投稿者さん 2023年08月07日 16:12:59

カジュアルなアジアンテイストのリゾートホテルでした。
スタッフは若い方が多く、客層はファミリー、三世代ファミリーが多かったです。
ホテルのプールも大浴場もお食事も満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月08日 02:36:06

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 原田

【LUXDAYSセール】【朝食付】福岡で海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2023年01月09日 23:33:44

朝食付プランを3人(子連れ)で利用しました。
>良かった点
駐車場は十分あり無料です。
マリンワールドのすぐ近くで便利です。
室内履きのスリッパはふわふわで気持ちよかったです。
朝食バイキングは美味しかったです。
>気になった点
フロントで子ども用のパジャマについて尋ねると、120サイズ一択とのことでした。もう少し充実しててもいいと思います。
大人用も含め、パジャマが白装束の様な見た目で部屋の外で着るのは憚られました。下着が透けたりするので、紺など濃色のカラーがあってもいいかと。
大浴場にタオルがあるとのことでしたが、バスタオルはなく小さなタオルだけでした。
浴室内に入るとすべてのシャワーが埋まっていて入口でシャワー待ちの渋滞が発生していました。
18時、21時、23時にドンドンと跳ねるような走り回るような響く音がとても気になりました。初回はスタッフの方に来て確認してもらいましたが、なぜかその時だけ静かで。近隣の部屋の方に注意喚起しますとのこと。また、続くようなら部屋の移動も考えてくださると言っていただけましたが、子連れで夜中に移動するのもなぁと、フロントには電話せず諦めました。
廊下の音が部屋に筒抜けです。
備え付けの収納の扉を開け閉めする度に大きな音がするのが地味にストレスでした
朝食バイキングは、席までスタッフの方が案内してくださるのですが、手袋を着用してピックアップしてくださいと言い残し、そのまま去って行ってしまい、手袋の場所はわからないし、食事を始めていいのかもわからなくて固まってしまいました。
オンライン決済済みでしたが、チェックアウトの際に宿泊税の支払いがありました

高級宿のカテゴリーにはなってますが、少し違うかなというのが率直な感想です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年01月11日 08:31:32

しかしながら、ご滞在中のお部屋での騒音に関してお客様よりお伝えいただいたにも関わらず、その後も改善ができておらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

また、接客サービスに関しましても、お客様への配慮が行き届いておらず、大浴場のタオルや混雑状況のご説明、朝食時のご案内が不足しており、お客様には残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お部屋着に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
客室担当者にもこの旨しっかりと報告させていただきます。

今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付/1日先着5組】初夢プレゼントプラン|年の初めはルイガンズでリゾートステイを!
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

エディ1204さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エディ1204さん [50代/女性] 2022年11月14日 00:09:09

当日無料でお部屋のグレードアップしてもらいました。元々二階フロアでしたが、5階で大変バルコニーからの景色がよくて快適でした。
SecurityBOXがあれば尚良かった。

今回1000円引きクーポン利用しましたが、予約して数日後同じプランでなぜか二千円引きクーポンに変わってたので、先に予約したのにがっかりでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月15日 21:07:31

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
セキュリティボックスに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、お部屋を改良していく際の参考にさせていただきます。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

りんご226205さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りんご226205さん [30代/女性] 2018年04月07日 12:54:35

スパを利用しなかったので、部屋のお風呂しか使えませんでした。リゾート気分にしては、部屋のお風呂が普通で少し残念。。
しかしスタッフさんの気配りや心遣いが嬉しく、小さい子どもの対応に慣れているようでした。
食事は開放的なレストランで夕食フルコースディナーでしたが、すごく美味しかった!!雰囲気もリゾートっぽく賑わってました。朝食のブッフェも美味しい!
お酒など高めなので、チェックイン前にコンビニで買い込むと◎
近くても25分はかかる。。

部屋のお風呂と、無料で利用できる施設が充実していれば花丸です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年04月12日 19:13:40

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、是非とも参考にさせて頂きます。
また、スタッフの対応に関しまして身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
リゾートの気分も味わって頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY】幻想的な空間のラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年09月19日 18:14:20

