かおる4.25さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

かおる4.25さん [30代/女性] 2011年08月07日 19:30:18

初めて利用させて頂きましたが、また、利用したいと思いました。ハワイに何度か行きましたが、ハワイのホテルを思い出すような素敵な時間を過ごすことができました。食事は、おいしかったですが値段的に高く感じました。もう少し、種類が多くてもいいのでは、ないかと思いました。(ビッフェでしたが)スタッフの対応など最高でした!(^^)!久しぶりに、心地よい時間が過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 23:47:01

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ホテルへのお褒め頂きを御礼申し上げます。
またハワイの思い出すような素敵な時間をお過ごし頂けたことをとても嬉しく思います。
今後ともザ・ルイガンズ.をよろしくお願いします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月07日 11:34:44

私が福岡単身赴任中のため、家族そろっての久しぶりのバケーション。前日に沖縄旅行から戻って翌日から家族で泊まりました。都市型リゾートホテルとして環境も雰囲気も抜群。夜のマリンワールドや朝一からのサンシャインプール、動物園など、夏休みならではの体験を満喫できて、家族ともに大変充実した一泊となりました。建物もけっして新しいわけではないのでしょうが改装したてなのかデザインや内装もすばらしく、ゆっくりくつろげました。ホテルにはにうるさい家内もかなり気に入ったのか、チェックアウト後にスパに行って日頃の疲れを癒したもよう。百地浜から高速船だと20分。自宅からすぐ短時間でボーナス的なリゾート気分を味わって家族みな大満足でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 23:20:02

今回ひさしぶりにご家族揃われた一日を、ザ・ルイガンズ.にてお過ごし頂き光栄に思います。
またマリンワール、サンシャインプール、動物園などアクティビティをご家族皆さまでお楽しみ頂きとても嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アップグレード】料金そのままでワンランク上のフロアへ♪

投稿者さん 2011年08月02日 11:50:05

駐車場無料で、オーシャンビューで、お部屋は広いしスタッフの対応もとても感じ良かったです。一点だけ不満があるとすれば、子供用用品等、あとからリネン類ご用意致しますとチェックイン時に、フロントの方のお話がありましたが、結局いつまでたっても持ってこられず、残念な思いです。
今回2回目の利用ですがロケーションもよく、夜は花火も上がったり、家族で楽しむにはとてもすばらしい所だと思います。また機会がありましたら是非利用したいホテルです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 23:01:42

お部屋とスタッフ対応にご満足頂きとてもうれしく思います。
しかしながらお子様のアメニティをお届けすることができず、ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに対してお客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります

【Short Stay】17時C/In -10時C/Out

投稿者さん 2011年08月01日 22:48:51

バルコニーが思った以上に広く開放感のある部屋でした。
夜はバルコニーでも結構涼しかったです。
ホテル自体の雰囲気、部屋のつくりもとても気に入りました。
また、利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:34:07

海辺のバルコニールームをご満喫頂きとてもうれしく思います。
またホテルの雰囲気、部屋のつくりに賛辞を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月01日 22:44:16

朝食のビュッフェにてあまり気持ちの良くないことがありました。
その際のウエイトレスさんの対応にも少々不満が残ります。
その他、非常に快適に過ごしました。良いホテルだと思いました。
夏は少しはやめの夕食もお勧めです。
BARがもう少し遅くまで開いているとうれしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 21:24:49

お部屋など快適にご利用頂き、大変嬉しく思います。しかしながら折角、当ホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、朝食でのブッフェとスタッフの対応につきまして、ご期待にそえず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【夏季限定OPEN】ファミリーブッフェで満喫!
【スタンダードバルコニーツイン (34平米)】

ららら1959さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ららら1959さん [50代/女性] 2011年08月01日 15:03:47

4歳の孫を連れて1泊しました。古いホテルをリニューアルしているので、天井の低さが気になりましたが、雰囲気と若いスタッフの笑顔が気もちよかったです。ただ、サービスや施設に関する説明がなく、せっかくのリゾートホテルライフを満喫できたとは言い難く、またホテル内の食事処や周辺の施設の割引サービスなどがなかったのは、今までに利用したほかのホテルと比べると見劣りしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:15:53

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やレストランについて沢山のご指摘を頂き有難うございます。
頂いたお言葉を参考に、今後設備やサービスを充実させてまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

Naokinesisさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Naokinesisさん [30代/男性] 2011年07月31日 00:07:42

