投稿者さん 2012年05月15日 14:16:54

部屋自体は新しくはなかったものの、メンテナンスが行き届いて広く清潔な空間でした。
一泊ゆっくりすごすことができました。

ただ、チェックアウトの際に何点かミスとトラブルがありましたが、スタッフの方の対応がイマイチでした。
帰宅してからも納得できず、HPからコメントを送信しましたが、一ヵ月を立とうとしているにも関わらず、何の連絡もありません。

2012年04月
レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月14日 18:17:47

笑顔での接客の中 久し振りにゆっくりした時間を過ごす事が出来、有り難うございました。彼女はボディースパを満喫し、喜んでました。
海を望むロケイションは素晴らしかったですが、建物が築20数年と言う事で、古さと傷みが多少気にはなりました。
食事は メイン料理がイマイチの感がありました。
ウェイターも笑顔で一生懸命さは感じましたが、もっとスマートな対応を望みます。

でも 総体的には良かったと思います。

また 使わせて頂きたいと思います。今度は夕食をグレードアップしたいと思います。
有り難うございました。

2012年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年05月22日 04:22:57

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の他、貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
建物の老朽化については、今後皆様にさらにごゆっくりお過ごし頂けるよう、段階を踏んで改修や定期的なメンテナンスを行っていく次第でございます。

次回ご利用の際には、違ったお部屋タイプや夕食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

よっしぃ9270さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

よっしぃ9270さん [30代/女性] 2012年05月03日 23:18:16

子供を二人楽しませようとこのプランを選びました。子供がホテルでも楽しめるように工夫されていて、子供たちは大喜びでした。スタッフの皆さんありがとうございました。また、行かせてもらいます。

2012年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年05月18日 08:15:13

またご家族皆様で楽しんで頂けたということで、大変嬉しく思っております。
すぐ近くにお子様が楽しんで頂けるレジャー施設はお客様にとっても好評でございます。
海ノ中道海浜公園では、季節ごとに色鮮やかな花々をご覧頂けるのも特徴です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

投稿者さん 2012年05月03日 20:10:50

全体的には満足だったが、一点だけ残念だったのが、朝食で食事後、女性の方が空いた皿を下げてくれたのですが、無言で皿を持っていったのにはどうかと思った。会社の方針かもしれないですが一言でも「空いたお皿を下げてもいいですか」って言って下げてくれてもよかったのでは?家族連れが多かったので、子供もびっくりしてました。

2012年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年05月18日 07:32:42

朝食レストランでは、お皿を下げる際にお声掛けが出来ておらず御気分を害されましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、必ずお声掛けするようスタッフへの教育を行うと同時に、より一層のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これから夏に近づくにつれ、更に気持ち良くお過ごし頂けるかと存じます。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 22:24:07

ビジネスホテルと比較検討し、少しプラスするだけで部屋の広さは倍以上、景色も雰囲気もよくなるので選びました。10,700円でのコストパフォーマンスは良いです。

部屋は窓が広く、明るく、景色も良いですが、禁煙ルームなのにカーテンにタバコの焼け焦げがありました。
バスルームも広く、アメニティも充実。水圧があまり高くないので、お湯をためるのに時間がかかりますが、大きなバスタブがいいです、
また、予備のトイレットペーパーを不織布の巾着に入れて、タンクの上に置いてあり、直接目に触れないような気配りは好感が持てました。
ただ、かなりヨレヨレで膝丈くらいまでしかない寝間着だけは、改善したほうがよいと思います。

ホテルとして当たり前のことですが、マニュアルレベルの一定のサービスは浸透していて、笑顔で丁寧な接客でした。要望を伝えれば、出来る範囲で気持ちよくやってくれますが、これをしたらもっと喜ばれるだろうという積極的なサービスマインドが、感じられなかったのが少し残念なところ。思っていても口に出せないお客様もいるので、もう少し積極的でもいいと思います。
そんな中でも、一番嬉しかったサービスは、部屋までアイスクリームを届けていただいたこと。お風呂に入った後にアイスクリームが食べたかったのですが、ルームサービスはありません。お風呂に入って、服を来て売店に行くのも大変ですし、事前に買っておいても冷蔵庫しかないので溶けてしまいます。ドライアイスでもあればいいなと思い、売店で相談したところ、会計を先に済ませおき、電話をしたら部屋まで届けてくれました。このサービスはとてもありがたかったです。
お陰でゆっくりと疲れた体をお風呂で癒すことが出来ました。

