投稿者さん 2023年08月07日 16:12:59

カジュアルなアジアンテイストのリゾートホテルでした。
スタッフは若い方が多く、客層はファミリー、三世代ファミリーが多かったです。
ホテルのプールも大浴場もお食事も満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月08日 02:36:06

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 原田

【LUXDAYSセール】【朝食付】福岡で海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

エディ1204さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エディ1204さん [50代/女性] 2022年11月14日 00:09:09

当日無料でお部屋のグレードアップしてもらいました。元々二階フロアでしたが、5階で大変バルコニーからの景色がよくて快適でした。
SecurityBOXがあれば尚良かった。

今回1000円引きクーポン利用しましたが、予約して数日後同じプランでなぜか二千円引きクーポンに変わってたので、先に予約したのにがっかりでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月15日 21:07:31

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
セキュリティボックスに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、お部屋を改良していく際の参考にさせていただきます。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海

投稿者さん 2019年05月04日 21:26:39

2~4Fとあって2Fのお部屋に泊まらせていただきました。フロントの方の話だと改装したお部屋ではないということでしたが、とてもキレイなリゾート風のお部屋でした。
料理は小学生以下の子供には少し厳しいかな・・・。ファミリー向けであるのであればもう少し子供向けのメニューを増やしていただけたらなあと。朝はご飯がなくなるのが早くて補充されることはなく、パンを食べました。
ランチのバイキングも品数は少なくほぼ野菜。ベジタリアンな子供っているのかな?ってくらい野菜、野菜、野菜。
売店にしか飲み物が売っておらず、23時を過ぎたら飲み物が買えないことにビックリでした。
どこかすみっこにでも自動販売機を設置してくれるといいなあと思いました。
スタッフの方はとても感じがよく、皆さんにこやかに対応していただけました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:52:34

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

メニューに関して、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。

当ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。
そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ネクステージ7859さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ネクステージ7859さん [40代/男性] 2016年08月19日 23:50:33

昨年利用させていただいた際、子供たちがプールを大変気に入りまして、引き続き利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着し、チェックイン後荷物を預け、プールを楽しませていただきました。
それまでは良かったのですが。。。
チェックイン時刻が迫り、預けていた荷物を引き取りにいったところ、チェックインを待っている他のお客さんと重なってしまい、部屋まで入るのにかなり待たされてしまいました。
チェックイン時刻前ではありましたが、部屋への案内が開始されていたようでしたので、その順番待ちといった状況だったようです。
ホテルによっては、部屋が利用可能になり次第、預けていた荷物を先に収めていただいているところもありました。
連日、多数のお客さんが利用されているホテルだと認識しておりますので、スムーズなチェックイン対応は通常されているものと認識しておりました。

他のサービスは申し分なかったために、ここだけが大変気になった次第です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月23日 19:44:35

このたびは、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
昨年も当ホテルをご利用いただいていたとのことで今年の夏もご宿泊いただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまったこと心からお詫び申し上げます。
特に夏の期間は、時間帯によっては込み合うことが多くお客様にも大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様にご不便をかけないようお客様のおっしゃる通りスムーズなチェックイン対応がいつどんな時でも出来る様に、対策をスタッフ一人一人が考えて、業務に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2023年03月10日 21:44:16

海・公園・水族館が近くて家族旅行にはとても良い場所でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 04:03:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺施設を含めた当館でのお時間を満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また夏にはご家族の方にも大変おすすめなプール、BBQ、芝生エリアで行われる野外映画に加え、花火なども上がります。

次回お帰りいただきました際は、今回以上にお楽しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。
是非近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

レオミュウさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

レオミュウさん [50代/女性] 2022年11月12日 09:54:49

一緒に泊まる予定の者が当日キャセルになり100%返金はないのは当然ですが、夕食を一人分出してくれても良かったと思っています。美味しいけれど量が少なめなのでもう一人分くらい食べれたと感じました。和食の店です。朝ご飯は最高でした。フレンチトースト気に入りました。朝食食べにまた泊まりたいと思えるほどです。

