投稿者さん 2018年12月15日 19:16:54

洗面所が臭かった点が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年12月16日 20:47:32

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗面所に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に原因を突き止め、同じことを繰り返さないよう務めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがといございます。
現状に満足することなく、細部にもこだわり、これからも日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年05月30日 11:33:17

格安でいいホテルに泊まれると思って期待が大きすぎた感じでした。
部屋は広く充分でしたが古い感じでカーテンのくすみは最悪で触りたくなかった
良く調べればよかったのですがスバ&リゾートなので広いお風呂があると思い込んでいたのでユニットバスしかありませんと当日聞きがっかりしました。場所は覚悟していたわりにはそこまで遠くは感じなっかたけど朝食もあまり種類もなく少し残念な感じでした。
近くにはコンビニもなく途中買って行けば良かったと思った 部屋から見る景色は良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月02日 16:42:42

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数あるホテルの中化kら当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。当ホテルは、建物の構造上1室のみのスイートルーム以外は、全室ユニットバスでご準備しております。
当ホテル内には大浴場は設けておりませんが、SPAを併設しておりましてSPAのアロマトリートメントをご利用いただいたお客様のみ温浴施設にご入浴いただけます。
今回、お客様からご投稿いただいた貴重なご意見も含め当ホテルがお客様に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年02月26日 14:19:35

スパアンドリゾートとあったのでスパが楽しみでしたが別料金のボディトリートメントを受けないと利用出来ないシステムで残念でした。ブッフェ朝食無料プレゼントとありますが素泊まり料金と比べると結局朝食代も含まれている金額なのではと思いました。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月24日 11:33:06

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ご投稿いただいたスパに関しまして、まずはご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。弊社のスパはボディやフェイシャルのアロママッサージの施術をご提供している施設でございまして、施術のコース内容の一つとして温浴施設を設けております。表記が分かりにくく、ルイガンズ.をご満喫いただけなかったことに
私どもも心を痛めております。
また、今回ご予約頂いた宿泊プランは、2泊以上のご利用で朝食を無料プレゼントさせていただいております。宿泊のみ(素泊まり)プランのご料金で、朝食付きとなっておりますのでこの点はどうぞご安心くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2014年07月08日 16:53:24

以前素敵なホテルだなーと思い写真を撮った事があるのですが、その時の印象とだいぶ変わってました。外壁の色を塗り替えたのかな?以前は真っ白だったように思います。
真っ白の時の方が好きでした。
評価は全体的に普通な感じでした。子供の遊び場所・遊び道具などあると小さいお子様連れには喜ばれると思います。夕食はとても高いのでホテルの外で食べました。夕食もバイキングがあればいいなと思いました。周りに食事できる所がないので移動時間がもったいなかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです!あとはお風呂ですねー。どなたかのレビューで今年の秋に大浴場が出来るような事を見かけましたので、今後に期待です☆
お部屋は思ったより狭かったのですが、ベッドが想像より大きくて親子4人でも落ちずに(笑)寝る事が出来ました。

ホテルの方の接客はとても感じが良かったです(^^♪

今回の旅行は1日が雨になったのでとても残念でしたので、またいつか大浴場・夕食バイキングが出来た時にリベンジしたいと思います♪

2014年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年08月23日 13:35:31

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れまして申し訳ございません。

海の中道ホテルからルイガンズになり、8月8日をもちまして7周年を迎えました。
外観は大きく変わっておりませんが、新しくコンセプトルームやジムが出来たり、ブライダルサロンがリニューアルしたりとこの夏大きく生まれ変わりました。

また、夏休み期間やクリスマスのシーズンにはご夕食にてファミリーブッフェをご用意しております。ご家族皆さんでお楽しみ頂けることと存じます。
大浴場は、今秋オープンの予定でしたが、計画が遅れておりますので今しばらく楽しみにお待ちいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 矢野

【ADVANCE30】30日前までの予約でお得にステイ/朝食&特典付
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2013年09月09日 17:45:43

