az1726さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

az1726さん [50代/男性] 2010年05月06日 14:38:57

当日に予約しての宿泊でした。
ホテルに入ってすぐの、外国の香りにわくわくしました。
スタッフの方々も、気持ちのよい挨拶を交わしてくださり、気持ちのいい宿泊でした。
食事は別の予約でしたので、洋食のバイキングをチョイスしたんですが、一人当たりの金額の割には種類が少なくもう少しの感じがしました。部屋は広くて、ロケーションもすばらしく、12時までのロングステイも大満足です。
しかし、予約した、(SPAフロア)のメリットがなくがっかりでした。
建物の内装や、花火、広い芝生、海岸などリゾート気分は、十分に味合わさせて頂きました。また機会があれば泊まらしていただきたい施設のひとつです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月11日 16:16:41

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたSPAフロアでは、期間限定で温浴施設のご利用を無料で行っていただけるようになっております。当日はご予約で満席を頂戴し、温浴施設をご利用いただく事が出来ずにご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳なく思っております。
またご夕食でお召し上がりいただいたブッフェにつきましても、すぐにレストランの責任者に報告し、今後種類を増やしていくよう努力して参ります。
貴重なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ザ・ルイガンズ.の館内はメキシカンリゾートをコンセプトとした造りとなっており、外国かの様な雰囲気を備えております。
お言葉より、リゾート気分を満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に愛されるホテル創りを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【5月4日限定】☆直前割☆お部屋から花火が見える♪

投稿者さん 2010年05月04日 08:40:34

部屋は広く、雰囲気もよかったです。スタッフは、多少きびきびしすぎていて、心を感じない方もいらっしゃいましたが、その他の方は、笑顔もよくてやさしい肩ばかりでした。
清潔感がありました。値段を考えると、よいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月07日 23:40:57

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの心無い接客がお客様を不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
ザ・ルイガンズ.で働く全てのスタッフが、おもてなしの心を持ちお客様に接遇出来るよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年05月04日 02:24:48

夕食を1階のメインダイニングでとりましたが、着座後1時間で出てきたものは、ドリンクと前菜とパンのみと、なんともゆっくりとした食事となってしまいました。
2時間近く座っていても、メインディッシュに到達しないため、メインディッシュとデザートは、ルームサービスに変更しました。
従業員の方に、いつもこんなに時間がかかるのか伺ったところ、「この時期は大体こんな感じです」との事。素人考えでは「毎年わかってるなら、この時期人を増やせよ」と思いますが、子連れでの食事に2時間以上かかるのは、結構つらいものでした。
ホームページにSPA電話予約受付22時までと出ているので、前日21時頃電話しても「SPA従業員は帰宅しました」といった具合で、部屋の広さや清潔さといったハード面は結構良いのにソフト面がかなりお粗末と言わざるを得ないと言うのが率直な感想です。
夏場に向けて期待が大きかっただけに、残念でなりません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月07日 23:34:35

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の際にお客様を大変お待たせすることになりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフのあるまじき発言で、お客様を不安な思いにさせてしまいました事、深く反省致しております。
今後、このような事がないよう、人員の増加、メニュー内容やオペレーションの見直し等、従業員一同で真剣に話し合い、改善に努めて参ります。
また、SPAに関しましてもお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。SPAの営業時間に関しては、20時最終受付が終了しますと、お電話は自動で夜間切り替えとなり、トリートメントのみの営業となります。
ホームページ上でそのような表記が無かった事、お客様に正確な情報をお伝えにくく、誤解を招く内容でご期待に添えれませんでした事を大変申し訳なく思います。
すぐにホームページ上の表記を訂正し、今後2度とこの ような事の無い様努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでいく所存でございます。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【GW3室限定】2名でも3名でも1室 33,000円!?!?

投稿者さん 2010年04月27日 09:13:06

2010年4月24日に宿泊しました。当日のプラン(部屋)変更希望にも快く応じていただき、
とても感謝しています。
お部屋はルイガンズフロアのデラックスツインでした。ミニバーはフリードリンクで、
アメニティは素晴らしく充実していました。
お部屋も清潔感と華やかさがあり、窓からの眺め(オーシャンビュー)も良く、ご近所にこんなリゾート感のあるホテルがあったなんて!と感激しました。
食事はホテル内のレストランを利用しましたが、注文から席に届くまでとても時間がかかり、お目当ての花火をあいにくレストランで見る事になったのがちょっと残念です。

でも、コストパフォーマンスも素晴らしく、総合的にはとても満足しています。
またぜひ、宿泊したいです!

