THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月24日 10:03:21

レイトチェックアウトのプランで申し込みし、チェックイン時も確認したのにもかかわらず、アウトコールをされました。チェックアウト時も何も言われず気分悪かったです。久々のお休みホテルでゆっくりしようと思い宿泊したのですが、ゆっくりできませんでした。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 12:02:06

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またレイトチェックアウトにもかかわらず、チェックアウトの催促の内線をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらないよう情報の共有を徹底いたします。

機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

冬の家族旅行♪選べて嬉しい特典とお子限定お土産プレゼント!
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)(最大5名様)】

naozy_tさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2011年10月24日 14:17:27

当日の予約で福岡市内のホテルが軒並み満室の状況でした。
本来ビジネスユースでは無いホテルだと思います。
従って、立地に関しては、評価不能の3としました。
市内からは遠く、送迎バスの時間、本数がビジネス向きではありません。
電車もありますが、福岡まで30~40分かかり、且つ本数が少ないです。
また、近くにコンビニなどの店舗はありません。

1点苦言を呈させていただきます。
到着前に、予約した部屋のドアが不調との事で
和室の部屋に振り変わる旨のお電話をいただきました。
グレードアップであるが、料金は変わらないとの事でしたので、
了解しました(冒頭の市内ホテル混雑の状況もあります)
確かに広いのですが・・・広いだけです。
蛍光灯も1本切れ掛かっており、価格相応とは言えませんでした。
ホテルのパンフレットにも載っておらず、特殊な部屋なのでしょう。
また、予約フォームに「喫煙」と明記したにも関わらず、こちらから
尋ねるまで部屋が「禁煙」であることが知らされませんでした。
到着時、精算時等、特に言及もありませんでしたので、
配慮に欠けると言わざるを得ません。

ホテルの雰囲気は、それなりに高級感があり、良いと思います。
朝食は満足いくものでした。

2011年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月24日 16:44:45

ビジネスでのご宿泊に当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず立地条件が適しておらずご不便をおかけいたしました。

また、当ホテルの都合により急なる客室タイプの変更に快く応じて頂きました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら蛍光灯の不備、和室が禁煙である旨のご案内不足、お詫びの言葉もできず大変申し訳ございません。
ホテルというサ-ビス業の要でもあります立場としてお恥ずかしい限りでございます。

数々のご無礼がありながらも施設・朝食についてお褒めの言葉まで最後にいただきまして恐縮でございます。

もし、またご機会がございましたら是非お越しをお待ち申し上げております。

このたびはご投稿いただきありがとうございます。

シングルユースプラン
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年10月24日 12:25:29

SPAフロア レイトチェックイン (19時)
19時レイトチェックインプランって,別に安いわけでもないのに,20時でスパもレストランもおしまいっていったいどうしろというのでしょうか?

2011年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月23日 17:12:12

多数のご予約を賜っておりましたためにご予約をご希望に添うかたちでお受けできず誠にご迷惑をおかけいたしました。

SPAは20時までにご来店いただきまして
22時トリ-トメント終了で営業させていただいております。

またレストランでございますが21時がラストオ-ダ-でございましてやはり混んでおりご迷惑を
おかけいたしました。
チェックイン時にご夕食につきましてお客様へご案内をさせていただくべきだったと反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は是非事前のご予約をお勧めさせていただきたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックインプラン

投稿者さん 2011年08月31日 15:31:34

海の中道へ旅行の際に、宿泊させて頂きました。

海に面した立地は素晴らしく、外観などもリゾートホテルらしく素敵なのですが…

家族の総評は『カッコばかりつけた中身のないホテル』です。
宿泊代が、とてもとても高く感じました。

・お部屋のメンテナンスができていない。
(冷蔵庫が壊れている。ドア止めが壊れている。部屋や廊下の隅はホコリだらけ…)
・空調の調節ができず、夜中は凍えるように寒かった。
・子供の小さな花火セットをさせて頂きたいとお願いしても、許してもらえず。
(広大な敷地で、バーベキューもしているのに…他県のリゾートホテル何件か利用していますが、断られたのは初めてです。)
・ブッフェを利用した際、日差しが強く日除けもなかったので、ウェイトレスさんに
 相談しましたが、無愛想に『日除けのない場所なので仕方がない』とのこと。
 空いてる席は沢山あったのに…なぜ?

