tokamisaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

tokamisaさん [30代/女性] 2012年04月27日 11:48:03

弟家族が利用して良かったということで利用させていただきました。
場所もお部屋も食事の内容も大変満足だったのですが、人手不足なのかサービスに大変不満を感じました。
まず、食事を予約していたにもかかわらず、席についてもなかなかスタッフがまわってこなく、飲み物も母親の分だけしか来なかったので、自分の分のワインがまだ来ていないことを伝えて初めて、カウンターに置きっぱなしにされていたワインを運んできてくれました。
そしてセットメニューになっているはずなのに、メニューを渡されたので、食事込のプランでの宿泊だということを伝えると、”調べてまいります!”と言われ、戻ってきたときには、ほかのお客様のお名前で呼ばれました。
結局、食事が出てきたのは、予約をしていた時間から1時間後でした。
飲み物なしでお腹もペコペコ。
照明が暗いせいか、スタッフ不足なのか。。
食事の内容はよかったのに、このようなサービスで、母も私も大変がっかりでした。
忙しいシーズンは、もっと待たされるのでしょうか?
また利用したいと思っていますので、是非、サービスの改善をお願いしたいです。

2012年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年05月07日 21:10:20

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、私共の至らなさにより、レストランにて大変ご不快なご体験をなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルは、「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」 ことをサービスにおける基本理念といたしております。
しかしながら、この度ご指摘賜りました点につきましては、そのサービス理念における配慮ができていなかったものと深く反省をいたしております。
次回ご来館の際には、このようなことがないよう一層のサービスの向上に努力いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【スタンダードツイン 33平米】

urさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

urさん [20代/女性] 2011年10月02日 17:19:05

水族館や公園の隣にあるので、家族連れでも利用しやすい施設かと思いましたが、家族連れには利用しにくい感じがしました。ホテルに入っている飲食店も子供連れには入りにくくいです。何をするにもサービス料が取られるので結局、高くつきました。周りにお店や、飲食店もないので、ホテルに入る前に買出しや、食事を済ませておいた方がベスト。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月14日 17:58:19

飲食店の雰囲気がお子様連れのお客様には入りにくかったとの事、誠に残念でございます。
スタッフの対応等問題がございましたら是非お聞かせいただけましたら幸いでございます。
土地柄、周辺に飲食店がございませんので確かにご不便をお掛けいたしております。

もしご機会ございましたらまたルイガンズにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

ららら1959さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ららら1959さん [50代/女性] 2011年08月01日 15:03:47

4歳の孫を連れて1泊しました。古いホテルをリニューアルしているので、天井の低さが気になりましたが、雰囲気と若いスタッフの笑顔が気もちよかったです。ただ、サービスや施設に関する説明がなく、せっかくのリゾートホテルライフを満喫できたとは言い難く、またホテル内の食事処や周辺の施設の割引サービスなどがなかったのは、今までに利用したほかのホテルと比べると見劣りしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:15:53

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やレストランについて沢山のご指摘を頂き有難うございます。
頂いたお言葉を参考に、今後設備やサービスを充実させてまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

タカタカ2637さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

タカタカ2637さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:37:58

7月27、28日家族旅行で利用しました。まず施設は凄く綺麗に直されていて古さはそれほど感じませんが良く見るとあちこちダメージが残ってます。しかし客単価を考慮すれば合格です。部屋はユニットバスのシャワーが古い、せめてサーモ付きに交換してもいいのでは?後は凄く綺麗で気持ち良く眠る事が出来ました。それから食事ですが夕食は会席料理はメニューがまだ春でしたからやめて仕方がないので子供たちも喜ぶブッフェ形式にしましたが何処のホテルでも目にするものが多かったですね、、朝食も同じくですがあの鰆は出さない方が良いですね。でも子供たちも嫁さんも満足してくれたので良かったです。ちなみに部屋からの夜景と花火は綺麗でしたよ。

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪
スタンダードバルコニーツイン (34平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 21:38:07

お部屋やレストランについて沢山の貴重なお言葉を頂き有難うございます。
今後も快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪
【スタンダードバルコニーツイン (34平米)】

投稿者さん 2011年05月21日 14:32:01

海ノ中道ホテル時に毎年利用していました。
ルイガンズホテルに変わり初めの宿泊でしたので楽しみにしておりました。
口コミ通り、全体的にスタッフの方の印象は、丁寧で良かったと思います。
しかし、レストランの女性の対応が非常に気になる方がおられたことと
部屋の洗面排水に詰まりがあったことが気になりました。
これからのリゾートホテルとしての在り方に期待しています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 01:34:14