今回は朝食込みのプランでしたが別料金だと2000円。料金の割に少し寂しい内容ながらも、明太子、高菜ごはん、きんかんなど九州らしさが出ていたのはよかったです。ただ、カトラリーにナイフがないので、ハムやソーセージが食べにくかったのと、テーブルに調味料がないのが不便でした。朝食なしで2000円安いほうが、ありがたい。

前泊してマリンワールド海の中道へ行くなら、朝食をゆっくり食べて、開館と同時に入館できるのでお薦めです。
どこにも記載や掲示はありませんが、フロントでお願いすればマリンワールド海の中道の割引券を貰えます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月11日 16:19:12

施設にとりまして財産ともなりますお客様の声を多数いただきまして心より感謝申し上げます。

まず、禁煙ル-ムのカ-テンの焦げ付きにつきましては私どもの目がいき届かずに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。

前ホテルより経営と名前が変わり2007年よりルイガンズとして営業いたしております。
客室内の特に水周り、バスル-ムなどのハ-ド面は老朽も否定できずご不便をおかけしております。

また、ハ-ド面のみならず、スタッフの対応面の積極性に欠ける点につきましては、仰られるとおりでございます。
過度なご案内にならぬようバランスをとりながらこれからの接客を改めて考えてまいりたいと思っております。

これらを踏まえ、さらに皆様に愛されるルイガンズでありますよう、一歩一歩築いて参りたいと思っております。

ご不便をおかけした点もございましたが、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

日頃のお疲れを癒しにお出かけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルユースプラン/朝食付き
【スタンダードツイン 33平米】

NOBU4291さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

NOBU4291さん [20代/男性] 2012年03月21日 14:24:14

スタッフの笑顔がとても爽やかで気持ち良かったです

結婚記念日に式をあげさせてもらったこのホテルに泊まれて良かったです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月03日 15:49:16

ご結婚式より1年、再びお目にかかれまして私共も大変嬉しく思っております。
今回の滞在ではごゆっくりいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉もお寄せいただきまして改めて感謝申し上げます。

これからも相変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【グランドダブル 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年03月14日 12:37:54

平日に利用しました。とてもリーズナブルでよいホテルだと思います。私はシーズンオフの3月に行きましたが暖かくなったらホテルのプール等の施設や周辺のスポットも楽しめると思うのでこれからは特におすすめだと思います。ホテルスタッフの対応もとてもよかった。無料シャトルバスも運行しているので博多-ホテル間の移動も楽です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月03日 15:11:58

また、遠方よりお越しいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

3月は幾分まだ寒かった海の中道でございましたが、やっと4月初旬にきて桜が咲き始めております。

プ-ルは屋外でございますので夏休み頃よりご利用いただけます。是非季節を変えてルイガンズ.をご堪能くださいませ。
日頃のお疲れを忘れさせてくれますスパもおすすめでございます。

【平日・休日限定】カップルで過ごす極上の休日/朝食付き
【グランド ツイン 33平米】

ときどき東奔西走さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ときどき東奔西走さん [50代/男性] 2012年03月12日 12:34:40

2度目の利用です。対岸からの月の出を眺めながら、ワインを傾ける夜でした。福岡空港に着陸体勢に入った飛行機が丸い月とかさなる一瞬、機体のシルエットを見せてくれることも。朝は日の出とともに鳥たちが餌場へと急ぐ姿を眺めつつ熱いコーヒー。日頃の忙しさを忘れた日でした。また利用します。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月03日 15:04:27

ご宿泊されるお客様のみがご覧いただける瞬間を
素敵な言葉で綴っていただきまして大変心あたたまります。嬉しく拝読いたしました。
華美な施設は他にはございませんが、大切なお時間をルイガンズ.でまたお過ごしいただけるとの事、改めて御礼申し上げます。
是非スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

寒暖の差がまだまだございますのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。

【グランド ツイン 33平米】

hydrangea1370さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2012年03月06日 12:34:15

立地については、周りに何もないと口コミを参考にしていましたので、さほど気になりませんでした。
チェックイン時にリニューアルしたフロアをご案内いただきましたので、そちらへのアップグレードにて宿泊いたしましたが、気持ちよく過ごせ変更して良かったです。

喫煙者の身と致しましては、1Fのbarでの分煙対応はとても有り難かったです。
ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

お食事は朝食のみですが、
特別記するほどのブッフェではありませんでしたが、美味しくいただきました。

施設を堪能するにはサマーシーズンが絶対におススメだと思いましたので、
次回は「夏」にお伺いしたいと思います。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月03日 14:49:05

冬の寒い日ではございましたが遠方よりお越し頂きまして改めて御礼申し上げます。
アップグレ-ドのお部屋でも気持ち良くお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。

