THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

かよこ☆0344さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

かよこ☆0344さん [50代/女性] 2019年06月26日 19:29:01

友達夫婦と旅行で利用させて頂きました。リニューアルオープン記念価格という事で破格の値段での利用です!お部屋もすっかりリフォームされており気持ち良かったです。また利用させて頂きます。有難うございました(^。^)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月27日 15:43:29

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

かよこ☆0344さん [50代/女性] 2019年06月26日 19:25:38

リニューアルオープン記念価格という事で最安値で宿泊させて頂きました。今までも宿泊した事ありますが、このリニューアルにより、クロスが貼り替えられてたり、造り付けのソファーのカバーも綺麗になってたり…そもそも1階のフロントなども綺麗になってて素敵でした。売店も広くなってて利用しやすかったです。次回は、連泊でお世話になりたいと思ってますので宜しくお願い致します。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月27日 15:37:57

いつもザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
今回の改装ではお客様からお声の多かった、売店のリニューアルや大浴場の新設工事なども行いました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ハード面だけでなくサービス面に関してもさらに精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 15:21:45

海が見える立地の良さに、お部屋をアップグレードしてくれるなどのサービスやこづかいを示してくれました。
朝食も評判通り美味しく、品数も最高でした。
また是非行きたいと思うホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月26日 15:56:08

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のご滞在が快適なものになるよう、今後更に精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ラマさんママさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ラマさんママさん [50代/女性] 2019年06月23日 19:45:03

静かで、お洒落な素敵なホテルでした。また夏のバーベキューの季節に是非とも宿泊したいです。送迎バスの方や、ホテルのスタッフの方々、みなさん感じがよく気持ちよく過ごせました。ただ朝食の時スタッフの方に気がついてもらえず、どうしたらいいか私から尋ねたらギョッとされていたのが少し悲しかったです。一つ残念なのは、ホテル内に自動販売機がなかったことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月26日 15:49:57

ご朝食の際はこちらから気づき、お声かけすべきところ大変失礼な態度となってしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進いたします。
また、失礼なことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夏にはバーベキューやシネマナイトなどイベントも沢山行いますのでまた、是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 14:24:20

ディナーの際に誕生日ケーキもお願いしていました。料理も美味しく、素敵な演出でとてもよい記念になりました。私たちがお腹一杯になったのを見て、お店の方からケーキはお部屋へ運ぶように提案していただき、改めて後でゆっくり味わえたのが良かったです。
景色も良く、今度はプールが利用できる時に行ってみたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月20日 01:54:35

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お客様にご満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも、お客様ご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

次回は、ぜひ夏のルイガンズををお楽しみいただければ幸いです。

またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER&STAY|鉄板焼】五感で愉しむ鉄板焼きディナー(2食付)

投稿者さん 2019年05月26日 22:14:51

リニューアル記念で広い部屋に泊まれてラッキーでした。
大浴場もあり良かったです。
TVがBSが見れませんでしたが、操作が出来なかったのかもともと契約がしていないのでしょうか。楽しみにしていた番組が見られず残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月06日 08:08:11

この度も、リニューアルしたザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

以前から、ご意見がございました大浴場を新設いたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。

テレビに関しては、当ホテルはBSは映りません。ご説明不足で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さまざまなお客様がご来館いただけるリゾートホテルだからこそ一組一組のお客様にあったご案内に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

マッドネスhm80さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年05月16日 12:07:52

部屋は、広くきれいです。言うことなしですね。
朝ごはん頂きましたが、料理の品数も多く美味しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 08:42:51

朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年05月16日 12:05:58

部屋は広く、掃除も行き届いていて大変きれいです。また、利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 08:05:11

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【SURPRISE SALE|事前決済限定 】早い者勝ちのサプライズセール開催中
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ばーBEさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ばーBEさん [70代/女性] 2019年05月08日 08:51:35

