投稿者さん 2017年07月27日 11:04:19

7/24に宿泊しました。
到着した時玄関にスタッフの少年達は3人もいたのに荷物を運ぶの手伝ってくれない、カートも言わないと持ってきてくれない!2年前位にいた30代の方は辞めたんだろうか?
フロントの前で名前呼んでたスタッフの女は何でそんなに冷たく感じが悪いんだろうか?
ホテル全体がエアコンが効いてなのが原因じゃなかろうか?
部屋まで荷物を運んでくれるフランス人の女性を見習えよ。
BBQも最悪でした!1000円でも食べね~よ。肉が硬くてアゴ痛。
朝ご飯は美味しかったです。
上に書いた4人の再教育お願いします。
大好きなホテルなのでまた行きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 22:57:41

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご利用に私共のホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご到着早々ご不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
夏の期間は毎年のように市内の専門学校より授業の一環として研修生を迎えております。
学生とはいえ、お客様の前に立つ以上プロとしてお荷物のお手伝いをすべきでございました。我々の指導不足でございます。
また、ご夕食のBBQに関しては取り扱っているお肉は素早くより安全にお客様の元へサービスできるように外部の業者様に委託をしております。
お肉の部位によっては硬さが異なる場合もございます。
しかしながら、私どもスタッフのご説明不足によりお食事に満足を感じられなかったことは非常に残念でございます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
さらにホテル全体の空調に関しては全室オーシャンビューの為、時間帯によっては陽がお部屋内に差し込み温度がなかなか下がらないことがございます。
当ホテルの対策としてはお客様をお部屋にご案内する前の清掃時にレースカーテンを閉めた状態でご提供しております。
お部屋に入った際に広がる景色を遮るのは苦渋の決断ではございましたが、ご理解の程宜しくお願い致します。
このような事態を招いたことを重く受け止め、これまで以上にスタッフの教育強化に努める所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご来館いただける日を楽しみにしております。
ルームスディヴィジョン
田上凌

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2011年08月16日 17:41:29

荷物が重く疲れていたので、シャトルバス送迎とスパを目当てに宿泊を決めました。
ところがバスはなんと2時間に1本くらいしか運行されておらず、急ぐなら電車を使えと言われました。でも乗り換えがあるみたいだし、駅からも少し歩くようで、しかたなくカフェで時間を潰してバスを待ちました。バスでは中国人の子連れの団体客が騒いでいて更に疲れが増し、その上せっかくホテルに着いたのに、時間が遅くなったせいでスパの受付は終了…
がっかりするも、広くてきれいなお部屋で、アメニティもこっていたので、気を取り直して寛ぐことにしました。
が、ドタン、バタンという隣の部屋の音が夜中まで聞こえるのです。なんだか寝付けないままうつらうつらして、朝になった頃。まだ、6時代だというのに、隣の部屋から叫び声のような奇声が聞こえ始め、次第にエスカレートし、ギャーとかワーとか、ひどい音量で延々続くのです。まるで運動場で追いかけっこでもしているようなすごい騒ぎです。
あまりのことに、フロントに電話しましたが、子供が4人いるとかでその後も一向に収まらず、結局チェックアウトするまで騒音に悩まされ続けました。
頻繁にホテルには泊まりますが、生まれて初めての酷い一泊でした。疲れをいやすどころか、どっと疲れた上に寝不足になり、頭痛にもなりました。

どんなに設備のよいホテルでも、ホスピタリティー精神を持っていなければ何の意味もありません。リラクゼーションの意味を考えてください。
子供づれのお客さんがいるならば、部屋の配置を考えてください。また、チェックイン時に他の宿泊客にも配慮するような提案をすべきです。今まで泊ったリゾートホテルや高級旅館では、初めから小学生以下の子供は宿泊できない決まりになっていました。そういった決まりがないならば、せめて他の客に迷惑がかからないような手段をとるべきです。
シャトルバスにしても、大抵のホテルが20分に1本とか、電話したらマイクロですぐに迎えに来るとかですし、それが難しいならばまるで目玉商品のようにシャトルバス送迎をプラン名の先頭に付けないでください。誤解します。
しかも、たまらずフロントに電話したというのに、チェックアウトの時にはわびの一言もなしなんて。
疲れを癒したいとわざわざリゾートホテルを選択して泊ったのに、詐欺にあったような気分です。お金を返してほしいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月21日 21:37:30

