THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

miki4612さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

miki4612さん [30代/男性] 2018年11月08日 23:18:26

子連れの訪問で残念なポイントがいくつかありましたので

同じ用途で使われる方の参考にと思い正確に記載いたします。

●サービス:
飛行機移動でしたので大きなスーツケースは
ヤマト運輸の「スーツケース往復便」で事前に送り、
帰宅時も返送用の袋と共に預けました。

しかし一向に自宅に荷物が戻らないため確認したところ
一時預かりと勘違いしホテルが保管したままでした。

大切な物もあったので
困っていることをお伝えしたところ

「何も言わずに預けられたので一時預かりだと思いそのまま預かっていました」

とこちらの責任の一点張り(最後まで謝罪は一言もなし)

私は出張が多くホテルをよく利用します。

一時預かりと誤解のないよう預ける際にまず

「荷物ですが」と一声かけ、

スタッフがフロントから出て荷物を目視できる位置まできたのを確認した後、

返送用の袋を指差し、

「袋をここにかけておいてと言われたのですが、これでいいですか?」

と言いながら預けました。

スタッフが「わかりました」という表情で頷きながら受け取ったので

「わかってくれている」と感じ預けました。

本当に私は無言で預けましたか?

それとも、一時預かりだと思い込んで私の言動をあまり確認せず受け取りましたか?

地方ホテルなので荷物の配送は少なからずあると思います。

「一時預かりでよろしいですか?」

と確認はしないのでしょうか?

これまで多くのホテルで同じように荷物配送をしていますが、
他のホテルは全てきちんと確認をいただいております。

滞在中は気持ちよく対応いただき満足しておりましたが、

自分の責任だと認めたくない1人のスタッフのせいで
悪い思い出になりました。

●立地

静かな環境ですが周囲には何もありません。
ホテル以外の地元のレストランを楽しみたい場合は遠出になります。

●部屋:グランドデラックスツイン 5-6F 44平米

ビジネスホテルばりのサイズのユニットバスでした。
暑い日でしたが空調の選択肢が暖房しかなく
部屋が暑すぎてほぼ外で過ごしました。

アクティビティもリゾートホテルの割に少なく
子供が参加できるものはありませんでした

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月09日 13:34:25

miki4612 様

この度は、数あるホテルよりザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
お荷物預かりの対応の不備により多大なるご迷惑をおかけしてしまったこと、
その後のお電話対応につきましてご不快な想いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お荷物預かりに関しましてmiki4612様がおっしゃるように、ホテルといたしましては当日お預かりのお荷物であるか、宅配便のお荷物であるのかを明確に汲み取り、ご要望に沿ったご対応をさせていただくべきでございました。
miki4612 様がご要望をお伝えいただいていたにも関わらず、ご希望に沿ったご対応ができず申し訳ございません。
お客様の大切なお荷物をお預かりさせていただくという点につきまして、再度社員教育を徹底させていただきます。

またその後のお電話対応により、ご不快な想いをおかけしたことにつきましても不徳の致すところでございます。
本来であれば、当日の状況を確認しこちらに不手際があったことをお伝えしお詫びをさせていただくべきでございました。大変申し訳ございません。
お客様のお気持ちにより沿ったご対応をさせていただけるよう、お電話での対応につきましても今一度教育を見直させていただきます。

ご体験された後味の悪い時間を取り戻すことは出来ませんが、
なにとぞ信頼回復の機会を与えていただきたく、
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

本来であればご拝顔の上 お詫びを申し上げるべきところ、
甚だ略儀ながら、書中にてお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、
miki4612様の益々のご清祥とご健康を心よりお祈り申し上げます。

THE LUIGANS - Spa & Resort -
Rooms Division Front Office Manager
今柳田 誠

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】早めの予約確定で人気日を先取り!(朝食付)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月01日 08:25:22

福岡にこんな素晴らしいリゾートホテルがあるなんてビックリしました。
スタンダードバルコニーツインに泊まりましたが部屋からの眺めもよく、バルコニーに差す太陽もとても気持ちよかったです。
食事はコースでしたが、その時の気分で組み合わせを自由に選択出来、味も雰囲気も最高でした。担当の女性スタッフの対応も凄く良かったです。
彼女も凄く喜んでいたのでまた是非利用したいと思います。10月末で少し寒かったので次はもっと早い時期に行きたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月04日 17:51:18

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また身に余るほどのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