レストランのスタッフの男性にとてもよくしていただきました。もうしばらくしたらお子さんが生まれるそうで,妊娠中で子連れの私ども家族をとても気にかけていただき大変感謝しております。
 サービス面では大変満足しておりますが,夕食,朝食時にレストランが混雑しており事前にその状況を知ることができたらもっと満足度が上がると思います。
ホテル全体もやや古い感じがいなめないのでそこも少し残念かと思いました。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月22日 22:22:21

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後はご指摘いただきました内容を含め、お客様が快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年06月28日 13:41:55

ルイガンスフロアのデラックスツインに宿泊しました。
私自身私用、仕事等々、
ホテル探しの時にレビューを参考にすることが
多々あるので率直な意見を書かせていただきますね。

まずはサービス。レストラン含め若い方達ばかりですが
皆さん教育が行き届いていて感心しました。
さわやかで卒のないサービスですね。
ただ、予約時の備考欄にレストラン予約、席の希望を
書いておいたのですがホテル側からは何のレスポンスもなく、
こちらが確認の電話を入れた時についでに
希望内容可・不可の返事を聞く形となりました。
やはり1~2日以内にはメールで返事があれば印象がいいですよね。

お部屋。
若い人でホテル宿泊経験が浅い人であれば
とても喜ぶ広さ・作りだと思いますよ。一方リゾートホテル等
色々宿泊してきた人には感激度は高くないと思います。
もし支払額の6~7割の宿泊費であれば
コスパが高いと感じるのでしょうが、この値段で
あれば福岡中心部の高級ホテルでもっといい部屋があるよな。。と
思ってしまいました。

特にバスルームについては多くのレビューにあるように気分が
がんと下がります。。このバスルームの部屋でこの値段。。と
思ってしまうのが大きいのは否めません。
リゾートホテルを謳っていてあのバスルームが
やはり悲しいです。
同じフロアのスイートのみしかバスルームは満足いく作りでは
なさそうですね。。

このフロアの冷蔵庫のドリンクが全部無料であったのは助かりました。
ただホットの方のティーの種類が少ないのが残念でした。

アメニティーは満足いく内容でした!
総評としてこのロケーションでこのお値段で、バスルームの質が
低いとなれば、せめてルイガンスフロアの宿泊客が
感激するようなサービスをもう少し付け加えればいいのになと
感じました。お部屋へのスイーツとかアフタヌーンティーとか、
何かないでしょうかね。。

一方レストランは大満足でした!
期間限定の野外カフェもよかったし、
ランウジオンザウォーターで夕飯を取りましたが
5000円のコースとは思えない優れた内容・味でした。
量も十分に満腹になります。

将来ホテル宿泊のリピートはないですが
このレストランには戻ってきたいと思っています!

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 07:54:29

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
私どものサービスの点におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋の設備面に関しまして、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
バスルームの点に関しましては、今までも数多くのご意見を頂きました。
ですが、構造上の理由から現状を変えることが中々難しい現状がございます。
仰るようにスイートルームのみ別々の構造になっております。
ですが、上記の点を悲観することなく、払拭できるようサービス面やアメニティ、宿泊プランなど日々精進して参ります。
次回もしお越し頂けることがございましたら、ぜひともスイートルームにご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからもザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【ルイガンズデラックスツイン 44平米】

投稿者さん 2013年05月28日 17:13:45

20年位前「ホテル海の中道」の時に泊まったことがありバスルームなど一時代前の作りだが思ったより古びてはいなかった

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月04日 01:29:56

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰るように、ホテルは建ってから20年以上経過致します。
これからもリニューアルを続け、100年先も愛されるホテルを目指して参ります。

フロントオフィス 松原

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月30日 11:43:53

あの立地に建てられたのは、偉い!と感心しましたが、残念なことに到着後(仕事が長引き到着が遅れた)すべての施設が終了いたしておりました。(23時着)
せめて、疲れを癒す為に、部屋でのマッサージか整体くらい出来れば、と心から思いました。 スパ&リゾート というタイトルに我々が勘違いしたのかもしれません・・。
お客様と2部屋それぞれの宿泊でした。せめて、ビジネスの合間に少しでもくつろげるなら?という想いがあり、選ばせていただきましたが・・。
遅れるという連絡を2回入れています。もし、ちょっと気にかけていただけたなら、ホテル側の状況を一言伝えてくださると有り難かったです。初めての宿泊ですし、東京から伺っています・・。
スパに入れたらうれしかった。なぜなら、部屋備え付けのバスルームが建物外見の割に簡素過ぎて・・驚き、入る気になれなかったのが残念でした。
エコノミーのビジネスホテルと変わりがないレイアウトにがっかり。一階のバーに人がいましたが、クローズと聴かされそれも間に合いませんでした。が、その代わり、ルームサービスか備え付け冷蔵庫に、カヴァかスモールサイズのワインでもご用意いただいていれば、少しは、リラックス気分に浸れたかも?知れません。。
車でしたので、ホテルチェックイン後、ようやく自分時間・・喉を潤しかかったです。
結婚式などの団体さんには、良いのかもしれませんね。離れ小島のようなロケーションなので、近くにコンビニがあるわけでもなし。用意周到でお出かした方が、身のためと痛感いたしました。宿泊値段はリーズナブルでしたので、その分スパ&リゾートと称される設備を使用したかったですね。(売り上げ協力になりましたしね!?)
4スター?ですよね?  うーん。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月14日 17:47:25

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にお声を寄せていただきまして改めて感謝申し上げます。
遠方よりお仕事でのご宿泊、ご来館が遅くなられお疲れのところに私共のご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。施設が終了しておりご満足頂けなかった事に大変心を痛めております。

客室内のバスル-ムは確かに一般的なユニットバスでございまして味気なくお感じのお客様が多いのも正直なところでございます。

数々の点がお客様のご期待に添えず、反省するべき点や改善するべき点、有り難いご意見 として真摯に受け止めて課題にさせていただきます。
ビジネスでお越しのお客様にとりましてもっとご利用しやすいホテルとはどうあるべきか、ハ-ド面は難しいかもしれませんがソフト面で取り組めないか今一度考えたいと痛感しております。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
もしまたご機会ございましたら是非お越しをお待ちいたしております。
外注のマッサ-ジは最終受付24時でございますので次回ご希望の際は事前ご予約をお勧めさせていただきます。お一言お声掛けいただけましたら幸いでございます。

お忙しいところご投稿ありがとうございます。

どうぞ季節柄お身体ご自愛くださいませ。

★★★★4つ星以上のホテルに選ばれました♪お客様に選ばれる人気のホテルをたくさんの特典で大満喫♪
【スタンダードバルコニーツイン (34平米)】

じゃまいっかさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

じゃまいっかさん [40代/男性] 2011年01月17日 19:07:52

季節外れのリゾートホテルと言うことで期待はしていませんでしたが、ホテルの格からすると、スタッフの対応もなっていないなと言う感じでした。対岸に渡る船の運航を尋ねたら、確認もせずに多分出ていると思いますよと上の空の返事。朝食会場では、三人いるのにおしぼりをテーブルの真ん中に重ねて二つだけ置くし、サービスの何たるかを研修してはと思いました。お風呂は湯船も小さく、天井の換気扇は埃だらけで掃除も行き届いていない。夏場ならシャワーだけでそれですむのでしょうが、嵐のコンサートで中心部のホテルが満室で仕方なく予約したのですが、とても残念でした。

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月24日 17:45:30

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様のお問い合わせに対して明確なお答えができておらず、また、ご朝食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清掃にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後につきましては、二度とこのようなことの無いよう再度社員教育の見直しを図り、客室に関しましても客室責任者に報告し早急に改善をさせていただきます。
お客様より賜りましたご意見を真摯な気持ちで受け止め、今後このようなことがないよう、一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年08月29日 16:20:10