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【アーティストルーム ツイン1(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2022年11月07日 15:41:19

ひみつの旅を利用しましたが、タクシー券のお渡し忘れで、途中届けてくれると下さったにも関わらず、持ってきてくださらずフロントまで行きましたが謝罪もなく冷たい対応をされました。お部屋などは充実していたので少し残念に感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月08日 19:00:35

タクシーチケットのお渡しについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことが起こらないよう改善して参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

ゆたん41さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆたん41さん [30代/女性] 2021年09月13日 13:21:50

母と二人で宿泊しました。
16時ごろチェックインに入った時点で「9組目となります」とのこと。
多分20~30分は待ったと思います。コロナの為、館内の説明は冊子になっており基本的に省略されていたのでカード渡してほんの数分でチェックインは終わりました。なのになぜこんな待ち時間が発生しているのか不思議です。自信満々に入口の女性から9組目ですと言われたので9組待っていることは普通ではないと自覚していただきたいものです(笑
想像よりもはるかにファミリーが多く(幼児~小学生位)大人とカップルがゆっくり過ごせるようなホテルではないと感じました。テーマパークのような常に子供が走り回っているような雰囲気です。
朝9時過ぎに大浴場へ行くと1人~2人しかいなかったので大人だけの方はこの時間帯がゆっくりできると思います。※せっかく大浴場あるので7時くらいから開けてほしいです
夜は子供がとても多く綺麗な状態で入れるのか疑問だったので入りませんでした。
部屋に洗顔類のアメニティが一切なかったのでボディーソープで洗うはめになりました。館内説明にも記載がなかったです
パンケーキはとっても美味しくて食べにくる価値あると思います。きっと食事は基本的に美味しいのでしょうね。
レストランのスタッフの方はとても対応が良くてカフェもモーニングも気持ちよく過ごせました。
海沿いでゆっくり過ごせるホテルが福岡では限られますが小さいお子さんがいる家族の方は、近くに水族館や公園、館内にはプールがあるので満足できる施設だと思います。
海沿いのホテルで大浴場に浸かりながらゆっくり過ごそう~と思ってきたので結果部屋でYouTubeを見ながら朝大浴場に入ったりとイメージと全然違う過ごし方になったので残念でした。
また子供ができたら行こうかなといった感じす。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年09月17日 10:22:30

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご家族での大切なご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご対応に関しまして、お待ちいただいているお客様に対しての配慮や想定外の混雑に対してのこちら側の準備不足などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同に共有し、このような事が今後ないように対策を練っております。

洗顔類に関しまして、女性大浴場には数に限りはありますが、メイク落としや化粧水、乳液などのアメニティもご用意をしております。
こちらのご案内もお客様が見やすいような配置など、よりお客様に伝わる工夫を行ってまいりたいと思います。

また今回お客様にはご滞在においてご不便やご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ファミリーでご利用のお客様だけでなく、カップルでのご旅行や母娘旅行、ご友人同士でのご旅行など、様々な客層のお客様みなさまにご満足いただけるようなサービスを行っていけるよう、スタッフ一同今後も精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【期間限定】9月15日までの予約がお得★ ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日5組)
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年09月04日 12:39:34

以前伺った時は、とても良かったので再訪しましたが、だいぶ接客が落ちたのかなという印象でした。
丁寧な対応というよりは、レスポンスが遅かったり、至近距離で呼んでも気づいていただけず、
小さな子ども連れのご家族にはこまめに声かけしていましたが、
大人のみの私たちは全くなく。
レストランでの食事も、サラダや前菜より先にメインがきたり、注文の間違いも目立ちました。
お皿をさげて、デザートをお願いしますといっても、下げていただけず、結構待たされました。
朝食もあたたかくなく、ご飯もベチャベチャで、おいしくなかったです。
とても期待していたので、残念でした。良いホテルに戻っていただけることを祈っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 17:09:02