数年前からゴールデンウイークに宿泊しています。孫達も毎年 楽しみにしています。
今年 初めて、プールに浮かべてあるカフェに乗りました。小学低学年の孫達も高齢の私も楽しめました。
また息子家族が今年 初、バルガンキッズスィートルームに宿泊しましたが、乳幼児には安心できるお部屋で助かりました。
リニュアルオープンで作られました大浴場は予想より狭く、景色もなく、ちょっと期待外れでしたが、お部屋のバスルームより広いので、今後も利用したいと思っています。
お天気にも恵まれ、リニュアルされた綺麗なお部屋での宿泊、素敵な眺めに美味しい食事、とても満足の一泊でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:57:47

この度も、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フローティングカフェを楽しんでいただき、また滞在をご満足していただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

【早得90|事前決済】90日前までのご予約で朝食プレゼント
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

6pudさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

6pudさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:06:48

非日常を求めて、初めて利用しました。部屋は景色もよく居心地がとてもよかったです。
博多駅近くから送迎バスがあるので車でなくても問題ありませんでした。初めての方は部屋までの案内をしていただくことをお勧めします。一般的な温泉旅館等と違い、部屋に「ご案内」の冊子はありません。英語表記が多く、当たり前と思われることも一応聞いておいて良かったと思いました。
また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:18:16

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内の内容がわかりずらく、また冊子のお渡しが不足してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】連泊予約でリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年05月04日 21:26:39

2~4Fとあって2Fのお部屋に泊まらせていただきました。フロントの方の話だと改装したお部屋ではないということでしたが、とてもキレイなリゾート風のお部屋でした。
料理は小学生以下の子供には少し厳しいかな・・・。ファミリー向けであるのであればもう少し子供向けのメニューを増やしていただけたらなあと。朝はご飯がなくなるのが早くて補充されることはなく、パンを食べました。
ランチのバイキングも品数は少なくほぼ野菜。ベジタリアンな子供っているのかな?ってくらい野菜、野菜、野菜。
売店にしか飲み物が売っておらず、23時を過ぎたら飲み物が買えないことにビックリでした。
どこかすみっこにでも自動販売機を設置してくれるといいなあと思いました。
スタッフの方はとても感じがよく、皆さんにこやかに対応していただけました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:52:34

メニューに関して、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。

当ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。
そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

HG-joさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

HG-joさん [40代/男性] 2019年02月24日 12:42:11

クリスマスに家族で宿泊。
寝相の悪い1歳の娘がどうしても布団でないといけないので、和室がある宿を探しました。
立地も良し。部屋も良し。子供のために専用のカードも貰えて、親子大満足。
良いクリスマスになりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 07:51:09

数あるホテルの中から、家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでもご意見の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【SURPRISE SALE|返金不可】早い者勝ちのタイムセール開催中
【和室14畳(3F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2019年01月08日 07:36:53

12月に宿泊してます。
リフレッシュの旅と称して、スパ、ヨガとも利用させて頂きました。

月1回はエステに行ってしまってしまう私ですが…
エステシャンの接客にもアロマにも癒され、スパも、エステもとっても良かったです。
次回は外が明るい時間帯のオーシャンビューのスパを楽しみたいです。
近ければ、通っていると思います。

ヨガの先生も素敵です。
身体の悩みに合わせたプログラムで、途中眠気に襲われるほど、リラックスできました。
急にお願いしたにも関わらず、快く受け入れて下さり、ありがとうございました。

スタッフの方にも色々よくして頂いたので、お礼を言う機会をさがしていました。
連泊すればよかった…と後悔しています。

女性にオススメのホテルです。
次回、また宿泊できることを楽しみに♪
お世話になりました。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年01月08日 14:09:00

今回のご宿泊ではご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、自然を活かした開放感をコンセプトとしたリゾートホテルですので、お昼間の時間帯も大変おすすめしております。
是非またお越しいただける際はお昼間の時間帯でお楽しみいただけると幸いです。

ヨガも毎週火曜日、土曜日に行っておりますのであわせてご利用くださいませ。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声が何よりもの励みでございます。