グランドダブル
家族4人(幼児5歳、1歳)

水族館へのアクセスはとても便利。散歩気分で徒歩で行けます。
ですので、昼間に入館してあらかた見た後、再入場手続きをして一旦ホテルへ。
部屋で寛いだり、一休みして、夜の水族館へ行くことも苦になりません。

部屋は、グランドダブルで大丈夫かと思いましたが、ちょっと無謀でしたw
寝相がメチャクチャ悪い子供2人は両サイドを固める親を乗り越えて、転落するなどちょっとした惨事が。
帰りにベッドに潜ろうとした息子がエクストラベッドを見つけて、
この手のお願いをすればよかったか…と。
もしくは、ツインで親子ペアが無難ですね。

ユニットバスで子供二人を入浴させるには、少々苦労しましたが、
香りの良い上品なボディーソープやシャンプーのおかげで、
SPAの利用時間が割けなかった家内にも満足してもらえる
ちょっとしたバスタイムの提供ができました。

アメニティ類も充実してて、いちご味の歯磨き粉が付いた子供用の歯ブラシセットも用意されてました。
大変小さなことですが、こういう心配りがとても素敵だと思います。

イベントやプールなど、時間の都合で利用することができず、
まだまだ満喫し足りないホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:09:06

ザ・ルイガンズをご利用頂きありがとうございます。当ホテルでは幼児のお子様へベビーベッドの無料で貸し出しております。ぜひご利用くださいませ。
今後もさらに快適に過ごせるよう設備を充実してまいります。

【グランド ダブル (33平米)】

あき4466さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2011年07月30日 09:39:32

リゾート気分を満喫できるここがお気に入りで毎年夏に利用しています。
今回はスタンダードから最上階のルイガンズルームにグレードUPさせて貰いましたが、
部屋の雰囲気もリゾート満載で一日中のんびりリフレッシュできました。
また、来月下旬にも宿泊したいと思ってます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:01:23

毎年ザ・ルイガンズをご利用頂きありがとうございます。また最上階のルイガンズフロアにてリゾート気分をご満悦頂きとても嬉しく思います。
次回のご滞在をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】レストランチョイス♪選べる3つのお食事スタイル
【スタンダード ツイン (33平米)】

タカタカ2637さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

タカタカ2637さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:37:58

7月27、28日家族旅行で利用しました。まず施設は凄く綺麗に直されていて古さはそれほど感じませんが良く見るとあちこちダメージが残ってます。しかし客単価を考慮すれば合格です。部屋はユニットバスのシャワーが古い、せめてサーモ付きに交換してもいいのでは?後は凄く綺麗で気持ち良く眠る事が出来ました。それから食事ですが夕食は会席料理はメニューがまだ春でしたからやめて仕方がないので子供たちも喜ぶブッフェ形式にしましたが何処のホテルでも目にするものが多かったですね、、朝食も同じくですがあの鰆は出さない方が良いですね。でも子供たちも嫁さんも満足してくれたので良かったです。ちなみに部屋からの夜景と花火は綺麗でしたよ。

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪
スタンダードバルコニーツイン (34平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 21:38:07

お部屋やレストランについて沢山の貴重なお言葉を頂き有難うございます。
今後も快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪

投稿者さん 2011年07月29日 14:49:21

海の中道と言うことで、交通機関が心配でしたが、博多駅からシャトルバスが出ているので、安心して行けました。
水族館とサンシャインプールがメインで行ったのですが、ホテルのプールが綺麗で、一番楽しかったです。従業員の方にも沢山親切にしていただき、有り難かったです。
また、是非行きたいです。

【夏季限定OPEN】夜景を楽しむリゾートバーベキュー♪
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月10日 14:36:55

ホテルのプール、スタッフへのお褒めのお言葉いただき御礼申し上げます。
夜のバーベキューも家族皆さまでお楽しみ頂けたでしょうか?
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【夏季限定OPEN】夜景を楽しむリゾートバーベキュー♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

kazu5129さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

kazu5129さん [30代/男性] 2011年07月28日 12:07:07

家族旅行で泊まりました。
施設内の良さもありましたが、プール利用の際に従業員の方々の配慮がとても良かったです。子供たちもプールでたくさん遊んでいただき大満足してました。
一番のおすすめはプールにいる従業員さんの特に子供たちに対する心配り、気配りです。
来年もまた行きたいと思います!!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月10日 14:29:19