プライベートバルコニー付きのお部屋はお天気の良い日にはとても気持ちの良い朝が迎えられたり、夜風を感じながらお酒を嗜んでいただいたりとすごくリラックスしていただける空間でございます。
リゾートならではの雰囲気で全室オーシャンビューという福岡では珍しいホテルでございます。
合わせて、美味しいお食事や雰囲気づくりにはとてもこだわっております。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に寄り添えるようなおもてなしを目指して日々精進しております。
これからも現状に満足することなく日々進化し、成長して参ります。
お客様のお声が何よりもの励みでございます。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームズディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY】幻想的な空間のラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

RIO1978さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

RIO1978さん [40代/女性] 2018年10月30日 19:46:34

今回も楽しく快適に過ごさせてもらいました。
スタッフさんが、みなさん優しくて心地よいです。
近くて、リゾート感を味わえるルイガンズ。
来年もまたいきたいです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月02日 20:13:33

またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

福岡市内とは思えないほどの開放感、博多駅からお車で約40分で非日常を味わえるリゾート地にお越しいただけます。
福岡では珍しい全室オーシャンビューのホテルでございます。
現在のルイガンズは中央に大きなクリスマスツリーが設置されており、さらにきらびやかな内装となっております。

ぜひまたお待ちしております。
現状に満足することなく、これからも日々精進して参ります。
季節柄、ご自愛下さいませ。

ルームズディヴィジョン 坂口 琴乃

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

紗遊里7091さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

紗遊里7091さん [30代/女性] 2018年10月22日 17:26:50

立地は車がないとなかなか難しいと思いますが、目の前は海なので車で行けば問題もなく良い場所です。
子供用のカードキーまであり、しかもそれがそのまま貰えたりするのも素敵なサービスだと思います。
それから個人的に一番感激したのが朝食バイキング。メニューも豊富だし、フルーツなどもしなったりしてなくてとても美味しかったです。
お部屋もグレードアップしたデラックスツインだったので、家族4人で寝るには十分でした。
強いて残念ポイントを挙げるなら、トイレとバスタブが一緒のユニットバスだったところでしょうか。部屋の雰囲気などがとても良かったので、お風呂ももう少し広々してれば満点だったなという感想です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月02日 20:05:27

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お子様用のルームキーは何種類かございます。
とても愛嬌のある動物たちと、ルイガンズらしいポップな色合いで大変ご高評をいただいております。
お子様にもホテル体験をしてもらおうというスタッフのたくさんの意見からうまれたものでもございます。
また。朝食では種類の豊富さや、九州ならではの食材、地元(お隣の志賀島)の食材にもこだわっております。
お部屋は様々なお部屋タイプをご用意してございま。今回はデラックスツインということでしたので、最大5ベットまで入るゆったりとした広さのお部屋でございました。
ご家族連れや、ご友人様とのご利用が多く見受けられるお部屋でございます。
また、来年の1月頭から4月末まで大掛かりの改装工事を予定しております。
その際に、大浴場ができる予定でございます。
それに伴って客室のお風呂も変更する場合ございますので、ぜひご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ルームズディヴィジョン 坂口 琴乃

【早期割90|事前決済】90日前のご予約でアップグレード&朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

おっとん106さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

おっとん106さん [50代/女性] 2018年10月14日 13:50:19

夕方到着し一泊のみでしたが、オーシャンビューにおしゃれなお部屋で、リゾート感を楽しめとても良かったです。海が好きな主人がとても喜んでいました。今度はぜひ連泊で宿泊できたらいいなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月22日 19:49:53

リゾート感をお楽しみいただけたご様子で大変うれしい限りでございます。

当ホテルは海がとても似合うホテルと自負しております。
全室オーシャンビューのホテルは福岡では珍しく、高層階になればなるほど、博多湾の向こうの福岡の街並みがとても綺麗にご覧いただけます。
合わせて朝日や、夕日がとても綺麗に見えるスポットもございますのでご興味ございましたら是非また次回以降ご利用下さいませ。
のんびりしていただけるような憩いの場で有りたいと思っております。
お客様が何泊でもしたいと思ってもらえるよう日々精進して参ります。

季節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 17:47:35

水族館や広い公園が隣接しており、満喫させていただきました。部屋も広く、アメニティも充実しておりゆっくりできました。せっかくのオーシャンビューが曇天だったため夕焼けや星空が見れなかったのが残念でした。
夕食・朝食もどれも美味しく、また機会があれば泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月12日 22:17:34