あげるとキリがないので、このへんで。。

2011年08月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月10日 13:38:38

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角、当ホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、お部屋の清掃、レストランのスタッフの対応に、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【夏リゾート♪】プールサイドの特等席♪/特典付き

投稿者さん 2011年02月28日 01:03:16

今年に入ってからは4回目の利用になります。景観がよく、仕事疲れの癒しの為に利用してます。色々なタイプの部屋に宿泊しましたが、今回の部屋は上からの騒音が酷くゆっくり出来ませんでした。オススメは、上に部屋がない最奥にあるバルコニーツインです。また、夕食ですが、ミディアムレアをいつも利用してます。同価格レベルの鉄板焼きのお店と比較して、シェフのレベルは、はっきり言って、かなり低いですが、丁寧な対応を心がけた姿勢が気に入ってました。しかし、今回はシェフが一人しかいなく、もう一人は明らかに経験が少なそうな方でした。その為、野菜は明らかに焼き過ぎなものを平然と出され、注文と違う物が来る始末でした。食べててハラハラして落ち着きませんでした。今回で5、6回の利用となりますが、一度も同じシェフと会ってません。立地と施設が良いだけに、残念な週末となりました。シェフの方達の技術の向上と安心して食べられる雰囲気作りを期待してます。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月05日 20:09:34

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの配慮不足はもとよりお客様のご希望に添う事が出来ておらず、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
野菜の焼き加減、ご注文内容の把握等についてのお言葉は、シェフにもすぐに共有させて頂きました。
次回ご来館の際には同じ事が無いよう、サービスの向上とシェフの教育に力を入れお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう日々精進していく次第でございます。
ご投稿、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

デデソさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

デデソさん [40代/女性] 2011年02月21日 09:30:03

へやは広く清潔でアメニティもよかったです
ただ凄く辺鄙なところでわかりにくかったです

素泊まりプラン
スタンダード ツイン (33平米)

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月21日 15:43:17

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変寒いお正月ではございましたが遠方より海の中道までお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
場所がお分かりずらくご不便をお掛けいたしました。
これに懲りずご機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
ぜひごゆっくり寛ぎにいらして下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月13日 12:53:33

設備やホテルとしてのサービスは、大変良かったです。
ただ・・・レストランでの対応は、ある男性の方が担当だったようなのですが、とても不愉快でした。周囲に食事をする所が無かった為、計3回同じイタリアンレストランを利用しました。朝食のバイキングは全く問題なく、食事自体も美味しかったです。それ以外(昼食・夕食)については、子供連れだったのですが子供用のスプーンやフォークなども言わないと用意しない、お水も持ってこない、メニューも後から来たお客に先に渡している、メニューも全部揃えて持ってこない、呼んでもなかなか来ない、食事が近くまで運ばれて来ても、なかなか持ってこない・・・せっかく他の従業員さんが良くしてくださっても、結局、嫌な思い出となってしまいました。
子供の為の施設が近くにあり、子供にもきちんと対応してくれているホテルだと思って宿泊希望したのですが、少なくともレストランはそうではなかったようです。残念でした。

2010年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年09月21日 03:28:30

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「The lounge On the water」では、私共の至らなさにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお声より、ウェイターとしての基本的な技術、経験不足、またサービスマンとしてお子様連れのお客様に対する配慮不足が招いた事態だと重く受けとめている次第でございます。本来であれば、日常を忘れ、楽しんでいただく空間にも関わらず、お客様に嫌な思い出として残ってしまいました事を大変申し訳なく思っております。
今後におきましては、私共のサービスの根底にあります「I am one of the customer ~自分がお客様だったら~」を再度見つめ直し、サービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人気! 5大特典付き満喫プラン♪ポイント10倍!!
【ルイガンズ ダブル (33平米)】

投稿者さん 2010年09月07日 14:34:42

朝食はプレートで十分の量でした。子供がいるとビュッフェで席を立つのも大変なので良かったです。部屋もキレイで広かったです。ただ、サービスは微妙な点が・・・
夜、近くの水族館に行く際に雨だったので傘を借りられないか尋ねた所、「傘は駐車場までしか貸せない」との事でした。出来たら「どちらまで行かれますか?こちらの出口からが近いですよ」とか「売店で傘を販売しています」などのフォローがあったら良かったと思います。
あと、アッカカッパのアメニティを売店で購入したら、イタリアブランドなのに中国製でガッカリでした。まさか中国製とは思わなかったです・・・
製造年月日も2007年9月で結構古かったです。プレゼント用に購入したもので、立派なホテルなので安心して購入したのですが・・・プレゼントには使えないです。買わなければ良かった。

2010年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年09月11日 05:57:44

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋におきましては、お客様にご満足いただけましたようで幸いでございます。

しかしながら、サービスの面でお客様のご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんしてた。その傘のお貸し出しのお尋ね後のご案内不足でお客様への配慮が至らなかった事に重ね、アメニティーの商品の説明不足により、プレゼント用にご購入いただいたにも関わらず、プレゼントと出来ないと思われた事、大変申し訳なく思っております。商品に関しては、品質には問題はございませんのでご安心してご利用下さいませ。