スタッフへのお褒めのお言葉いただき御礼申し上げます。
お子様もたくさん遊んでご満足頂き嬉しい限りです。

【夏リゾート♪】プールサイドの特等席♪/特典付き

投稿者さん 2011年07月27日 11:03:35

プールサイドのスタッフはとてもフレンドリーですが、
レストランのスタッフがイマイチ。
同じお願いを別々の人に三度もお願いして、ようやく対応していただきました・・・・。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月30日 13:54:37

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

プールサイドカフェおよびレストランもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランご利用時に応対したスタッフにつきましては、急速な対応が出来ずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、さらにお客様に喜んで頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同努めてまいります。

どうか今回の不手際に懲りませず、機会がありましたらまたご来館いただければ幸いでございます。

【夏リゾート30日前割♪】プールサイドの特等席♪/特典付き
【スタンダード ツイン (33平米)】

p-さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年07月25日 12:54:01

あまりにも、ホームページの写真と、実際の部屋のギャップに、ショックでした
また、追加料金を出して食べたモーニングも、さらだは、しなびている
種類なさすぎ、ドレッシング選べない
また、パンなどの、メインがなかなかこないので、フルーツを先に食べる始末
催促しないと、何も進まず、ガッカリです

アメニティも、あまりにも、質が悪いのでタクシーとばして、コンビニまで買いに行きました
館内のガラスきたなすぎです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月30日 13:57:59

しかしながら、ご朝食時に応対したスタッフにつきましては、ご迷惑とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理の内容につきましてもご期待にそえませず、重ねてお詫び申し上げます。

担当部署には早速改善を図るよう、申し伝えました。お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適な時間と空間を提供できますよう、施設、料理、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【ルイガンズ デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2011年07月23日 03:36:08

【プラン詳細】1泊(15時イン、13時アウト)朝食付き(朝食は追加料金なしでランチに変更)、プール利用、スパ(ボディ)60分、おやすみ手袋(ハンドクリーム付)※今気付きましたがこの特典受けてません(涙)、4F、禁煙スタンダードツイン。
【このプランにした理由】プールサイドのデッキチェアで陽射しを浴びながら本を読みたくて、でもプール利用は宿泊者だけとのこと。なら泊まるか、スパも行けてお得だし、ということで。
【お部屋】エアコンはお部屋ごとに温度調整できていいのですが、音がそれなりにします。廊下を行く人の話し声もよく聞こえます。音が気になる方は寝る時に耳栓あるといいかもしれません。バスルームはユニットです。バスローブやタオルをかけるフックが一切ないので、クローゼットのハンガーをシャワーカーテンのバーに掛けてローブ掛けました。
【プール】22日、よかったです。すごくよかった。最高でした。陽射しの気持ちよさと言ったら。21日は台風後の影響で曇って気温も低め。こんな日や朝夕のためにプールサイドにホットタブかジャグジーがあったら完璧なリゾート。それくらい雰囲気のいいプールです。
【ランチ】ビュッフェでした。味が濃すぎずどれも美味しかった。品数がもう少し増えたらいいな。温かい料理と飲み物の種類もあと1~2つ増えたらいいな。この日のお料理は、蒸し野菜、タコのマリネ、ビシソワーズ、スペアリブ、キーマカレー、鮮魚料理、鴨料理、パスタ、ボルシチ、など。デザートは、ベリー系のムース、マンゴーソースのパンナコッタ?(美味しい)、フルーツカクテル、ピーチスープ(美味しい)、シフォンケーキ(ホイップ添え)、チーズケーキ、バニラアイス(バニラビーンズの)など。
【スパ】寝ました。それくらい気持ちよかった。ミストサウナ、最高でした。施術前の冷たいティーと施術後に出されたドライフルーツと温かいティー、美味しかったです。
【バーベキュー】スパから外が見えて、たくさんの方がバーベキューなさってました。スパ中だったので利用できませんでしたが、次、バーベキューしたいです。
【野外シネマ】これもスパから見えました。
【総評】飛行機で何時間も掛けて海外旅行する必要ないな、と思ってしまいました。それくらい充実した30時間でした。夏のルイガンズ、最高です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月28日 20:52:53

プール・ダイニング・スパ・バーベキュー・ナイトシネマと当ホテルの施設をたくさん利用して頂きとても嬉しく思います。
まだまだ発展途上の段階ですが、今回頂いたたくさんのお言葉を参考にもっと施設やサービスを充実させてまいります。
またぜひ夏のザ・ルイガンズ.にお越しくださいませ。