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
最近は台風が来ていたりと不安定な天候が続いておりますが、秋晴れの済みきった空は格別でございます。
ぜひまた機会がございましたら、快晴のお空を見ていただきたく存じます。

お次は素敵なオーシャンビューの景色と星空でお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】9月17日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

mitugu9498さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mitugu9498さん [60代/男性] 2018年09月26日 12:06:53

お天気が悪くて残念でしたが、良い雰囲気の場所にあり素敵なホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月12日 20:46:01

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

最近は台風が来たりと、あいにくの天気が続いておりましたが、寛大なお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
リゾートホテルという事もあり、快晴の時はさらに魅力の増したホテルを次こそは、お楽しみいただければ幸いです。
天候はなかなか難しい所もございますが、どんな時でもお客様を気持ち良くお出迎えできますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE|返金不可】早い者勝ちのタイムセール開催中

投稿者さん 2018年09月20日 10:42:58

フロンの対応もよく、快適に過ごすことができました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年09月22日 20:56:29

今回のご滞在ではお楽しみいただけましたでしょうか。

現状に満足することなく、日々精進して参ります。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 16:20:57

大きな空と海に囲まれた素晴らしいロケーション。ウエディングフェアで訪れて以来、時折食事で利用していましたが、妊娠中で遠出ができないため近場で散歩や水泳を楽しみたいと宿泊しました。

夫は食事に大満足。あまり量を食べれない私は、代替えメニューを見せて頂けたら、と思いました。フォアグラがヘビーでした。

部屋について。目当てのハンモックはお飾り用のようで、実用できずに残念。リゾートホテルなのに、お風呂の設備が普通すぎたこと、バスタブにお湯をはれなかったのが残念でした。ドライヤーが壊れていましたが、それは早急に交換頂きました。

ヨガのアクテビティがあったのは、とてもよかったです。スタッフの皆さまのホスピタリティも高く、また子連れに優しい宿だと感じたので、出産後は連泊利用したいと思っています。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年09月22日 20:51:51

『大きな空と海に囲まれた素晴らしいロケーション』素敵なコメントをありがとうございます。

この度は妊娠中ということで、お楽しみいただけましたでしょうか。

お食事に関しまして、代替えメニューなどのご提案などもできればもっと寄り添えることが出来たと存じます。こちら、是非とも検討させていただきます。

お部屋に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ハンモックに関しましては説明不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらは100キロの方までお楽しみいただくことが可能でございます。
是非またいらしたときは活用していただければ幸いです。

私どもが最も大切にしている、おもてなしの心が伝わっていたこと、大変嬉しく思います。
まだまだな未熟なところも多々ございますので、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお声がなによりもの励みでございます。
そうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お子様が誕生されましたら、是非ともまた皆様でいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付)
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米】

投稿者さん 2018年09月12日 22:24:42

食事はボリュームがあって、とても美味しくきびきびと働く若いスタッフの方の接客も気持ち良く楽しい時間を過ごせました。
ただホテルの部屋の中で椅子の座面等が劣化していたこと、バスとトイレが一緒なのが残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年09月15日 21:10:05

今回のが滞在ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

食事や、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
その反面で、客室の設備に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
椅子に関しましては、劣化に伴い、次の対応に取り掛かっているところではございますが、早急に対応させていただきます。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、来年の1月から大掛かりな改修工事を予定しております。その際にバス・トイレに関しまして、何かしらの対応をさせていただく予定でございます。
予定では大浴場も考えております。
また新しく生まれ変わった際には是非お越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|夏休み】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2018年08月30日 21:54:53

バルコニーから花火や映画のスクリーンが見えて最高でした!
スタッフの方々皆さんお若くて、接客対応が雑な感じもありましたが、今後に期待したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年09月15日 20:55:41

接客に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おもてなしを名乗る者として大変恥ずかしいことと存じます。
確かに若いスタッフが多いため、活気があることはいいのですが細かな気遣いと言った面では全てのスタッフがもてるよう、精進してまります。

貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
より良いホテルにしていけるよう、お客様の期待に答えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これからも何卒、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 17:33:14

お部屋は広くて綺麗です!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 20:28:22

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、客室に関しまして嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今の期間はプールやBBQ、ナイトシネマなどたくさんのイベントで大変賑わっております。
楽しみどころ満載の夏、来年も更にパワーアップし、お帰りになった際「もっと素敵になったね。」と言われるホテルを目指して日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付