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、お部屋でごゆっくりとお休みすることができず大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の配置に関して配慮が足りず、またチェックアウトの際もお詫びがなく、またシャトルバスに関しても誤解をさせてしまうような表記となり重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、今後のこのようなことのないよう努めて参ります。
今後につきましては 、お客様にご満足してご利用いただけるようホスピタリティー精神を常に持ち、リラクゼーションしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またぜひお越し頂けることを心よりお待ちしております

【Short Stay】17時C/In -10時C/Out

投稿者さん 2022年12月26日 10:08:54

決してドッグフレンドリーではないです。今まで色々なドッグフレンドリーホテルにとまりましたが最悪です。ペットラゲージにいれての、バイキング不可(食事中は車のなかにいれて欲しいというお願いは理解不能でした)、お部屋の中のトイレシートはたった一枚、とにかく犬は迷惑なような雰囲気。なんでわざわざ天神でなく、博多でなく、ここを選んだ理由後悔してます。せっかく東京から来たのにと思うと、最悪なクリスマスです。二度ときません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年12月28日 12:15:02

先日は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、お客様に期待を裏切るような残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、プランの改善に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 山科

【朝食付】ドッグフレンドリープラン 16時イン/11時アウト
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2014年05月12日 20:19:12

ルイガンズになってからほぼ毎年、年2~3回、家族で利用してます!
このホテルの素晴らしいところは、スタッフのサービス面も非常にレベルが高いんですが、何と言っても立地・ロケーションが本当に素晴らしいです。
天気に左右されますが、1日目は水族館とホテルでゆっくりして、2日目は朝から夕方まで海浜公園で遊びまくるというスタイルが我が家では定番化しています。
子供との思い出作りには、欠かせない存在のホテルなんです。
今回も娘がはじめて補助輪無しの自転車に一人で乗れるようになりました!(嬉)
あと何年子供たちとこのホテルに来れるかな…次回は、夏のサンシャインプール!

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月15日 17:16:34

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

青い空と海、太陽が差し込む緑の芝生、福岡市内でここ西戸崎でしか味わうことが出来ない景色が広がっています。
ご家族との大切な思い出作りのひとつとして当ホテルをお選び頂き光栄でございます。娘様の自転車デビュー、おめでとうございます。またひとつ忘れられない思い出が出来ましたね!
サマーシーズンの志賀島の海水浴場やドライブ、ホテルのBBQもお勧めでございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

【ADVANCE45】45日前予約でアップグレード&朝食プレゼント♪
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月07日 18:58:20

不快な点が3点ありました。
1点目は宿泊中に中庭で披露宴が行われていた際、余興のパンク調のバンド演奏が長時間続いたことです。夕飯までの時間を部屋で過ごそうとしたのですが、かなり煩かったです。
2点目は夕飯のレストラン予約時の案内に関してです。ホテル内のレストランを予約し、歩いて向かっていたところ、廊下の途中に案内役の係がいるのですが、この係から制されました。子供が走って係の前を通過した後、どちらへ行かれますか、この先はご予約の方しか通れませんと通せんぼされました。予約をしていると答えると、どの店かと言われ、店を答えると何時かと聞かれ、時間も答えると、予約をしていてもここからは案内なしでは通れませんと言われました。その会話をしているうちに、同じ店を予約していた別の宿泊客は通過していました。予約の段階で、案内がつく等説明があってしかりだと思います。
3点目はレストランで子供がフォーク等を何度も落としましたが
取り替えを申し出は一切ありませんでした。

2013年09月
【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

13754790さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

13754790さん [40代/男性] 2011年08月23日 08:22:35

8月21日に利用しましたが最悪でした。
夜、上の階がうるさく「ドーン」と音が何回もしたので
フロントに苦情すると、すぐに音は無くなりますが
また直ぐに「ドーン」と音がしたので合計3回も苦情のTELをしました。
既に23時になるのですがいまだに音が止まないので諦めました。
翌朝、チェックアウトする時に昨夜の件のお詫びがあると思いましたが
特に無くこちらから昨夜の話すると、やっとお詫びがあり呆れました。
高い宿泊代を払って泊まるのに、たった一組のマナーの悪さで
家族全員怒ってます!
終わり良ければ全て良し、のことばが有りますが
チェックアウト時にホテルから直ぐにお詫びがあればまだましだったのですが
社員教育を再度する必要がありますね!!
二度と泊まりません!!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月06日 09:15:27

ご宿泊の際、お部屋でごゆっくりとお休みすることができず大変ご迷惑をお掛け致しました。また、チェックアウトの際もお詫びのお言葉がなく重ねてお詫び致します。 誠に申し訳ございませんでした。 いただいたお言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、二度ととこのようなことの無いよう再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。 またぜひお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【日にち限定】ホテルから打上げ花火をプレゼント
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