季節が変わるごとにルイガンズからご覧いただけます海の色合いも違ってまいります。
とくに毎年夏休みからのルイガンズでは、レストラン以外にもプ-ルサイドカフェ等充実させまして、皆様をお迎えしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

季節柄どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【ポイント10倍♪】冬でも嬉しい5つの特典付きプラン♪

投稿者さん 2012年02月28日 17:35:41

上記は年間 300日以上外国やら日本各地に出張に行っている彼の採点です。

まず 遅めのチェックインは 本当に助かりました。
その日も 出張だったので 時間を合わせて宿泊が出来ました。
22時ちょい過ぎに チェックインしたのですが 優しくお出迎えしていただきました。

ただ 朝食を付けていなかったのですが 朝食は朝の8時からと説明を受けハテナ??
それは 最初に確認してください・・いちお下に降りて確認したので・・

お部屋に入って 感動したのは メッセージ
誕生日だったので おめでとうの言葉をいただいたのは 嬉しかったですね

後 お天気がよければ 外に出て色々見て回りたかったです
上から見る景色は 良かったもので!!

今度は 夏に連泊出来たらしたいです。
海浜公園やマリーンワールドに行こうと思います

今回は 有難うございました。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年03月22日 10:25:53

お誕生日にザ・ルイガンズ.にご宿泊頂きとても光栄に思います。
事前にサプライズの花束やケーキの予約を承ってますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月20日 00:21:42

部屋が広くてよかったです。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年03月07日 20:42:06

当ホテルはツインルームで33平米と、市内のホテルよりも広めの構造になってます。
さらに1.5倍のゆったり広めのデラックスタイプもございます。こちらもぜひご利用ください。

【スタンダードツイン 33平米】

祐 yuさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2012年02月07日 09:19:26

上の階で子供?の飛び跳ねる音で朝早く目が覚めました。
音が響きやすい構造なのかもしれません。
その他は満足です。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年02月12日 19:28:57

お部屋の騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。フロントにご連絡頂ければ、適切な対応をとらせて頂きます。

【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2012年01月17日 00:54:19

1月の連休に車を利用して、県外から宿泊しました。マリンワールドを目的としていたことと、駐車場の確保も考え、このホテルを選びました。天候も悪かったため、車の移動でかなり疲れホテルに着きました。ホテルですぐ休みたかったのですが、入口で声を掛けていただけたもののチェックインがすぐに出来ず、待たされたのが残念でした。荷物の運搬、部屋での丁寧な説明もよかったと思いますが、何よりも早くゆっくりと休みたかった(入口に出迎えてくださる人がいるなら受付を早くしてほしかった)というのが本音です。廊下側のドアに手の跡がついていたのが個人的には気になりましたが、部屋からの(海が見える)景色や部屋の広さも含めおしゃれでゆっくりできてよかったと思います。朝食もおいしかったです。博多駅までのシャトルバスがありますが、最終便が早いため(21時前博多駅発21時半頃ホテル着だったため)、夕食時に出掛けてもゆっくり食事をする人には利用しにくいように思いました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月27日 14:06:01

遠方からおこしになったにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございません。
ご案内が約束できるお時間は、基本15時以降となっておりますが、清掃の状況により30分~1時間ほど早くご案内できる日もございます。スタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 22:58:37

1/3に2部屋で宿泊させてもらいました。
レイトチェックインなので車を一旦ホテルに置いて、ホテルの無料バスで博多駅に食事に行きました。
部屋はスタンダードですが広くてきれいでした。
ホテルの周りには何もなく、繁華街まではちょっと遠いです。
ホテルには小さいお店がありますが、飲み物やアイスクリーム位で少し高いです。
食事も家族連れには少し高いですが、サービスやスタッフの対応はとてもよかったので
家族みんな満足で、次回福岡に行くときも是非利用したいと思います。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月11日 09:50:48

ご家族皆様が満足されたと聞いてとても嬉しくおもいます。
今回頂いたお言葉を励みにさらにスタッフのサービスの質を向上させてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックインプラン
【スタンダード ツイン (33平米)】

四方の海さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

四方の海さん [50代/女性] 2011年12月24日 23:06:45

以前のホテルの時はよく家族で利用させていただいておりました。久しぶりにお世話になりましたが様変わりしている事に驚きましたけれど、従業員の方がどなたもとても感じが良く大変満足致しました。最後にコーヒーと紅茶をお願いしたのが来なかったのですが、ワインも頂いてとても気分が良かったのでま、いいかなって感じでしたけど、ま、又お邪魔したいので
色んなお客さんがいらっしゃるでしょうから、少し気をつけられたらいいかと思いました。いずれにせよ大満足でしたので、必ず又お邪魔したいと思っております。
上野さんがとても素敵に接客して下さいました。有難うございます。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 12:17:14