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様への返答を始め、お食事中への配慮が行き届かず、お客様には、ご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、邁進する所存で御座いますので、今後とも変わらぬがご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

3. ホテル内の雰囲気が南国風に統一

《悪い点》
1. 立地
2. 浴室の換気扇
3. プールシーズン以外、ここで何するの?ってほど楽しみが少ない点

《総合評価普通の理由》
食事を頂いていない分、評価なし。
部屋や雰囲気はとても良い。
でもそれでも許さないほどに立地が最悪。

《立地の悪さについて》
博多方面まで無料バスで35分ほどだが、電車or有料バスでは1時間強要する。
カバーするために、ホテルから博多駅まで無料のバスが用意されているが、人数に見合わない大きさで1~2時間に一本という少なさ。
因みに、電車や有料バスも本数は少ない。

仮に、ホテルのコンセプトが博多の喧騒から離れて、ゆっくりすることであるとする。
ならば、ホテル周辺には少なくとも1日は満足に遊べる施設を設けるべきだが、それが無い。
海の中道公園と水族館は非常に素晴らしい施設だが、プール期間外だったため、楽しみが激減した様に感じた。

ならば食事を楽しもう!と考えたが、折角博多まで来たのに、東京でいくらでも食べられる鉄板焼きやホテルのブュッフェを食べるか?と思い、断念。
尚、プールの時期であればプールサイドでのBBQなど、夏らしいイベントが楽しめる模様。

客に何をして欲しいのか、目的が不明瞭なホテルだった。
今度は時期を合わせて再挑戦したい。

2018年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 00:28:25

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

また、多数ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すごく分かりやすく文書がまとめられており、改善する点などに関しましては、お客様の仰る通りでございます。
私共のコンセプトといたしまして、
『都会から車でわずか30分のリゾートホテル。光と空と海、豊かな自然に囲まれたラグジュアリーな非日常空間。海外リゾートさながらのリゾートウェディングも。そして、全国17の国営公園の中で唯一、国営公園にあるホテルです。』
車で30分の為、お車でお越しでないお客様にはもう少し配慮が必要だと存じます。

福岡で数少ないリゾートホテルだからこそ、非日常を味わっていただき、心も体もリラックスしてお帰りいただけることが我々の使命だと思っております。
また、当ホテルは食事もありがたいことにご好評いただいておりますので、また是非機会がございましたらお客様のご利用心よりお待ちしております。

夏の期間はオンジーズンの為、確かにオフシーズンに比べると物足りないかと思います。
現在はプールやBBQ、シネマナイトなどイベントが目白おしなのでお勧めでございます。
是非この機会にお越しくださいませ。

少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE】早い者勝ちの限定タイムセール開催中
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年12月23日 20:36:29

和食のお店で食事をしていると接客が全く出来てなくてスタッフ間で雑談まで聞こえてくる有様。
居酒屋のようでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:35:31

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお客様に大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはなりませんが、注意喚起を行い、更なるスタッフの教育に尽力していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【UPGRADE STAY|10-12月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

三代目JSさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

三代目JSさん [40代/女性] 2017年02月06日 21:07:01

リッチなホテルだが、ホテル周辺に何も無いので不便だった。部屋はリゾートをイメージしてあるのでそれなりに良かったが部屋が暗かった。エレベーターから一番遠い部屋だったのでもう少し近い部屋も楽天トラベルで準備して欲しい。料金が高すぎた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年02月10日 21:22:12

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在でお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、それに伴いこちらからご期待にそうことが出来るご案内が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、客室内の照明に関しましてもお客様により快適にお過ごしいただけるよう今一度確認して参ります。
皆様のご要望に沿うことが難しいところではございますが、もしご機会がございましたら是非ともまたルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
大変貴重なお声とともに、お忙しい中ご投稿くださいました事改めてお礼申し上げます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2015年07月15日 23:26:25

食事に期待していたのですが、、、残念でした。朝食も今一つ。とても惜しい感じです。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 21:23:35