のぶりん0709さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

のぶりん0709さん [40代/男性] 2010年10月31日 06:59:35

10月29日に、宿泊しました。部屋、食事、サービス共、問題ないですが
私の先入観により、SPAと、名前が付けば、大浴場が、あると思い込んで
いました。旅の目的が、大浴場に、入って、ゆっくりするでしたので、
非常に残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月09日 18:10:15

このたびはこのたびはこの度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
SPAという表現が紛らわしく、実は日頃よりお客様からご質問をよくいただいております。
ご説明差し上げてご了解いただいている次第でございます。

せっかくの旅の目的の大部分がご期待と外れてしまい申し訳なく思っております。
しかしながらお部屋、食事、サ-ビス部分では
問題なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご機会がございましたら是非お待ちいたしております。

【秋得】シングルユースプラン

投稿者さん 2010年10月20日 12:26:51

総合評価を1としましたのはホテルの配慮の無さに飽きれたからです。
団体客(10数名)と博多からホテルまでのシャトルバスで一緒になりました。まあ行きは仕方ないことかと思いますが、小さいバスでしたので満員でした。しかし、帰りは事前にその団体客に帰りの時間を聞き、時間をずらしてもらう、バスをもう1台用意する等の他の客への配慮が出来たと思います。それなのに何も準備をしていないものだからもちろん帰りのバスは補助席を全部使うほどの満席状態です。団体客以外の客はなにか肩身の狭い思いをしてもの凄いうるさい団体客のおしゃべりの中を帰りました。大きなスーツケースを持った方などはずっとその大きなスーツケースを抱えたまま乗っていました。
ホテル自体には何の不満もありませんでしたが、これではもう二度と泊まりたいとはおもいません。
それと余談ですが部屋は3000円でグレードアップして頂きバルコニー付きの広い部屋になり満足でしたが、後々考えると今までホテル側から部屋のグレードアップを言われお金を請求されたのは初めてです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年10月25日 16:40:25

シャトルバスの件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
団体様でのご宿泊される際は、バスを団体様用に別手配して送迎を行うことがございます。 しかしながらこの日は、団体様用のバス手配などがなく、その他の交通手段をご利用の上、お越しいただく事が予想されていました。当然シャトルバスの利用も含まれます。 よってシャトルバスのご利用のお客様の混雑を予想し、シャトルバスの増便するなど対応をおこなうべきでした。 お客様の仰る通り、ホテルとして配慮が不足しておりました。誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日お部屋の空き状況によってご案内させていただいております。 3000円の追加料金とはなりましたが通常の価格よりもリーズナブルな価格でグレードの高いお部屋へとご案内させていただきました。お部屋に異常等が発生し、ご予約いただいたお部屋にご案内できない場合等で、ホテル側の意向でアップグレードさせていただく場合は料金をいただかないことがございます。 何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
また、この度のサービスにつきまして、重ねて深く陳謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【お1人様\9800~】1泊2食+夜景+レイトアウト♪

投稿者さん 2009年08月05日 03:01:10

8月1日より2泊しました。お部屋は新しい感じはしませんでしたが、広く清潔感はありました。ただサービス面に関しては不満だらけで、1泊23000円を出して泊まる価値はないと思いました。
まず、チェックインが3時からなのは分かりますが、ロビーにチェックイン待ちでお客が溢れかえっており、チェックインするまでかなり時間がかかりました。もう少し融通をきかせて10分ほど前からチェックインさせてくれればいいのにと思いました。
また、夕食にBBQを予約していたのですが、この予約の際の電話対応が最悪でした。担当者がいないので折り返しますと言われ、1日待ちましたが連絡無し。その後再度連絡をし、人数分頼まないといけないのかを尋ねると人数分は必ず頼んでくださいとのこと。しかし、当日行ってみると食べ放題ではないので、人数分頼む必要はないとのことでした。結果として頼まなくてよかったのですが、レストランの内容くらいスタッフに徹底させて欲しいです。何か尋ねても返答に時間がかかりすぎです。何でもかんでも折り返しますばかり・・・。
最後に和食の朝食は待たせすぎです。初日に和食の朝食をとろうとし、席に座った後に20分ほど用意に時間がかかりますと言われました。最初に言ってよ!という感じで、その日は祖父母に我慢してもらい洋食のビュッフェにしました。2日目は和食の朝食にしてあげたくて、事前にレストランにまで行き8時15分にすぐに食べれるようにセットしておいて欲しいと伝え、了解しましたとのことだったのですが、15分になって行くと子供用のイス等はセットされていたものの料理は出てこず。10分ほど待ったところで、『8時15分に用意しておいて欲しいと伝えてあったのですが』と言ったところ、『そうなんですか?』の一言。料理が出てきたのは35分で結局20分間待たされました。その日の予定が詰まっていたので、この時点でかなり遅れが出てしまい本当に頭にきました。お料理も20分も待った割りに普通でした。そもそもリゾート系のホテルで3世代で来る家族も多いのですから、洋食・和食で場所を別にしていることに問題があると思います。あの程度の和食で20分も待たせるのであれば、和食も洋食と同じ場所でビュッフェタイプにすればいいのにと思います。最終日の朝がこのような感じだったので、本当に後味の悪い滞在となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年08月18日 20:03:58