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月05日 01:09:22

最上階のデラックスタイプのお部屋は、当ホテルの中でも特別なお部屋で、最上のお時間をお楽しみいただくために冷蔵庫にはシャンパンを冷やし、BOSEのスピーカーから出る音で臨場感ある映像をお楽しみいただく事が出来るようになっております。
またアメニティはSPAで使用している「ACCA KAPPA」をご用意し、優雅なバスタイムをお過ごしいただけるのも特徴となっております。
またドライブなどで近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただければと思います。

レストランでは、お客様をお待たせしてしまいました事、大変申し訳なく思います。
責任者とオペレーションを再度見直し、満席時でもお客様をお待たせすることのないよう、スタッフ一同努めてまいります。

また宿泊したいと嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
また次回お越しの際にもなにかございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【4月24日限定】お部屋から花火を見よう♪/25日は海浜公園入園無料
【ルイガンズ デラックス ツイン (44平米)】

nanana0602さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

nanana0602さん [30代/女性] 2010年04月20日 12:11:03

お部屋は快適に広くてゆっくりできました。ホテルの前の広場も子供が遊べてよかったです。ただ、小さい子供に、もう少し嬉しい備品とかあればいいのに、、、。売店も小さくてびっくりしました。。。

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月29日 15:36:35

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
今後はお子様にも楽しんでいただけるように、おもちゃの貸し出しも検討させていただきたいと思います。売店に付きましても、品揃えの充実を図り、更にお客様に快適にお過ごしいただけるように、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【カップルプラン】お部屋でまったりバスタイム/朝食orランチ付(ポイント5倍)
【スタンダード ツイン (33平米)】

yuu_mii_piguさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

yuu_mii_piguさん [30代/女性] 2010年04月18日 15:16:16

この度は、父と母が大変お世話になりました。
結婚式の前日に宿泊させていただいたのですが、景色も良いし、部屋も綺麗だし、運転疲れもとれてゆっくりできたとのことでした。
ホテル内の日本料理のお店を利用したみたいなのですが、とってもおいしかったと申しておりました。料理長が神戸に来たら、そこに行くと父が言ってました(笑)
私は知り合いが居たため、博多のホテルに宿泊しましたが、次回は是非こちらに泊まりたいと思います。また、京都にも同系列のホテルがあるとお伺いしたので、6月くらいに泊まりに行く予定です。大学時代以来、足が遠のいていたので、今から楽しみです。
ホテルの方はみなさん、ほんとに全員優しく丁寧で、全員美男美女!!!びっくりしました。
福岡出身の友達に話したら、嬉しそうでした(笑)

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月29日 15:09:49

お父様お母様が日本料理の店舗を気に入ってくださった事を料理長にもお伝えさせていただいたところ、大変喜んでおりました。
当ホテルは、メキシカンリゾートをコンセプトとしており、その中で食べる和食というのはまた普段とは違った味わいをお楽しみいただけるのかもしれませんね!
先日、同系列のオリエンタルホテルが神戸旧居留地に3月にオープンしたばかりでございます。こちらはザ・ルイガンズ.とはまた違ったイメージで昔の雰囲気を残しつつ、新たな歴史を刻む、時を越えたホテルでございます。京都からは電車で1時間で到着し、高台にありとても見晴らしの良いホテルですので、是非休日などをお過ごしいただければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】特典を選んで自分だけのオリジナルプランを♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

dean8888さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

dean8888さん [30代/男性] 2010年04月09日 15:28:39

親切に対応して頂いて満足でした。
部屋も綺麗でした。
ただ、加湿器をネットでお願いしていたのですがありませんでした…
また、利用したいと思います。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月20日 16:34:54

この度は ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご依頼のありました加湿器に関して、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無い様、再度スタッフ同士で注意を呼びかけ、お客様がおくつろぎいただける空間創りに最善を尽くしてまいります。
またご不備があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

rjjjさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

rjjjさん [50代/男性] 2010年04月04日 21:46:10

転勤で福岡を離れる最後の日に泊まりました。
リゾートホテルをシティホテル価格で味わえました。
部屋と設備、そしてサービスで正面からまっとうに挑んだすばらしいホテルでした。
あいにくの悪天でしたが雨で煙った博多湾景も悪くなかったです。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月11日 18:13:43