従業員へのお褒めの言葉とても嬉しくおもいます。さっそく共有させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックインプラン

投稿者さん 2011年12月14日 08:12:51

夜遅いチェックインでしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋のミニバーの飲み物もサービスでしたし、朝食のブランチへの変更もできて自分たちなりの過ごし方ができるホテルでした。施設自体の古さは否めませんが、部屋の中はきちんとリフォームされており風呂も意外ときれいでした。また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年12月20日 04:01:07

ルイガンズフロアに特典付プランでご宿泊ということで、ミニバーフリー・ブランチへ変更、レイトチェックアウトと滞在をご満喫頂きとても嬉しく思います。
非またご機会ございましたら素敵なお時間をルイガンズにてお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】冬でも嬉しい5つの特典付きプラン♪
【ルイガンズ ダブル (33平米)】

レオミュウさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

レオミュウさん [40代/女性] 2011年11月06日 21:42:35

久しぶりの夫婦二人旅でしたが、本当に満足できました。夕食の和食が最高においしかったです。また、翌日は朝食をランチに変えていただいたり、マリンワールドに行った帰りにウェルカムドリンクを頂いたりとかなり融通のきく対応に感激しました。チェックアウトした後、またすぐに行きたくなるホテルです。脱日常を味わえる大人のためのリゾートですね。

2011年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月24日 17:10:50

大変好評いただいております5大特典付き満喫プランを存分お楽しみくださいまして何よりでございます。
次回は客室タイプを1ランクあげてみられてご滞在されてはいかがでしょうか。

朝食をランチに変更できるのもこのプランの醍醐味の1つでございましてお時間に余裕のありますお客様にはお勧めさせていただいております。
ごゆっくり堪能いただけましたでしょうか。

改めましてご夫婦での旅にルイガンズをお選び頂き光栄でございます。
是非またお疲れを癒しにお越し下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

urさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

urさん [20代/女性] 2011年10月02日 17:19:05

水族館や公園の隣にあるので、家族連れでも利用しやすい施設かと思いましたが、家族連れには利用しにくい感じがしました。ホテルに入っている飲食店も子供連れには入りにくくいです。何をするにもサービス料が取られるので結局、高くつきました。周りにお店や、飲食店もないので、ホテルに入る前に買出しや、食事を済ませておいた方がベスト。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月14日 17:58:19

飲食店の雰囲気がお子様連れのお客様には入りにくかったとの事、誠に残念でございます。
スタッフの対応等問題がございましたら是非お聞かせいただけましたら幸いでございます。
土地柄、周辺に飲食店がございませんので確かにご不便をお掛けいたしております。

もしご機会ございましたらまたルイガンズにお出かけくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 20:45:18

家族で利用させてもらいました。トータル的にすごく良かったのですが、1つ残念なことが… 朝のバイキングでゆで卵の殻がくっついて上手く剥けず結局食べれず…
お皿をさげに来られ方にそれを言うと『あっそぅですかぁー』と去って行きました…
親切な方ばかりやったので、一気に冷めてしまいました…

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月05日 17:04:25

朝食のシ-ンでは大変無礼な態度をしてしまいまして申し訳ございません。
折角のお食事の雰囲気を壊してしまい不愉快な思いをさせてしまいした。
朝食スタッフだけでなく、メンバ-全体でこのような事がなきよう注意してまいります。

次回もご機会ありましたら是非またルイガンズ.へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
季節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

チューチュー0316さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

チューチュー0316さん [40代/男性] 2011年08月31日 15:30:27

以前結婚式で行った事があり泊まってみたいと思ってました。早めに行ってプールで泳ぎバイキングランチも楽しみました。素材も味も良く美味しいイタリアン(野菜が美味しい)でした。食後はプール(男)とエステ(女)に分かれて過ごしました。プールでは浮き輪にすぐ空気を入れて頂き助かりました。ナイト水族館に行く為、夕食はメインダイニングでピザやパスタにビールにワインで早々に済ませました。ピザもパスタも美味しかったです。快適に過ごせて子供も喜んでました。また行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月02日 16:34:44

ご投稿を読ませていただきまして、ルイガンズでのお勧めするお過ごし方をそのままご体験いただけたご様子にとても感激しております。
夏限定でオ-プンしておりましたPIZZAも全粒粉の生地で仕立てあげ、大変好評でございました。
快適なご滞在でお子様にもお喜びいただけたとの事で何よりでございます。

また是非スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

季節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【夏リゾート30日前割♪】プールサイドの特等席♪/特典付き
【SPAフロア ツイン (33平米)】