hyugajiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hyugajiさん [40代/男性] 2023年08月02日 17:34:55

7月30日に宿泊しました。早めに到着しプールや水族館で過ごしました。疲れていたので、時間よりも早いチェックインはありがたかったです。
プールサイドていただいたパスタやポテトは最高でした。
大浴場もありのんびり出来ました。4年ぶりのルイガンスは、毎年家族旅行のイベントなので、楽しむ事が出来ました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月03日 05:58:08

この度は、前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
4年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。プールサイドでお食事、ご家族旅行のイベントとして楽しんでいただけて大変嬉しく存じます。
今後も更に満喫して頂ける空間・お食事・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロントスタッフ 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!3大特典付

投稿者さん 2023年08月01日 20:19:39

家族や友人と宿泊やBBQなどで何度も利用しています。今回は3年ぶりで高齢の両親と子供と宿泊しました。
早めの時間に到着しましたがチェックインしてもらえ、両親も早めに休息出来ました。
いつもスタッフの方の対応がよく、朝食のバイキングも楽しみですが期待通りでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月03日 05:54:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごしできたようで良かったです。
朝食についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ 佐野

【楽天スーパーSALE】13%OFF★【朝食付】ベーシックステイ 3大特典 16時イン/12時アウト
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年07月30日 17:19:53

気軽に非日常を楽しむには良いホテルだと思い2泊しました。
初日は外国人やアルバイトのスタッフが多い中でも頑張って運営されている雰囲気を感じました。

が、2日目朝に部屋トラブルがあった後の対応に不満あり。
部屋チェンジでのアップグレードや当日の朝食受付スタッフからご迷惑をお掛けしましたと言うコメントはありましたが、それ以降部屋のトラブルについて3日目のチェックアウトでもひと言のコメントも無くただ事務的にチェックアウトされるのみ。
スタッフからでもひと言あればとても良い家族旅行になったと感じていただけに、そこそこのグレードのホテルで、初めての宿泊者にアップグレードしたから良いだろう位としか扱われなかったことはとても残念な宿泊となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月31日 05:21:07

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待をお寄せいただいてご宿泊のご予約を頂いたにも関わらず、お部屋でのトラブル、そして、スタッフの対応についても配慮が行き届いておらず、チェックアウト時にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を改めて徹底し、今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、お客様1組1組に対してのおもてなしやサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:34

海の中道エリアに行き慣れている福岡県民であればランドマークのような、昔からあるホテルです。
設備の老朽化も多少は見られますし、超高級ホテルのようなサービスを期待すると肩透かしを食らうかもしれません。それでも立地は最高ですし(周囲のサンシャインプール、水族館、公園等をまわるだけで数日遊べます)、スタッフの皆さんのホスピタリティも感じられます。

他の方の投稿にある「声かけがない」等、何度も利用していると人手不足が否めないと感じる瞬間もありますが、そういうときはたいてい外国の団体の方の対応に時間を取られているような場合がほとんどなので、そこはどこのホテルもだいたい同じようなものなのかなと感じてます。
(最近のサービス業は多かれ少なかれどの業種も人手不足の問題を抱えていますので、あまりイライラせずのんびり順番が来るのを待つ寛容さが利用者側にも必要なのかなと思ってます)

小学生の子供も、夏休みにルイガンズに行くのを毎年楽しみにしています。夏休みが近づいてくると「ルイガンズ行きたい」と必ず言ってきます。

最近はコロナもあり旅行業界も何かと大変かと思いますし、老舗ホテルの廃業といったニュースも多く聞かれますが、
どうか今後も末永く営業を続けていってほしいと願うばかりです。
また来年も利用したいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月28日 05:14:33

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思うのと同時に身が引き締まる思いでございます。

今後もすべてのお客様が快適に非日常的な空間をお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上並びに空間作りに磨きをかけて参ります。

次回のご来館時にも、お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年07月20日 16:05:17

久しぶりに宿泊しました。天気にも恵まれBBQ最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月21日 05:11:57

お久しぶりなご宿泊ありがとうございます。天気にも恵まれたバーベキューで良かったです。

フロントデスク 佐野

【早割|1泊2食付】5月中のご予約で夏季限定リゾートBBQプランをお得に楽しむ!