投稿者さん 2018年08月22日 20:26:39

朝食はすごく美味しいです!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 20:05:26

また朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

またご家族でいらしてください。
皆様にとっての最高の思い出の場所となれますよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

すすたろう47さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

すすたろう47さん [40代/女性] 2018年08月19日 09:26:31

8月17日に一泊で宿泊しました。
事前に結婚10周年記念で泊まります、との連絡したのですが有料のサービスを申し込まなかったせいかおめでとうの一言もなく残念でした。(有料のケーキなどのサービスのご案内はあったのですが。)
部屋はそれなりにキレイでしたが、壁の汚れが気になったのとホコリが気になりました。
トイレ、バスは子供が臭くて入りたくないと言い出しました。臭いの原因はたぶんバスカーテン。湿気臭かったです。
ロケーションは最高でリゾート感もあって素敵でした。
プールも良かったですが、プールサイドの床(木製)を裸足で歩いていると子供の足にトゲが刺さり大号泣。
かなり大きなトゲが一つと小さなトゲがたくさん刺さったので大人でも痛いかと思います。
以前も刺さった方がいたそうなので、サンダル等を履くよう注意を促すか、整備をしっかりするべきだと思います。
スタッフから心配するお声かけはいただきましたが、ホテル側の不備とは思ってない感じで謝罪は全くありませんでした。
表面的なサービスは悪くはないので、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがあればもっと良いホテルになるのになと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 21:05:54

コメントを拝見させていただきましたが、こちらの不備でお客様に数々のご迷惑、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ケーキの件に関しましは、ご案内、配慮不足が招いてしまった結果でございます。

また、お部屋、プールに関しましては管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今すぐにでも取り掛かれることは、明日にでも対策をさせていただきます。
お客様の安全を守るという一番大事なことが守れていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、努めてまいります。

また、来年の1月から4月まで改装工事に入らせて頂く予定でございます。
その際にも改善できるよう致します。

貴重なお声をありがとうございます。
施設なども含め、サービス面までしっかり今一度見つめ直し、改善させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道』入場券付

投稿者さん 2018年08月10日 21:54:14

今年で3回目の利用です。ホテルの雰囲気もスタッフさんの感じも良く、アメニティーも充実していて、朝食バイキングもとても美味しくて毎年楽しみにしています。
去年は鉄板焼きを利用しましたがこちらもとても美味しかったです。
今年はBBQのシーズンに泊まれることになったので楽しみにしていたのですが、お肉まで食べ放題になっていて、それだけがとても残念でした。 一昨年利用した時がすごく良かったので、前回のような美味しいお肉を期待していました。
でも食事が終わったら子供達も芝生で遊べてその間ゆっくり食事ができ、ロケーションは最高です。イベントも充実しているし、リゾート気分が味わえるし、また来年も宿泊したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 19:36:47

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

3回目のご利用ということで、いつも誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、BBQに関しましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ぜひ、来年またよりよくしていくため、参考にさせていただきます。

現状に満足することなく、さらなる成長を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお声が何よりもの励みでございます。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BBQ&STAY | 7月~8月】Resort BBQ at the LUIGANS

投稿者さん 2018年07月26日 16:50:58

彼の誕生日祝いで宿泊しました。お部屋の飾り付けや、サプライズへの協力も快く引き受けてくださり、おかげで彼に喜んでもらうことができました。
スタッフの皆さんのおもてなしに感謝です。ありがとうございました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月31日 18:55:10

また、彼氏様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

サプライズではお喜びいただけたということで、大変うれしい限りでございます。
きっとお客様のお気持ちが伝わったのではないかと存じます。

これからもご愛顧いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また彼氏様といらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

セソン401さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

セソン401さん [40代/男性] 2018年07月19日 00:53:56

まず若いドアマンが笑顔で案内してくれ、リゾートが始まりました。ホテルで一番最初に会う方ですからフレッシュでバイタリティあふれているのがいいですね!ベルガールは福岡だけに西内まりやクラスのお美しい方の案内で”ホテルコンシェルジュ(ドラマ)”を思い出し、移動の疲れが吹っ飛びました。眺望は、ただのオーシャンビューではなく目の前の博多湾から対岸の福岡の街が見渡せるオーシャン&シティビューといったところです。16時過ぎのチェックイン後に直ぐにプールへ行きましたが、暖かめの水温で夕方でも心地よく泳げました。ナイトプールは光るボールが浮いていて、素敵でした。夕食のBBQは、海のみえる広大な敷地で自然を満喫しながらの食事でした。特にウインナーは、お土産にほしいくらい美味しかったです。朝はホテルのレンタルサイクルで、海の中道海浜公園をサイクリングしました。ホテルのロケーションは抜群にいいですね!リフレッシュできて、いい思い出になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 21:16:02