前日から台風が上陸する恐れがあったので、心配で、何度も電話で連絡させて頂きましたが、とても丁寧な対応でしたので、安心しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 17:01:16

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お足元の悪い中、ご来館頂きまして誠に恐れ入ります。
また、お電話対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューでございます。お天気が良ければキラキラと光る綺麗なブルー色の博多湾を一望でき、夜には夜景などとても素敵です。
また、機会がございましたらお楽しみいただければと思っております。

ルームズディビジョン  坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

ネクステージ7859さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ネクステージ7859さん [40代/男性] 2016年08月19日 23:50:33

昨年利用させていただいた際、子供たちがプールを大変気に入りまして、引き続き利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着し、チェックイン後荷物を預け、プールを楽しませていただきました。
それまでは良かったのですが。。。
チェックイン時刻が迫り、預けていた荷物を引き取りにいったところ、チェックインを待っている他のお客さんと重なってしまい、部屋まで入るのにかなり待たされてしまいました。
チェックイン時刻前ではありましたが、部屋への案内が開始されていたようでしたので、その順番待ちといった状況だったようです。
ホテルによっては、部屋が利用可能になり次第、預けていた荷物を先に収めていただいているところもありました。
連日、多数のお客さんが利用されているホテルだと認識しておりますので、スムーズなチェックイン対応は通常されているものと認識しておりました。

他のサービスは申し分なかったために、ここだけが大変気になった次第です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月23日 19:44:35

このたびは、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
昨年も当ホテルをご利用いただいていたとのことで今年の夏もご宿泊いただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまったこと心からお詫び申し上げます。
特に夏の期間は、時間帯によっては込み合うことが多くお客様にも大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様にご不便をかけないようお客様のおっしゃる通りスムーズなチェックイン対応がいつどんな時でも出来る様に、対策をスタッフ一人一人が考えて、業務に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2013年06月28日 13:41:55

ルイガンスフロアのデラックスツインに宿泊しました。
私自身私用、仕事等々、
ホテル探しの時にレビューを参考にすることが
多々あるので率直な意見を書かせていただきますね。

まずはサービス。レストラン含め若い方達ばかりですが
皆さん教育が行き届いていて感心しました。
さわやかで卒のないサービスですね。
ただ、予約時の備考欄にレストラン予約、席の希望を
書いておいたのですがホテル側からは何のレスポンスもなく、
こちらが確認の電話を入れた時についでに
希望内容可・不可の返事を聞く形となりました。
やはり1~2日以内にはメールで返事があれば印象がいいですよね。

お部屋。
若い人でホテル宿泊経験が浅い人であれば
とても喜ぶ広さ・作りだと思いますよ。一方リゾートホテル等
色々宿泊してきた人には感激度は高くないと思います。
もし支払額の6~7割の宿泊費であれば
コスパが高いと感じるのでしょうが、この値段で
あれば福岡中心部の高級ホテルでもっといい部屋があるよな。。と
思ってしまいました。

特にバスルームについては多くのレビューにあるように気分が
がんと下がります。。このバスルームの部屋でこの値段。。と
思ってしまうのが大きいのは否めません。
リゾートホテルを謳っていてあのバスルームが
やはり悲しいです。
同じフロアのスイートのみしかバスルームは満足いく作りでは
なさそうですね。。

このフロアの冷蔵庫のドリンクが全部無料であったのは助かりました。
ただホットの方のティーの種類が少ないのが残念でした。

アメニティーは満足いく内容でした!
総評としてこのロケーションでこのお値段で、バスルームの質が
低いとなれば、せめてルイガンスフロアの宿泊客が
感激するようなサービスをもう少し付け加えればいいのになと
感じました。お部屋へのスイーツとかアフタヌーンティーとか、
何かないでしょうかね。。

一方レストランは大満足でした!
期間限定の野外カフェもよかったし、
ランウジオンザウォーターで夕飯を取りましたが
5000円のコースとは思えない優れた内容・味でした。
量も十分に満腹になります。

将来ホテル宿泊のリピートはないですが
このレストランには戻ってきたいと思っています!