投稿者さん 2023年07月03日 21:28:18

友人とのホテルステイで利用させていただきました。お部屋もロケーションも素敵で、ゆったり贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜は鉄板焼きのお店をアラカルトで利用、お肉も野菜もとても美味しく、締めのカレーやガーリックライスも最高でした!チェックアウト後は、BBQの予約をしていたのですが、こちらがとても残念でした、、、おそらく、プールサイドを突っ切って行くのが正規ルートだったようですが、BBQのコーナーへの行き方がよく分からず遠回りして反対側から入ってしまい、受付が分からず迷っていても、こちらから声をかけるまで、声をかけてくれるスタッフさんは誰ひとりおらず、、、受付後、近くの席でコースの案内をされる間も、ずっと立ちっぱなしだったし、食材の受け取りやドリンクの注文などの説明も不十分で、渡されたパンフレットを見て食材を受け取りに行ったものの、焼きおにぎりやじゃがいものサイドメニューが入っていなかった。周りのお客さんたちを見て、途中で気づき、こちらから尋ねに行くと、あれ、入ってなかったですかとの返答。最初の火おこしに関しても、7、8分たったら炭の白い面を上にしてください、との説明だけで、10分15分待っても炭が焼けている様子がなかったので、パンフレットで仰いだり、炭の位置を変えてみたり、いろいろ試してみるものの、うまく行かず、スタッフさんを呼ぶと着火剤を足されて、あと2、3分あれば焼けますとの説明あり。着火剤が燃えているだけで炭が焼けている感じが見られなかったので、また5分ほど炭の位置を入れ替えたり格闘したのちに、やっと別のスタッフさんが来られて、準備していただけましたが、この時点で受付から30分弱経過。後から来られたお隣のお客様は、先に焼き始め、食べ始めてらっしゃいました、、、こちらもすぐスタッフさんをお呼びすればよかったのかもしれませんが、あまりにも放置すぎて、びっくりしました。ゆったりホテルステイを終えて帰りがけの出来事だったので、非常に残念な気持ちになりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月05日 05:56:58

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます 。
当ホテルのお部屋でのご滞在や鉄板焼ミディアム・レアでのお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、旅の締めくくりとなる最後のBBQで非常に残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
BBQ会場までのご案内、お食事中のスタッフの配慮、メニュー等のご説明不足、お客様にご指摘をいただくまで気付くことの出来なかったサイドメニューの不備等ホテルとして精一杯お客様をおもてなし出来なかったこと、その時のお客様のお気持ちを汲むと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

この度の頂いた内容を真摯に受け止め、今後の再発防止含め、お越しいただく全てのお客様へご満足いただけるご滞在が提供できますよう 、常にお客様を意識して行動すること、気配り、言葉遣い等教育を徹底し、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
スタッフ一同、精進して参りますので、またの機会をいただけますと幸甚に存じます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort
フロントデスク 林 武尊

【楽天スーパーSALE】22%OFF~★【素泊り】ベーシックステイ 16時イン/12時アウト
【アーバンツイン(3F・禁煙)33平米】

Panshaishaiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Panshaishaiさん [30代/男性] 2023年07月03日 19:44:26

Awesome Seaview!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月05日 06:19:07

Thank you so much for staying with us.

The staff is pleased that you enjoyed the view from your room.

In addition to the rooms you stayed in this time, we also have rooms with balconies where you can directly feel the sea breeze.
If you have another opportunity, please consider that room as well.

We are look forward to seeing you again.

THE LUIGANS Spa&Resort
Takeru.Hayashi at the Front Desk

投稿者さん 2023年06月30日 17:36:23

以前は何度か宿泊して、気に入ってました。
10年ぶりに久しぶりに行きましたが、やはりロケーションは最高です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月30日 22:44:46

また、10年ぶりの再訪という特別な機会に当ホテルを選んでいただき、心より感謝申し上げます。

私たちは常にお客様に満足していただけるサービスを提供することを心掛けております。10年の間にも、お客様に快適なご滞在をお届けできるよう、施設やサービスの向上に努めてまいりました。今後もお客様の期待に応えるために、より一層の努力を重ねてまいります。

次回のご来館時にも、お客様に満足していただけるよう、心温まるおもてなしを提供いたします。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 今柳田

【朝食付】直前割 最大50%OFF 客室最上階で過ごす贅沢ステイ(ミニバーフリー)
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

投稿者さん 2023年06月27日 10:42:21

志賀島開催のトライアスロンレースのため利用させていただきました。
自転車輪行のためシャトルバスの運行はとても助かりました。運転手さんの荷物の扱い方がとても丁寧でありがたかったです。
公園と一体化した建物は、景色もよく散歩も楽しめます。
テラス付きの部屋でしたが、広々として気持ちよかったし、テラスで食事や朝のコーヒーなどを楽しみました。時期的にBBQの個人利用はまだとのことで、食事はラウンジか部屋か迷いましたが、子供のリクエストでルームサービスにしてテラスでいただきました。ちなみにこんなにルームサービスのコスパがよいホテル初めてです(笑)翌朝私はレースのため早朝出発しましたが、子供はチェックアウトまでゆっくり過ごし、荷物を預かっていただき水族館を楽しみました。
あえてのお願いと言えば、レース後のシャワーや更衣室などを有料でお借り出来たら大変ありがたいです。
今回はとても快適なレース旅となりました。人にもお勧めしたいしまた利用したいホテルです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月27日 19:52:54