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事に関してお客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。イタリアンレストラン「The Lounge On The Water」では、シーズン毎にお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。今夏はカレーブッフェ、今の時期は、大胆に手づかみでお召し上がりいただくクラッキンシーフードをお楽しみいただけます。
皆様に満足いただけるものを提供出来るよう全スタッフで尽力して参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 矢野 加奈子

【Happy Rainy Season♪】6・7月はお部屋を無料でアップグレード!朝食付き
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月16日 11:59:06

シャトルバスの利用、助かりました。余計な交通費を使わずに、利用できました。
夕食も朝食も、環境に優しい、チケットレスを利用して、食事も大変美味しくて満足しました。部屋に関してですが、アメニティも充実するほど揃っていて、満足しましたが、壁紙が汚れている、じゅうたんに、シミが付いたままで、とても、衛生的とは思えない汚さでした。禁煙室なのに、何故、たばこの焦げや、シミがあんなに目立つほどあるのでしょうか??それを除けば、良かったです。

2014年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年06月27日 17:09:37

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回は壁紙やじゅうたん、たばこの焦げ後など至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後さらに快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又、シャトルバスに関しては、夏に向けて増便を行い今まで以上にご利用頂きやすくなりました。
ご機会ございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ゲストサービス
山下

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

じゅんじゅん07131655さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

じゅんじゅん07131655さん [20代/男性] 2014年05月31日 11:08:07

出張のあと、ひとりでリゾートに一日泊まろうと思い宿泊しました。
系列の神戸旧居留地オリエンタルホテルの接客が大変良かったので、今回ルイガンズさんにお世話になったのですが、神戸旧居留地のような洗練された感じはありませんでした。もちろん、値段が違うので仕方がないとは思うのですが。

部屋はおしゃれで備品もいろいろそろっており、使いやすかったです。DVDのレンタルもよかったですし。
朝食はそれなりでしたが、ルームサービスで頼んだ夕飯は美味しかったです。
お風呂はユニットバスですが、バスアメニティやバスローブにこだわって、お風呂を楽しんでもらおうと努力されている感じがして、好感が持てました。

1点残念だったのが、チェックアウト後に満車ということで、博多駅行きのシャトルバスに乗れなかったことです。電車で行くか次のバスをカフェで待つように言われました。
結局電車を乗り継いていきました。
今回はそういう状況ではなかったですが、人によっては飛行機や新幹線の時間がある人もいるのではないでしょうか。不便な位置にあるホテルですし、シャトルバスに乗れないのは致命的になる場合もあると思います。
是非改善していただきたいです。
宜しくお願いします。

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年06月22日 18:25:29

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

系列の神戸オリエンタルホテルもご利用頂いたことがあるということで、嬉しく存じます。
ルイガンズは、メキシコの著名な建築家ルイスババラガンをオマージュして造られたリゾートホテルでございます。その為、オリエンタルホテルとはコンセプトも雰囲気とも大きく異なっております。しかしながら、その違いをお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

シャトルバスの件については、大変ご不便おかけしたことと、そして何よりも私共の配慮不足でしたことは大変申し訳ございませんでした。
お客様のご到着からご出発までが心に残るひと時になるように、今回のお客様のお言葉を胸にスタッフ一同改善、さらに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントオフィス矢野

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

エリのママ0525さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2013年09月24日 11:36:31

今回、前日に急に人数の変更をしてしまい、申し訳ありませんでした。キャンセル料も発生せず、その分初めてのスパが利用でき、本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。

食事ですが、前回お伺いした時は晩御飯がビュッフェだった様な気がするのですが…時期がはずれたからか、それが無く本当に残念でした。ホテル内レストランでスパゲッティを注文したのですが、それが本当に塩っ辛くて、それしか無いので仕方なく食べましたが、とてもツラかったです。デザートはとても美味しかったです。

ホテル入口で水補用のライム水とレモン水??が用意してあって、とても涼しくみえ、素敵なサービスだと思いました。

子どもが遊ぶ場所が近いので利用していましたが、魅力が減ったかなという感じでした。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月30日 00:56:59

