた)。この辺のことを知らない。日本語が不得手な方が多い。日本人も含め一生懸命なのは分かるがここはそれなりの価格のリゾートホテル。一生懸命が見えてはこっちが疲れるということが全く分かっていない。偉い人はその辺を考えるべき。食事の時も従業員がバタバタ走っていて余裕が感じられない。宿泊費のセットの食事とは言え案内されたのは外との出入り口に近く扉の開け閉めが激しく全く落ち着かなかった。生ビール880円の価格分の雰囲気全くでず。否定ばかりだが施設は良く部屋は素晴らしかった。夕食のビュッフェはべちゃべちゃのピラフ以外は美味しかった。従業員教育により従業員に余裕が持てれば良いホテルになるだろう。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 23:50:47

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角、当ホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、近隣施設の案内、スタッフの対応につきまして、ご期待にそえず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【夏季限定OPEN】ファミリーブッフェで満喫!
【グランド バルコニー ツイン (34平米)】

投稿者さん 2011年07月27日 11:03:35

プールサイドのスタッフはとてもフレンドリーですが、
レストランのスタッフがイマイチ。
同じお願いを別々の人に三度もお願いして、ようやく対応していただきました・・・・。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月30日 13:54:37

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

プールサイドカフェおよびレストランもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランご利用時に応対したスタッフにつきましては、急速な対応が出来ずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、さらにお客様に喜んで頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同努めてまいります。

どうか今回の不手際に懲りませず、機会がありましたらまたご来館いただければ幸いでございます。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【夏リゾート30日前割♪】プールサイドの特等席♪/特典付き

投稿者さん 2023年08月23日 12:56:23

プール付きの宿泊施設を探しててこちらに決めました。
景色も部屋もプールもよかったです。
ホテルのすぐそばにマリンワールドがあるので、歩いていけます。
部屋のシャワーを浴びると半分しかガラスで遮られてないので水が入口に飛ばないように気をつけながら入らないといけなかったので、シャワーカーテンがあるといいなぁと思いました。
メイク落としや化粧水などが大浴場にしかないのでフロントでもいいので小分けのアメニティがあると部屋でも使えるので、置いてほしいと思いました。
子供も喜んでいたので、全体的には満足です。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月24日 04:46:22

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋からの景色やプールなど、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂のシャワーカーテンやメイク落としなどのアメニティに関して、いただいたご意見をもとに、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう考慮し、改善に務めさせていただきます。

また機会あれば、ぜひご来館いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 山科

【素泊り】1日3室限定のスペシャルオファー(お部屋タイプおまかせ) 16時イン/11時アウト
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー・禁煙) 33平米以上】

投稿者さん 2023年03月03日 15:45:56

オーシャンビューの景色最高でした

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月03日 18:06:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に当ホテルのオーシャンビューの景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは美しいオーシャンビューを楽しんでいただけるよう、部屋のデザインやレイアウトにもこだわっております。ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

今後もお客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 今柳田

【素泊り】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】