THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まおたろう48さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まおたろう48さん [40代/女性] 2020年12月21日 13:31:40

70代半ばの両親のために予約しました。
    部屋も色が奇抜なバラガンキディルームでしたが、頼んだらシンプルな色調の部屋に変えてくれたそうです。
    ホテルのスタッフの接遇も良く、食事も美味しく、そして景色も良くて、とても満足したようでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月06日 12:57:53

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、ご両親へのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応やお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でご夫婦でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけてこちらも大変嬉しく思います。

機会がございましたら、次回はお客様もご一緒に是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 難波 友理

【STAY&EarlyXmas Dinner】少し早いクリスマス スペシャルコース
    【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 08:43:49

バラガンキディルーム、ピンクの配色がとてもかわいくてよかったです。
    ホテル周辺には海と水族館しかなく、車がないと遠くに行けないので、リムジンバスで向かった私たちは基本お部屋でのんびりと過ごしました。
    テレビにはNetflixやAmebaなどいろいろ入っていたので退屈しませんでした。
    また、去年に比べ館内がリニューアルされており、レストランの数が増えた様子で今回は鉄板焼きのお店を予約させて頂きました。
    美味しいお料理を頂けて満足です。
    場所柄子供連れの方が多い印象ですが、大人向けなレストランが増えたのでカップルでいつもと違う時間を過ごされたい方にもおすすめしたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月05日 17:01:41

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉、そしてお客様の今回のご滞在がご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いたバラガンキティルームですが、カップルやファミリーの方々に大変人気のお部屋となっており、もう一つバラガンキティスイートと言って広めのタイプも人気のお部屋です。

当ホテルの周辺には水族館以外にも海の中道海浜公園という大きな公園があり、広大な敷地にフラワー園や動物園、プール、アトラクションエリアなど1日中楽しめるコンテンツが沢山あります。

ぜひまた機会がございましたら、ご検討されてみ
    てください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待

投稿者さん 2020年12月19日 22:12:45

到着時間が遅くなり申し訳ありませんでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月05日 16:23:30

この度は、前回に引き続きザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

こちらこそせっかく貴重なお時間を使ってご連絡して頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

ご到着時間に関してですが、24時を過ぎるようなことがあればご連絡を頂いてますが、今回は全く問題ありませんのでご安心くださいませ。

無事にご到着して頂き、快適なご滞在が頂けたことスタッフ一同何より嬉しく思います。

【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2020年12月18日 22:46:25

眺めがよく、お食事もとても美味しくくつろげる空間でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月05日 15:37:35

お部屋でのご滞在やお食事など、ご満足してご宿泊頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルには20種類ほどのお部屋タイプがありそれぞれお部屋の内装やアメニティなども異なりまた違った雰囲気の中で非日常を感じることができます。

お食事も季節ごとにランチやディナーもメニューが変わり、1年通して食を楽しむことができます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

10050202さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

10050202さん [30代/女性] 2020年12月17日 00:41:00

友達の婚前旅行でした。コロナの時期なので、近くでリゾート味わえたらいいねってことで宿泊しました。食事を持ち込んだのですが、素敵なお皿を用意してくれたり、ワイングラスやシャンパングラスはもちろん、シャンパンクーラーも準備してくださいました。コルクも開けにきてくださったりとサービスが素敵でした。とてもいい思い出になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月05日 14:57:49

ご満足のいくご滞在ができたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご宿泊以外にも当ホテルでは、レストラン、SPAや季節ごとに開催されるイベントなど様々なコンテンツがございます。

【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年12月15日 18:38:02

非日常を意識したコンセプトなのか日本にいながらにして外国にきているようなとてもリッチな旅行となりました。朝食も美味しくて接客も充分だつたと思います。スパも最高でした。難を言えば、アロマにこだわっていたわらに部屋着がリネン臭かった事とシャワーが水圧で固定出来なかったが残念でした。でも、また行きたいです。皆さんの笑顔は最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 05:43:09

しかしながら、お部屋着やシャワーに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    担当者にお伝えして早急に改善して参ります。

またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく思います。

当ホテルでは季節によって様々なイベントも開催されております。
    中でも夏シーズンにはご宿泊者専用のプールやBBQもあり丸一日ホテルで満喫ができます。

ぜひ今度は夏にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 20:04:25

お部屋からの素敵なロケーションとスタッフの方の対応も良かったです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 05:13:59