過日は数あるホテルの中からザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、私どもの至らなさにより、大変ご不快なご体験をなされましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックイン、BBQの予約、朝食について今回ご指摘いただきました点は全てスタッフ間の申し送り不足、また、教育不足によるものでございます。
私共の目が行き届いていなかったことと、深く反省をいたしております。
今回いただきましたご意見を真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。
この度のサービスにつきまして、重ねて深く陳謝申し上げます。

また、今回貴重なご意見として承りました和食の朝食をブッフェ朝食の中に取り入れる件につきましては社内で検討した結果、9月1日より、ブッフェ朝食に和食を取り入れることとなりましたことを合わせてご報告させていただきます。
貴重なご意見を賜りましたことをお礼申し上げます。
今後もお客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ザ・ルイガンズ.
ルームスディヴィジョン

【5室限定/5大特典付】夏の思い出作りのお手伝い♪

投稿者さん 2023年08月16日 18:22:53

プール目的で利用しましたが、男性スタッフの機嫌が悪いのか、目つき悪く顔を近づけられて何かありましたか?と言われ、不良に絡まれた様な気分でした。
レストランで食事しましたが、その男性スタッフが大声で叫んでいた為、足早に退席しました。
残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月19日 05:11:18

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、折角楽しみにお越しいただいたにも関わらず、プールでのスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2018年03月12日 20:39:34

部屋のキーが使えなくなる不具合が4回続き何度も部屋とフロントの往復する羽目になりました。

他にも食事のミスオーダー、案内ミスと続きました。

ホテル内はスリッパで過ごせると聞いてレストランに行ったら靴に履き替えろとのこと、部屋に戻ればキーが空かずフロントに行って部屋に行ってもまた不具合。

鍵の不具合で大変な思いをしている客に通り一遍な案内
そのような人には案内ミスを認め足元は暗いしそのままどうぞというのが正しいのではないですか。

ホスピタリティがないですね。

それと、このような鍵の不具合が繁忙期集中したら、恐ろしくないですか?

ロケーションは抜群なのにサービスが残念すぎるホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年03月15日 18:27:01

お客様

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に度重なる不手際やご説明不足によりお客様に大変ご不快な念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のキーの不具合に関しましては、当日ご指摘を頂戴した直後に全客室の動作点検と読み取り部分の清掃を実施しました。
お客様に頂いたご指摘を真摯に受け止め定期的な見直し・再発防止策を講ずる次第でございます。

また宿泊スタッフによる客室備品のご説明が十分でなくお客様に誤解を招く表現であった旨、その後のレストランスタッフのご対応に関しても
状況に応じた臨機応変なご案内が出来ておらず、加えて部門間の連絡の不備によりレストランのコースメニューの伝達に関してもお客様にご不快な念をおかけ致しました。

設備面に加えホスピタリティ不足とのご指摘に関しても偏に私の力不足であり、全ての責任は私にあります。

今後同じ問題を起こすことのないよう、お聞かせいただいたご指摘を真摯に受け止め、一同初心に戻り、更なる従業員の教育、ホスピタリティ意識の向上を図ってまいる所存でございます。

お忙しい中、私どものホテルへの貴重なご指摘への感謝を申し上げますとともに、不手際を改めてお詫び申し上げます。

ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート
ルームスディヴィジョンマネージャー
魚留 聡

【DINNER&STAY|選べるイタリアン】リゾート満喫!大人旅
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年05月13日 19:33:13