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 07:54:29

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
私どものサービスの点におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋の設備面に関しまして、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
バスルームの点に関しましては、今までも数多くのご意見を頂きました。
ですが、構造上の理由から現状を変えることが中々難しい現状がございます。
仰るようにスイートルームのみ別々の構造になっております。
ですが、上記の点を悲観することなく、払拭できるようサービス面やアメニティ、宿泊プランなど日々精進して参ります。
次回もしお越し頂けることがございましたら、ぜひともスイートルームにご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからもザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【ルイガンズデラックスツイン 44平米】

投稿者さん 2012年07月25日 10:52:04

良かった点

・朝食付きのプランでしたが、大変おいしく大満足でした。
特にパンとマンゴージュースが絶品でした。

・ベッドが広々で良かった。

・セキュリティがしっかりしていた。

・スタッフの方がとても親切だった。

悪かった点

・近くにコンビニがないので不便だった。

・風呂の浴槽が滑りやすく、子供を入れるのに気を使った。

・洗面台は見た目重視のようで、水道が奥にあり、小さな子供は届かない。
手を洗う度に洗面台に手がつきそうになるし、後ろに水がボタボタと落ちる。
栓をするつまみ等がない為、直接排水の栓を触らなければならなく、不衛生で嫌だった。

・アメニティは全体的に大変使いづらかった。
固形石鹸は使った後に石鹸置きに置くたびに滑って落ちそうになった。
見た目はおしゃれでしたが、化粧水やシャンプー等は全て歯磨き粉のチューブを小さくしたような形の物で、何度も容器から出す必要のあるボディソープ等はとても使いづらかった。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープは一般的なポンプ式の物が圧倒的に使いやすい。

・家族で連泊プランなのに綿棒が二本しかなかった。
タオルも一泊分のみ。

洗面台とアメニティに関しては見た目重視ではなく、自分たちが利用してみて使いやすいと思う物を用意してほしいと思った。
これらが改善されたらもっともっと過ごしやすいホテルになると思います。

2012年07月
【夏休み♪ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

湯は香りさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

湯は香りさん [40代/男性] 2011年10月23日 19:35:21

部屋も、部屋からの眺めも最高でした。大浴場という意味でのスパを充実させれば、男性にとっても楽園になると思う。

2011年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月23日 17:42:53

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊、お疲れ様でございます。
少しでもお疲れが癒されれば大変嬉しく思います。

お風呂につきましてのご意見、有り難く受け取らせていただきます。

またご機会ございましたらプライベ-トでも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

シングルユースプラン
【グランド ツイン (33平米)】

ゆうゆう1225さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆうゆう1225さん [30代/女性] 2011年08月20日 13:00:35

お盆の13日に大人2名子供3名で宿泊しました。過度に期待し過ぎてしまって、ホテルの雰囲気や設備等、想像していたの違う部分はありましたが、スタッフさんの対応などはかなり良かったと思います。朝食バイキングは美味しく頂きました。もっと時間があれば、色々と楽しめたと思うので、また福岡旅行の機会があればゆっくり宿泊したいですね。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
グランド ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月04日 22:00:44

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
お客様の貴重なご意見をもとに、今後もっとホテルの設備、サービスを向上させてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:44:16

海・公園・水族館が近くて家族旅行にはとても良い場所でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 04:03:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺施設を含めた当館でのお時間を満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また夏にはご家族の方にも大変おすすめなプール、BBQ、芝生エリアで行われる野外映画に加え、花火なども上がります。

次回お帰りいただきました際は、今回以上にお楽しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。
是非近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

デリードさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2023年02月23日 01:14:26

娘の誕生日のプレゼントとして利用させて頂きました。
部屋はオーシャンビューでとても広く、ルーフバルコニーまでも付いてて大満足のホテルでした。
ランチのイタリアンもとても美味しかったです。あとお寿司も頂きましたが絶品でした。
海辺を散歩したり、貝殻を拾ったり、本当に素敵なホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月23日 20:49:14