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからもお客様に今以上のご満足頂けるようなサービス、おもてなしをお客様一人一人にお届けていけるように日々精進して参りたいと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】GO TOキャンペーン使ってリッチなリゾート体験【最上階ルイガンズフロア限定】
    【ルイガンズバルコニーツイン(最上階・禁煙)34平米】

ぴろ178さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ぴろ178さん [50代/女性] 2020年12月02日 16:50:05

シャトルバスにも乗せて頂き、ありがたかった。スタッフがジーンズで迎えてくれ、びっくり。なかなかよかった。CORONA禍の中、ゆっくりとすごすことができた。お部屋が広く、海が見え、イルミネーションがきれいだった。夕食は、美味しかったが、もう少し量があるとよかった。大浴場に行くまでが廊下が暗く、もう少し表示があったらよかった。朝食は、文句なし。とても美味しかった。スタッフの方が若くて、テキパキしていて、気持ちよかった。ぜひ、またいきたい。お世話になりました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月31日 04:26:15

お客様のご滞在が有意義なものであったこと、スタッフ一同心より、嬉しく思います。

ご夕食や大浴場の案内表示など貴重なご意見ありがとうございます。
    こちら担当者とお話して前向きに検討させていただきます。

ぜひまたご利用していただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【早割60】60日前までのご予約で最大15%OFF&朝食プレゼント
    【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年11月26日 21:17:44

GOTOで利用しました。もっと気取っているホテルかと思いきや全くそんなことはなくむしろ親しみやすいホテルの方々でした。
    お天気が悪いときに行きましたがよかったです。

飲み物等の販売がホテル内にありましたが種類が少なくしかも23時までなので持って行った方が無難です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月28日 06:23:29

お天気が良い日の早朝はお部屋の窓の外からオレンジ色した朝日が福岡の街から顔を出し、気持ちの良い朝を迎えることができます。

また、朝のアクティビティとして週に1度座禅とヨガを開催しております。

売店の商品の種類については貴重なご意見として
    前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

のぶ8194さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

のぶ8194さん [30代/男性] 2020年11月19日 00:43:12

素晴らしいホスピタリティーのあるスタッフがたくさんいるホテルです。
    コロナウイルス感染防止対策まも妥協せず、行われています。
    スタッフ、お部屋、朝食は素晴らしいとお思います。
    少し意見を言うなら、コロナウイルス対策でレストラン、送迎バスの時間がイレギュラーになっていました。
    博多駅からの送迎バスは一部運休、利用したかったレストランは定休日で予定が崩れてしまいました。
    またレストランが1店舗のみの営業だったので、小さな子供が2人いる私はルームサービスという選択肢しかありませんでした。
    子供連れのお客様目線でルームサービスメニューを見て考え直してほしい。
    たしかに、子供も食べられるうどんやおにぎりはありました。ですが、せっかくの旅行先での夕食ですよ。しかもホテル都合でのレストランの定休日。ぜひ、検討願います。
    いろいろ書きましたが、素晴らしいホテルだったのでさらなる期待をこめて。
    福岡No.1のリゾートホテルであることは間違いありません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月14日 05:03:13

貴重なご意見ありがとうございます。
    営業内容の変更などに関しまして、お客様への事前のご案内が不十分だったこと、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

レストランのメニューに関しましては、ルームサービスともう一つToGo BOXというテイクアウトサービスも行なっております。
    こちらは、メインダイニング『The lounge on the water』のお料理を専用BOXに入れて、芝生のガーデン、プールサイド、客室など、敷地内でお召し上がりいただけるテイクアウトも行っておりましたが、しっかりとご説明ができておらず申し訳ございません。

最後に福岡No1と大変嬉しいお言葉を頂きお客様の貴重なご意見旨に今後もお客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

投稿者さん 2020年11月14日 08:01:06

家族旅行で宿泊させて頂きました。お部屋が綺麗なのはもちろん、大浴場も綺麗で定期的にスタッフの方が入り消毒をされており安心して利用出来ました。
    朝食はブュッフェでしたが、手袋着用など、こちらも感染対策がされておりました。そして、料理が全て美味しくオシャレで食べ過ぎてしまいましたが、もう一泊してまた朝食を食べたくなりました。
    とてもいい思い出になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月14日 03:53:26

感染対策やお食事に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ルイガンズの朝食ですが、九州の地の食材を生かしたものが沢山ビュッフェで味わうことができます。また、お野菜で使用するドレッシングやドリンクを飲む時に使うマグカップの一部は館内にありますショップにて購入することもできます。
    お土産としてお持ち帰りされる方も多くいらっしゃいます。

これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
    【スタンダードスーペリアバルコニーツイン(3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年11月03日 00:41:22

朝日がとてもきれいでした!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月07日 07:22:44

ルイガンズから見える最高の朝のロケーションを楽しんでもらえたこと何より嬉しく思います。

12月からはプールサイドに大きなクリスマスツリーを設置しており、夜にはあたり一帯イルミネーションの光に包まれて朝とはまた違った景色をお愉しみ頂けます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 08:24:10

ユニット式なので若干プライベート感が薄れたがお部屋の雰囲気は良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月02日 07:41:17

客室の設備に関しましては、これからお客様がより快適にご滞在いただけるようにホテルとしても貴重なご意見としてスタッフに共有していきます。

当ホテルには最上階にルイガンズスイートという
    特別なお部屋がございます。
    67㎡の広いお部屋、プライベートバルコニーや独立したバスルームとまた違った非日常的な雰囲気を味わうことができます。

投稿者さん 2020年10月12日 17:41:55

部屋からの景色がすごくキレイでした!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月02日 05:04:44

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは20種類以上のお部屋タイプがあり全室
    オーシャンビューとなっております。

朝は朝日、夜は夜景を見ながら様々なロケーションをお楽しみ頂けます。

また、現在冬のシーズンはプールサイドにクリスマスツリーが飾られており、より一層ロマンチックな景色がお楽しみ頂けます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【シネマ&STAY】日程&室数限定|リゾートステイ 特別SALEプラン(素泊まり)
    【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

はくしゅさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

はくしゅさん [60代/女性] 2020年10月09日 13:30:49

事前登録することで、簡単にGOTOが自動的に適用されて便利でした。
    このホテルは4度目ですが、いつも満足しています。
    全室オーシャンビューで、海から出る朝日が素晴らしいです。
    海に光の道もできます。
    デザインもおしゃれだと思います。
    今回は、グレードアップされて嬉しかったです。
    レストランの食事もゆったりと楽しみました。
    これは、事前予約をお勧めします。
    平日でも、並んで待っている人もおられましたので。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年11月18日 06:44:27

快適なご滞在をしていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルには20種類ほどのお部屋タイプがございまして、それぞれデザインも異なった内装になっており非日常的な空間でゆっくりとご滞在していただけます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【期間限定】9月13日迄の予約がお得!★UPGRADE ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
    【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年09月13日 23:15:10

主人が急に歩けなくなった際、車椅子を客室まですぐに持ってきてくださり、とてもありがたかったです。サービス面が行き届いており、とても安心できるホテルでした。また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 10:19:21

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天限定 /4-9月 UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
    【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

アティーナ3642さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

アティーナ3642さん [40代/男性] 2020年09月12日 15:46:46

お風呂がもう少し大きく水風呂が無いので、残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 10:08:19

大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【LUIGANS STAY|正規価格】都会の中で過ごす非日常リゾートステイ
    【アーバンツイン(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年09月12日 06:32:52

到着後すぐにプールで遊び、のんびり過ごしました。
    部屋はとても広く、アメニティも充実していて満足です。
    部屋のテレビでYou Tubeを見ながら、レストランのピザをテイクアウトして食べました。
    食事なしのプランでしたが、夕食をつけておけばよかったです。
    おしゃれなレストランでした。
    プールは綺麗に清掃してあり、監視員さんがいい人達でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 09:50:18

当ホテルのレストランは3店舗ございます。リゾートならではの素晴らしい眺望を誇るオールデイ・ダイニングや、極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ったお料理でおもてなしいたします。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【福岡の魅力再発見】7月-8月のみお日にち限定 特別価格でご案内(事前決済限定)
    【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

リマンコウシさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年09月04日 19:56:40

夕食は鉄板ステーキを食べたが、離島出身のスタッフの対応がよく、料理の美味しさが倍に。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月13日 17:09:29

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をういただき、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 18:16:49

結婚式以来久しぶりに利用させてもらいました。相変わらず雰囲気がよくスタッフさんの対応もすごくよかったですが、朝食を注文してから出てくるのが遅かったです。また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 15:07:20

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご結婚式以来のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関して、不快な念を与えてしまいましたこと、申し訳ございません。
    レストランスタッフに共有し、改善させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。