リゾートとは言え博多の駅からとにかく遠い。車で40分以上かかります。ホテルの作りは素敵だし、朝食ビュッフェもオシャレですが小さいお子さん連れが多くてギャーギャーとうるさく全然リラックス空間ではありませんでした。近くの水族館目当てなのでしょうがリラックスを目的とした方やカップルには不向きかと。スタッフのサービスも特に良いとは思えず…頑張りも感じないのでおそらく2度目に伺う事はないと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月16日 13:42:03

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は、福岡の数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様にごゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できず、またスタッフのサービスに関しても残念な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同心からお詫び申し上げます。
今一度お客様へのサービスや、空間づくりに関してスタッフ一人一人が見直し精進して参ります。
今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【BED & BREAKFAST】福岡県第一位に選ばれた『リゾートブッフェ朝食』付き
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

Captain_Juzaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Captain_Juzaさん [40代/男性] 2010年04月29日 01:01:53

二十年近く前から何度か訪れているお気に入りのホテルで、
スタッフの方々も素晴らしいと思います。
しかしながら今回はたいへん残念な思いをしました。

チェックイン後の入室時にとても暑いと感じたので、
空調システムを調節してもなんだか暑くなる一方です。

室温は27℃もあります。たまりかねてフロントに連絡したところ、
この時期は暖房の設定のみで冷房の変更は不可能とのこと・・・

数時間にはなんとか落ち着きましたが、私も同行者も全く暑がりではなく、五月に近い福岡でこの設定はちょっとあり得ないですね。

ただ部屋を変更できる旨をご提示いただいた点は
有り難いと思いました。
でも既に荷物は出しているし、さぁゆっくり寛ごうとしていた時だったので、面倒になり辞退させていただきました。

事前に閲覧していたルイガンズさんのオフィシャルHPにも”I am one of the customers.”「常に一人の顧客の立場として」の意気込みを掲げられていらっしゃいます。しかしながら今回について申し上げればホスピタリティ云々が感じられるものではなく、
リピートは微妙だと思われます。

辛口の意見になってしまいましたが、
何らかの参考なれば幸いです。

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月05日 01:16:30

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
また幾度もお越し頂いているにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事を大変心苦しく思っております。

当ホテルの空調は一括管理となっておりまして、急に変更をする事が難しくなっております。この度のお声は、ゴールデンウィークに入ってからも暖かい日が続き、室温の上昇を私共が把握しきれていなかった為に起こった事態だと深く反省しております。

すぐに客室の責任者に報告し、今後は天候の変化にさらに敏感になり、日ごとに空調の設定を変えるように努めてまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

これからもスタッフ全員がおもてなしの心を持ち、長くお客様に愛されるホテル創りに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

先着3組【4/25~30限定】どのお部屋でも1名5500円♪
【グランド デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2009年10月03日 23:04:08

結論から言うと最悪です。今まで国内・海外にて数多くのホテルに宿泊していますが、サービスが最悪です。苦情を書きたくないですが、同じ思いを他の方にさせたくないので敢えて書かせて頂きます。
8月上旬に入籍をしたので彼女と落ち着きたいと思い、8月下旬にアニバーサーリープランで宿泊しました。
苦情①予めケーキを頼む際に「ハッピーアニバーサリー」と記入したプレートをお願いしたのですが、当日届いたのが、「ハッピーバースデイ」しらけますね。
苦情②当プランは朝食付きですが、チェックイン時に朝食の説明もなかったので当然朝食券をもらいませんでした。夜になって不思議に思い、フロントへ確認すると部屋まで朝食券を持ってきてもらいましたが、15分後に朝食が付いていないプランで予約しているので券を返却して欲しいとの連絡がありました。納得しませんでしたが、ホテルの方から言われたので仕方なく返しました。
苦情③帰宅して予約したプランを確認すると朝食付きであったことが判明しました。ホテルに問い合わせると確認するとのことで、一旦電話を切られました。1時間後に謝罪と朝食分4,000円を銀行口座へ振り込んでくれるとの電話がありました。1ヶ月以上経ちましたが、入金がありません。嘘は付かれ、約束は守らない。今更普通に入金があっても許されないでしょう。
冒頭申し上げました通りここまで最悪な対応をされたホテルは過去ありません。お金を払う価値が一切ないと言い切れます。従業員が若いので今後の教育次第で良くなる可能性が残されているのが唯一の救いだと思います。余計なお世話ですが、従業員教育は徹底されているのか心配になります。
以上、長文失礼致しました。