【優雅な休日】ボディorフェイシャルトリートメント♪

投稿者さん 2011年07月22日 16:56:32

博多から遠いですが、海沿いのリゾート感を求めるとココしかないです。
沖縄や宮崎にいるかのようなリゾート感いっぱいのホテルでした。

施設の築年数相当の一部も垣間見せますが、大幅なリフォームで綺麗で満足。
アメニティーも満足です。

何といってもスタッフの方の対応や、ホテルの感じが最高です。
また行こうと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月28日 21:07:14

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉いただき御礼申し上げます。
今後もホテルのハードに負けないように、ソフト面のサービスやおもてなしを磨いていく所存です。

【シンプルステイ】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月20日 18:27:42

とてもいい日になりました。
来年も、行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月21日 13:38:02

とてもいい一日をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
来年またザ・ルイガンズ.にお越し頂けることを心よりお待ちいたしております。

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪

投稿者さん 2011年07月17日 14:24:20

スタッフさんの対応がすごく親切で久しぶりに気持ちの良い接客をうけました。
部屋も大満足の広さで、部屋からプールが見えて『リゾート!!』って感じでした。
朝食も私的には今までで一番満足させていただきました。とてもおいしいかったです。
マリンワールドのすぐ近くなので、次回マリンワールドやその近辺に行くときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。

私事ですが、ナビを頼りに行ってたらホテルを通り過ぎましたw
近づいたら看板を頼ったほうが良いかと・・・

PS:通りすぎても300m程先にUターンできる場所がありました。(通り過ぎたら右車線へ!)
  ホテル付近の直線はいろんな意味でスピードに注意です!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月21日 13:23:33

ご滞在にご満足頂き、朝食、スタッフの対応へのお褒めのお言葉いただき御礼申し上げます。
マリンワールドは夏休み期間中、夜のアクアライブショーをお楽しみただける夜の水族館を営業しております。
また近隣の海浜公園では西日本最大級サンシャインプールなどもございます。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪

投稿者さん 2011年07月17日 13:53:18

6月8日にお世話になりました。当日空いているという事でルイガンズ スイートへグレードアップしました。とても優雅な1日を過ごせました。お気に入りの宿です。

2011年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月21日 13:03:17

お部屋に空きがあれば、当日限りの特別料金でアップグレードをご案内させて頂く場合がございます。
スイートルームにご宿泊頂けたことで優雅な一日をお過ごし頂き嬉しく思います。

【4つ星以上】特別フロアでラグジュアリーステイ!
【ルイガンズ バルコニー ツイン (34平米)】

エリのママ0525さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2011年07月16日 22:49:43

自宅に帰ってすぐ投稿するのですが、本当に最高でした!

ホテルでの夕食の際、カクテルをお願いしたのですが、オリジナルで作って下さり、子どものジュースとの色合いまで考えて出して頂けた事がオシャレだなぁと思いました。また、そこの店員さんですが、子どもが手を挙げて注文をしたところ、お忙しいのにも関わらず、膝を折って子どもの目線で注文を聞いて下さった事が本当に嬉しかったです。

お部屋から見えた花火も素敵でした。翌日は13時にチェックアウトだったので、ギリギリまで海の中道のプールで泳いで、部屋でシャワーを浴びて帰りました。これは私にとって本当にありがたかったです!

あまりにも楽しく、素敵過ぎたので、子どもは家に帰る事にダダをこねていました。絶対また行きます!本当にありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月21日 12:50:31

今回のご宿泊がお客様にとっていい思い出になったことを大変嬉しく思います。
このような素敵なお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

ねこ5797さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ねこ5797さん [40代/女性] 2011年07月13日 13:35:38

2歳の子連れでしたので、夜はバーベキューにしたのですが、スタッフの方の対応がとても感じよかったです。
マリンワールドにも近く、とても便利でした。
花火も楽しめ、家族で良い思い出が出来ました。
また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月20日 00:43:28

この度は、THE LUIGANS-spa&resort-にお越しいただき誠にありがとうございます。
バーベキューでのスタッフの対応にお声をいただきありがとうございます。すぐに共有させていただきました。
また違う季節にお越しいただくのも別の過ごし方をお楽しみいただけます。
現在ですと、プールやお子様向けお料理もあるブッフェレストランもご用意しておりますので、次回もご家族みなさまでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