トライアスロンに合わせてのご宿泊ということでしたが、ご家族のみなさまも含めてお楽しみいただけとのこと大変嬉しく存じます。
館内でのご滞在から近隣施設もご一緒にお楽しみいただく中で、海の中道を満喫いただけたようですね。

トライアスロン後の更衣室や大浴場に関しましては、検討させていただき改善に努めさせていただきます、

シーズン毎にさまざまなイベントを行っており、夏にはBBQや野外シネマ、花火を開催しております。

フロントデスク 木原

【だれでも旅行支援プラン】素泊り|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スタンダードスーペリアバルコニーツイン(3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年06月22日 11:25:33

スタッフの方々の応対が優しく温かみがあり、心地よく過ごせました。以前一度宿泊したことがありましたが、その際も平日で空いていたからか、部屋をグレードアップして下さっていたり(特に言われませんでしたが、予約プランより実際は上の階だったので、勝手に想像しています。こどもが海が見えるのを楽しみにしている等伝えていたので、気を利かせて頂いたのではないでしょうか)、心遣いが嬉しいホテルです。
セール、クーポンのおかげで、今回は普段気軽に予約できない部屋に泊まることができました。ミニバー付の部屋は初めてで、贅沢な時間が過ごせたように思います。
ただ、ルイガンズダブルは、1人で贅沢に泊まる部屋かな?という印象を受けました。他のお部屋などはグレードは下でも、ソファや2人で過ごすことを想定したような調度がありますが、今回の部屋はデスクにイス、ミニテーブルのところに、ロッキングチェアとオットマンが全て1つずつでした。(写真通りです。写ってないだけでソファあるのかもと思っていましたが違いました。)
質は良いのだと思いますが、絨毯等少しシミ?みたいなところがあったりしました。1人はオットマンか椅子に座ってルームサービスを食べるしかなかったので、1人はヨガマットを敷いてお座敷スタイルで過ごしたりしました。(ヨガマットも備品にありました!ただこれも1枚です。)個人的には、2人で泊まるには他の部屋がよいと感じました。家具については以前泊まった下のフロアの時の方が快適でした。
夕食、ルームサービス、朝食共、全てとても美味しかったです。特にパスタがどれを食べてもしみじみ美味しく(蟹、鰯とウイキョウ、ルイガンズNo.3ボロネーゼ)、スタッフの方々も笑顔で穏やかでありつつキビキビ動かれていました。空いた皿を下げに来られるタイミングもゆっくり控えめでよかった。(サクサク下げに来られると凄く嫌なので。)
朝も、豊富なメニューでどれも美味しかったです。ただ、スープのところにお椀的な食器がなく探したり、動線に右往左往し時間を取られ、ゆったり優雅な朝食とはいきませんでした。
卵乳不使用パンもあり、アレルギーの子も次回は連れてきたく思いました。無くなっていたヨーグルトも、終了間近でしたが追加して下さったり、こちらに寄り添ったサービスでした。大変お世話になりありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月24日 00:09:19

お褒めの言葉とご意見をいただき、大変嬉しく思います。

まず、スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはお客様に心地よく過ごしていただけるよう、温かみのある接客を心掛けております。
また、以前のご滞在でも部屋をグレードアップさせていただいたことについて、お喜びいただけたようで何よりです。

今回高層階のミニバー付きのお部屋で贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、ご滞在されたお部屋に関して、いくつかのご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ルイガンズダブルのお部屋に関して、お二人で利用する際に他のお部屋に比べて設備や家具の配置が異なるというご指摘をいただきました。
お部屋の写真をご確認いただいても、ソファが写っていなかったため誤解を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、絨毯にシミのような箇所があったり、家具の数が一部不足していたことについても、改善が必要であると感じました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に務めて参ります。