しかしながら、ご満足のいくご滞在とならなかったこと、大変残念に思っております。
まだまだ、未熟な私共ではありますが、いただきましたお言葉を真摯な気持ちで受け止め、リゾートホテルとして、お客様に愛させるホテル創りを目指して努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪

投稿者さん 2010年09月22日 21:32:27

値段が安かったので、こんなもんでしょう。
でも、部屋からの眺めは、海が見えて日の出も見れてよかった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年10月13日 18:35:00

お部屋からの眺めを気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、全室オーシャンビューですので、どのお部屋からでも海を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大人気! 5大特典付き満喫プラン♪ポイント10倍!!

投稿者さん 2010年08月18日 00:11:08

朝食無料プレゼントが付いたお得なプランではありますが、チェックアウトタイムがこのプランだけ12:00ではなく10:00なので少しせわしないです…このプランも12:00チェックアウト可能であれば次回も使いたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:13:55

当日は少しお早いご出発となりましたが、ごゆっくりお休みいただく事はできましたでしょうか。
ご意見賜りましたように朝食プレゼントのプランでもチェックアウトの時間を少しでも延ばせるようにプラン全体の見直しと検討をさせていただければと思っております。

【夏感謝祭!】リピーターのお客様限定!朝食プレゼント

投稿者さん 2010年08月18日 00:06:05

2FのSPAフロアは同フロアのSPA施設を利用される宿泊者にとって都合が良いですが、利用しない方々にとっては同じ広さでお手ごろ価格のスタンダードタイプで十分だと思いました‥2Fにエレベーターで昇るのに毎回カードキーを挿してからでないと2Fに停まらないし、うまくいかずに宿泊中何度も2Fを通り過ぎてしまったので、面倒な事この上ないです…それよりホテルの周りに食事をする場所がまず無いので食事付きもしくは食事クーポン付きプランのスタンダードタイプを予約した方がよいと思いました。ホテル内の食事はお値段はそこそこしますが(笑)、周囲にレストランが無いにも関わらず(競争相手がいないにも関わらず)私にとっては美味しいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:04:50

SPAフロアでは女性のお客様がお一人でも安心してご宿泊いただけるように、エレベーター内に専用のセキュリティを掛けております。
その為にお客様に何度もお手数お掛けいたしました事、大変申し訳なく思っております。SPA ~luz del sol~では季節に応じたメニューをご用意してお客様をお待ちしております。是非次回お越しの際にでもSPAもご検討いただければ幸いでございます。

また館内では洋食、和食、鉄板焼き以外にも夏の期間限定でブッフェとバーベキューをご用意しております。お食事付きの大変お得なプランも多数ございますので、こちらも併せてご検討いただければと思います。

【アップグレード】スタンダード料金のままSPAフロアへ

投稿者さん 2010年08月02日 22:05:13

このたびはお世話になりました。
スタッフの皆さんが本当に楽しそうお客様に接しているのを見るだけで、
こちらも幸せな気分になりました。おかげ様で良い週末を過ごせました。
喜ばれることに喜びを感じておられるのでしょうね。それだけでも宿泊した
価値はありました。
ただ意見として、一点不満だったのはリゾートバーベキューの素材。シェフ厳選と
ありましたが肉の質は???。脂身:赤身=9:1はないでしょう。あれカルビですか?
たまたま、私たちのテーブルの肉だけがはずれだったのかもしれませんが。
経営サイドからの指示かもしれませんが、その部分でコストダウンすべきではありま
せん。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月04日 06:37:46

お客様が幸せな気分になれる事。
それが私共スタッフ一同の願いであり、ホテルザ・ルイガンズ.にお越し頂く事の意味だと考えております。
バーベキューのお肉の質でございますが、ご指摘賜りましたように若干脂身の多いものとなっておりました。すぐにシェフと相談し、お客様にお喜びいただける常に最上のものを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またなにかお気づきの点がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5つの特典】夏!!ファミリースペシャルプレゼント♪
【グランド ツイン (33平米)】

AFTER24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2010年07月16日 16:23:20

ひとりで、4千円は、安いですね。快適に過ごせました。
20年前に利用した時にはあった、大浴場が無くなっているのは、ちょっと残念でした。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月19日 21:34:01