【アニバーサリープラン】とっておきの記念日/ケーキorワイン/プール無料

投稿者さん 2022年10月14日 11:45:48

三連休中に宿泊。チェックイン時に現金で支払った何とか税600円を、チェックアウト時にまた請求された。おまけにお部屋のトイレは前泊者の汚れが残ったまま。(すぐフロントに連絡して掃除してもらった。)部屋の電球は2つ切れていた。。朝食会場はレースのカーテン閉めたままで(おそらく外のプールの所があまりきれいでないから)雰囲気が暗く、他の方が使い終わったカトラリーなどもお客の見える所にかためて箱に入れてあり気分が良くなかった。何故こんなにレビューが良いのか不思議。。とんでもなく低いレベルの宿だった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年10月15日 14:13:45

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックアウト時の誤請求について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
情報の引き継ぎ、共有の徹底に努めてまいります。

ご精算時以外にも、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、従業員一同、今後このようなことが二度と起こらないよう、清掃、点検、接客について改善して参ります。

フロントデスク 児玉 紗依

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年09月01日 15:14:51

グランドスーペリアツイン(5、6F)、8月27日~29日の二泊三日、2人で79,280円 (サービス料込・消費税込・朝食付き)を利用しました。以下、誹謗中傷になるといけないのですべて主観です(館内のみにコメント)。①部屋は広いですが洗面所ともに照明が暗く不便。②朝食バイキングは厨房とフロアの連携がやや悪く欠品あり。出てくるまで少し時間を要す(なお紅茶はぬるくキヌアは固い)。会場もキャパ不足か。メニューは英語メイン(下に日本語表示)で読み難い。ただ「玄海」の夕食(有料)は値段相応でサービス良。ここは満足です。③大浴場はあまり広くない。部屋に注意書きはあるが、おむつの取れていない乳児も入浴していたような(それと別に、衛生状態に気になることがありフロントに指摘しました)。乳幼児800円添い寝で誘客するなら家族風呂があると良いかも。④スタッフはみな若い(研修生かバイト?)。一生懸命でしたが少し気働きが不足か。⑤歯ブラシや男性用カミソリは安いビジネスホテルのようで興ざめ。⑥自分は、ラグジュアリ-というより温泉観光ホテルに宿泊した気がしましたし正直、この宿泊料の価値は感じませんでした。厳しくて済みませんが総合評価1とさせていただきます。※国内で海外旅行感を体験するなら便利なホテルかもしれません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月19日 15:19:42

過日はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

客室に関してですが、洗面所が暗かったとのこと、申し訳ございませんでした。調光式の照明でございますので、最初に設定しておく照度及び、電球のワット数の変更を今後検討して参ります。また、歯ブラシなどの備品に関しましても客室管理責任者へ報告させていただきました。こちらもアメニティ見直しの際に変更を検討して参ります。
レストランに関しまして、レストランサービス責任者及びキッチン責任者へ報告させていただきました。1日の始まりのお食事の時間をより良いものにし、よい1日のスタートを切れるような朝食を提供できるよう、精進してまいります。
大浴場のご利用に関しまして、チェックインの際に注意事項等を皆様へご説明させていただいてはおりますが、お客様に伝わりやすいご説明を今後も心がけて参ります。
2泊3日という大切なお時間をザ・ルイガンズ.でお過ごしいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ルイガンズでのご滞在が快適で思い出深いものになるようなサービスを行なえるよう、教育・研修等を行なってまいります。
また、福岡へお越しになる機会がございましたら、ザ・ルイガンズ.へお越しいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【LUIGANS SUMMER SALE】夏の予約を先取り!早い者勝ちの限定セール!
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

miki4612さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

miki4612さん [30代/男性] 2018年11月08日 23:18:26

子連れの訪問で残念なポイントがいくつかありましたので

同じ用途で使われる方の参考にと思い正確に記載いたします。

●サービス:
飛行機移動でしたので大きなスーツケースは
ヤマト運輸の「スーツケース往復便」で事前に送り、
帰宅時も返送用の袋と共に預けました。

しかし一向に自宅に荷物が戻らないため確認したところ
一時預かりと勘違いしホテルが保管したままでした。

大切な物もあったので
困っていることをお伝えしたところ

「何も言わずに預けられたので一時預かりだと思いそのまま預かっていました」

とこちらの責任の一点張り(最後まで謝罪は一言もなし)

私は出張が多くホテルをよく利用します。

一時預かりと誤解のないよう預ける際にまず

「荷物ですが」と一声かけ、

スタッフがフロントから出て荷物を目視できる位置まできたのを確認した後、

返送用の袋を指差し、

「袋をここにかけておいてと言われたのですが、これでいいですか?」

と言いながら預けました。

スタッフが「わかりました」という表情で頷きながら受け取ったので

「わかってくれている」と感じ預けました。

本当に私は無言で預けましたか?