お祝いのプレゼントのご宿泊ご利用ということでございましたが、ご満足いただけましたようでこの上なく喜ばしい限りでございます。

フロントデスク 児玉

【LUXDAYSベストレート】朝食付|福岡で海外を感じるリゾートステイ 3大特典付
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2022年11月07日 15:41:19

ひみつの旅を利用しましたが、タクシー券のお渡し忘れで、途中届けてくれると下さったにも関わらず、持ってきてくださらずフロントまで行きましたが謝罪もなく冷たい対応をされました。お部屋などは充実していたので少し残念に感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月08日 19:00:35

タクシーチケットのお渡しについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことが起こらないよう改善して参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

ゆたん41さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆたん41さん [30代/女性] 2021年09月13日 13:21:50

母と二人で宿泊しました。
16時ごろチェックインに入った時点で「9組目となります」とのこと。
多分20~30分は待ったと思います。コロナの為、館内の説明は冊子になっており基本的に省略されていたのでカード渡してほんの数分でチェックインは終わりました。なのになぜこんな待ち時間が発生しているのか不思議です。自信満々に入口の女性から9組目ですと言われたので9組待っていることは普通ではないと自覚していただきたいものです(笑
想像よりもはるかにファミリーが多く(幼児~小学生位)大人とカップルがゆっくり過ごせるようなホテルではないと感じました。テーマパークのような常に子供が走り回っているような雰囲気です。
朝9時過ぎに大浴場へ行くと1人~2人しかいなかったので大人だけの方はこの時間帯がゆっくりできると思います。※せっかく大浴場あるので7時くらいから開けてほしいです
夜は子供がとても多く綺麗な状態で入れるのか疑問だったので入りませんでした。
部屋に洗顔類のアメニティが一切なかったのでボディーソープで洗うはめになりました。館内説明にも記載がなかったです
パンケーキはとっても美味しくて食べにくる価値あると思います。きっと食事は基本的に美味しいのでしょうね。
レストランのスタッフの方はとても対応が良くてカフェもモーニングも気持ちよく過ごせました。
海沿いでゆっくり過ごせるホテルが福岡では限られますが小さいお子さんがいる家族の方は、近くに水族館や公園、館内にはプールがあるので満足できる施設だと思います。
海沿いのホテルで大浴場に浸かりながらゆっくり過ごそう~と思ってきたので結果部屋でYouTubeを見ながら朝大浴場に入ったりとイメージと全然違う過ごし方になったので残念でした。
また子供ができたら行こうかなといった感じす。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年09月17日 10:22:30

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご家族での大切なご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご対応に関しまして、お待ちいただいているお客様に対しての配慮や想定外の混雑に対してのこちら側の準備不足などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同に共有し、このような事が今後ないように対策を練っております。

洗顔類に関しまして、女性大浴場には数に限りはありますが、メイク落としや化粧水、乳液などのアメニティもご用意をしております。
こちらのご案内もお客様が見やすいような配置など、よりお客様に伝わる工夫を行ってまいりたいと思います。

また今回お客様にはご滞在においてご不便やご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ファミリーでご利用のお客様だけでなく、カップルでのご旅行や母娘旅行、ご友人同士でのご旅行など、様々な客層のお客様みなさまにご満足いただけるようなサービスを行っていけるよう、スタッフ一同今後も精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【期間限定】9月15日までの予約がお得★ ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日5組)
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

すすたろう47さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

すすたろう47さん [40代/女性] 2018年08月19日 09:26:31

8月17日に一泊で宿泊しました。
事前に結婚10周年記念で泊まります、との連絡したのですが有料のサービスを申し込まなかったせいかおめでとうの一言もなく残念でした。(有料のケーキなどのサービスのご案内はあったのですが。)
部屋はそれなりにキレイでしたが、壁の汚れが気になったのとホコリが気になりました。
トイレ、バスは子供が臭くて入りたくないと言い出しました。臭いの原因はたぶんバスカーテン。湿気臭かったです。
ロケーションは最高でリゾート感もあって素敵でした。
プールも良かったですが、プールサイドの床(木製)を裸足で歩いていると子供の足にトゲが刺さり大号泣。
かなり大きなトゲが一つと小さなトゲがたくさん刺さったので大人でも痛いかと思います。
以前も刺さった方がいたそうなので、サンダル等を履くよう注意を促すか、整備をしっかりするべきだと思います。
スタッフから心配するお声かけはいただきましたが、ホテル側の不備とは思ってない感じで謝罪は全くありませんでした。
表面的なサービスは悪くはないので、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがあればもっと良いホテルになるのになと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 21:05:54