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。インターネット等でシーズンによってはかなりお得なプランが多数ございます。この機会に是非新しく変わったザ・ルイガンズをご利用いただければ幸いでございます。

【お客様感謝プラン】お一人様4000円で更に特典付♪

投稿者さん 2010年05月04日 02:24:48

夕食を1階のメインダイニングでとりましたが、着座後1時間で出てきたものは、ドリンクと前菜とパンのみと、なんともゆっくりとした食事となってしまいました。
2時間近く座っていても、メインディッシュに到達しないため、メインディッシュとデザートは、ルームサービスに変更しました。
従業員の方に、いつもこんなに時間がかかるのか伺ったところ、「この時期は大体こんな感じです」との事。素人考えでは「毎年わかってるなら、この時期人を増やせよ」と思いますが、子連れでの食事に2時間以上かかるのは、結構つらいものでした。
ホームページにSPA電話予約受付22時までと出ているので、前日21時頃電話しても「SPA従業員は帰宅しました」といった具合で、部屋の広さや清潔さといったハード面は結構良いのにソフト面がかなりお粗末と言わざるを得ないと言うのが率直な感想です。
夏場に向けて期待が大きかっただけに、残念でなりません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月07日 23:34:35

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の際にお客様を大変お待たせすることになりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフのあるまじき発言で、お客様を不安な思いにさせてしまいました事、深く反省致しております。
今後、このような事がないよう、人員の増加、メニュー内容やオペレーションの見直し等、従業員一同で真剣に話し合い、改善に努めて参ります。
また、SPAに関しましてもお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。SPAの営業時間に関しては、20時最終受付が終了しますと、お電話は自動で夜間切り替えとなり、トリートメントのみの営業となります。
ホームページ上でそのような表記が無かった事、お客様に正確な情報をお伝えにくく、誤解を招く内容でご期待に添えれませんでした事を大変申し訳なく思います。
すぐにホームページ上の表記を訂正し、今後2度とこの ような事の無い様努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでいく所存でございます。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【GW3室限定】2名でも3名でも1室 33,000円!?!?

投稿者さん 2009年08月29日 16:20:10

当日は平日でもあり、チェックイン時に一人1500円増しでテラス付きの高層階に変更できると言われせっかくなのでその部屋にしました。天気もよく部屋と眺めは最高でした。ただ、チェックイン時に夕食の時間など事前に予約していたのにも関わらずにもう一度聞いてきてレストランとの連絡待ちでフロントで待たされてしまったのが残念。部屋も禁煙にご案内と言われていたのに、案内された部屋には灰皿が。夕食までは部屋から海を眺めたりプールを眺めたりゆっくり時間が過ごせました。楽しみにしていた食事はレストランpoolpoolpoolで、洋食コースを。通された席は入口近くでバタバタとお客やスタッフが、眺めがいいと聞いていたのに、私から見た景色はプールでも海でもなくスタッフや食事中の家族のみ。それでも主人とのデートを楽しむべくワインを頼むとコースのデサートを出すまで忘れていたみたいで、キャンセルしました。料理は美味しかったのにスタッフが全然出来ていないような。料理をもってきた時も料理説明をするスタッフもいれば全く無く料理を置いて行くスタッフはいるわで残念。せっかくいいホテルなのでもっとより向上し頑張ってほしいです。

【1泊2食付プラン】ダイニング「Pool Pool Pool」/プール無料
SPAフロア ツイン (33平米)

投稿者さん 2009年06月07日 21:13:13

6月5日一泊で利用。出張疲れも有、仮眠したあとはじめてバスルームへ、びっくり、バスタブと床の間に大きなひびが錆びがいっぱいでている有り様、そのためかとてもバスルームが臭い。が、食事時間も迫っており我慢して利用。翌日、遠慮がちに内線電話でこの内容を伝えるも現場を確認もされず、チェックアウト時にも何事もなかったかのようで釈然としませんでした。 あのようなバスルームの部屋を料金を取って黙って客に利用させるのはいかがなものかと思ってしまいます。素敵な1階のエントランスとのギャップを感じ残念です。

2009年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月24日 14:22:50

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、大変不快なご体験をなされましたこと、お詫び申し上げます。
わざわざご連絡いただきましたのに、何の対応もなされなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
すぐに客室管理担当と確認をし、今後このようなことのないように客室管理を行ってまいります。

また、万が一そのようなお言葉を頂いた際にも、お客様から頂いた言葉はすぐにスタッフ間で共有し、フロントスタッフが知らずお詫び申し上げることすらできなかった。というようなことのないよう、再度スタッフの教育にも努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン

【6月はお得に旅しよ♪】ホテル内3,000円クーポン付/朝食付

投稿者さん 2009年05月28日 19:09:52

チェックアウトがゆっくりできるのはいいが、廊下ですれ違うルームメークの従業員のマナーの悪さに閉口しました。廊下に置いたワゴンをよけるでもなく、仲間うちで雑談しきりで、あいさつもまともにしない有様。こんなホテルははじめてです。

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月18日 07:10:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先日はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに客室の担当者に報告し、今後同じ様な事が起こらないように従業員全員の基本的なマナーの向上に再度取り組ませていただきます。
ご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
またご宿泊いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
【スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)】

セレブママ1209さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

セレブママ1209さん [50代/女性] 2022年10月16日 14:24:07

部屋の照明がもう少しあると過ごしやすかったです。お部屋は広く、ゆっくりとくつろげるのですが、部屋の広さに対して少し足りないように感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年10月18日 08:38:16

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さに対して照明の数が物足りなくご不便をおかけしましたことを謝罪申し上げます。

当ホテルは海や緑など自然に囲まれた環境でございます。
客室から見える博多湾の水面に映る月光やその奥に見える幻想的な福岡市の夜景をより楽しんでいただけるように客室だけでなく館内は少し照明を落としております。

また、客室内での読書など明かりが足りない場合は数に限りはございますが、デスクライトやスタンドライトをお貸し出しすることができます。

ご機会ございましたらぜひルイガンズ.をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 田上 凌

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

らくらくもんどさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

らくらくもんどさん [50代/男性] 2022年04月10日 00:58:07

頑張ってルイガンズフロアに宿泊しました!! しかし1日中上階がうるさく、ガタガタゴトゴト物音が凄くうるさかった!! お風呂(大浴場)は綺麗だったけど、サウナはあるのに水風呂が無い・・・。テラスは目の前にあるのに出られない・・・。サウナの楽しみ方を知らない人たちによって設計されたのだろうか!?
朝食はとにかくガッカリの一言!!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年04月12日 04:10:48

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

せっかくルイガンズフロアにご宿泊いただいたのに関わらず、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございません。今後、上階のセッティング等つきましては細心の注意をはらい行なって参ります。またサウナや朝食に関してもご期待に添えず申し訳ございません。今回、頂戴したご意見しっかり受け止めお客様のご期待に添えるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 佐野 周之

【楽天スーパーSALE】19%OFF★5大特典付!早いもの勝ち ルイガンズフロア限定(朝食付)
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

投稿者さん 2021年12月22日 18:48:09

12月20日宿泊しました。チェックイン時に、部屋のグレードアップをしておりますとの案内がありましたが、どの部屋からどの部屋にグレードアップだったのか、不明瞭でした。詳しく説明してくださると嬉しいです。ルームウェアのズボンのゴムがとてもきつく、肌に跡が残るほどでした。体型は痩せ型です。とても着心地が悪かったです。もう一つの方は普通でした。
洗面所、浴槽、どちらにも蜘蛛がいました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年01月07日 07:29:57

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

お部屋のグレードアップのご説明について、今回のご予約はスタンダードツインというお部屋だったのですが、高層階のグランドツインというお部屋で数少ないテラスの付いているお部屋がありましたのでぜひお客様にご滞在して頂きたいと思いアップグレードをさせていただきました。
本来はチェックイン時にご案内するものですが、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当ホテルには今回のお部屋にも20種類程のお部屋タイプがございます。
タイプによって内装や雰囲気も異なりますので機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

ルームウェアや客室の蜘蛛の発生に関してもお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こちら客室担当者に報告させて頂きました。
客室備品の点検や清掃に関してもさらに徹底を行ない、お客様が快適にご滞在いただける空間の提供に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【2021年感謝SALE】早いもの勝ち!ベストレートSALE(11月/12月宿泊限定/朝食付)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ワンワンショコラさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ワンワンショコラさん [50代/女性] 2020年10月11日 13:27:58

楽しい1泊旅行でした。
静かな雰囲気で良かったです。
九州のグルメ付きプランでしたが
お肉は美味しくいただきましたが、全体的に塩辛く
エビ?のスープは特に塩辛くて友人は飲めないと、、言われ残念でした。
朝食のサラダなどは美味しかったです。
GOTOトラベルでお得に過ごせたのは◎でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月02日 04:53:55