それとも、一時預かりだと思い込んで私の言動をあまり確認せず受け取りましたか?

地方ホテルなので荷物の配送は少なからずあると思います。

「一時預かりでよろしいですか?」

と確認はしないのでしょうか?

これまで多くのホテルで同じように荷物配送をしていますが、
他のホテルは全てきちんと確認をいただいております。

滞在中は気持ちよく対応いただき満足しておりましたが、

自分の責任だと認めたくない1人のスタッフのせいで
悪い思い出になりました。

●立地

静かな環境ですが周囲には何もありません。
ホテル以外の地元のレストランを楽しみたい場合は遠出になります。

●部屋:グランドデラックスツイン 5-6F 44平米

ビジネスホテルばりのサイズのユニットバスでした。
暑い日でしたが空調の選択肢が暖房しかなく
部屋が暑すぎてほぼ外で過ごしました。

アクティビティもリゾートホテルの割に少なく
子供が参加できるものはありませんでした

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月09日 13:34:25

miki4612 様

この度は、数あるホテルよりザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
お荷物預かりの対応の不備により多大なるご迷惑をおかけしてしまったこと、
その後のお電話対応につきましてご不快な想いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お荷物預かりに関しましてmiki4612様がおっしゃるように、ホテルといたしましては当日お預かりのお荷物であるか、宅配便のお荷物であるのかを明確に汲み取り、ご要望に沿ったご対応をさせていただくべきでございました。
miki4612 様がご要望をお伝えいただいていたにも関わらず、ご希望に沿ったご対応ができず申し訳ございません。
お客様の大切なお荷物をお預かりさせていただくという点につきまして、再度社員教育を徹底させていただきます。

またその後のお電話対応により、ご不快な想いをおかけしたことにつきましても不徳の致すところでございます。
本来であれば、当日の状況を確認しこちらに不手際があったことをお伝えしお詫びをさせていただくべきでございました。大変申し訳ございません。
お客様のお気持ちにより沿ったご対応をさせていただけるよう、お電話での対応につきましても今一度教育を見直させていただきます。

ご体験された後味の悪い時間を取り戻すことは出来ませんが、
なにとぞ信頼回復の機会を与えていただきたく、
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

本来であればご拝顔の上 お詫びを申し上げるべきところ、
甚だ略儀ながら、書中にてお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、
miki4612様の益々のご清祥とご健康を心よりお祈り申し上げます。

THE LUIGANS - Spa & Resort -
Rooms Division Front Office Manager
今柳田 誠

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】早めの予約確定で人気日を先取り!(朝食付)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2010年01月02日 23:58:12

前回の仕事での利用では大満足だったので、今回は両親を連れて行きましたがとても残念でした。

夕食を取ろうとすると、メインダイニングを除くレストランは予約や満席で不可といわれ、メインダイニングでの夕食になりましたが、席もソファー席のみとのことで4人で食事をするには狭かったです。テーブルの下には前の方が使った食器がいくつか落ちていたりとちょっと残念。
繁忙期で予約した方がいいぐらいであれば、前もって情報があればよかったです。レストランチケット付きプランを選んでいるので、案内があればより親切かと…。

朝食は2000円にしてはがっかりでした。
味噌汁や湯豆腐、コーヒーなどが全てぬるかったです。周りで食事されていた方もあまりにひどいのではと不満を言っていました。
食事をずいぶん食べてから、オムレツ作れますが?と聞きにきたりとなんだか不満。

私の思い違いだったようですが、プランのレストランチケット付きというのは、一部屋につきということらしいです。一人ずつだと思っていました。どこかに「一部屋で3000円分」という説明があったのでしょうか?どなたにも勘違いされないような書き方がしてあれば私のようにがっかりする人がでずに済むのでは?

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月18日 20:59:16

この度はTHE LUIGANSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご両親様を連れてのご旅行だったにも関わらず、不快な思いにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

レストランの予約に関しましては、繁忙期に関わらず、チェックイン時にご予約をお勧めすることを徹底するよう致します。
また、朝食の件に関しましては、すでにスタッフに共有し改善致しております。
チケット付プランの表記も分かりやすくするように改善致しました。

このような貴重なご意見頂けました事、大変光栄に思います。

再び満足して頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非THE LUIGANSにお越し下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お得に旅しよ】レストラン3,000円チケット付♪ /素泊まり