福岡での最後のお時間をお過ごしいただく場所にザ・ルイガンズ.をお選びいただきました事、大変光栄に思っております。
博多湾も福岡の思い出となりましたでしょうか?
福岡にお越しの際は、晴れた博多湾を眺めに、是非お立ち寄り下さいませ。

【春得|早割7日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年04月03日 14:35:03

昨年の夏に泊まった時よりも格段にスタッフの方のサービスと笑顔が良かったです。
また是非利用したいと思います。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月05日 16:45:49

毎々のご利用、重ねて御礼申し上げます。
また、前回ご宿泊の時よりもスタッフのサービスが向上しているとおっしゃっていただきまして、大変光栄に感じております。

今後ともお客様に愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【お得に旅しよ】レストラン3,000円チケット付♪ /素泊まり

投稿者さん 2010年04月01日 18:10:46

すごく素敵なお部屋でした。
スタッフの方の対応も良く、楽しい休日を過ごせて大満足です。
博多からは遠いですが、シャトルバスも定期的に出ているので、そこまで不便は感じませんでした。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月02日 20:04:10

良き休日となりましたようで大変嬉しく思っております。
ホテル周辺の桜も見ごろを迎えました。
ザ・ルイガンズ.では4月1日より28日までの間、イチゴをふんだんに使ったデザートブッフェを開催しております。パティシェ手作りの特製デザートをお楽しみいただきながら優雅なひと時をお過ごし下さい。

【スタンダード ツイン (33平米)】

鳥取 マーちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

鳥取 マーちゃんさん [50代/男性] 2010年03月29日 19:02:13

数年前には、海の中道ホテルで大浴場があって、鳥取県から車で行くとゆったり入浴できたが、内風呂になっており少々がっかりした。またホテル従業員も朝、ホテル周辺を散歩していた時に数人とあったが挨拶が出来ていない。ホテル従業員のマナー教育を徹底してほしい。立地条件は最高でした。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月30日 09:42:37

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
またお客様にご挨拶が出来ていないという、サービス業の根底にある点におきましても、全て私共の至らなさによるものだと思い、深く反省する次第でございます。

この度お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、再度スタッフのマナーの教育を見直し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上DEお得にステイ♪/朝食付

投稿者さん 2010年03月03日 13:19:21

2月28日から1泊させていただきました。
フロント対応…的確でストレスを感じさせない対応で大変満足しました。
お部屋…広々として窓からの眺めも素晴らしく、清潔感がありました。スタッフの説明も行き届いておりました。
食事…夕食、朝食ともにボリュームも充分で大変おいしく頂きました。レストランスタッフの対応も素晴らしかったと思います。
ロケーションや雰囲気などハード面の素敵な要素が沢山詰まったホテルですが、なによりもスタッフの皆様の対応、印象が抜群に良かったです。
またぜひ近いうちに利用させていただきたいと思います。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月09日 10:40:51

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
季節が変わりましたら、お部屋からの眺めも少し変わってまいります。レストランも四季それぞれ旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。また、夏にはプールサイドやテラス席でお食事をお楽しみいただけますので、是非またご利用頂ければと思います。
また、当ホテルにはSPA施設もございますので、次回お越しの際はアロマオイルでのトリートメントで、リラックスしていただいても、きっとご満足いただけるのではないかと思います。今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してスタッフ一同、励んでまいります。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

【仲シェフお勧め】カジュアルに楽しむホテルディナ-
【SPAフロア ツイン (33平米)】

imausagiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年03月02日 12:36:25

気候も良く、海岸沿いの散歩も楽しめました。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月09日 10:23:31

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まだまだ寒い時期ではありましたが、海岸沿いの散歩もお楽しみいただけたと伺い、良いご旅行となりましたことを嬉しく思います。もう少し暖かくなりましたら、夜景を眺めながらの夜の散歩もお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

くまのみ6879さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くまのみ6879さん [40代/男性] 2010年02月24日 19:27:58

2月21日に家族5人で宿泊しました。部屋も広くてゆっくりできました。バスで移動したのでちょっと大変でした。1時間に1本送迎バスがあれば良いのですが・・・。近くの動物園も結構いいですね。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月27日 10:52:10