今後におきましては、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

シングルユースプラン

投稿者さん 2010年01月28日 02:47:24

旅行の日程が1日伸び、当日予約で泊まりました。
以前から泊まってみたかったホテルだったので
期待していたのですが…ガッカリでした。

まず、空室があるとの事で、追加料金でグレードUPしてもらったのですが
喫煙と何度も伝えたにもかかわらず、案内された部屋には灰皿も無く
フロントに連絡したところ、やはり禁煙ルームだったらしく、
「対処します」と言うので、てっきり部屋を変えるのだと思っていたら
しばらくして灰皿を持って来てくれ…、私たちは助かりましたが、
「それでいいの?」って感じです。何の為の禁煙ルームなのか・・・。

また当日は21時頃の遅いチェックインで、食事をしたくても
館内レストランは全て22時まで。おまけに、ルームサービス、売店までも22時まで。
近くに店も無く、仕方なくまた車で出て10分程のコンビニまで行くはめに。
戻ってきて見ると、23時近くまでまだレストランにはお客がワイワイ盛り上がっていて、
部屋のトラブルが無かったら間に合ったのに…と思いつつ、
せめて、ルームサービスや売店は時間差で閉めて欲しいものです。

あと、グレードUPして頂いた際「アメニティも全然違います♪」と、フロントの方。
確かに香りは良かったのですが、シャンプー類はギシギシで、最悪。
「コレどこの?!」って思うくらい、今時ビジネスでももっと質が良いです。

…と、散々辛口コメントでしたが、
翌朝、窓から見える素晴らしい景色と、
チェックアウト時の、フロントの(女性従業員の方)さわやかな対応に
不平不満もちょっと癒され、ホテルを後にしました。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月03日 18:23:15

また、ご丁重にもご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、滞在におかれましては、私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、基本教育の徹底がなされていなかったものと深く反省をいたしております。

今回賜りましたご意見を、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

この度、いただきました貴重なご意見は、今後の課題としてお預かりさせていただきます。誠にありがとうございます。

寒さ厳しき折から、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【土曜限定/花火の見える客室】先着10室の早いもの勝ち♪

投稿者さん 2009年08月29日 14:49:52

福岡にはよく家族旅行に行くのですが、ルイガンズに初めて泊まりました、評価が高かったので宿泊しましたが、部屋は良かったのですが、食事は最悪でした、まず夜ご飯は一人4200円で海が見えるレストランと書いてますが、夜でまったく見えません!わざわざバスで15分掛けて行くまでもありません!食事はバイキングで品数が少なく一番最後に行ったらほとんど残っていませんでした、帰りもバスで帰らないといけないので1時間位で食べなくてはなりません、味はいたって普通です!
そして朝ご飯です!昨日のバイキングがそのまま15分掛けて運び込まれた感じでした!今まで福岡のいろんなホテルに泊まりましたが評価とのギャップがここまで大きなのは始めてです!あえていい所を挙げるなら外に立っている男性従業員だけですね!とてもテキパキして気持良かったです!

【5室限定/5大特典付】夏の思い出作りのお手伝い♪/プール無料
グランド バルコニー ツイン (34平米)

2009年08月
【グランド バルコニー ツイン (34平米)】

投稿者さん 2009年08月21日 23:47:48

お部屋からの眺めはプールや海が見えて本当に素晴らしいです。真横に水族館があり、
サンシャインプールも堪能しました。ベッドもシーツも気持ちよくて熟睡できました。
ただ禁煙ルームとはチェックインまで知りませんでした。楽天での施設説明のところに
分かりやすく表示していただきたかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年04月17日 15:05:35

立地的には海辺までとても近く、敷地内にはプールもあるので
夏は非常に楽しめるかと思います。

改装されたようでしたが、廊下やユニットバスは
年代を感じてしまうような状態でした。
せっかく部屋がシンプルで綺麗なので
そこは改善してほしいところです。

現状では宿泊プランも、もう少し安いものがほしいですね・・・

【ファミリープラン】マリンワールドチケット付♪
スタンダード ツイン (33平米)

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月07日 20:42:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
夏は、テラス席で食事をしたり、プールで泳がれたりと、大変多くのお客様で賑わいます。
その時期にお越しいただくのもスタッフのお薦めでございます。
お部屋に関しましては、この度宿泊いただきましたスタンダードフロアの内装自体は、以前の海の中道ホテルの良さをそのまま引き継いだお部屋となっております。
ご指摘いただきました点については、次回改装の際にお客様のご意見を参考にさせていただきます。
マリンワールドはお楽しみいただけましたでしょうか?お日にちによっては、さらにリーズナブルなプランもございますので、また次回お越しの際にはご検討下さいませ。
またのご宿泊、ご来館を心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン