投稿者さん 2019年07月10日 15:30:47

お得な価格で有料でしたがアップグレードして頂きました。
ソファーが固くて安い感じでしたので、少し不満なところですが、、
ガーデンウエディングをされており花火をおすそ分けしてもらい満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月18日 03:59:51

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ソファーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、改善させていただきます。

当ホテルの夏の期間は、毎週水曜日と土曜日にシネマを上映しております。また、日没後、花火も打ちあがりますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付)

投稿者さん 2019年07月03日 17:13:24

部屋の風呂が狭い

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月08日 09:45:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでご要望の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2019年05月26日 22:14:51

リニューアル記念で広い部屋に泊まれてラッキーでした。
大浴場もあり良かったです。
TVがBSが見れませんでしたが、操作が出来なかったのかもともと契約がしていないのでしょうか。楽しみにしていた番組が見られず残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月06日 08:08:11

この度も、リニューアルしたザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

以前から、ご意見がございました大浴場を新設いたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。

テレビに関しては、当ホテルはBSは映りません。ご説明不足で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さまざまなお客様がご来館いただけるリゾートホテルだからこそ一組一組のお客様にあったご案内に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

季節柄、ご自愛ください。

【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

6pudさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

6pudさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:06:48

非日常を求めて、初めて利用しました。部屋は景色もよく居心地がとてもよかったです。
博多駅近くから送迎バスがあるので車でなくても問題ありませんでした。初めての方は部屋までの案内をしていただくことをお勧めします。一般的な温泉旅館等と違い、部屋に「ご案内」の冊子はありません。英語表記が多く、当たり前と思われることも一応聞いておいて良かったと思いました。
また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:18:16

ご案内の内容がわかりずらく、また冊子のお渡しが不足してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】連泊予約でリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント

投稿者さん 2018年05月08日 12:02:58

朝食が美味しかった

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年05月11日 18:04:14

当ホテルではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

福岡市内とは思えないほどの開放感、リゾートホテルとしてより一層お客様にお楽しみいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED&BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食

投稿者さん 2018年05月07日 19:42:03

フルコースディナーにパスタがついていて、からすみとホタルイカのパスタで、大人が食べても、重く辛い感じでした。小学校の子どもには全く、食べれませんでした。子どもにはもう少しさっぱりしたトマトとアスパラのパスタみたいな感じのものがよかったです。パスタやメインも2~3種類から選べるといいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年05月11日 17:49:20

ディナーに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらスタッフ内できちんと共有させて頂き是非とも参考にさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもにとって何よりの財産でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)

投稿者さん 2018年03月16日 22:25:04

最寄り駅からは遠くないようですが、博多駅からのアクセスは不便そうだったのでシャトルバスを利用しました。それでも40分かかりましたが、リゾートホテルと考えればそうかなと。ホテル周辺でコンビニや飲食店は望めないのでそにつもりで。朝食ウ゛ィッフェは良かったです。和洋に加えて、フォー、カレーもあります。楽しみにしていたグリーンスムージーは早い時間に品切れ・・・残念。スタッフの対応も良く明るく元気な感じで、親切。いい気分で過ごせました。ただ、問い合わせに対して、確認をしてくれるのはいいのですが、確認しなくても把握できていてくれたら良かったなぁ~ってことも。でもでもまた利用したいホテルでした。夕食のイタリアンは全て塩味が強かったのはちょっとでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年03月21日 18:56:06

アクセスは少々分かりにくい部分もございましたでしょうか?
周辺施設について事前にお調べ頂き、ありがとうございます。近くのコンビニエンスストアまでは遠い旨ご不便おかけし、申し訳ございません。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
グリーンスムージーは早朝からの限定となっておりますが、ご好評につき検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SINGLE STAY|出張・ひとり旅】都会の喧騒を忘れるリラックスステイ(朝食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

fit2505さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2018年02月17日 14:12:48

ホテルの部屋から、対岸の博多港が一望でき福岡の数あるホテルの中でもあまり見ることのできない景色で、シティホテルとは違う空間にいると実感できます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年03月03日 18:20:56

当ホテルの魅力を存分にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月24日 21:39:15

4人で宿泊しました。設備は決して新しくはなかったけど、綺麗にしてあり部屋も広く海が見える部屋で景色がよかったです。朝食も福岡ならではの料理もあり食べすぎるくらい美味しかったです。また行きたいなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月31日 23:00:12

当館は全室オーシャンビューでございます。窓一面に広がる博多湾、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
『朝ごはんフェスティバル(R)2016』で福岡1位を獲得したマッサマンカレーはお召し上がりになられましたでしょうか。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【さき楽90|事前決済】90日前のご予約でアップグレード&朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

らくだなかまさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

らくだなかまさん [40代/女性] 2017年10月17日 22:27:35

市内に住む者ですが、子連れで気軽にリゾート気分を味わうには一番のホテルだと思います。今回は初めて最上階に泊めていただきましたが、子どもが寝た後も大人は自分の時間が楽しめる部屋の造りで、ミニバーの品揃えも愉しみました。
レストランは夜も朝もオールディラウンジを利用しました。よく食べる家族なので時々ホテルの料理にはさみしい思いをしますが、こちらは美味しくたくさん食べられて皆満足でした。夜は全体が暗めなせいか、ホテルの方針なのか、グラスが空いてもあまり気付いてもらえないんだなぁという印象はあります。ただ、ドリンクメニューを頼んだ後くらいは頃合いを見て注文を聞きに来ていただければ飲み助は嬉しいんですが。
あと、ホテルショップはかなり一生懸命スタッフの方をお呼びしなければ買い物できないので、置いてあるものが素敵なだけにちょっともったいない気がしました。
いろいろ書きましたが、間違いなく1年に1度はお世話になりたいホテルです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月19日 18:53:26

当館でのご滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

博多市内の中心部とは違い、ここ西戸崎は自然に囲まれ非日常的な空間をお楽しみいただけるのも、ルイガンズの魅力の一つでございます。

照明はホテルの方針により少し暗めとさせて頂いておりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフのサービスに関しましても貴重なお言葉を頂き重ねてお詫び申し上げます。
これからも長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

キムダイ0117さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

キムダイ0117さん [50代/女性] 2017年10月03日 16:09:32

他の場所での結婚式出席の為、家族旅行を兼ねて利用しました。初日の夜はホテルの中で
食事しましたが、全体的に部屋が暗くせっかくの料理が見栄え悪く感じました。
朝食も同じ場所でしたが、案内された場所がやっぱり暗かったので残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 21:15:58

ご家族でのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの照明に関しまして貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
是非とも参考にさせて頂くべく、改善に努めて参ります。

また、ご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【LONG STAY|連泊限定】リゾートブッフェ朝食プレゼント

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:42

毎年夏休みに宿泊させていただいてます。子供がプールで泳ぐのを楽しみにしてるので、チェックインからチェックアウトまでプール三昧で楽しんでます。
ただ、シャトルバスをあてにしていたので、バスが満員で乗れなかった時は残念でした。ワガママだとは思うのですが、宿泊者優先で予約などで乗れるようにしていただけると利用しやすいと思いました。
夕食の予約時間には少し遅れましたが、花火には間に合ったので良かったです。
来年もよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月03日 20:05:04

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

毎年お越し頂き、誠にありがとうございます。
夏季限定のプールもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

シャトルバスに関しましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ありがたいことに、年々沢山の方々にご利用頂く機会が増え、他のお客様からも類似したご意見を頂いているのも事実でございます。
少しでも問題解決に向けてスタッフ一同精進していく所存でございます。

来年もぜひ遊びにいらしてください!

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|夏休み】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー(2食付)

投稿者さん 2017年07月01日 20:30:14

後になって日曜日で、水族館への入場車が多い為の渋滞と分かったが、車の渋滞が
数百メートル続き、約束の時間に遅れそうになった。

初めての場所なので渋滞の事情が分からず、渋滞後部で事前にホテルへの車線変更や
入場案内などの情報表示があれば、よかったのにと思う。

また、ホテルへ入る車と、水族館駐車場へ入る車が入り口で交差し、
接触事故の危険があり、適切な誘導をする交通整理員が必要と感じた。

折角のリゾートホテルなのに最初から気持ちをそがれた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年07月09日 18:40:26

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
交通事情の件でご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
渋滞や看板の表記の件に関しましては、お客様から頂きました貴重なご意見を踏まえました上で、近隣の施設のスタッフの皆さまと協議をして改善に努めて参りたいと考えております。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ルームスディヴィジョン 増田至保

【UPGRADE STAY|5-7月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2017年06月18日 21:10:51

記念日にスパと宿泊で了解しました。従業員の方の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ましたが、気になった事が2点ありました。

1・記念日のケーキを食事の後、部屋に持ってきて頂くはずが食事の際に出てきた。

2・部屋にメイク落としがなかったのは残念でした。

ただ、対応は全て素晴らしく、従業員の方の教育が行き届いている印象がおり、気持ちよく宿泊できました。

是非、また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月29日 15:53:24

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、お褒めのコメントを頂戴し私どもスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
ケーキ提供に関しましてはお客様のご希望に沿ったご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ内での確認事項をしっかり行いお客様へご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
今現在スパフロア、ルイガンズフロアに関しましてはクレンジングミルクを客室にセットさせて頂いております。その他の客室タイプに関しましては、1階フロント横のショップにて販売をしております。私共のご説明不足によりお客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様から長打しておりますご意見でも御座いますので、貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームズディヴィジョン 増田至保

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る『非日常』ギフト(2食付)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

がんばる母ちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

がんばる母ちゃんさん [40代/女性] 2017年04月12日 09:33:49

福岡にいることを忘れるくらいのリゾート感満載のホテルでした。
朝食もとてもおいしかったです。

部屋は広くてよかったですが、お風呂のシャワーカーテンの生乾きのような
匂いが残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月18日 05:47:45

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
今回、お風呂のシャワーカーテンに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、確認し一人一人のお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
しかしながら、当ホテルのリゾート感や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また是非皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年03月06日 08:46:13

見晴らしのいい部屋を頂きました。全てのサービスに満足しました。次はあったかくなったら利用したいと思います。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月01日 07:35:31

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの全てのサービスにご満足していただけたというご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、今後も一人ひとりのお客様にご満足してご滞在頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また、夏になると当ホテルでは様々なイベントもご用意しております。
一番盛り上がる季節でもございますので、是非またご家族皆様で遊びにいらして下さい。
ルームスデイヴィジョン 牧元 真央

【DINNER & STAY】厳選食材を目の前で調理 五感で味わう贅沢な鉄板焼き(2食付)

投稿者さん 2017年01月11日 09:14:57

ロケーションも良くリゾート感あり。アメニティも充実している。朝食も美味しかった。シャトルバスもあるので大変便利でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年01月15日 17:33:06

ロケーションに関しましても、当ホテルならではのリゾートを感じていただけたご様子に嬉しい限りでございます。
当ホテルは、博多中心部から少し離れてはおりますが、ホテル目の前には博多湾が広がり、自然の中に囲まれた非日常的空間をご用意致しております。
また、当ホテルのメインダイニング「The Lounge On The Water」にて期間限定で人気のラクレットをはじめとする様々なチーズ料理お楽しみいただけます。1月17日から4月3日までの期間限定でございます。
是非機会ございましたらお召し上がりくださいませ。
また、皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【BED&BREAKFAST】朝食付きプラン
【スパツイン(禁煙室)33平米】

lua70さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

lua70さん [40代/女性] 2016年11月07日 14:25:41

総合的にはかなり満足です。
トイレとバスルームが別であれば、最高でした。
部屋からの見晴らしが凄く良くて、早起き派なので朝焼けがとてもきれいでした。
窓際のちょうどいいところにソファーがあるので、星空も朝焼けも、リラックス状態で堪能できました。
部屋に無料のミネラルウォーターもコーヒーもあったので助かりました。
一番嬉しいのはアメニティーが充実していたので、女性には有り難いです。

尚更ありがたかったのが、お部屋はグランドデラックスを予約したのですが、位置的にホテルの中央で、
ポケストップがそこにあり、ずっとポケモンGOを楽しめました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年11月26日 20:09:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの、景色や客室のアメニテイ類などに関しましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、客室全室オーシャンヴューでございますのでお部屋から博多湾を一望できるのも魅力の一つでございます。
特に天気の良い日には、朝日をお部屋から眺望することもでき大変気持ちのいい一日の始まりをお迎えすることもできます。
また、是非ご家族で遊びにいらしてください。
ルームスデヴィジョン 牧元 真央

【季節限定】旬の食材を愉しむ『九州秋のグルメロード@LUIGANS』(2食付)
【グランドデラックス(禁煙室・最大5名様)44平米】

日番谷葉さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

日番谷葉さん [20代/男性] 2016年10月30日 23:52:55

すごくきれいなホテルで、送迎バスもあってとても便利です。
もし部屋の窓が開けられる、クローゼットの中に消臭剤があれば、もっと良かったと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年10月31日 12:42:13

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、博多からお車やシャトルバスで約45分のどの距離に位置しております。
博多中心部からは少し離れてはおりますが、目の前には博多湾が広がり、自然に囲まれた非日常的な空間の中でご滞在いただけるのも魅力の一つでございます。
クローゼットの中の消臭剤などに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見をも取り入れこれからも当ホテルがより良いリゾートホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

なお111さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2016年07月14日 16:57:36

リゾートホテルで自由な感じがしました。係りの人はいまいち配慮が見られないことが多かった。全体的に暗い雰囲気に包まれているリゾートでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年07月15日 21:34:17

ご滞在中は、スタッフの配慮が足りずお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと心から御詫び申し上げます。
一人一人のお客様に、より良いホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービス精神を一から見直し精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【指定日限定SALE】本格リゾートホテルへ気軽に泊まれるスペシャルオファー!(特典付)
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】