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行ということでございましたが、よき思い出となりましたでしょうか。
周辺のマリンワールドや海浜公園は、季節に応じて様々な催し物を行っておりますので、お子様連れのお客様でもきっとご満足いだだけるかと思います。

【スタンダード ツイン (33平米)】

まぁまちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まぁまちゃんさん [30代/女性] 2010年02月22日 13:56:55

事前の質問に何度もお電話下さったり、丁寧に対応していただき好感を持って出掛けました。博多駅からは少し遠いのですが無料バスがあり、乗っている40分間は気にならないですし便利で往復利用しました。ホテル・レストラン共にスタッフの方が若いのですが、対応がとてもよかったです。お部屋もリゾート気分が味わえる上、夜景や飛行機が見られて良かったです。すぐ隣に水族館があり、子供連れにはとても良いのではないでしょうか。周りに何もないので車がない人はホテルで食事をするしかないと思いますが、おいしくてお腹一杯になりました。ショップでペットボトルのお茶を購入しましたが、ショップは200円なのに部屋の冷蔵庫は150円だったのでびっくりしました。冷蔵庫の上の水やコーヒーが無料なのか分からず薬を飲む水は水道から汲みました。バスタイムをプラン名に入れるなら、もっとお風呂の作りを考えた方がいいかも。全体的に良かったです。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月23日 17:35:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当日は遠方からのお越しでございましたが、日頃の疲れは癒えましたでしょうか。
博多駅と当ホテルを結ぶシャトルバスは毎日運行しており、お客様のご旅行のお手伝いをさせていただいております。
ザ・ルイガンズ.の周辺には、マリンワールドや海浜公園といった施設があり、お子様連れのお客様やカップルのお客様でもお楽しみいただく事が出来ます。

レストランでは季節に応じて旬の食材を使い、毎月違ったお食事をご用意しておりますので、また次回お越しいただいた際にもきっとご満足していただけるかと思います。

客室内設備に関しまして、こちらの説明不足によりお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
冷蔵庫の上のお飲み物は全て無料でございます。
朝日を眺めながらコーヒーや紅茶等で優雅なお時間をお過ごしいただければと思います。

「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に更にご満足いただけますよう、一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年02月08日 14:52:57

6日に利用させていただきました!
花火打ち上げ時間に受付をしてましたら、わざわざ知らせていただき、少しですが見る事が出来て嬉しかったデス♪
海の中道Hに数回利用してましたが、エスニックな空間で海外にも行ったような気分になれて寛げました☆
1つだけ…冷蔵庫の上のミネラルウォーターは無料なのかわからず、持参もしてましたので、尋ねなかったのですが、無料と有料の区別をわかりやすくしていただきたいのと、疲れてホテルに来ましたので、周りの表示を見る余裕は無く、製氷機設置場所は探しましたァ!
エレベーターフロア横に書かれてましたが、部屋にも直ぐわかるように案内を書いて頂きたいです。
それだけでした。
又機会がありましたら、利用させて頂きます。

【早トク14日前】早期予約でお得に泊まろう♪
スタンダード ツイン (33平米)

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月10日 03:56:25

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルにお越しいただいたお客様へ、ザ・ルイガンズ.よりプレゼントと致しまして、花火を上げる事がありますが、冬の花火はどれも大変美しく、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当日はご覧いただく事が出来て、私共も大変嬉しく思っております。

客室内の設備に関しましては、こちらの説明不足によりお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
冷蔵庫の上にご用意しているミネラルウォーターやコーヒー、紅茶は全て無料でお召し上がりいただけます。
またこの度いただきました貴重なご意見は、客室の責任者と相談し、今後お客様に快適にお過ごしただける空間創りを目指して検討課題とさせていただきます。

またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トク14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年02月01日 21:54:25

泊まる日の昼に、急に福岡に行こうということになり、ホテルのことは何も知らずに予約をして行ったのですが、着いてみてびっくりでした。こんなにきれいなリゾートホテルだったとは!
ハワイのハレクラニを思い出したりしました。広い部屋へグレードをあげ、子どもたちも大喜びでした。
子どもたちが、もっと大きくなれば、今度は食事もしたいと思います。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月07日 19:40:02

この度はザ・ルイガンズ.にお越しいただき、誠にありがとうございます。

大自然の中にある当ホテルでは、福岡にいながらも南国リゾートさながらのくつろぎある空間をお過ごしいただけます。

またお子様にもお喜びいただけまして、私共も大変嬉しく思っております。お子様向けのアニメのDVDのレンタルや、周辺にはマリンワールドや海浜公園といったご家族で楽しんでいただける場所がございますので、次回お越しの際には是非お立ち寄りいただければと存じます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 09:13:14

レストランは一杯になる日が多いとの投函から宿泊のみでしたが景色お部屋共に
快適でいいひとときを過ごせました。ややユニットバスの使い勝手が悪いのと
冬季であってもプールは景色の1つですからゴミすくいはした方がオシャレな
ホテルらしいと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 22:34:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
館内には新鮮な魚介類や旬のお野菜を調理した和食のお店や特上のお肉を豪快に焼き上げるステーキハウス、カリフォルニアキュイジーヌと呼ばれる洋食のレストランがございます。
また次回ご宿泊の際には、是非ご利用いただければと存じます。

またプールに関して貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、プールも当ホテルからご覧いただく景観の中でとても大切な役割を持っています。すぐに管理の者とプールの清掃に入らせていただこうと思います。

【期間限定ポイント10倍】冬の旅支度♪いろいろ特典付

投稿者さん 2010年01月15日 13:15:12

両親とともに部屋をとり宿泊いたしました。高齢のため寛げるか心配だったのですがお部屋は広く清潔感もありとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
窓からの景色も博多湾が一望出来、リゾート気分を味わえます。
加湿器も事前に用意してくださっており、DVDソフトのレンタルも出来てホテル内だけでもリラックスして過ごすことが出来ました。

トイレとお風呂が一緒になっているのはいいのですがドアに段差がありお年寄りは気をつけないと危ないと思います。親にもここは気をつけてねと何度も言いました。
スタッフの方の応対は丁寧でよかったです。

なにより両親が喜んでくれたのでぜひまた宿泊したいと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 21:54:22

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご両親様とのご宿泊の際に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはコンセプトがメキシカンリゾートとなっており、福岡にいながらも南国の情緒溢れるホテルとなっております。
また事前にご連絡いただければあらかじめお部屋に加湿器やDVD等のSetもさせていただいております。リラックス出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。

客室内の段差では危ない思いをされたとの事ですが、大丈夫でしたでしょうか?
当ホテルには、段差の全く無いバリアフリーの和室のお部屋もございますので、次回は是非ご利用いただければと思います。

今後ともお客様が心からくつろげる空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【タイムセール!!】☆ポイント10倍☆ 全部屋お一人\5,000 【12/21 22:00開始】
【グランド デラックス ツイン (44平米)】

yuzurinaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

yuzurinaさん [40代/女性] 2010年01月12日 22:29:33

今回は連休だったのに安いプランを予約出来たのですが当日フロントで禁煙ルームか喫煙ルームかの希望を聞かれ禁煙と答えるとこのプランの部屋はいっぱいらしくてグレードアップされた部屋に同料金で案内された。感激です!部屋も広くて窓からの景色もアメニティも申し分なしです!案内の方もフロントの男の方も好感もてました。気になったのは朝食。七時半位に行ったら客も三組位しか居なかった。三人のスタッフに監視されてる様な感じに思え皿を下げるのだけは素早く余りゆっくりする事は出来なかったです。ホテルでの洋食に卵料理がなかったのは初めてでした。残念!あと食パン有るのにバターがないのも変かな?味は美味しかったです。またのんびり旅に利用したいです!

【Simple Stay】夜景を見下ろすオーシャンビュー
スタンダード ツイン (33平米)

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 20:25:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様には、こちらの都合によりお部屋タイプに空きが無くなった場合等、無料で上層階にご案内させていただく事がございます。
毎回、という訳にはいきませんが、お喜びいただけまして大変嬉しく思います。
お部屋からご覧いただける景色は、博多湾を一望しとても開放感ある空間を演出してくれます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

ご朝食の際には、お客様に対する心配りが足りず、大変申し訳ございません。
また卵料理ですが、シェフが注文を受けてから焼き上げるオムレツやスクランブルエッグがございます。
こちらもご案内不足によりお召し上がりいただく事が出来ず、大変残念に思っております。

お客様のご滞在が快適なものになるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。

是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【Simple Stay】夜景を見下ろすオーシャンビュー