夕食やルームサービス、朝食については、ご満足いただけたようで安心いたしました。
特にパスタがお好みに合っていただけたこと、とても嬉しく思います。
また、スタッフの笑顔やサービスのタイミングについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ただし、朝食に関しては、スープ用のお椀が見当たらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の動線が不便であったり、ゆったりとした朝食の雰囲気を味わっていただけなかったことについても、大変申し訳ございませんでした。
今後は改善を図り、より快適なご朝食を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご期待に添えるよう、改善点を改めて確認し、より良い滞在を提供できるよう努力いたします。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

masayann7096さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

masayann7096さん [50代/男性] 2023年06月17日 14:01:36

今回は、昨年から家族にしたワンコと共に宿泊。ワンコも妻も満足してくれました。コロナ禍もありひさかた振りの海の中道でした。ゆっくり楽しめました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月17日 20:30:18

ワンちゃんとご家族の皆様がご満足していただき大変嬉しく存じます。
久々の海の中道でのご滞在もごゆっくりできたようで良かったです。

フロントデスク 佐野

【朝食付】アクティビティ体験プラン|広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

ちゃん0401さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ちゃん0401さん [30代/女性] 2023年06月15日 22:22:14

一歳児を連れての宿泊だったので、食事時間の変更や、お布団の変更などお願いすると快く応じてくれました。朝食ビュッフェは、ソファーの席があり、カフェのようなくつろげる席でとても良かったですが、白米がパサパサで昨夜から保温してたの?というような硬さ。ちょっと子供は食べられず(おかゆはあったけど…)残念でした。建物自体は古いですが、掃除は行き届いていたし、備品は比較的良いものが置いてあったように思います。マリンワールドと同じ敷地内で子供がいなければ、余裕で歩ける距離で、機会があればまた利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月16日 07:54:38

この度はお子様とのご旅行を当ホテルでお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただご朝食の白米に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
白米の上から濡れた布を被せる、クオリティチェックの強化に努めて参ります。

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海

投稿者さん 2023年06月12日 20:23:32

今回の宿泊ではDREAM DUSK outdoor LUNCH を利用できました。
孫と娘夫婦と楽しい時間を過ごせました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月13日 07:30:11

DREAM DUSK outdoor LUNCHへのご参加ありがとうございます。
また、イベントのご利用も含めてお孫様とご満足いただけるご滞在であったこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ルイガンズではシーズごとに様々なイベントを行っております。
夏にはBBQや野外シネマ、花火を開催し、冬にはクリスマスイベントなど1年通してお楽しみいただけます。

フロントスタッフ 釜堀

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2023年06月12日 17:12:48

キレイなホテルでした。
スパは残念。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月13日 07:23:36

しかしながら、スパに関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフ 釜堀

投稿者さん 2023年06月10日 18:17:36

幼児がいる為、事前の問い合わせでベッドをくっつける対応してくださり助かりました。
海の中道海浜公園への道中がとても便利でした。立地的にも今度はマリンワールドに行く際に利用したいです。
ホテルに帰ってくる時間が遅かったこともあり、ルームサービスで夕食にしてみました。パスタもサラダも豚のグリルもどれもとても美味しくて大満足です。
大浴場は普通です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月10日 21:15:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ベッドの対応に関しましてお客様のお役に立てたようで、安心しました。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、柔軟に対応しておりますので、また次回のご利用時にもお気軽にお申し付けくださいませ。

また立地に関しましてもお褒めの言葉、ありがとうございます。海の中道海浜公園へのアクセスが便利でしたとのこと、地理的な立地を活かした利便性を提供できたことを嬉しく思います。マリンワールドへのご訪問時にも、是非とも当館をご利用いただければ幸いです。

また、ルームサービスでの夕食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける料理を提供するよう、努めてまいります。

最後に、大浴場についてのご意見もありがとうございます。お客様にとって快適な空間を提供するために、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。

お客様の貴重なご意見に基づいて、サービスの向上に取り組んでまいりますので、次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。またのご利用を心からお待ちしております。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年06月01日 10:01:34

今回は、子どものお誕生日旅行で宿泊させていただきました。

隣にマリンワールドがあるので、利便性もよかったのですが、
当日雨が降っていて傘を貸してくださるフロントスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。

また朝食は最高でした!!

次は夏に、プールや、外での映画鑑賞、花火や、バーベキュー、などなど楽しめそうなホテルでしたのでまたリピートします!