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事に関してお客様とお連れ様にご不快な念を与えてしまいました、深くお詫び
申し上げます。

貴重なご意見としてスタッフ一同、前向きに検討させていただきます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER & STAY】秋の味覚祭 九州グルメロードコース(Lounge2食付)

投稿者さん 2020年09月04日 12:39:34

以前伺った時は、とても良かったので再訪しましたが、だいぶ接客が落ちたのかなという印象でした。
丁寧な対応というよりは、レスポンスが遅かったり、至近距離で呼んでも気づいていただけず、
小さな子ども連れのご家族にはこまめに声かけしていましたが、
大人のみの私たちは全くなく。
レストランでの食事も、サラダや前菜より先にメインがきたり、注文の間違いも目立ちました。
お皿をさげて、デザートをお願いしますといっても、下げていただけず、結構待たされました。
朝食もあたたかくなく、ご飯もベチャベチャで、おいしくなかったです。
とても期待していたので、残念でした。良いホテルに戻っていただけることを祈っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 17:09:02

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様への返答を始め、お食事中への配慮が行き届かず、お客様には、ご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、邁進する所存で御座いますので、今後とも変わらぬがご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年08月01日 14:52:13

朝食について(補足)
「プレート提供へ変わった」ときいていたたので、入店したら必要人数分すぐに提供されるものだと思いましたが、提供までにかなり待たされました。
温かいものを温かいうちに運ぶために時間がかかるのであれば理解できますが、温かい状態で提供されたわけではなかったので、スタッフの人員数が不足している印象が強かったです。
提供されるまでに30分以上待たされ、私たちより後に来た人が先にプレート提供されたりしていたので、どのように管理されていたのか疑問に残りました。
「プレート提供だが、おかわり自由」という注文スタイルでしたので、好きなものを好きなだけ食べられると思っていましたが、スタッフがプレート提供や片付け、アルコール消毒等に追われ、慌ただしい印象をうけ、声をかけにくかったです。サラダやパンを追加注文しても待たされる時間が長く、特にパンは「今焼いている」といわれることが多かったため、利用者に応じた準備が不足しているように感じました。

お部屋も部屋から見える眺めも、大浴場も気持ちよく利用させてもらいましたので、宿泊初日は家族みんな好印象でしたが、チェックアウト日の朝食利用で、印象がすっかり変わってしまいました。
朝食利用後のチェックアウトとなりますので、朝食時の印象が強く残ってしまいやすいです。
朝食の出来事が強く残ってしまったこと、新型コロナ対策について気になるところがあったため、今回は低評価になってしまいました。(詳細は別のコメントに記載しております)
従来のサービスだけではなく、新型コロナ対策もしないといけないため、大変な状況だと思いますが、利用者が安心して過ごせるためにも改善してもらいたく、あえて辛口コメントを書いております。
次回利用するときは安心して利用できるホテルになっていてもらいたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月06日 12:33:21

先日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。
以前のご滞在の印象から、せっかくご家族で楽しみにしていただいたにも関わらず、スタッフの対応やコロナ対策について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

コロナ対策に関しまして、ザ・ルイガンズ.では日本ホテル旅館連盟が出しているガイダンスに沿ったコロナ対策を行っておりましたが、この度お客様よりご指摘いただいた内容について改めて考えさせていただき、今後の対策について社内で協議を行ないました。フロント前に立ち位置ご案内するマークを設置し、朝食に関しましては朝食スタッフの人数を増やし、より細やかに対応できるようにいたしました。これだけでなく、各スタッフのコロナに対する意識を高め、お客様に安心してご利用いただけるよう、より精進してまいります。

お電話に関しまして、折返しお電話をいただいたにも関わらず繋がりにくい状態が続いてしまい申し訳ございません。現在つながる回線数を増やした為、以前よりは繋がりやすくなったかと思います。チェックイン後のお部屋へのご連絡に関しましては、本来であればチェックイン時に全てお伝えし、お部屋へ入られた後は極力ご連絡を控えるべきと思っております。再度スタッフの教育を行うなどし、スムーズ且つ正確にご案内できるようにしてまいります。

改めまして貴重なご意見をちょうだいしましたこと重ねてお礼申し上げます。今後、お客様に安心して快適にお過ごしいただき、思い出深い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際はぜひルイガンズに遊びに来ていただければと思っております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【POOL&STAY】計画的な旅行を楽しみたい方への素泊まりプラン
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】