また、現在1/7より4/26まで大規模な改装工事をさせていただいております。
リニューアル後新しく生まれ変わるザ・ルイガンズ.にも乞うご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年12月30日 15:40:41

マリンワールドとかしいかえんに行きたくて、場所的には申し分なかったです。温泉がなかったのと、食事をするのにカウンターしかなくて、やむなく外出して食事を摂らなければならないのが残念でしたが、翌日の朝、寒い時にカイロをくださり、大変助かりました。心遣いがありがたかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年01月08日 13:53:56

お返事まで時間を要してしまい大変申し訳ございません。

また、施設に関しまして、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在、1/7より大規模な改装工事をさせていただいております。
その際には大浴場ができる予定でございます。
少しでもご期待に沿えるよう、これからもスタッフ一同含め日々精進して参ります。
是非またリニューアル後お越しいただいけると幸いです。
更には、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもにとって何よりもの励みでございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

まだまだ寒い季節が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食

投稿者さん 2018年12月15日 19:16:54

洗面所が臭かった点が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年12月16日 20:47:32

洗面所に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に原因を突き止め、同じことを繰り返さないよう務めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがといございます。
現状に満足することなく、細部にもこだわり、これからも日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2018年12月06日 17:38:36

お部屋は広くて海も見えて良かったですが、お風呂が残念すぎました。素泊まりでこの価格は高すぎると思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年12月08日 15:51:48

客室内のお風呂に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在ですと、SPAの施術を受けた方ですと大浴場がご利用いただけます。
また、このたび当ホテルでは2019年1月より大規模な改装工事をさせていただく事になりました。
その際に大浴場ができる予定でございます。
是非またリニューアルごお越しいただければ幸いです。
オープン後は装いも新たに、皆様により一層愛されるホテルを目指しスタッフ一同邁進していくとともに、皆様の信頼にお応えできますよう倍旧の努力を重ねて参る所存でございます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米】

あべあつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あべあつさん [50代/女性] 2018年11月28日 00:20:11

何もしないでのんびりしたくてお邪魔しました。市街から40分。水族館と公園、海と芝生とプール。。。
博多とは全く違う開放的な空間が広がっていました。
スタッフのセーターもとても素敵! 気取ったホテルではなくとても居心地の良い、そして空気が楽しいホテルでした。
そして、スパ。凝りがすごかったのですが無理に力でほぐそうとせず、でも終わった後にしっかりと身体が軽くなっていました。フェイシャルも顔色が2段階位明るくなってびっくり!
食事もとても美味しくて、本当にのんびりできました。
また、改装後にお邪魔したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:32:24

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

現状に満足することなくこれからも日々進化して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】9月17日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付
【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年11月23日 17:07:11

海の向こうから朝日が昇るのが見える素敵な部屋でした。
食事もおいしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:26:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋からも綺麗な朝日はご覧いただけますが、海沿いをお散歩しながら見る朝日も格別でございます。また、夕日もとても美しくご覧いただけるスポットなどもございますのでもしよろしければそちらも合わせてお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

JOKICHIさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

JOKICHIさん [70代/男性] 2018年11月23日 14:12:40

風呂が狭い。それ以外は満足でした。
1~4月に改装するようですが、機会あれば再々訪してみたい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 15:52:01

また、幾度かご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

客室のお風呂施設に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、来年の1月頭から4月末まで大掛かりなリニューアル改装工事に入らせていただきます。その際に大浴場の設置なども予定しておりますので、是非リニューアル後もお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見いただき、誠にありがとうございます。

【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年11月11日 21:34:05

部屋は広くロケーションもバッチリ!いい感じでしたが、廊下が狭い。また、イタリアレストランで夕食をいただいたが、3品すべてが塩辛かった。元々薄味ではない私が残すほど。今まで外食した中で一番味が濃かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月25日 13:59:09

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
福岡市内とは思えないほどのリゾート感を味わっていただけるロケーションこそ当ホテルの最大の魅力でございます。

また、施設や、御食事に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらに関しては、シェフにお伝えさせていただき、改善していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。