当ホテルをこれでもかというほど満喫していただき、大変うれしい限りでございます。
また、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

夏の期間は特に、プールやBBQ、ナイトシネマ、そして今年からの試みとしてナイトプールも始まり大変賑わっております。
ご家族連れの方が多く見受けられる中、数あるホテルの中からお客様もご家族でお越しいただき、誠にありがたく存じ上げます。

現状に満足することなく、これからも長く愛されるホテルとして、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお声が私共にとって何よりもの励みでございます。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

3. ホテル内の雰囲気が南国風に統一

《悪い点》
1. 立地
2. 浴室の換気扇
3. プールシーズン以外、ここで何するの?ってほど楽しみが少ない点

《総合評価普通の理由》
食事を頂いていない分、評価なし。
部屋や雰囲気はとても良い。
でもそれでも許さないほどに立地が最悪。

《立地の悪さについて》
博多方面まで無料バスで35分ほどだが、電車or有料バスでは1時間強要する。
カバーするために、ホテルから博多駅まで無料のバスが用意されているが、人数に見合わない大きさで1~2時間に一本という少なさ。
因みに、電車や有料バスも本数は少ない。

仮に、ホテルのコンセプトが博多の喧騒から離れて、ゆっくりすることであるとする。
ならば、ホテル周辺には少なくとも1日は満足に遊べる施設を設けるべきだが、それが無い。
海の中道公園と水族館は非常に素晴らしい施設だが、プール期間外だったため、楽しみが激減した様に感じた。

ならば食事を楽しもう!と考えたが、折角博多まで来たのに、東京でいくらでも食べられる鉄板焼きやホテルのブュッフェを食べるか?と思い、断念。
尚、プールの時期であればプールサイドでのBBQなど、夏らしいイベントが楽しめる模様。

客に何をして欲しいのか、目的が不明瞭なホテルだった。
今度は時期を合わせて再挑戦したい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 00:28:25

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

また、多数ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すごく分かりやすく文書がまとめられており、改善する点などに関しましては、お客様の仰る通りでございます。
私共のコンセプトといたしまして、
『都会から車でわずか30分のリゾートホテル。光と空と海、豊かな自然に囲まれたラグジュアリーな非日常空間。海外リゾートさながらのリゾートウェディングも。そして、全国17の国営公園の中で唯一、国営公園にあるホテルです。』
車で30分の為、お車でお越しでないお客様にはもう少し配慮が必要だと存じます。

福岡で数少ないリゾートホテルだからこそ、非日常を味わっていただき、心も体もリラックスしてお帰りいただけることが我々の使命だと思っております。
また、当ホテルは食事もありがたいことにご好評いただいておりますので、また是非機会がございましたらお客様のご利用心よりお待ちしております。

夏の期間はオンジーズンの為、確かにオフシーズンに比べると物足りないかと思います。
現在はプールやBBQ、シネマナイトなどイベントが目白おしなのでお勧めでございます。
是非この機会にお越しくださいませ。

少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE】早い者勝ちの限定タイムセール開催中
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

fit2505さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2018年07月07日 13:03:48

朝食はバリエーションが豊富で色々楽しめました、ヨガの体験も講師の先生が親切丁寧で、時間が過ぎるのが早く感じられるくらいでした、機会があればまたレッスンが受けられると嬉しいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月21日 23:12:10

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

朝食などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、ヨガに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ヨガの講師に責任もって伝えさせていただきます。
お客様のお声が私どもにとって何よりもの励みでございます。

是非またレッスンを受けにいらして下さい。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【さき楽90|事前決済】90日前のご予約でアップグレード&朝食プレゼント
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

fit2505さん [40代/男性] 2018年07月07日 13:00:53

部屋が広く使えて、時間を忘れて滞在できました、食事も、おいしいお酒とアラカルトでとても満足できました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月21日 23:06:57

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共にとって何よりもの励みでございます。

現状に満足することなく、お客様に長く愛されるホテルを目指してスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SINGLE STAY|出張・ひとり旅】都会の喧騒を忘れるリラックスステイ(朝食付)