当日は平日でもあり、チェックイン時に一人1500円増しでテラス付きの高層階に変更できると言われせっかくなのでその部屋にしました。天気もよく部屋と眺めは最高でした。ただ、チェックイン時に夕食の時間など事前に予約していたのにも関わらずにもう一度聞いてきてレストランとの連絡待ちでフロントで待たされてしまったのが残念。部屋も禁煙にご案内と言われていたのに、案内された部屋には灰皿が。夕食までは部屋から海を眺めたりプールを眺めたりゆっくり時間が過ごせました。楽しみにしていた食事はレストランpoolpoolpoolで、洋食コースを。通された席は入口近くでバタバタとお客やスタッフが、眺めがいいと聞いていたのに、私から見た景色はプールでも海でもなくスタッフや食事中の家族のみ。それでも主人とのデートを楽しむべくワインを頼むとコースのデサートを出すまで忘れていたみたいで、キャンセルしました。料理は美味しかったのにスタッフが全然出来ていないような。料理をもってきた時も料理説明をするスタッフもいれば全く無く料理を置いて行くスタッフはいるわで残念。せっかくいいホテルなのでもっとより向上し頑張ってほしいです。

【1泊2食付プラン】ダイニング「Pool Pool Pool」/プール無料
SPAフロア ツイン (33平米)

【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年12月31日 05:22:08

綺麗にしてあるし、リゾートの感じを頑張っていますが、レストランで子供達がチョコレートフォンデュを散らかしてしまった時、あからさまに対応されて、気分を害しました。こぼしたうちの子供達も悪いですが、あれくらいで汚れてしまうのは、置き方とか高さを工夫して改善できるはず。よくもやったな的な対応ではなく、さりげなく片付けてほしかった。あと、朝5時の廊下を通るワゴンが音がして、結構うるさいです。

素泊まりプラン

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月11日 14:38:37

昨年末はTHE LUIGANS -Spa&Resort-にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私、ダイニングマネージャーの岸元と申します。
ブッフェレストラン-Pool Pool Pool-にご来店頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものサービスが至らず、不快な思いをさせてしまい、ブッフェのテーブルのレイアウトや設備に十分に工夫しておくべきだったと深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂きました貴重なご意見はすぐにスタッフ全員に共有させて頂きました。

内容は、全てサービスマンとしてお恥ずかしいばかりでございます。

今後2度とこのようなことが無いよう、もう一度基本のサービスを見つめ直し、私ども理念でもございます「I am one of the customers~自分がお客様だったら~」を、スタッフ全員でさらに追求する次第でございます。

このような大変貴重なご指摘を頂きましたこと、大変感謝しております。
誠にありがとうございました。

季節の変わり目、体調を崩しやすい季節ではございますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

素泊まりプラン
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)(最大5名様)】

投稿者さん 2009年06月07日 21:13:13

6月5日一泊で利用。出張疲れも有、仮眠したあとはじめてバスルームへ、びっくり、バスタブと床の間に大きなひびが錆びがいっぱいでている有り様、そのためかとてもバスルームが臭い。が、食事時間も迫っており我慢して利用。翌日、遠慮がちに内線電話でこの内容を伝えるも現場を確認もされず、チェックアウト時にも何事もなかったかのようで釈然としませんでした。 あのようなバスルームの部屋を料金を取って黙って客に利用させるのはいかがなものかと思ってしまいます。素敵な1階のエントランスとのギャップを感じ残念です。

2009年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月24日 14:22:50

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、大変不快なご体験をなされましたこと、お詫び申し上げます。
わざわざご連絡いただきましたのに、何の対応もなされなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
すぐに客室管理担当と確認をし、今後このようなことのないように客室管理を行ってまいります。

また、万が一そのようなお言葉を頂いた際にも、お客様から頂いた言葉はすぐにスタッフ間で共有し、フロントスタッフが知らずお詫び申し上げることすらできなかった。というようなことのないよう、再度スタッフの教育にも努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン

【6月はお得に旅しよ♪】ホテル内3,000円クーポン付/朝食付
【スタンダード ツイン (33平米)】