おむつが外れていない子どもは、大浴場にば入らないのは残念でしたが、入った夫はとっても綺麗でおしゃれな大浴場と、絶賛してました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 23:18:36

この度は、お子様のお誕生日旅行で当ホテルにご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。

当日はあいにくの雨でとても残念でしたが、マリンワールドはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の快適な滞在をサポートするため、私たちは細かな部分まで配慮しておりますので、
お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しても最高とのお言葉をいただき、大変光栄です。
私たちは、お客様に満足いただけるよう、厳選されたメニューと美味しい料理を提供することに努めております。
お客様に喜んでいただけたことを知り、とても嬉しく思います。

次回のご利用においては、夏季にはプールや屋外での映画鑑賞、花火、バーベキューなど、
さまざまなアクティビティをお楽しみいただけるホテルですので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

次回はぜひおむつの取れた頃にお子様とご一緒に当館の大浴場をご利用くださいませ。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めてまいります。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

オクサマ3933さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

オクサマ3933さん [60代/男性] 2023年06月01日 06:55:54

朝食を窓辺の明るい席でとりたかったので、少し早めに行きました。受付の女性の方から順番にご案内しますのでお待ちくださいと言われ、ルームナンバーを伝え椅子に座って待っていましたら、そのまま捨て置かれ、後から来た方を先に案内され、案内されているのに気が付いて私が行ったときには、明るい席はうまっていました。その時対応してくれた男性の方は、申し訳なさそうに空いている席を探してくれ、上司の方もお詫び来られ、お詫びの品もいただき、かえって申し訳なく思いました。スタッフの方はきちんと教育されているにもかかわらず、なかにはちゃらんぽらんな方もいらっしゃるのですね。
少しトラブルはありましたが、そのあとの対応がよかったのでまた利用します。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 22:34:10

朝食時に明るい席でお食事をお楽しみいただきたいとのご希望をお伺いしたにも関わらず、
適切に対応できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

私共スタッフ一同はお客様のご要望に対して素早くかつ正確にお応えすることを重視しておりますが、
今回の件では明らかに誤った対応がありましたこと深くお詫び申し上げます。
このような事態が二度と生じないよう、スタッフ全員に再度研修と指導を行い、
より高品質なサービスを提供するために務めさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今回の出来事から学び、サービスの向上に努めてまいります。

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【アーティストルーム ツイン2(3F・禁煙)33平米】

hkr0044さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hkr0044さん [20代/女性] 2023年05月31日 23:19:04

2回目の利用だったのですが、やっぱり大満足のホテルです!
特に朝食のビュッフェが気に入ってます。また、当日のチェックインの際にフロントの方がワンランク上のお部屋にしてくださって嬉しかったです!次は夏にもう一度利用したいと思ってます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:42:35

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートに再訪いただき、誠にありがとうございます。

朝食のビュッフェがとくに気に入ってくださっているとのことで、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェは、滞在されるお客様のほとんどの方が召し上がっていただけるものなので、お客様の記憶に残る、美味しい朝食を提供したいと、日々、試行錯誤して、進化させているので、本当に嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回は、夏にお越しいただけるということで、スタッフ一同、心より待ち申し上げております。プールにシネマナイトなど、ぜひ、ルイガンズの夏を楽しんでくださいませ。

フロントデスク 山科

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

marin2615さん [70代/男性] 2023年05月31日 07:45:21

初めて宿泊させていただきましたけどとても良かったです。福岡市内でこんなに良い施設があるとはと思いました。部屋は広いしペットサークルも大きくて愛犬がすごく喜んでいました。又ホテルの敷地が広くてペットの散歩に最適でした。朝食も美味しかったですしおかげさまで良い旅が出来ました。只私たち夫婦はお風呂が好きなので朝の入浴時間をもう少し早めてくれたらなと思いました。なお5月29日に宿泊させていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:35:30

この度はドッグフレンドリープランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や散歩できる環境など、わんちゃんにとっても快適にお過ごしいただけたということで、とても嬉しく思います。
また朝食に関しても、当館では、ブッフェでもお召し上がりできますし、テイクアウトボックスにてお取り頂き、外でわんちゃんとともに召し上がっていただくこともできるのですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

ご希望いただいた大浴場の入浴時間については、今後、検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた愛犬とともに、お越しいただけることをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 山科

【冬春旅セール】ドッグフレンドリー| 広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年05月30日 15:36:30

マリンワールドと海の中道海浜公園へ遊びに行ったのでホテルの駐車場に車をとめたまま徒歩でも行くことができたので立地的にとても良かったです。部屋からのオーシャンビューもとても良かったです。大浴場に露天風呂があればいいのになぁと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年05月30日 16:57:55

ホテル周辺の施設である水族館マリンワールドや国営公園海の中道海浜公園までは、徒歩5分で行けますので大変便利です。大浴場については貴重なご意見ありがとうございます。夏のシーズンになるとプールがオープンしたり、野外の大スクリーンで映画が観れるシネマナイトもございます。ぜひ機会がございましたら楽しみにお待ちくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。