コメントを拝見させていただきましたが、こちらの不備でお客様に数々のご迷惑、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ケーキの件に関しましは、ご案内、配慮不足が招いてしまった結果でございます。

また、お部屋、プールに関しましては管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今すぐにでも取り掛かれることは、明日にでも対策をさせていただきます。
お客様の安全を守るという一番大事なことが守れていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、努めてまいります。

また、来年の1月から4月まで改装工事に入らせて頂く予定でございます。
その際にも改善できるよう致します。

貴重なお声をありがとうございます。
施設なども含め、サービス面までしっかり今一度見つめ直し、改善させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道』入場券付

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:43:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、夏のルイガンズに今年も帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バーベキューのお品数の件もお客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。
朝食会場やエレベーター内の気温に関しましても、今後改善していき、お客様により心地よく朝食をお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。
これからも、お客様に毎年夏のルイガンズを楽しみに帰ってきて頂けるような場所で在り続けられるよう、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年05月04日 09:10:58

①朝食ビュフェでご飯に芯が有って良くなかった。
②ベッドのきしみ音が気になった。(502号室)
③プールサイドのイベント音声が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月11日 14:10:19

また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルの不手際によりお客様にご満足いただける空間を提供できなかった事心よりお詫び申し上げます。
今回今回コメント頂戴した3点を、早急に確認しご来館されるお客様皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

Dragon744さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2015年11月26日 20:36:27

食事はおいしくよかったです。
立地の交通の便が良くないので、シャトルバスを増やして頂けると助かります。
なぜか、シェービングクリームはあるのですが髭剃りがなかったです。
残念でした。。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年11月27日 16:29:27

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋に髭剃りが備えておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
本来、直接お詫び申し上げなくてはならないところ、このような形での謝罪になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

ご遠方からお越しのお客様にとりましては、博多までお越しのあとのシャトルの乗継が悪かったり、お仕事の後のシャトル時間があわなかったりと、ご不便をおかけすることが多いかと存じます。
皆様のご要望に沿うことが難しいところではございますが、もしご機会がございましたら是非ともまたルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
大変貴重なお声とともに、お忙しい中ご投稿くださいました事改めてお礼申し上げます。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2014年06月16日 11:59:06

シャトルバスの利用、助かりました。余計な交通費を使わずに、利用できました。
夕食も朝食も、環境に優しい、チケットレスを利用して、食事も大変美味しくて満足しました。部屋に関してですが、アメニティも充実するほど揃っていて、満足しましたが、壁紙が汚れている、じゅうたんに、シミが付いたままで、とても、衛生的とは思えない汚さでした。禁煙室なのに、何故、たばこの焦げや、シミがあんなに目立つほどあるのでしょうか??それを除けば、良かったです。

2014年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年06月27日 17:09:37

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回は壁紙やじゅうたん、たばこの焦げ後など至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後さらに快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又、シャトルバスに関しては、夏に向けて増便を行い今まで以上にご利用頂きやすくなりました。
ご機会ございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ゲストサービス
山下

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2014年05月01日 09:18:27

受付の女性が凄く親切に此方の要望を受けて下さり 又、行きたいと思う

2014年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月14日 12:32:54

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回、レイトチェックインのプランでご宿泊頂きましたが、さらにルイガンズ・海ノ中道をお楽しみ頂ける「夕食付きプラン」や「特典付きのプラン」もございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

【レイトチェックイン/ゆったりアウト】19時イン12時アウトでお得にゆったりリゾートステイ 朝食付
【スタンダードツイン 33平米】