投稿者さん 2022年11月08日 11:38:46

友人の披露宴参列のため家族(2歳と8ヶ月)で宿泊しました。まず披露宴参列のためにヘアセット等の対応可能か連絡したが新郎新婦を通してじゃないと予約ができないとのこと。そんな対応初めての経験。本人たちはただでさえ忙しい筈だから自分ごとは自分で対応しておきたいのに。結局新郎新婦に申し訳ないしキャンセル。当日は早めに到着しフロントへ、部屋への案内まで時間あるのはわかっているがチェックインだけさせてもらえればありがたいのに案内されず。忙しいのかこれ以上聞いてくれるなという雰囲気。。しばらく待ってたら後から来た人にチェックインの案内をされてて朝食の希望時間等を聴取。早いもの順なのは仕方ないが私たち家族が近くにいるとわかっていながら、我々はチェックインはできずに予定時間になってからチェックイン。当然朝食希望時間は残りの変な時間帯に。部屋で2歳の子供が勝手に電話をちょっと目を離した隙に使ってしまってフロントへ連絡。すぐに謝ったが、「他のお客様へのご迷惑になりますので以後本当にお気をつけください」と叱られた。正論だがホテルの宿泊してるお客さんへの対応としては言い方が非常に不愉快、子供育てたことない人がきっと対応したのでしょうが、社員教育ってされてるんでしょうかと思ってしまった。小さい子供づれには全然親身じゃないホテルなので小さいお子さん連れの方には本当にお勧めしません。もう行くことはないと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月09日 04:56:41

ご披露宴参列のためのヘアセットにつきましてはご要望に添えず誠に申し訳ございません。 チェックインについては、宿泊プランによってチェックイン時間がことなるとはいえ、お客様が宿泊される部屋の清掃が終わっておらず、早めのご到着に対応ができずまた近くにお待ちいただいていたのに関わらず朝食時間だけでも伺うべきでした。十分は配慮ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
お子様の間違い電話に関しても対応やお伝え方に不愉快な思いをさせてしまい、また小さなお子様がいらっしゃる中で親身が対応ができていなかったこと誠に申し訳ございません。

今後ともお客様にとって柔軟な対応、十分な配慮ができるように社員教育もしっかり行ないスタッフ一同精進してまいります。
フロントデスク 佐野

【夏秋旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 16時イン/11時アウト
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

とっと1018さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

とっと1018さん [40代/男性] 2021年04月06日 13:00:16

海の中道海浜公園へ行った際に宿泊しました。
①部屋
疲れていたので22時すぎに就寝しましたが、物音がとてもうるさく、目が覚めるほどでした。
②レストラン
コースを予約していたが、当日内容の案内もない。メインを選んで伝えたら、追加料金を後出しで案内されびっくりしました。メインを半分以上食べたころにパンをもって来たり、注文したものは出てくるのがとても遅い、サービスがとにかく悪いと思います。厨房とフロアの連携が悪く、せっかくのお料理を放置されていました。キッズプレートのハンバーグはまずい。
③フロント
事前に宿泊予約の連絡があり、海浜公園へ行くことを伝えていたが、海浜公園無料券の特典があることの案内はなし。フロントは2つしか窓口がないので、大混雑。チェックアウトから数時間後に支払いが間違っていたとの連絡があり、その対応もいまいち。

小学生の子どもも大人料金というだけあり期待していたが、今までに宿泊したホテルで一番サービスが悪いホテルでした。二度と宿泊することはないです。アンケートに上記の件を書いてきましたが、その後何のお返事もありません。あったのは、支払いミスの連絡だけ。とても残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月12日 19:49:34

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご家族での大切なご滞在を残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご意見いただきました、お部屋に関しましては、騒音に対して夜間の巡回時に発見できずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。再度巡回時に騒音やお客様の就寝の妨げになるような音が発生していないかなどの確認を徹底して参ります。

又、レストランでのサービス・ご案内に関しても、貴重なお時間とお声を寄せて頂き、ありがとうございます。こちらに関しましても、改めてレストラン責任者へ報告させていただきました。本来であれば、ご家族様での大切な思い出になるはずのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、再度教育の徹底をお約束致します。

フロントでの対応に関しまして、お客様より事前にご予定をお伺いしていたにも関わらず、こちらの共有不足によりお伝えできていなかったこと、またご滞在中に様々な不手際があったにもかかわらず、ご出発時のお会計にもご迷惑をおかけしお客様に不信感を抱かせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点、私共の至らなかった点全て真摯に受け止め、今後このようなことのないようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご不快な思いをさせてしまったことを謹んでお詫び申し上げます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【楽天スーパーSALE】14%OFF ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日5組)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】