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お人数変更の件に関しましては、どうぞお気になさらずに。
ご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ビュッフェに関しては、仰るように時期限定であり、通常期はコースやアラカルトなどをご用意しております。
ただスパゲティの塩辛さに関しましては、キッチンスタッフにも共有し、再度確認して参ります。
お客様にとって、当ホテルの魅了が低下してしまったことに関しては非常に残念に存じます。
今回頂きましたお言葉も含めて、今後精進して参る所存でございます。
また、新たな魅力を必ずや提供致します。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【スタンダードツイン 33平米】

ふくみっつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふくみっつさん [30代/女性] 2013年05月14日 14:16:43

夜中の0時くらいに他のお客様を案内するのにスタッフが間違って私たちの部屋に入ってこられたのにはとても驚きました。翌日、朝食のためいったん部屋から出るとカードキーが使えなくなっており、フロントへ連絡し対応していただきました。謝罪があったのはその時でしたが、何も私たちが言わなければそのまま済まされていたのだと思います。

ゴールデンウィークに家族で宿泊を楽しみにしていたのにとても残念でした。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:21:51

ご滞在中に起こった出来事に関しまして、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
再度スタッフにおける情報共有に関しまして、徹底して強化して参る所存でございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 松原

【春得】【GW満喫♪ 4/29~5/2限定】7つの特典から選んで嬉しいファミリープラン♪
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2010年08月18日 00:11:08

朝食無料プレゼントが付いたお得なプランではありますが、チェックアウトタイムがこのプランだけ12:00ではなく10:00なので少しせわしないです…このプランも12:00チェックアウト可能であれば次回も使いたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:13:55

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は少しお早いご出発となりましたが、ごゆっくりお休みいただく事はできましたでしょうか。
ご意見賜りましたように朝食プレゼントのプランでもチェックアウトの時間を少しでも延ばせるようにプラン全体の見直しと検討をさせていただければと思っております。

【夏感謝祭!】リピーターのお客様限定!朝食プレゼント
【スタンダード ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年08月18日 00:06:05

2FのSPAフロアは同フロアのSPA施設を利用される宿泊者にとって都合が良いですが、利用しない方々にとっては同じ広さでお手ごろ価格のスタンダードタイプで十分だと思いました‥2Fにエレベーターで昇るのに毎回カードキーを挿してからでないと2Fに停まらないし、うまくいかずに宿泊中何度も2Fを通り過ぎてしまったので、面倒な事この上ないです…それよりホテルの周りに食事をする場所がまず無いので食事付きもしくは食事クーポン付きプランのスタンダードタイプを予約した方がよいと思いました。ホテル内の食事はお値段はそこそこしますが(笑)、周囲にレストランが無いにも関わらず(競争相手がいないにも関わらず)私にとっては美味しいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:04:50

SPAフロアでは女性のお客様がお一人でも安心してご宿泊いただけるように、エレベーター内に専用のセキュリティを掛けております。
その為にお客様に何度もお手数お掛けいたしました事、大変申し訳なく思っております。SPA ~luz del sol~では季節に応じたメニューをご用意してお客様をお待ちしております。是非次回お越しの際にでもSPAもご検討いただければ幸いでございます。

また館内では洋食、和食、鉄板焼き以外にも夏の期間限定でブッフェとバーベキューをご用意しております。お食事付きの大変お得なプランも多数ございますので、こちらも併せてご検討いただければと思います。

【アップグレード】スタンダード料金のままSPAフロアへ
【SPAフロア ツイン (33平米)】

カープ728さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

カープ728さん [40代/男性] 2023年05月29日 22:30:44

ディナーで飲み物が有料の説明がなく、
まだパンを食べようと思っているのに聞く事もなくさげられた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年05月30日 16:46:08

レストランのディナーの際は、飲み物に関しての説明がなく、
また、お食事の最中にも関わらずお客様に聞くこともなくパンを下げてしまい誠に申し訳ございません。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロントデスク 佐野

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge